↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. После бала.

Проснувшись утром, я не увидела своей соседки в комнате. Собравшись, я спустилась в Большой зал к завтраку.

— Привет всем!

Сев на своё обычное место, я взяла со стола гренку и стала намазывать на неё джем. Фред Уизли, сидевший рядом, неожиданно взял свой завтрак и пересел от меня на другую сторону от брата. Рон с Гарри, кажется, ещё не закончившие, свой завтрак, не реагируя на моё приветствие, встали и направились к выходу. В дверях появилась Гермиона. Она немного приостановилась, сказав: «привет!», Гарри тоже приостановился и ответил ей, а Рон, не останавливаясь, прошёл мимо. Гермиона подошла и села рядом со мной.

— Привет.

— Привет, Гермиона.

Дин, сидящий рядом с ней, взял свой завтрак и пересел.

— Что такое с ними творится? — спросила я Гермиону. Джинни послала мне недружелюбный взгляд. Но такой же взгляд ещё одной, совершенно незнакомой мне Гриффиндорки заставил меня вскочить с места.

— Да что со всеми вами творится? — громко спросила я, не выдержав.

Но это не принесло результата. Только за столами зашептались. Гермиона слегка дёрнула меня за край мантии, и я села обратно.

Так прошёл день, за ним следующий. Мне начало казаться, что лучше уж быть в Дурмстранге или на Слизерене, чем среди враждебно-настроенных Гриффиндорцев. И с чего весь сыр-бор? Из-за того, что я пришла на бал с Драко? Или из-за того, что я танцевала с Северусом? Ненавистным всем профессором зельеварения Снейпом! Я всегда показывала, что в отличие от остальных Гриффиндорцев, я уважаю его, не просто уважаю. Он мне нравится. И скрывать то, что я люблю его, было для меня почти невозможно. Одно было хорошо, только то, что никто не ходил с оскорбляющими значками, как это было с Гарри.

Письмо, пришедшее мне в ночь на католическое Рождество, сгорело, как только я его прочла. А Дамблдор был постоянно чем-то занят, и сколько я не старалась: и посылала сов и спрашивала у Макгонагалл и пыталась его встретить где-нибудь, мне это не удавалось. Директор будто прятался от меня. Ни Гарри, ни Рон, ни близнецы — никто из них не понял меня и не принял такой, какая я есть. Единственной отдушиной в это время стал Драко. С ним мы даже пару раз гуляли до Хогсмита. Радомир Драганов ещё несколько раз пытался заговорить со мной снова, но, заводя разговор о Северусе, снова получал что-то непростительное в ответ в моих мыслях, и мы ссорились, не успевая помириться. С Северусом мы почти каждый вечер проводили вдвоём. Я даже не заботилась о том, что скажут однокурсники, что скажет Дамблдор. Если бы он хотел, чтобы я его послушалась, пригласил бы на чай с лимонными дольками, а не отправлял странное письмо без подписи.

Наступала весна, а всё шло своим чередом. В моей жизни мало что менялось.

Утро, ещё одно странное утро. Гермиона уже встала и почти собралась. Одно радует, сегодня первым уроком Зельеварение. Я потянулась и зевнула. Села на кровати и, попав сразу в тапочки, потянулась ещё раз.

— Доброе утро, Гермиона! — сказала я.

— Привет, — буркнула та.

Доковыляв, зевая, до ванной, я умылась и почистила зубы. Вернувшись в комнату, обнаружила, что Гермионы уже нет. Одевшись потеплее, и накинув мантию, взяла приготовленную с вечера сумку и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, почувствовала, какой-то потеплевший предмет на груди, поняла, что забыла снять и оставить в шкатулке сердце-кулон. Но решила не возвращаться, улыбнувшись, что, должно быть, Сев вспомнил, что у него сегодня Гриффиндор со Слизерином на первом уроке и я, как всегда буду готовить зелья в своей, его любимой, кропотливой манере. Спустилась, улыбаясь, в гостиную, в которой было довольно много Гриффиндорцев, которым ещё не надоело шептаться за моей спиной. Но сегодня меня ничего не смогло расстроить. Я ощущала тепло его сердца. Это прибавляло мне сил.

Быстро позавтракав, не обращая внимания на пустое пространство рядом с собой, я просто выпорхнула из Большого зала и поторопилась в подземелья. Сев слишком льстил мне, не настолько хорошо я знала зелья, чтобы похвастаться, но внимательно слушая его замечания и исполняя всё, что он задавал, я справлялась с зельями гораздо лучше многих учеников. Хотя могу утверждать, что учиться стало проще, потому что никто больше не просил помочь с практикой или дать списать. Даже Гермиона расслабилась, ибо Рон очень долго не подходил к ней, и не нужно было делать ещё и его задание.

В кабинете зельеварения я оказалась раньше всех. Заняла своё обычное место и от нечего делать принялась рассматривать живописные трещины в потолке. Постепенно в кабинет стали входить Гриффиндорцы, некоторые из которых так и продолжали недружелюбно коситься на меня и Слизеринцы, женская половина которых косилась на меня с ещё большим недружелюбием, тогда я уставилась в учебник. Через несколько минут Северус вошёл в кабинет и начал свою лекцию. Я к своему удивлению обнаружила рядом с собой пустующее место. Сначала я не придала этому значения, ибо на всех уроках в последнее время я сидела одна, но потом меня осенило: Драко! — его не было в аудитории. Как это было на него не похоже. На что, на что, но на зельеварение он никогда не опаздывал. Окинув взглядом кабинет, я заметила, что и Гарри с Роном тоже нет. Первой мыслью было, — «Ну вот, как всегда. Драко подставил Северуса. Теперь ему придётся снять баллы с обоих факультетов, что Северус вряд ли сделает, тогда он снимет очки только с Гриффиндора и чем снова заслужит ненависть моего факультета. А эта ненависть распространится и на меня тоже, потому что после Бала я у них ассоциируюсь с ненавистными им Северусом и Драко». На этой пессимистической ноте мне пришлось вынырнуть из своих мыслей, потому что я вспомнила, что Сев всё-таки читает лекцию и, если я сейчас всё не пойму, то потом ничего хорошего не сварю.

Когда Северус заканчивал объяснение, что же такое Зелье Подмены, в самый неподходящий момент, прервав Северуса на полуслове, в дверь постучали.

— Войдите, — сказал он с раздражением в голосе. На пороге появился запыхавшийся Малфой.

— Простите за опоздание, профессор, — сказал Драко и, дождавшись одобрительного кивка сделанного Северусом, хотел было закрыть дверь и пройти на место, но его сшибли с ног буквально ввалившиеся в дверь Гарри и Рон, оба с круглыми, как пятаки глазами. Класс захихикал, наблюдая, как Драко пытается выползти из-под Гарри с Роном, крича проклятья и ругательства, но у него это не получается. И только, наконец, испугавшись грозного взгляда Снейпа, Гарри и Рон поспешили подняться с Драко и занять место за своим столом, предварительно ещё, потоптавшись на Малфое и уронив на парня сумки, пока он не успел подняться на ноги.

— Минус десять баллов с Гриффиндора за опоздание, минус двадцать за то, что вы ворвались в класс без стука, минус десять за валяние на полу, и минус пятьдесят за то, что вы сделали с Мистером Малфоем. Сегодня вечером, мистер Поттер и ваш товарищ Уизли, придёте отбывать наказание, будете драить котлы, — сказал вполне справедливо, на мой взгляд, Северус. Гарри, как всегда открыл рот, — и ещё минус пять очков за Ваш открытый рот, мистер Поттер.

— Но, профессор, завтра второе испытание Турнира, а мне ещё нужно к нему подготовиться.

— Готовиться раньше надо было, Поттер, — ответил ему Северус

Тем временем Драко, отряхиваясь, прошел на своё место и сел рядом со мной.

— Ты ещё пожалеешь, Поттер! Чтоб ты на завтрашнем испытании захлебнулся! — кинул Драко ему новое проклятье.

Гермиона, сидевшая впереди, повернулась ко мне, недружелюбно ловя мой взгляд, и что-то шепотом прошипела. Мне не хотелось, но я поняла, что она имеет в виду: «Ты ему рассказАла?»

— Повернитесь, мисс Грейнджер, прекратите разговаривать! — сказал Сев и, должно быть, хотел снять ещё только ему известное количество баллов, но видно прикинув, что на сегодня с Гриффиндора достаточно, просто продолжил лекцию.

— Так на чём я остановился, Мисс Красилова?

— На том, сколько капель крови косули нужно положить в зелье подмены, профессор.

— Хорошо, продолжим…

— Ты чего опоздал? — спросила я Драко, который сжимал в руке свой правый локоть и слегка морщился.

— Задержался, нужно было кое с чем разобраться, — сказал он немного не своим голосом.

— А почему без охраны? — махнула я головой в сторону Крэба и Гойла, как ни в чём не бывало, сидящих за соседним столом. И отряхнула с его мантии пыльный след от ботинка толи Гарри, толи Рона.

Драко только пожал плечами.

Минут через десять на огне подогревался мой котёл, и я складывала туда ингредиенты, периодически спрашивая Северуса, всё ли я правильно делаю. Когда Сев ушёл посмотреть, что там, у слизеринцев, Гермиона повернулась и сказала мне:

— Не ожидала от тебя такого.

— О чём ты?

Герми не ответила, только сверкнула глазами в сторону Малфоя и отвернулась.

Вдруг, откуда-то со стороны стола близнецов Уизли в мой котёл полетело что-то. Я не успела понять что.

— Что это? — только и успела вскрикнуть я, как всё содержимое моего котла было на потолке. Вовремя сообразив, Северус стремительно подбежав, оттащил меня от моего места, а жидкость, сливаясь с потолка, попала на мантии Драко и Гермионы, от чего ткани обменялись цветами, а под их мантиями появились ожоги.

— Что вы добились, Уизли? Вы с братом свободны! Я не собираюсь разбираться, кто из вас это сделал! — почти кричал Снейп, не замечая, что всё ещё держит мою руку, — Минус тридцать баллов с Гриффиндора и на Зелья можете больше не возвращаться.

— Как он увидел, что это я? — спросил Фред брата, когда они выходили из класса.

— Не думайте, что я слепой, Уизли, и глухой! У вас на лбу было написано, что это вы.

Уизли хлопнули дверью.

Тут меня осенило. Откуда здесь было взяться близнецам? Они ведь на пятом курсе. И что они тут вообще делали? Я же их не видела. Я продолжала удивляться, а Сев, кажется, прочитал мои мысли или сам догадался, но смутился. «Как он, Северус Снейп, не заметил их? Что они делали на этом уроке? И почему ему это раньше в голову не пришло? Эти две нахальные рыжие башки! Почему я не выставил их сразу. Неужели она так заняла все мои мысли, что я потерялся в ней? Просто растворился! Стал ужасно невнимательным! В таком состоянии, не то, что её, ни то, что Поттера, я себя защитить не смогу!»

Я очнулась, когда он отпустил мою руку. Побывать в его мыслях было не реально! Но как ещё можно было объяснить этот транс, длившийся меньше, чем несколько секунд.

— Сев… — нежно сказала я и почувствовала, как теряю сознание. От чего? Я не понимала сама. Северус подхватил меня на руки. Это последнее, что я поняла и отключилась.

Очнулась я через несколько минут, Северус дал мне какое-то зелье. Стряхнув с себя последние обрывки тумана-обморока, я увидела его. Он сидел за первой партой напротив меня. Облокотившись на стол, руками подпирая лоб. Он о чём-то думал. По всей его позе можно было понять, что мысли эти ему не нравились абсолютно, но их было не отогнать. Я немного непривычно нашла себя в его кресле. Широком и мягком. Застыла в одном положении, всматриваясь в его лицо, которое почти скрывалось от меня под тонкими руками и чёрными волосами, сливающимися цветом с рукавами его сюртука. Словно замедленная съёмка. Я увидела, как он поднимает голову, его глаза впиваются в мои. И через мгновение я чувствую горькую, чёрную, как нефть нежность, льющуюся из его взгляда.

Мгновение и я, чувствуя небольшое головокружение, приближаюсь к нему. Сажусь рядом, и мы, давно выросшие из этих школьных парт, сидим, как школьники — отличники на уроке зелий.

— Ты слышала мои мысли? — спросил он, отведя глаза.

— Да, Сев, так же, как и ты — мои. Я думаю это…

— Я тоже.

— Тогда кто? Ты проследил, кого не было?

— Не стал, прости, думаю это кто-то из моих.

Я вздохнула, секундная мысль. «Слизеринцы ему дороже меня». В этот момент он берёт мою руку. «Они будут наказаны, но не сейчас, — слышу его голос в своей голове, — я хорошо с ними поговорю. Применю их же метод».

— Знаешь, я в моменты страсти иногда слышала обрывки твоих мыслей, но мне казалось, что всё это моё больное воображение. И что от любви я схожу с ума.

Северус взглянул мне в глаза.

— И много ты слышала?

— Достаточно, — прошептала я ему на ухо, окунувшись в чёрные локоны.

— Мы с тобой ещё не варили оборотное зелье, — сказал Северус, обняв меня за талию и проводя тонкими пальцами по моей щеке.

— Да? А это входит в программу моего обучения? — промурлыкала я, чуть касаясь его щеки кончиком носа.

— Приходи вечером, Поттера с дружком я отпущу в девять, — сказал он на неожиданно высокой ноте.

— Хорошо, Сев, — ответила я и, коснувшись его руки, лежащей на столе, получила его неожиданно слишком нежный поцелуй в губы, и растаяла.

Отсидев на Прорицаниях подальше от Трелони в укромном уголке, потом пообедав, решила не идти на Травологию, потому что, узнав мои успехи в этом предмете, профессор Стебль разрешила мне иногда пропускать её урок, заменяя другими занятиями. Но сегодня я решила просто прогулять. Около двух часов просидела в библиотеке, пытаясь найти что-нибудь о чтении мыслей через прикосновение. И вот, что я нашла в одной из секций, а точнее в Занимательной Истории Магии. Никогда не думала, что такое возможно.

Легенда южных колдунов о первых днях волшебного мира.

Когда-то, а точно 19 веков до нашей эры на Земле произошли страшные события, которые дали освободиться Хаосу, который постиг Землю, как ураганы, потопы, пожары и непрекращающиеся землетрясения, происходящие то здесь, то там. Матери не могли спасти детей, люди гибли, оставляя свои жилища, уходили в леса, в горы, на равнины, стремясь скрыться от разбушевавшихся стихий. Но и там они не могли найти спасения, погибая от новых напастей. Эти бедствия накрыли землю, но людям открылся портал, и они услышали голос, который сказал,

— Если хотите вы спастись и спасти своих детей, то каждая мать, у которой дитя от года и до одиннадцати зим, должна отдать своего ребёнка порталу, ибо так она спасёт его и спасётся сама.

«Увидим ли мы ещё своих детей, отдавая их неизвестно откуда взявшемуся чуду? — думали в отчаянии женщины, — но если мы не сделаем этого. Мы всё равно все погибнем!» — видя приближающуюся опасность, говорили они. И тогда самые смелые матери, гибли в стихии, отдавая своих детей в новый для них мир.

Первые волшебники родились на свет, вобрав в себя силы всех четырёх стихий. И Хаос был снова заточён в хрустальном склепе, который он не покинул до сегодняшнего дня. Первыми, попавшими в этот мир, были: сын бедного лекаря одиннадцатилетний Фирин и дочь короля, трёхгодовалая Агапия, которые, пересекая с помощью портала границу нового мира стали волшебниками, вобрав в себя больше всего энергии стихий. И на правах первопроходцев они стали править волшебным миром. Первые волшебники выросли. И не было между ними ссор и недоверия. Юный Фирин был холодным и строгим со своими подданными. Ибо вобрал в себя стихии земли и воды. Но именно он стал защитником людей и волшебников и хранителем Хаоса. Агапия тогда была слишком мала, для того чтобы править. Но когда прошло двенадцать лет, юный король увидел, насколько прекрасна королева и полюбил её. Девушка необыкновенной красоты, она словно была соткана из ветра и огня, то согревающего и освещающего верный путь, то обжигающего страстью. Она со всей силой, данной ей огнём, полюбила юношу. Тогда влюблённые правители сыграли свадьбу, достойную целой главы этой чудесной летописи [к сожалению, глава эта не сохранилась], и эльфы, кружа, пели им серенады. Страсть их была настолько велика, а забота и нежность друг к другу бесконечны, что волшебный мир подарил первым волшебникам новый дар, который по наследству они передавали своим потомкам. Это дар, позволяющий слышать друг друга, когда никто не говорит. Слышать мысли с помощью одного прикосновения, но только прикосновения с любовью.

Примечание редактора: К сожалению, этот дар давно утерян и уже четыре сотни лет не было не одного случая его проявления. Некоторые считают, что данная легенда — выдумка, а последней парой, которая утверждала, что имеет этот дар, была пара деревенских колдунов, любителей маглов, они помогали маглам лечить скот и вызывали дождь в дни засухи. Учёные считают, что они были не в своём уме.

«Не в своём уме, — застряла у меня в голове эта фраза, — ещё несколько таких новостей и эта фраза будет для меня»,— подумала я.

Засидевшись до вечера за книгами. «Почти как Гермиона», — подумала я. Я отправилась на ужин, когда было уже без четверти восемь. Наспех пообедав, собираясь зайти к себе, а потом отправиться в подземелья, увидела профессора Макгонагалл, направляющуюся ко мне.

— Мисс, вы нам нужны по одному очень важному делу, зайдите сейчас в мой кабинет, — сказала она и отправилась прочь из Большого зала.

— Но, профессор…

Пришлось идти в кабинет Макгонагалл.

Но из кабинета я уже не вернулась.

— Ах… — вдохнула я воздух.

«Что такое? Где я? Что я тут делаю? В холодной воде! Какая-то девчонка рядом, что-то бормочет по-французски. Хорошо, что я умею плавать. Больше никогда не пойду к Макгонагалл, даже под страхом Троля за СОВ. Это того не стоит», — думала я, плывя и помогая девочке доплыть до берега, где собралась ликующая толпа. Через минуту из воды выскочил и Гарри. Я замерзала, а меня всё обнимали какие-то руки, согревая и заворачивая в полотенца. Заметив свои любимые рукава, хотела развернуться и взглянуть ему в глаза, но в тот же момент сквозь толпу пробрался Дамблдор, а руки, отпустили меня, и, произнеся в мою сторону заклинание так, что я высохла, Северус затерялся в толпе.

Дамблдор объявил места, которые заняли чемпионы. Мне дали какое-то зелье, от которого из ушей пошёл пар. И я начала согреваться.

Мы шли по лесу, Гарри первый заговорил со мной.

— Как ты? — спросил он.

— Всё отлично, меня быстро высушили, думаю, простуда мне теперь не грозит.

— Я не об этом. Как ты, все дни? Ты сердишься на меня?

— Немного…

— Но ты же понимаешь, что я ненавижу этого хорька!

— Но это не значит, что нужно было меня игнорировать всё это время будто я вам враг!

— Прости, дураки мы.

— Кто бы сомневался, — улыбнулась я.

— Я, когда увидел тебя там, под водой, у меня сердце оборвалось. Ты дорога мне. Ты очень хороший друг! Очень! Я ведь знаю, что это ты спасла меня тогда от дракона.

— Откуда?

— Дамблдор рассказал недавно. Я всё хотел с тобой помириться, но не мог. Думал, что ты меня не простишь.

— Удивительно, что ты отважился подойти и вообще решил помириться. Это же не в твоём характере.

— Почему ты так решила?

— Ну, ты же продолжаешь ненавидеть Снейпа, хотя знаешь, что он спасал твою жизнь.

— Снейп ненавидит моего отца.

— И даже, ненавидя твоего отца, он спасает его сына. А ты не допускаешь мысли, что ему есть, за что его ненавидеть?

— Даже если так, он не имеет права в моём присутствии оскорблять его. Но я ему не верю. И тебе не советую.

— Эти советы мне не к чему. Я ему верю. Я уже сказала тебе, что я обо всём этом думаю. Мэрлин, кто это?

На земле лежало бездыханное тело мужчины.

— Это же мистер Крауч! — произнёс Гарри таким голосом, как будто его неожиданно облили холодной водой.

Глава опубликована: 22.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх