↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. В одном месте появилось, в другом исчезло...

Рон Уизли постоянно страдал от хронического безденежья…

В семье, где столько детей и один работающий отец нельзя рассчитывать, что тебе перепадут хорошие карманные деньги, ведь надо всем одеться, обуться, поесть…

Он, конечно, все это понимал, но легче-то от этого ему не становилось! У Рона в голове часто бродили мысли, как он находит где-нибудь на дороге увесистый кошелек с кучей золотых галеонов, или к примеру, какой-нибудь драгоценный камень, который можно продать в ювелирной лавке на Диагон-аллее за приличные деньги, которые он потратил бы на свои нужды! Например, на новую метлу и аксессуары к ней! Но, к сожалению, это были лишь сладкие, как сахарные перья (самые дешевые в «Сладком Королевстве») мечты…

И посему Рон уныло и безнадежно топал с отработок у мадам Спраут. Уже темнело.

Проходя мимо хижины Хагрида, он увидел на грядке что-то маленькое и черное, слабо шевелящееся. Рыжий заинтересованно подошел поближе, и увидел детеныша нюхлера. Он вспомнил урок трехмесячной давности, когда Хагрид раздал им всем по симпатичному зверьку и велел выкапывать монеты, зарытые на грядках. Тогда нюхлер Рона накопал больше всех монеток,но золото оказалось липовым, лепреконским… Только настроение испортил…

Потом Рон интересовался у лесничего, сколько же стоят такие зверьки. Оказалось, что немало, по меркам Рона, конечно. Ему бы пришлось копить целый год на такую покупку и притом, миссис Уизли не простила бы ему такого приобретения, потому что, по словам Хагрида, взрослый нюхлер способен обрушить дом своими активными кладоискательскими подкопами.

Поэтому пришлось расстаться с мечтой о персональном отыскивателе сокровищ. Но вот тут, прямо перед ним, лежит такое маааленькое, трогательное мохнатое существо… Так и просится, чтобы его взяли на руки!

Рон подошел поближе, сел на корточки и малыш доверчиво ткнулся ему в руку длинным влажным носом. Уизли огляделся по сторонам — никого, и, схватив зверька, сунул его за пазуху. Нюхлер щекотно тыкался ему в грудь и скреб когтями. Прижав его покрепче, Рон быстро направился в замок. Детеныш был чуть побольше злостной Коросты, и это было очень приятно — ощущать его крепкое пушистое тельце. Подаренного Сириусом Блэком Сыча-то так не потрогаешь — тот сразу начинал дико верещать и вырываться.

В спальне никого не было — все отправились на ужин. Рон открыл сундук с барахлом и устроил прямо в нем уютное гнездо для своего нового питомца. Зверек покопался в тряпье и наконец, заснул, прикрывшись жуткой на вид парадной мантией, которую Рону купила мать в магическом секонд-хенде. А сам рыжий со спокойной душой отправился подкрепиться, а заодно принести еды своей новой животинке.

С тех пор так и повелось — детеныш нюхлера все время спал в сундуке, не показываясь на глаза одноклассникам, ел он все подряд, особенно любил молоко и вареные овощи. Через пару недель зверек ощутимо подрос и как-то ночью Рон услышал, как зверек вылезает из сундука и шебуршит под кроватями. Ловить его он не стал, поскольку утром обнаружилось, что нюхлер спокойно дрыхнет в своем гнездышке. Ощутимых видимых разрушений в спальне не наблюдалось, и Рон успокоился — надо же ему разминаться время от времени, пусть хоть ночью побегает! Он даже придумал питомцу имя — назвал его Флинтом за торчащие передние зубы. Нюхлер привязался к рыжему и любил сидеть у того за пазухой, смешно фыркая и царапаясь.

Время бежало, ежегодные экзамены потихоньку сдавались один за другим и, наконец, настал день, когда учащиеся должны были разъехаться по домам. С самого утра Рон мучительно думал, как ему поступить — взять зверька с собой или отнести и отпустить возле Хагридовой хижины. Флинт смирно сидел под мантией, время от времени переворачиваясь на другой бок и смешно вздыхая. Несчастный Уизли понимал, что привезти его домой — это значит гарантированно навлечь на свою голову неприятности, потому что вряд ли родители позволят держать такое активное животное в их хлипкой, держащейся о многом на Скрепляющих Чарах, Норе. А значит, ему так и так придется отпустить любимца.

До отхода поезда оставалась пара часов. Покидав вещи, как попало, в раскрытый сундук, Рон схватил Флинта и решительно, чтобы не передумать, выбежал из спальни. Подойдя к Хагридову огороду, он вытащил зверька из-под мантии и на мгновение прижался лицом к мягкой черной шерстке, прощаясь. Потом быстро положил его на землю и поспешно, не оглядываясь, пошел к замку. Флинт жалобно заверещал, но Рон перешел на бег, и вскоре уже был в замке. Всю дорогу до Кинг-Кросс он был угрюмо молчалив, и даже купленные Гарри шоколадные лягушки оставили его равнодушным и безразличным. Друзья, так и не добившись от него внятного ответа, и решив, что его в очередной раз достали тупыми шуточками близнецы, принялись в который раз с ужасом и восторгом обсуждать треволнения недавно произошедшего воскрешения Того-Кого-Нельзя-Называть.


Прибыв с братьями и Джинни домой, Рон привычно принялся разбирать вещи, а точнее, вытаскивать их из сундука и запихивать в платяной шкаф — обычная практика. Внезапно по полу раскатились монеты. Он удивился и с удвоенной силой принялся выбрасывать одежду из сундука. Выяснилось, что в недрах затаился целый клад! Двадцать пять полновесных золотых галеонов, шестьдесят четыре сикля и горка медных кнатов! Рон без сил опустился на пол. Он понял, что монетки натаскал его Флинт. Только откуда же он их взял? В их спальне только у Гарри водились денежки, да может, у Невилла… Симус и Дин моментально свои карманные финансы проедали в Хогсмиде.

Так, и что ему теперь делать? У Поттера-то деньги есть, он же еще и за победу в Турнире должен получить гору галеонов?

Рон решил, что все отдаст, как только Гарри заикнется о пропаже. А до тех пор пусть лежат в его сундуке, так надежнее…

Но потом они всей семьей отправились на Диагон-аллею прогуляться и он решил взять немного денег взаймы, а потом положить из карманных. Затем ему в руки попал квиддичный каталог близнецов, по которому можно было заказать любые товары по совиной почте, причем конфиденциально! И Рон, не удержавшись, приобрел себе кучу замечательных вещей — вратарские перчатки, маленькие живые фигурки своей любимой команды «Палящие Пушки», действующий снитч и новые глянцевые квиддичные журналы…

В общем, деньги потихонечку таяли, а Гарри так и не написал ему о недостаче. Поэтому со временем Рон стал думать, что раз друг не пишет, что у него пропало столько денег, значит, они у него и не пропадали? Мало ли откуда его Флинт мог притащить блестящие кругляшки? Это ж нюхлер, может, он прокопал ход из их спальни к богатеньким слизеринцам? А что, эти зверьки вполне на такое способны!

И Рон окончательно успокоился и спокойно пользовался новыми вещами, которые в кои-то веки попали к нему с пылу с жару, а не поношенными и подержанными.

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Хэлен Онлайн
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх