↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Свет мой, зеркальце, скажи...

Над Годриковой Лощиной занимался новый летний день…

Солнце, вставая, нежно золотило верхушки деревьев, падало золотистой сетью на цветы в саду, жадно выпивало капельки росы на бутонах. Лили встала и босиком прошлепала к окну, распахнула его и вдохнула напоенный ароматом ночной красавицы и душистого табака свежий утренний воздух. Джеймс негромко похрапывал, накрывшись с головой одеялом. Она легко сбежала по ступенькам на первый этаж, где находились просторная кухня, уютная гостиная с огромным камином и старинная семейная библиотека Поттеров.

Прошла всего неделя, как они переселились в этот дом из лондонской квартиры. Сириус жил все это время с ними, но переезжать отказался — сказал, что дядя Альфард скончался и оставил ему небольшое наследство — дом в городке Лутон и счет с достаточным количеством денег, и он не хочет больше стеснять их, они ведь молодожены и должны пожить одни. Неделю они обустраивались, раскладывали Левиоссой вещи по своим местам, сажали магические семена и зачарованно наблюдали, как прямо на глазах из черной земли проклевываются зеленые ростки, мгновенно набирая силу и выпуская бутоны. Лили специально аппарировала к Хогвартсу, чтобы попросить у профессора Стебль эти цветы, зато теперь их сад напоминал экзотическую оранжерею под открытым небом — такое видовое разнообразие царило на участке.

Лили приготовила завтрак, и вскоре они с Джеймсом сидели друг против друга за большим кухонным столом. Первые дни совместные завтраки приводили их в ребяческий восторг, они бросались кусочками тостов. Мазали друг друга мармеладом и выпивали друг у друга кофе. Вот и сейчас Лили ласково улыбалась, глядя, как Джеймс с аппетитом поглощает румяные, пышные оладьи, которые ее научила печь мама…

В окно постучалась черная с белыми крапинками на голове сова Блэка — он назвал ее Черная Немочь. Лили возмущалась нелепым именем, но Блэк лишь ржал и доказывал, что назвал ее так в честь троюродной престарелой тетки.

Птица притащила небрежно нацарапанное письмо. Сириус просил их после обеда выбраться к нему, дабы вместе отметить новоселье. Питер и Ремус прибыть не смогут, первый должен был идти куда-то на собеседование — он пытался устроиться на работу, потому что деньги умерших родителей имели неприятное свойство заканчиваться. А у Люпина были эти дни — как опять же ржал неугомонный Блэк — вчера было полнолуние. Лили очень жалела и сочувствовала Ремусу, она даже пыталась разузнать у Северуса усовершенствованный рецепт Волчьелычного Зелья, но тот, холодно спросивший, зачем ей этот рецепт и, услыхав ответ, предсказуемо фыркнул и отключился от каминной сети. Так что она ничем не могла помочь своему напарнику-бывшему-старосте.

Снейп мог быть очень упрямым, а уж после случая в Визжащей Хижине и после экзамена СОВ на 5 курсе, когда он оскорбил ее, а она — его, они и вовсе перестали общаться.

Приготовив обед и нарядившись в свой любимый летний костюм — светло-зеленую мантию с короткими рукавами и остроконечным капюшоном, спускавшимся до талии, она вприпрыжку спустилась в гостиную. Джемс недовольно поморщился — он не любил, когда она одевалась в слизеринские цвета, как он выражался — но промолчал. Только с насмешливой улыбкой подал ей банку с летучим порохом.

«Дом дядюшки Альфарда» — суматошное мелькание каминов, зеленая искроверть — и они уже выходят из шикарного камина, отделанного черным мрамором в гостиной дома, доставшегося Сириусу.

Тот, по своей давней привычке, смеясь по поводу и без повода и суматошно размахивая руками, крепко обнял друга и поцеловал в щечку Лили.

— Проходите, осматривайтесь! Я сам еще не все комнаты проинспектировал, просто нашел пару спален — одну для себя, другую для Луни. Пойдемте, посмотрим, что тут и как, а потом — на кухню, ужин готовить!

Снаружи дом был таким же уютным и чистым, как и внутри. Блэк провел их на улицу, позади дома располагался небольшой мутный, заросший зеленой ряской пруд, в восточной части поместья стоял крепкий дощатый сарай.

— Джейми, там, наверное, лодка есть, пойдем, посмотрим! Лили, догоняй! — и Блэк, перекинувшись в большого черного слюнявого пса, припустил неровным галопом к сараю. Джеймс и Лили, посмеиваясь над неугомонным и импульсивным анимагом, неторопливо, под ручку, пошли вслед за ним.

Дверь сарая была открыта обычной Аллохоморой и Блэк шумно шарился внутри, издавая порой невнятные возгласы.

— Лодки нет, Джейми… Тут просто разного барахла собрано, прям склад какой-то!

Лили осторожно подошла к овальному предмету, закрытому серой ветхой мешковиной. Из прорехи виднелся жемчужно-золотой деревянный завиток.

Она потянула за край и материя с мягким шорохом сползла на пол. Огромное, больше ее роста, зеркало в деревянной резной раме из какого-то незнакомого дерева, до блеска отполированного незнакомым мастером предстало перед удивленными взорами трех молодых людей.

— Откуда здесь эта роскошь? — недоуменно промямлил вспотевший и пропылившийся Блэк.

— Не знаю, но оно очень красивое… — прошептала очарованная Лили, неотрывно глядящая в зеркальную гладь, всматриваясь в свое изображение, словно окутанное призрачной сиреневой дымкой.

— А я придумал! Лили, Джеймс, я не успел со свадебным подарком, поэтому, если вам нравится это зеркало, я могу вам его подарить, мне-то оно ни к чему. А твоя красота, дорогая Лили, нуждается в достойном зеркале, чтобы отражать ее в двойном размере!

— Сириус, да ты поэт! Вот уж не ожидала, и спасибо тебе за замечательный подарок! Оно просто прекрасно… — Лили замолчала, опять неотрывно вглядываясь в собственное отражение.

— Ну ладно, давайте я его уменьшу и отнесу в дом — заберете через камин.

И Блэк принялся размахивать своей замызганной и залапанной, давно не полировавшейся палочкой…


* * *


Поздним вечером, вернувшись домой, увеличив подаренное зеркало и установив его в углу спальни, Джеймс пошел в ванную принять душ, затем побрился и вышел через полчаса. Первое, что он увидел, это его жена, стоявшая неподвижно вплотную к зеркалу и бормотавшая что-то себе под нос.

— Лили, что с тобой? Ты от этого куска стекла часами не отходила, пока мы были в гостях… Ну да, оно красивое, но не более того, пойдем лучше спать!

— нетерпеливо позвал жену Поттер.

Лили медленно повернулась, ее глаза были закрыты и она вытянув руки, пошла к кровати, неуверенно нащупывая пол подошвами ног. Так же медленно она легла на свою половину кровати и повернулась к мужу спиной. — Я устала, Джеймс, и хочу спать, — монотонно проговорила она и накрылась одеялом, давая понять, что разговор закончен.

Поттер недовольно плюхнулся рядом с женой и, поворочавшись пяток-десяток минут, довольно засопел и захрапел. Дождавшись, пока муж крепко заснет, Лили осторожно перелезла через него и опять встала у зеркала…

С тех пор так у них и повелось — Лили каждую свободную минутку пробиралась к зеркалу, забросив все домашние дела, мужа, сад и дом.

Джеймс с криками и скандалами уводил ее вниз — покормить и заставлял принять ванную, ночью он закрывал покрывалом злосчастное зеркало и крепко держал жену в объятиях, пока не засыпал… Утром она опять стояла у зеркала, вглядываясь в его серебристую гладь и беззвучно шевеля губами. Поттер уже сто раз проклял своего непутевого блохастого друга, оказавшего ему такую услугу.

Так продолжалось неделю, и Джеймс уже начал терять терпение. Но однажды, вернувшись домой, он был приятно удивлен хлопочущей женой, которая готовила ужин. То, что на ужин было полусырое мясо, его не очень огорчило, так как он был рад, что Лили не торчит у зеркала, как это было все время. Правда, бифштекс с кровью он не доел, и Лили забрала его порцию себе. Его удивил непомерный аппетит жены, но он промолчал. Ночью, в постели, Лили тоже весьма удивила его своей активностью. Такого раньше за ней не наблюдалось… Но Джеймс не стал зацикливаться на мелочах, ибо гриффиндорский характер не был привычен к анализу сомнительных и подозрительных ситуаций. «Пусть такие как Сопливус разглядывают и обсуждают, сколько лапок у сколопендры или сколько глаз у флоббер-червей — мне это не нужно. Красивая, горячая жена, уютный дом, вкусная еда и веселое времяпровождение с друзьями — что еще нужно человеку?» — самодовольно думал Джеймс, тая в объятиях жены, как лимонная долька во рту у Дамблдора.

Поэтому, когда Лили через неделю попросилась отлучиться в Косой переулок за покупками, он вызвался пойти вместе в ней. Походив по всем магазинам, заглянув к мадам Малкин и посидев в кафе Фортескью, Поттер заболтался со встретившимся Питером, который устроился таки мелким клерком в Отдел по контролю за анимагами и не заметил, как Лили потихоньку встала и ушла.

Распрощавшись со школьным товарищем, Поттер начал озираться в поисках жены, и обегав весь Косой переулок, заглянув в каждую лавку, включая Олливандера, наконец, оказался у входа в Лютный. Ему не очень-то хотелось рыскать по темным грязным лавкам, но на всякий случай он решил произвести инспекцию. Нерешительно пройдя несколько шагов, он услышал женский визг и отрывистый мужской голос выкрикнул «Инкарцеро!».

Поттер бросился на шум и застыл от увиденной сцены — на грязной мостовой лежала связанная магическими веревками его любимая жена, а в трех футах от нее стоял с палочкой наизготовку его самый ненавистный враг — Северус Снейп. Яростно зарычав, верный муженек бросился на выручку к жене, но Снейп среагировал быстрее — невербальный Петрификус и Джеймс, проклиная мерзкого слизеринца, с грохотом падает рядом с женой, больно стукнувшись затылком о камни.

Снейп присел рядом с обездвиженными Поттерами и брезгливо сказал:

— Поттер, ты как был кретином и гриффиндорским придурком, так им и остался! Куда ты дел Лили? Отвечай немедленно, пока не получил Круцио в живот, скотина!

— Я тебя убью на месте, если ты только тронешь мою жену! И о чем ты там вопишь — вот же Лили, лежит там, где ты на нее напал, сволочь слизеринская! Развяжи нас немедленно! — Поттер, после того, как Снейп дал ему возможность говорить, ерзал и крутился как земляной червь, покраснев от злости и сопя как раненый кабан.

— А ты знаешь, Поттер, с кем ты сейчас живешь? Или ты так ничего и не заметил? Ты зрение давно проверял? Или жена тебе так быстро надоела, что ты к ней и не приглядываешься? — желчно выплюнул Снейп.

— Да о чем ты? Хватит кривляться, скажи нормально, с какого тролля ты на нас напал? — взвыл Джеймс.

Северус выпрямился и медленно обошел валяющуюся на мостовой супружескую чету, постукивая палочкой о ладонь.

— Вот ты, Поттер, всегда нападал на меня в школе и орал, что ненавидишь меня за то, что я скользкий слизеринец и с головой ушел в Темные Искусства…

Но зато, я и не попаду, как придурок, в такие вот сети… как попал ты, идиот.

Снейп нагнулся и, схватив Лили за роскошные рыжие волосы, резко дернул. Джеймс опять заорал, сначала от бешенства, затем от ужаса — волосы Лили легко отделились от головы и повисли в руке Снейпа бурой мерзкой паклей, череп вопреки ожиданию не стал красным от крови, а был серого цвета в многочисленных гнойных язвах и струпьях. Лицо женщины тоже стремительно изменилось, покрывшись землистой грубой кожей, глаза ввалились и стали похожи на две глубокие ямы, нос провалился, вместо ноздрей появились прозрачные перепонки, воздух сквозь которые выходил с жутким свистом — в общем, вместо молодой цветущей девушки на земле корчилось ужасное костлявое существо с двумя парами скелетоподобрых рук, с семью длинными, шевелящимися словно змеи, пальцами с фиолетовыми когтями на каждой, голое, покрытое коричневой пергаментной шелушащейся кожей тело, без пупка, и с длинным чешуйчатым хвостом…

— Так-так, это зеркальная мимикрица, опасное темное существо… ты, конечно, о таком и не слыхивал, не так ли, Поттер? Ну да, я позабыл, ты же у нас светлый чистый гриффиндорец и такими гадостями не увлекаешься! И поэтому тебе посчастливилось спать с этой красоткой — я тебе даже завидую, будет, чем похвастаться друзьям! — издевался Снейп.

А теперь о серьезном! Ты настолько туп, что даже не заметил подмены! Кретин! Я думаю, у вас в доме появилось большое зеркало, не так ли? Отвечай, когда я спрашиваю!

— Д-д-д-а! — злобно проскрежетал полностью деморализованный Поттер, гадливо передергиваясь при воспоминаниях о семи бурных ночах с этим… этим… Его чуть не стошнило.

— В таком случае… Я сейчас освобождаю тебя и ты переносишь всех нас к себе домой и очень быстро — еще нужно найти и освободить Лили. И если ее уже нет в живых… Я тебя попросту изничтожу, это тебе не Хогвартские времена, Поттер, сейчас ты надо мной верх не возьмешь, тем более, твоих верных прилипал здесь нет. Поднимайся, быстро! — резко сказал Северус.

Через минуту Снейп с Поттером и жутким инфернальным существом были уже в семейной спальне Лили и Северус внимательно осматривал стоящее в углу зеркало, в глубине которого переливалась едва заметная сиреневая дымка, которой не увидел Джеймс.

— Она здесь… внутри зеркала… Нам надо скорее вытащить ее оттуда, пока она не умерла от голода и жажды.

И Снейп, взмахнув палочкой, произнес невербально какое-то заклинание, как мечом отрубившее руку мимикрице. Та страшно завизжала, из отрубленной руки брызнула зелено-желтая, похожая на гной, жидкость, которая обильно оросила поверхность зеркала. Тварь неистово корчилась и выгибалась, понемногу исчезая, истаивая, пока полностью не испарилась.

Вдруг раздался хлопок и на ее месте появилась сильно похудевшая бледная Лили. Снейп опустился на пол и положил ее голову себе на колени, принялся водить палочкой над ее телом, нараспев читая какие-то неизвестные заклинания.

Лили слабо пошевелилась и открыла глаза. Джеймс, убитый и ошарашенный произошедшими событиями, даже не возражал, что скользкий слизеринец дотрагивается до его дорогой жены, он едва сдерживал рвотные порывы, вспоминая, как занимался бурным сексом с чудовищной образиной.

Пришедшая в себя Лили рассказала, что ее постоянно что-то притягивало к зеркалу, она могла часами стоять перед ним, а потом вдруг очнуться и вспомнить, кто она и что делает… в тот страшный день она готовила ужин и по рассеянности порезала руку. Затем пошла наверх, к зеркалу и слишком близко подойдя к нему, дотронулась пораненной рукой до поверхности. Очнулась уже в незнакомом месте, в темноте, везде зеленая и серая плесень, душно и тихо, и выбраться нет возможности. Через стекло она все видела, но ни звука не доносилось с этой стороны, сколько бы она ни билась и не кричала.

Снейп, в свою очередь, рассказал, как увидел в Лютном Лили, очень удивился тому, что она делает в таком сомнительном месте и пошел за ней. Но псевдоЭванс направилась прямиком к контрабандистам ингредиентов и потребовала продать ей крови девственниц, очевидно решив навсегда обосноваться в этом привлекательном молодом теле. Такое необычное поведение озадачило Северуса, который достаточно хорошо знал свою бывшую подругу и он, подкараулив ее на выходе, обездвижил и связал ее…

Опознал же он ее по бледно-голубым губам, стерев помаду и сразу поняв, что за тварь лежит перед ним.

Поттер вскочил и галопом понесся в ванную, откуда послышались характерные специфические звуки, услышав которые Снейп довольно и злорадно ухмыльнулся — вот тебе и светлые гриффиндорцы! Если бы они хоть немного внимательнее изучали Темные Искусства и происхождение Темных Артефактов, с ними не случалось бы таких вот курьезных и страшных вещей!

Вскоре Джеймс вывалился из ванной полностью уничтоженный и упавший духом. Он долго вздыхал, мялся и мямлил что-то, пока не собрался с духом и не выпалил:

— Спасибо тебе, Снейп, за то, что выручил Лили… мы тебе очень благодарны и извини за то, что доставали тебя в школе. Если бы не ты…

— Избавь меня, Поттер, от своих слюнявых, сумбурных извинений и благодарностей. Ради тебя я и пальцем бы не пошевелил — это только ради Лили. А ты просто сволочь, ты не в состоянии даже защитить ее… поэтому впредь будь осторожнее, меня может не оказаться рядом. Все Лили, я пошел, у меня много дел.

И Снейп, стремительно выйдя из дома, аппарировал в неизвестном направлении.

Злосчастное зеркало с живущей в нем зеркальницей было разбито и размолото в пыль, которую утопили на дне Блэковского пруда. Сириус, выпучив глаза, яростно утверждал, что он никогда не интересовался артефактами своей темной семейки, на что разъяренный Поттер высказал ему, что надо было хоть немного изучать секреты своих родственничков, а так незнание семейных традиций чуть не угробило их с Лили — поумневший Поттер переворошил всю библиотеку, пока не нашел упоминание о зеркальных тварях, которые рано или поздно, под видом жен или близких родственников, пожирали свои жертвы — недаром они так любили сырое мясо с кровью.

А Поттер еще долго содрогался в ужасе, глядя на рыжие волосы жены и вспоминая жуткий скальпированный череп…

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх