↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

16. Антиснарри и Дамбигад

Дамбигад и Антиснарри

(жутчайший стеб-с, потому как автор снаррихейтер и не может удержаться от издевок, присутствует рефрен лимонных долек)


* * *


— Директор, спасите ее... их!

— Дай-ка подумать... а что я получу взамен?

— Да все, что вам заблагорассудится, Дамблдор, только спрячьте их!

— Договорились!


* * *


— Северус, Слагхорн уходит на пенсию, ты будешь преподавать вместо него.

— Но, директор, у меня нет преподавательского опыта, я терпеть не могу детей, и меня никто не будет слушать, к тому же, в школе полно учеников, которые еще помнят мои разногласия с вашими любимчиками Мародерами. Я бы лучше открыл в Хогмиде аптеку...

— Ничего не хочу знать, ты нужен мне здесь, в Хогвартсе. Научишься. Возьми у Минервы методички и конспекты, что ли, подучись немного и вперед! Только поосторожнее с баллами, не очень-то там расходись.


* * *


— Cеверус, мне срочно нужно Отворотное зелье!

— Для кого?

— Э-э-э... А-а-а... Упс! Минерве подлить в сливки, то есть, в кофе!

— О-о-о-о... профессор МакГонагалл обратила на вас внимание? Так это же очень хорошо, господин директор! Минерва очень достойная женщина, и крайне привлекательная, несмотря на возраст, прекрасно сохранилась, как, впрочем, все шотландки. Так вы бы радовались, зачем же вам Отворотное-то?

— Э-м-м-м... Северус, ну я не готов к таким отношениям, к тому же на мне директорство, то-се, пятое-десятое, школьные заботы-хлопоты, да еще на днях Председателем Визенгамота выбрали на пятый срок, ну куда мне еще семью? А Минерва с вполне определенными намерениями ведь, не просто интрижку замутить! Да и не заменит мне никто моего дорогого Гела... мою сладкую мармеладку... мою лимонную дольку... ах, Гели, Гели...

— Альбус, что вы там бубните? Вы о гелиотропе мерцающелистном, что ли, речь ведете?

Так в отворотах он не применяется, это же чистый яд получится! Нет, травить профессора МакГонагалл я вам категорически не позволю! Хотите, увольняйте.

— Да ты не так понял, Северус, ладно, иди себе с Мерлином, я на Минни Конфундус наведу...


* * *


— Северус, свари мне Оздоравливающих и Тонизирующих зелий, что-то мне не по себе...

— Директор, вам бы уже угомониться, вы же знаете, что магоВиагра в сочетании с Оборотным плохо влияют на сердце и ослабляют магическую силу волшебника. Мне не жалко, ингредиенты-то списываются на школу, но... вы уверены, что тратить такие деньги из школьного бюджета на дорогие зелья и мальчиков-проститутов в Лютном Переулке и дальше сойдет вам с рук?

— Мальчик мой, а Конфундус с шимми-Обливейтом на что? А причем тут запрет на ментальные искусства? Я председатель Визенгамота или не председатель? У нас вон даже самые мелкие клерки законы пишут, а я что — права не имею? Вот буквально недавно издал закон — что действующему председателю Визенгамота даруется исключительное пожизненно право на одно Непростительное по выбору (я взял Империо) и полный Ментальный комплект — Конфундус, Обливейт и Деменциатус! Куда же ты, Северус, возьми лимонную дольку!


* * *


— Северус, завтра в школу приезжает Гарри Поттер. Так ты уж, как обещал, будь с мальчишкой поласковее, мало ли что в жизни может случиться...

— Что вы имеете в виду? И к чему ему моя забота и ласка? Я уже тысячу раз обещал, что буду следовать за ним как тень и оберегать его жизнь. Но психоаналитиком и нянькой я не нанимался быть.

— Гомендрагон великий, я малость сглупил с твоей клятвой...

— Что вы там бормочете под нос, Альбус? Говорите погромче.

— Ничего, мальчик мой, ничего, это я о своем... Хочешь лимонную дольку?

Северус, почему ты никогда не прощаешься? Драккл тебя забери, уже слинял... Никакого уважения к моим благородным сединам!


* * *


— Северус, сиди и не дергайся, я все под контролем держу. Вот, видишь, у меня на столе палантир — типа магловского тилефизора. Ну и трудные у них слова... Как только Гарри будет грозить опасность, я тут же пошлю ему помощь.

— Но, профессор Дамблдор, ваши эксперименты с Избранностью Поттеровского отродья заходят слишком уж за рамки приемлемого! В школе дети не должны подвергаться таким испытаниями и травмам, и если на первом курсе Поттеру повезло, то сейчас-то опасность намного больше, василиска голыми руками не сожжешь, как Квирелла. Дайте мне спуститься в Тайную Комнату под Дезиллюминационными чарами, я подстрахую мальчишку.

— Нет-нет, Северус, сиди, мой мальчик, Гарри должен справиться сам и еще раз доказать мне, что он Избранный из Пророчества, чтобы у меня не было ни капли сомнения. К тому же, василиска весь этот год не кормили, я запретил эльфам поставлять ему еду, так что не хватало мне лишиться одновременно и мальчишки и потенциального шпиона и личного зельевара...

— Альбус, вы можете говорить громче, что вы все время бормочете себе под нос! Если вы намерены разговаривать сами с собой, я ухожу к себе, в подземелья!

— Мальчик мой, погоди! Уже ушел. Мантикора тебя забодай, исчезает молниеносно, как дементор упившийся... Что за характер...


* * *


— Северус, какие новости?

— Ничего хорошего, директор. Волдеморт, которого любезно возродил Поттер в конце четвертого курса, лютует и зверствует. Стал неадекватом еще почище, чем до смерти.

Он, кстати, оживил огромную армию зомби-инферналов, которые до поры до времени складировались в пещере, прямо в озере, недалеко от Хогвартса. Можно сказать, держал армию у вас под носом, дорогой Альбус. Скоро собирается с их помощью захватывать Министерство.

— Ох, что же делать, что делать... Гарри как раз вошел в такой возраст, что растрачивает свою силу на сексуальные фантазии и ухаживания за своими сверстниками, ему сейчас вообще ни до чего, мальчик совсем от рук отбился.

— А вы всерьез рассчитывали на то, что неопытный мальчишка сможет повергнуть величайшего темного волшебника столетия? Дамблдор, я ведь вас предупреждал, сколько раз я просил — выкрадите мега-хроноворот из запасников Отдела Тайн и вернитесь в прошлое, сотрите Лорда с лица земли или лишите памяти или магии... что угодно, но не сидите и не рассчитывайте на избавление с помощью этого вашего Избранного!

— Ох, мальчик мой, Северус, успокойся, да ты мне кабинет разнесешь! Откуда у тебя такая сила? А ведь в школе таким хиленьким был, даже и не подумаешь...

— Да сколько же можно вам советы давать, на которые вы внимания не обращаете, господин директор! Мое терпение не безгранично, знаете ли...

— Ох, ох, мальчик мой, сделай так еще раз! А так еще круче! Ух ты! Вау, стенка метровой толщины в пыль рассыпалась! Вот это силища! А что, если мне эту силу... да под контроль или в Избранного, согласно древнейшего манускрипта о подчиненном и господине и ...

— Да что вы там опять бормочете, Альбус! Достали, ей-Мерлину! Старый маразматик, как ты мне надоел, гиппогриф тебя затопчи! Завтра же начну добавлять в настойку снотворного зелья, а то держит меня в кабинете за полночь по три часа. Выспаться невозможно, а с утра еще уроки, и проверка контрольных этих тупых обалдуев, да за Поттером ходи, как хвост, исправляй его ляпы...

-Северус, что ты там бубнишь под нос, мой мальчик? Говори громче, я ведь уже не молод, уважай старость.

— Да идите вы... Я пойду, мне завтра рано вставать! Спокойной ночи, директор!

— Иди-иди, мальчик мой драгоценный, и тебе сладких снов! (сатанинское хихиканье и триумфальное шуршание пакетом с липкими мармеладками)


* * *


— Директор, я требую наказать этого мерзавца! Поттер оказался гомосексуалом! Он домогался ученика моего факультета, Драко Малфоя в женском туалете, а когда тот отказал ему — порезал его Темным заклятьем! Это тянет, как минимум, на исключение из школы и на три года в Азкабане. А, и господа авроры тут, так что и ходить далеко не надо! И мистер Поттер сам пришел, какая удача!

— Северус, да и ты как раз вовремя! Мы тут разработали гениальный план, как нам беспроигрышно одолеть Волдеморта. И как раз с помощью Гарри, так что Азкабан немного подождет, я думаю.

— Ну и что это за способ такой? Из этого фолианта? Ну-ка, что это? О-о-о-о-о-о.... А вы знаете, директор, что в снятую с живого мученика человеческую кожу обычно оборачивают самые страшные запрещенные Черномагические книги? А как же Светлая сторона, Силы бобра и любви и все прочее? Двойные стандарты, не?

— Ну-ну, мальчик мой, не горячись так! В борьбе со злом все средства хороши, а байки про Темные искусства... ну сам понимаешь, идеалы же должны быть какие-то, установки, мораль, то-се... Нелегко же народ в узде держать. Анархия — страшная вещь!

— Ну, хорошо, допустим, я закрываю глаза. Скажете мне теперь, что здесь происходит? И что это за такой чудо-способ?

— Ой, Северус, способ наипростейший. Требуется только твое согласие.

Тут, понимаешь, есть такой обряд, который отдает старшего, умного и сильного мага более слабому и неопытному младшему в качестве младшего супруга, с полным подчинением.

Твоя сила перейдет к Господину и он сможет прикончить Волдеморта раз и навсегда!

— Погодите-погодите... а что станет с супругом?

— Ну что, что... ничего страшного! Станет жить-поживать в роскоши, довольстве и покое.

Да при муже, молодом и сильном, нетерпеливом и жадном.

— Хм, у вас все так просто и изящно получается, что мне уже страшно! А кого же вы выбрали на роли в этой парочке? Погодите, дайте подумать — старший и сильный у нас... Грюм! А младший и слабый... А тут только Поттер младше всех! Вау, какая комбинация! Грюм, тебе повезло, радуйся, в Аврорате рано на пенсию отправляют, так что будешь пристроен в тепле и уюте!

— Да как бы не так, Снейп! Рано радуешься, как думаешь, зачем Альбус тебя вызвал, когда мы могли бы справиться и без твоей царственной физиономии?

— Да-да, мой мальчик, увы, но присутствующие тут господа авроры не могут соперничать по магической силе с тобой. Так что мужем, то есть, женой, если быть точным, нашего Гарри будешь... ты!

— Но-о-о-о... А зачем же они тогда тут, да еще в таком количестве?

— Да просто ты же можешь не согласиться и сопротивляться, потому и нужна подмога. Они тебя подержат, если что.

— Но я ни черта и не согласен! Какого дерьмового Мерлина я ... я должен быть младшим супругом у этого? Я правильно понял? Ох, дерьмо, кажется, я вляпался... Не будет моего согласия, я против категорически!

— Ради общего блага, ради всей магической Британии, ради всех ее жителей, ради будущего невинных маглов на земле, мой мальчик, ты обязан согласиться! Да от тебя всего лишь и требуется взять фамилию Поттер, быть снизу беспрекословно и помалкивать, когда супруг тебе отплатит за все обиды, нанесенные на уроках зельеварения, а зато мы победим Волдеморта, и ты до конца своих дней сможешь не думать о хлебе насущном и питье и мантиях! Хотел бы я так прожить остаток жизни! А тут столько обязанностей, что поневоле в Лютный станешь срываться в поисках утешения... Где мой носовой платок и лимонные дольки?

Тяжело спасать мир, ох, тяжело... Северус, да ты присядь рядом с Гарри на диванчик, и ротик закрой, и глазками так не вращай! Вот, выпей чайку, а то у тебя горло пересохло, наверное. С Амортенцией чаек...да еще и жидкое Империо добавил! *шепотом*

— Альбус... вы... вы... да вы меня за кого держите? Мало того, чтобы я, последний из рода Принц, знаменитого и древнейшего рода, вошел в род мужа и стал мерзким Поттером, мало, что вы, как последнему идиоту-гриффиндорцу льете мне в чай зелья, не потрудившись убрать запах, и это оскорбительно для моей квалификации, так еще и предлагаете мне вступить в гомосексуальные отношения, мне, убежденному натуралу, который любил чистой и большой любовью Лили Эванс, и быть в сексуальном подчинении у этого... этого гриффиндорского недоросля!

— Северус, Северус, хлебни-ка чайку, ты прямо закашлялся, слюной подавился, видно. Гарри, постучи-ка ему по спине, авось полегчает!

Да сильнее!

Да не так сильно, что ты, в самом деле, рано еще экзекуции устраивать! Сначала пожениться надо. Ох уж эти детки... До чего нетерпеливые, буйные головы, Мерлин, Мерлин...

— Поттер, убери от меня свои грязные руки и сотри с физиономии торжество! Не скалься, говорю, обломаешься, кретин. Я не согласен, и никогда не соглашусь! Я же говорил, у меня есть методы устранения Волдеморта гораздо более действенные, простые и эффективные! Какого яйцерогого Утера вы тут устраиваете балаганы с вынужденным браком и забором чужой силы и магии? У вас тут клуб любителей садо-мазо, что ли? Я сам сколько раз предлагал собственноручно убрать Волдеморта, зелий на этот счет полным-полно — и Замораживающее, и Заключающее во временной кокон — Стазисное, и Замуровывающее, и зелья, лишающие магии навечно! Почему не воспользоваться одним из них, с какой целью вы упорно суете везде и всюду, в том числе в мою постель, ненавистного мне мальчишку? Что за извращенные, запутанные планы!

— Северус, ну ты же знаешь, Светлая сторона никогда не ищет легких путей! Чем проще способ устранить врага, тем больше вероятность, что ничего не получится. А так, чем сложнее и дольше, тем скорее или ишак, или падишах, или я сам помру...Ой, не обращайте внимания, это я про свое...

— А как же выражение «Все гениальное — просто?». Оно не для гриффиндорцев, я так понимаю? Я-то думал, многоходовые стратегии разрабатывают только рейвенкловцы и слизеринцы, когда выхода совсем уж нет.

— Ох, Северус, все бы тебе издеваться над простыми благАродными гриффиндорцами и язвить, все бы тебе сарказмом сочиться! А ты знаешь, что если Гарри женится на тебе, ты должен будешь язычок ядовитый прикусить и слушаться его беспрекословно? Вот то-то и оно!

— Что-о-о-о??? Да идите вы все, куда подальше! Вместе с этим нелепым браком, Волдемортом, магической Британией и лимонными дольками! А я ухожу! Хватит с меня того, что я пятнадцать лет выполнял ваши дикие задания и капризы, становиться чьим-то рабом без магии я не собираюсь! Да мне как раз наследство перепало, Принцевское, так что я удаляюсь в свой родовой замок, о местонахождении которого не знает никто! А Поттеру подберите кого-нибудь другого, более покорного.

— Держите, держите его! Да он незаконный анимаг! К слову, это тоже можно использовать как шантаж в пользу бракосочетания!

— Да вы его поймайте сначала! Подмор, не толкайся, козел! Кингсли, орангутанг черномазый, ты мою палочку сломал! Чары сети наколдуй, кретин хаффлпаффский! Придурки, если он вылетит в окно, пиши — пропало!

— Фоукс, ты что сидишь, как наседка на яйцах, и ржешь, хватай его, хватай! Ах, ты, мерзавец, не смей выклевывать мне глаза, я тебе не василиск! Ты против нас, птичка жареная, да я тебя!

— Придурок, Бомбарда в маленьком помещении опасна для жизни, чему вас в аврорской школе учат! Да к тому же, ты дыру в окне проделал, как раз для Снейпа... Теперь его не догонишь.

— А я и не знал, что летучие мыши летают с такой огромной скоростью, пять секунд — и его уж нет!

— Ну, все, до свидания и прощайте, профессор Снейп.

— Так, господа, соберитесь, отряхнитесь... Репарорепарорепаро!

Все, теперь надежды на победу над Волдемортом у нас нет! Сами знаете, без Снейпа ничего не выйдет! С кем другим в качестве супруга у Гарри ничего не получится, антагонизьму маловато! Буйства эмоций, накалу страстей, ненависти-любви... Эх, какой план шикарный пропал!

Придется, Гарри, тебе самому с Волдемортом управляться, лицом к лицу, а мы поможем, чем сможем, правда ведь? Не слышу... Ась? Куда же вы все, друзья мои, Гарри, мальчик мой? А как же чайку попить, с лимонными дольками?

Глава опубликована: 16.10.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: The Killer
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 624 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх