↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Кто выполнил обещанное...

Северус Снейп просил двух величайших волшебников спасти Лили Поттер...

Кому он будет служить?

POV Северуса Снейпа

Cегодня Самайн. 31 октября. Время, когда открываются Темные врата, и сверхъестественные силы приходят ненадолго в мир людей. Именно сегодня Волдеморт пошел убивать Поттеров. До этого они скрывались, причем достаточно успешно, правда, я не знал, кто именно был Хранителем тайны, но подозревал, что это кто-то из дружков Поттера, скорее всего Блэк. Они ведь были не разлей вода в школе, да и после окончания Хогвартса, как я слышал, жили чуть ли не втроем.

Эх, Лили... Как же я жалею, что вообще заговорил с тобой, что в тот далекий-далекий летний день вышел из кустов, в которых спрятался, увидев двух девочек на игровой площадке, потому что стеснялся своей странной рубашки и потрепанной большой куртки, и не сдержался, вышел, увидев, как колдует рыжая малышка. Ведь так хотелось найти кого-то столь же необычного, ненормального, как орал в гневе мой отец, когда я временами устраивал дома что-то странное, вроде скачущих по гостиной стульев или превращения отцовской газеты в стаю мелких, прозрачных ночных мотыльков... Я сам не понимал, как у меня это получалось, ведь я знал, что моя мать колдует только палочкой, когда отец на работе. Мама говорила, что это детская стихийная магия, и что когда я поступлю в Хогвартс, самую лучшую магическую школу Британии, я научусь колдовать так же хорошо, как и она. Именно она научила меня множеству заклинаний, полезных и просто интересных, а я по нескольку раз прочитал ее старые учебники, ведь других книг в нашем доме не было, даже маггловских — отец отнюдь не был поклонником чтения, а вечера предпочитал проводить с бутылкой пива перед телевизором. Телевизор часто не показывал или ломался. Я знал, что это из-за того, что мама потихоньку колдует и показывает мне правильные движения при произнесении заклинаний, но отец думал, что перегорают транзисторы и предохранители и с руганью тащил телевизор через дорогу в ремонт бытовой техники. Под горячую руку попадало и нам, чтоб не распускались.

Так вот, Лили... Помню, мне она понравилась с первого взгляда, а уж когда я узнал, что она тоже волшебница... Радости моей и восторгу не было предела. Я глупо размечтался, что мы с ней подружимся и будем друзьями навек. Ей было интересно со мной, я видел, она, как губка впитывала все то, что я ей рассказывал, то, что сам узнал от матери об учебе в Хогвартсе — что письма с приглашением и списком необходимых для учебы вещей принесет сова, что в школе полно привидений, что распределяет учеников на четыре факультета Говорящая Шляпа, и нам с ней надо будет обязательно попасть на Слизерин, ведь там училась моя мама...

Лили соглашалась, что красный с желтым цвета не подойдут к ее огненно-рыжим длинным волосам, тогда как изумрудно-зеленый с серебром идеально подходит рыженьким. Я был счастлив и с нетерпением ждал момента, когда мы окажемся в этом волшебном, чудесном месте — Хогвартсе.

Ее старшая сестра, Петунья, недолюбливала меня и часто оскорбляла нас, обзывая ненормальными и уродами — мы не были на нее в обиде, нам даже было жаль ее, некрасивую, тощую и вредную, ведь дети зачастую жестоки и эгоистичны. Между тем, сейчас я даже завидовал Петунье — она училась в нормальной школе, закончила после обычный магловский колледж, жила с родителями, пока они не умерли от болезни, словом, была с ними и как могла, заботилась о стариках, в то время как Лили, обласканная всеми в школе, и преподавателями, и студентами, постепенно стала считать себя неотразимой и самой гениальной, как она в шутку говорила мне, пока мы еще общались, но я чувствовал, что за шутками скрывается изрядная доля правды — она и впрямь считала себя суперодаренной и способной ведьмой, ведь она опережала по учебе и магическим показателям многих чистокровных и полукровок в Хогвартсе. А может, она просто с головой окунулась в этот волшебный завораживающий мир и поглощала знания с жаждой человека, дорвавшего до воды в пустыне. Чистокровные волшебники с рождения жили в магической среде, им все было привычно и они не особо вникали в то, как и почему происходит волшебство — оно было у них в крови и механизмы действия были им не очень интересны, в отличие от нас, я сам по себе стремился постигнуть самую суть вещей, их глубинный смысл, а Лили просто заучивала и запоминала как можно больше из того, что нам давали наши учителя. Лили не была аналитиком и создателем, она была прекрасным исполнителем и кабинетным ученым, но ей не давались ни создание новых заклятий, ни синтез кардинально нового во всех смыслах зелья. Это ее сильно раздражало и она, бывало, неделями дулась на меня и не разговаривала только из-за того, что у меня получался новый рецепт какого-нибудь модифицированного зелья от бородавок или фурункулов, а у нее — нет. Она варила зелья по старым рецептам, которые давал Слагхорн из учебников. Я пытался объяснить ей, что я не виноват, что все это, рецепт нового зелья, рождается спонтанно у меня в сознании, в моей голове, но она фыркала и уходила, а я бежал за ней, оправдываясь и извиняясь.

Так продолжалось все пять лет, пока мы дружили, учась в Хогвартсе. Наша дружба постоянно балансировала на грани — она требовала от меня не общаться с однокурсниками— слизеринцами, я ревновал ее к идиоту Поттеру, который постоянно цеплялся если не ко мне, то к ней, красуясь и хвастая перед моей подругой. Она фыркала на него точно так же, как и на меня, но я не мог не замечать скрытого удовольствия и удовлетворения тем, что самый известный популярный мальчик Гриффиндора, богатый, родовитый, мастерски играющий в квиддич и талантливый в остальных науках, особенно в Трансфигурации и Чарах, обращает на нее, маглорожденную, столько звездного внимания. Лили и сама была весьма популярна в школе, но это было совсем не то... Ей приходилось много работать и учиться, чтобы учителя беспрестанно хвалили ее и ставили в пример другим ученикам, приходилось прилагать массу усилий, чтобы очаровывать Слагхорна, МакГонагалл и Флитвика, по возможности сдерживать свой горячий нрав и острый язычок в общении со сверстницами, большинство которых происходили из известных обеспеченных магических семей и были весьма заносчивы и надменны, особенно рейвенкловки. Слизеринки же предсказуемо не обращали внимания на яркую, способную маглорожденную ведьму. Мало того, что учится отлично, так еще и хороша собой... Конечно, представительницам чистокровных семей это не нравилось. Все же предрассудки в магическом обществе были достаточно развиты, и даже самые либеральные слои населения, не могущие похвастать безупречным родословным древом порой отзывались о маглах и маглорожденых колдунах пренебрежительно, а многие из тех, кто имели дальних родственников-маглов, старались не упоминать о постыдном родстве и спешно переводили разговор. Сами маглорожденные, которых в магическом обществе презрительно называли «грязнокровками», были весьма обижены, хотя не старались оспаривать грубость прозвища, предпочитая делать вид, что не слышат шепотков и усмешек за спиной.

Но Лили не хотела терпеть такое отношение и не терпела — так мы и поссорились окончательно. В очередной стычке с Мародерами я потерпел поражение и, сорвавшись, выкрикнул то проклятое слово. В общем-то, я знал, что наша дружба уже висит на волоске, но и предположить не мог, что она закончится именно так. Мало того, что я висел в воздухе вниз головой, подвешенный своим собственным заклятьем, мало того, что полшколы любовалось на мои старые подштанники, так еще и оскорбительное слово, сорвавшееся в приступе отчаяния, мгновенно лишило меня подруги детства. Лили, когда хотела, могла уничтожить одними словами, и она уничтожила меня. Раз и навсегда. Что ж, разрыв был выгоден и ей и мне. Ей — потому что она, наконец, перестала общаться с врагом факультета и стала истинной гриффиндоркой до мозга костей, мне — потому что и мои друзья по Слизерину выразили бурное одобрение разрывом с грязнокровкой, и я смог заняться тем, к чему всегда стремился — с горя я погрузился в изучение Темных Искусств. К тому же, Люциус Малфой, закончивший Хогвартс, вербовал сторонников на службу могущественному Темному волшебнику по имени Волдеморт. Мне терять было нечего, сторона Света мне предложить ничего не могла, а после происшествия в Визжащей хижине разочарование в Дамблдоре достигло предела. Я и раньше был временами зол на него... Говорили, что старик величайший легиллиментор, но он всегда делал вид, что ничего не знает и даже не подозревает о том, что происходит в его школе. Ни того, что Мародеры травят меня, постоянно подставляя перед деканами, ни того, что они постоянно нарушают правила и им всегда все сходит с рук. Слизеринцы постоянно шушукались, что МакГонагалл с Дамблдором строят школу под Гриффиндор, ведь они сами учились на факультете доблестного Годрика, о котором, к слову, ходили нелицеприятные слухи... в древних манускриптах упоминалось, что благородный Годрик отнюдь не брезговал подкупом, шантажом, принуждением и убийствами ради достижения своих целей, и в нынешних его последователях все это было, и в открытом и в латентном состоянии, взять хоть четверку Мародеров. В них сочеталось все это — они не побрезговали попыткой убийства, хотя я прекрасно знал, куда и к кому иду. Мне доставило огромное удовольствие обвинить Блэка в попытке убийства меня, хотя и покоробило, что директор оценил мою жизнь всего лишь в месяц отработок Блэка с Филчем, да еще и публично навязал мне долг жизни, которого, по моему мнению, не было. Поттер меня не спас, потому что я не просил и не хотел, чтобы меня выволакивали из туннеля под Дракучей Ивой как мешок с картошкой — я упирался как мог, но Поттер был здоровый лось, да еще его подгонял страх за дружков. Даже то, что они нападали со спины, вчетвером и не брезговали бить лежачего и обезоруженного, не говорило в пользу последователей Годрика. Благородством и смелостью там и не пахло. Слизеринцы могли поступать точно так же, и поступали, только их в этом случае называли презрительно подлыми змеенышами, а гриффиндорцев, проделавших то же самое, точь в точь — храбрыми и отважными.

Я всегда думал, что на исход противостояния факультетов очень сильно влияет, директор какого факультета сейчас правит... Хотя... нельзя сказать, что даже в эпоху всевластья Гриффиндора Слизерин как-то прогибается под режим. Мы старались не нарываться на лишние скандалы, тем временем создавая в Хогвартсе свою организацию. Мне было плевать, что и как, я хотел стать кем-то, выбиться из болота, потому что я знал, что я в знания Темных Искусств и Зелий превосхожу всех моих однокурсников, да и старшеклассников тоже. Но никому из преподавателей и директору не было до меня дела. Слагхорн на уроках грезил о своей уютной теплой гостиной, ему были неинтересны наши совместные с Лили разработки Зелий, их оптимизация и упрощение рецептов. Лили он нахваливал, на меня старался не обращать внимания. Зелья мои он не пытался предложить использовать в Больничном Крыле, ему было все равно, какая разница, варить Антипростудное полчаса с использованием меньшего количества ингредиентов или два часа — ведь их варили студенты-старшекурсники, а не он. Всей славы, какой хотел, он добился, а ставить учеников выше себя и своего положения — кому этого захочется? На его взгляд, талантливый ученик должен сам пробиться в жизни, сам сделать себе карьеру, зубами и ногтями выгрызть место в жизни. Не знаю, так ли он добивался успеха для себя. Дамблдору, именитому в прошлом зельевару, тоже не было никакого дела до меня, потому что Слагхорн обо мне не заикался, а МакГонагалл никогда не хвалила слизеринцев, какими бы способными они ни были. Для нее светом в окошке были ее любимцы — Поттер, Блэк, Эванс и Люпин. Других для нее не существовало. Так на что я мог рассчитывать? После школы нужны были рекомендации от преподавателей, чтобы устроиться на обучение. Мне надеяться на подобное не приходилось, потому что Слагхорн был зол на меня из-за неприятностей, которые я, по его мнению, доставлял факультету, ведь в драках с Мародерами баллы снимали, не разбираясь, со всех.

Малфой уверял меня, что организация, в которую он входит, делает все возможное для способных талантливых молодых людей. Лорд сам экзаменует и отбирает учеников. Устраивает их к опытным наставникам, нередко учит сам. То есть, по его словам, мне переживать за будущее не придется — надо только присягнуть на верность. Так что после разрыва с Лили я уже не колебался, терять мне было абсолютно нечего, впереди ждала безвестность, со всех сторон. И я решился. Сразу после школы я принял Метку.

Лорд действительно оказался достаточно заботливым и справедливым руководителем. Он знал неимоверно, фантастически, потрясающе много — во всех областях — в Зельях и Заклинаниях, в Трансфигурации и Нумерологии, в Астрономии и Защите от Темных Искусств... Но больше всего он разбирался в Темных Искусствах! И не считал за труд просвещать молодых сподвижников. На любой вопрос у него был ответ, на любую задачу — решение. Но и строгость, и жестокость, как у руководителя большой организации у него присутствовали. Сам я также несколько раз подвергался наказанию, хотя за успешно выполненные задания, для меня это были новые или усовершенствованные по оптимуму Зелья и яды, Лорд даже как-то поощрил меня дорогим браслетом из платины с немаленькими изумрудами... Где он его добыл — я не осмелился спросить, но работа была не гоблинская, а магловская. Может, каратели из рейда приволокли? Я старался об этом не думать. Знал ведь, куда пришел и зачем...

Хотя меня, конечно, в планы Повелителя не очень посвящали. Приходил Люциус и передавал мне поручения и задания, на меня совершенно определенно повесили всю зельеварскую работу — Зелья для концентрации внимания, для повышения памяти, лекарственные и восстанавливающие. Еще яды — без запаха и вкуса, Веритасерум, Феликс Фелицис, Оборотное... Лаборатория в Ставке Лорда, в каком-то старинном, ненаносимом особняке под Фиделиусом была старой, но отлично сохранившейся. Люциус притаскивал груды старинных фолиантов и мешочки и стеклянные емкости с редкими, дорогущими ингредиентами. Откуда все это бралось и покупалось — я не спрашивал, просто предполагал, что существует специальный фонд, в который вносят посильные вклады все члены Организации. А таких было немало, и многие из богатых чистокровных семей. Правда, от меня никакого денежного взноса не потребовали, но я и так понял, что этим вкладом явилось мое зельеварское умение на общественных началах, потому что многие Зелья стоили немалых денег, я же варил их бесплатно, и мне это было интересно, так как была возможность экспериментировать и доводить до совершенства свои же рецепты. В рейды меня не посылали, как других новобранцев, видимо, потому, что зельеваров у Лорда не было, только я, да еще один пожилой маг, который трудился в другом месте и которого я видел пару раз на общих собраниях. Работать же приходилось порой сутки напролет, так велики были потребности Организации в различных зельях и снадобьях.

Дешевые, общедоступные ингредиенты я обычно заказывал на Диагон-аллее, в аптеке, но в этот раз мне понадобилась крупная партия растительного сырья, а я знал, что Аберфорт, державший в Хогсмиде трактир «Кабанья голова», располагает многими видами трав, потому что помимо разведения коз, с целью извлечения безоара, он также заготавливал сушеные лекарственные травы. Известив Лорда о том, что мне понадобится отлучиться за ингредиентами, в субботу я отправился в Хогсмид. Аппарировал у самой двери в трактир, вошел, но за стойкой Аберфорта не обнаружил, и решил подождать его. Не успел я сесть за столик, стоящий за барной стойкой, у окна, как дверь распахнулась и в помещение вошел... сам Альбус Дамблдор. Он выглядел весьма нелепо в своей сиреневой мантии с золотыми звездами, белой пышной бородой и в красном остроконечном колпаке среди грязного темного зала, который был наполовину заполнен сомнительными личностями в темных, невзрачных одеждах, которые скрывали лица под низко надвинутыми капюшонами. Не останавливаясь и не оглядываясь по сторонам, он быстро прошел к лестнице и поднялся на второй этаж, где Аберфорт оборудовал дешевые комнаты под гостиницу.

В голове у меня крутились подозрения насчет визита Дамблдора в такое неприглядное место. Обычно тут встречались перекупщики краденого, контрабандисты, чьими услугами не пренебрегал и я, наемные убийцы и мои коллеги — Пожиратели. Что мог тут делать величайший светлый маг столетия? Выяснить это я мог только одним путем — посмотреть, с кем встречается директор Хогвартса. Не медля ни секунды и не заморачиваясь этичностью и моральностью своего поступка, я последовал за Дамблдором. Поднявшись по лестнице, я остановился в замешательстве: в длинном коридоре было не меньше десятка одинаковых дверей — за которой из них скрылся Дамблдор?

Я останавливался у каждой, прислушиваясь к звукам. Внезапно за четвертой дверью слева послышался резкий, грубый и хриплый голос:

... грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...

Дальше я как будто провалился в глубокую темную яму. Открыв глаза, обнаружил, что стою возле стойки Аберфорта, который мрачно смотрел на меня. Я помнил только, что дверь открылась и я увидел в скудно обставленной комнатушке молодую, странного вида женщину в несуразных аляпистых одеждах и огромных очках и невозмутимо-спокойного Дамблдора.

— Что это было? — еще не осознавая, что произошло, и как я очутился, себя не помня, внизу, у стойки, спросил я у недовольного трактирщика.

— Ничего. Ты меня зачем ждал? — угрюмо спросил Аберфорт.

Уладив свои дела и купив у него большую партию сырья, я аппарировал в лабораторию Лорда.

Странные слова постоянно крутились у меня в голове, как я ни старался забыть неприятный голос. Они все время всплывали на поверхность, вселяя в меня тревогу, ведь это как-то относилось к Волдеморту — а точнее, предсказывало его неоднозначное поражение, а то и смерть...

Не в силах сдерживаться, я отправился просить аудиенции. Лорд принял меня, расспросил о готовящихся зельях и велел выкладывать, зачем я пришел. Видно, тревога была написана на моем лице. И я рассказал ему обо всем, что было в «Кабаньей голове».

Лорд помолчал, потом хмыкнул и жестом велел подойти поближе. Я повиновался. Он схватил меня за голову и вперился глазами прямо в мои. Повелитель ворвался ко мне в сознание, подобно небольшому урагану. Он не церемонясь, раскидывал в стороны то, что ему не было интересно, а я не мог понять, что он ищет так долго... ведь я и так все ему честно рассказал, не утаив абсолютно ничего.

Он резко вышел из моего сознания, я же, схватившись за виски, опустился на колени с жуткой головной болью...

— Вставай, Северус. Я выяснил все, что хотел... Ты молодец, что предупредил меня, — с довольным смешком произнес Темный Лорд. Я, пятясь и кланяясь, вышел из комнаты. Добравшись до лаборатории, я принял двойную дозу обезболивающего — так раскалывалась голова после атаки сильного легиллимента.

Услышанное мною у Аберфорта означало, что Повелителю грозит опасность быть свергнутым и побежденные неким ребенком, родившимся на исходе седьмого месяца. Но было несколько вопросов, как я рассуждал сам с собою — в каком году это случится, в этом, в следующем, или через несколько лет? И каким образом Лорд отметит его? Кто эти храбрецы-родители, бросившие вызов Лорду трижды и какой именно вызов — неужели прямая схватка? Все эти вопросы без ответов роились в моей голове, подспудно не давая покоя.

Так прошло несколько месяцев. Лорд молчал, ни словом не обмолвясь о том, предпринимает ли он какие-то действия, чтобы обезопасить себя или считает услышанное мной нелепостью и болтовней глупой бабы. Зато до меня дошли слухи о том, что Поттеры, который поженились сразу после окончания Хогвартса, ждут ребенка. Я похолодел. Не случится ли так, что ребенок Лили родится невзначай летом, как было сказано в этом глупом пророчестве? Хоть мы и не виделись после выпускного, судьба Лили была мне небезразлична, и хотя я понимал, что наши дороги окончательно разошлись и никакой надежды на общение нет, я все равно беспокоился за нее. Поттер мне был абсолютно безразличен, но когда я думал, что Лили может потерять своего ребенка... С другой стороны, я мог просить Лорда пощадить Эванс, если бы его выбор пал на эту семью, но пощадить ребенка, который является угрозой для Повелителя... я не смел даже заикаться об этом — навряд ли Лорд стал бы оставлять в живых потенциальную угрозу для себя... я все равно ничего бы не добился... Воистину, гриффиндорцы поражали своей импульсивностью и желанием жить и наслаждаться и плодиться, даже если весь мир рушится! Эта гриффиндорская романтика, чтоб ее!

Я знал, что нужно что-то делать. Предупредить Лили. Но она наверняка не стала бы меня слушать, как не слушала все два года после той памятной ссоры на озере. До меня доходили слухи, что она с мужем вступили в некий Орден Феникса, который основал директор Хогвартса. Чем конкретно занимался пресловутый Орден — было доподлинно неизвестно, открытого противостояния именно нам они не оказывали — силы были слишком неравны. Да и по слухам, там было много молодых людей, недавних выпускников Хогвартса, даже не авроров, так что на самом деле реальной угрозы они не представляли. Но Дамблдор был все же силен, кто знает, может, он прислушается к моим словам и сможет защитить Лили. Я решился. Я рискнул просить обоих величайших волшебников, и мне было все равно, кто из них сможет спасти ее.

Сначала я, удачно сварив партию заказанных Зелий, отправился с результатами к Повелителю. Предъявив ему свою работу и удостоившись снисходительной похвалы, я встал перед ним на колени. Сам поражаясь собственной наглости и безрассудности, я умолял его не убивать Лили Поттер. Лорд долго молчал, крутя в руках хрустальный флакон с Укрепяющим Зельем. Затем вымолвил:

— Я не буду обещать твердо. Если она не станет дергаться — возможно, я пощажу ее. Но о ребенке и не проси. Кроме того, я очень недоволен тем, что ты просишь за грязнокровку — это недостойно тебя.

— Но, Повелитель... я сам наполовину магл, и мы... дружили с детства... только в память о дружбе... я не надеюсь на большее... только чтобы она осталась жива... — униженно просил я.

— Хорошо. Я посмотрю, что можно будет сделать. А теперь иди!

Я поспешно убрался, но не успокоился. Повелитель не обещал, да и кто я такой, чтобы давать мне слово? Так, не совсем мелкая сошка, но и не авторитет... Надежда была, но слишком маленькая и зыбкая. Поэтому я решил подстраховаться на свой страх и риск.

Я отправился на встречу с Дамблдором. Встретили меня неприветливо и помпезно, окатили презрением, вырвали обещание оказать какие-то невнятные услуги в дальнейшем. Я был рад, что вернулся с этой встречи целым и невредимым, хотя и тут полной уверенности, что Лили останется в живых не было, потому что, зная ее, можно было предполагать, что она не отдаст своего ребенка, не отойдет в сторону, ее можно будет только обездвижить или оглушить.

Больше я ничего не мог сделать, только ждать.


* * *


Я нервно ходил по лаборатории, сшибая на пол флаконы и не замечая беспорядка. Прошло уже два часа, как Лорд отправился к Поттерам. Долгое время ему не удавалось их обнаружить — Поттеры как сквозь землю провалились... Больше года Пожиратели рыскали по стране, безуспешно разыскивая хоть какие-то следы, которые бы привели к ним. Безуспешно. Я даже начал верить, что Дамблдор все-таки сдержал свое слово и с Лили все будет в порядке, а может они уехали за границу, куда-нибудь в Мордредом забытое место, где Темный Лорд не додумается их искать и вся эта история с Избранным младенцем и пророчество скоро забудется. Но вчера Повелитель пришел в хорошее расположение духа и сообщил, что скоро проблема будет решена — нашелся человек, который знает точное местонахождение семьи Поттеров. Годрикова Лощина — подумать только, почти под носом у Темного Лорда! И всего лишь под Фиделиусом... крайне неосмотрительно и беспечно. Кто был осведомителем, я так и не смог узнать, не знал и Люциус, который пришел ко мне за зельем для Нарциссы — Драко часто болел, и я готовил ему витаминные укрепляющие настойки. Он сказал только, что Лорд беседовал приватно, и тот не попадался на глаза никому из наших.

Внезапно на полу материализовалось тело, бесчувственное и неподвижное — перенос порталом. Это была Лили. Я бросился к ней, но раздавшийся хлопок аппарации заставил меня обернуться к более важной персоне. Я бросился на колени перед Волдемортом, который был в прекрасном расположении духа.

— Вы не убили ее, Повелитель... я бесконечно благодарен вам за это и буду предан до конца жизни. Я буду служить вам верно и...

— И не пойдешь больше к Дамблдору, Северус? — спокойно спросил Лорд.

— Я... Повелитель, я был в отчаянии...

— Ты не поверил мне? Что ж, я тебя понимаю. Признаться, сначала я хотел уничтожить всю семью, во избежание дальнейших осложнений, но потом подумал, а почему бы мне не проявить немного милосердия? Знаешь, наше общество малочисленно, и хороших, да что там, отличных зельеваров вроде тебя очень мало, считанные единицы. И мне не хотелось, чтобы ты сбежал от меня к этому старому маразматику, который хочет сделать наш мир открытым для маглов.Я прекрасно знаю, что ты не ограничился только моим обещанием, ведь так, Северус? Убей я твою грязнокровку и ты в отместку кинулся бы служить тому, кто тебя предавал не раз, в школе, я видел все твои обиды и унижения, и то, что директор никогда не заступался за тебя. И скажу тебе, в Хогвартсе я защищался сам, как мог, но такого обращения, как с тобой, не допускал никогда, и ты должен стремиться к этому. Учись, совершенствуйся, постигай такие вершины боевой магии, чтобы ты мог выстоять один против десяти, двадцати противников! Такое возможно, мой юный ученик, и я даже помогу тебе. Вот только... с этой рыжей обузой на шее ты не достигнешь ничего, ничему не научишься, ты постоянно будешь бояться за нее, потом растратишь все свои силы и талант на кучу сопливых детей, которых захочет нарожать эта ведьма, и все — ты станешь никем! Я не могу допустить такого, поэтому я решу за тебя. Ты сказал, что тебе вполне достаточно, чтобы она была жива и здорова, поэтому я настаиваю, чтобы ты отправил ее жить к маглам, ведь у нее есть родня?

— Да, Повелитель, у нее есть сестра... старшая.

— Она довольно сильная ведьма, и злопамятная, как я понял. Я не хочу неприятностей, поэтому заблокирую ее магию и сотру все воспоминания о том, что она колдунья, а ты отправишь ее к сестре. Иначе я вынужден буду убить ее, Северус. Выбирай, что будет лучше для нее... и для тебя!

Я не думал долго, зачем? И я вовсе не надеялся, что Лили полюбит меня, и мы станем жить-поживать. Сказать по правде, я вообще не представлял себя семейным человеком... Я бы даже сказал, что разрыв с Лили на 5 курсе в Хогвартсе развязал мне руки — я смог заняться тем, что мне нравилось полностью, не отвлекаясь на переживания и рефлексии — постепенно тоска и боль по Эванс прошли, тем более, что она сама вычеркнула меня из своей жизни — мне осталось только смириться. Да у меня просто времени не было на все это... Я учился.

Утром я со спящей Лили отправился к Петунье. Накануне Лорд подверг ее процедуре блокировки магии — это был сложный темномагический ритуал, о котором я только слышал, и стер из ее памяти все воспоминания о Хогвартсе и семейной жизни. Я так понимал, что в памяти у Лили образовались огромные провалы, она помнила только летние каникулы, якобы в обычной школе. Она, конечно, будет мучиться головными болями, но лучше так, чем быть мертвой...

Теперь оставалось договориться с Петуньей, чтобы она позаботилась о сестренке. Старшая жила в Литтл-Уингинге, небольшом провинциальном городке. Уютный двухэтажный коттедж, гараж, хорошая машина... если бы мои родители так жили, кто знает, как сложилось бы все? Впрочем, я не хотел думать и гадать, потому что было поздно — родители мои были мертвы, а сам я жил в старом, дряхлом домике, недалеко от реки, загрязненной отходами с фабрики, вонючей и грязной. Дверь мне открыла тощая высокая блондинка. Она мгновенно узнала меня, и ее лицо перекосилось от злости и неприязни. Но я все вытерпел. Я внес спящую Лили в дом, положил ее на диван в гостиной, и мы с Петуньей ушли на кухню. Я все рассказал ей — что Лили потеряла годовалого ребенка и мужа, не упоминая, при каких обстоятельствах это произошло, и что она также потеряла память. И самое главное — она больше не может колдовать, поэтому Петунье нечего ее бояться, словом, она стала, наконец, нормальной, то есть, просто обычной маглой. Выслушав меня, сестра Лили не смогла скрыть своего злорадства, но я надеялся, что теперь, когда главная преграда между сестрами устранена, они смогут начать жить дружно, как это было до моего внезапного появления в их жизни с моими рассказами о магическом мире и волшебстве.

Оказалось, что мужу Петуньи, Вернону Дурслю, предложили поработать за границей, в Канаде, и сейчас семья собиралась переезжать . Я прибыл вовремя. Лили будет полезно побывать за границей, новые впечатления и другая обстановка смогут заполнить пустоты в памяти и со временем она сможет заново начать жить в магловском мире. Может, живи она там, не учись в Хогвартсе, все было бы по-другому, во всяком случае, для нее. Петунья была вполне счастлива, и главное — ее ребенок и муж были живы-здоровы. Чтобы Лили не была обузой для Дурслей, я оставил ее сестре шелковый мешочек с подаренным Лордом браслетом, увидев который Петунья восторженно охнула и сказала, что такая вещь стоит очень дорого, и небольшое количество галеонов. В магловском мире золото ценилось немного дороже, чем у нас, поэтому средств на проживание моей давней подруге должно было хватить надолго. Во всяком случае, я надеялся, что Дурсли не станут ущемлять родственницу и присваивать себе деньги. Больше я ничего не мог для нее сделать.

Я в последний раз посмотрел на спящую Лили, и, повинуясь порыву, отрезал заклинанием прядь рыжих волос — на память... больше я ничего не мог у нее попросить . Навряд ли мы с ней еще увидимся — Лорд отправлял меня в Польшу, поучиться у тамошних темных Мастеров. Я был ему благодарен — в плохие времена только учеба помогала мне не сойти с ума и не натворить непоправимых дел... Может, лучше всего в жестоком мире иметь каменное сердце? Которому не страшны удары и потрясения?

В любом случае, я был счастлив, что Лили жива, здорова и не горюет о своей погибшей семье. Больше я ничего сделать не мог. Остальное — жизни других младенцев и их родителей, должно было быть на совести Дамблдора — в конце концов, Пророчество целиком слышал только он, и если он рассчитывал, что некий Избранный родится и одолеет Темного Лорда — пусть и караулит этого всемогущего младенца. В Ордене все люди взрослые и опытные, пусть думают и живут своим умом.

Я же буду служить тому, кто выполнил обещанное...

Глава опубликована: 21.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх