↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Поттериана без Снейпа 2

Драббл 5

Как не спасли Кэти Белл...

(драма, Поттер, по канону не желающий, чтобы Снейп лечил Кэти)

— Малфой точно что-то замышляет! Зуб даю! — горячо доказывал недоверчивым Гермионе и Рону красный, машущий руками Гарри Поттер. Друзья выбрались в Хогсмит, погулять и развеяться, но Гарри все никак не желал успокоиться и всячески доказывал, что надобно оградить хорька, чтоб не мог причинить вреда окружающим.

— Ну, хорошо, а что тебе сказали Дамблдор и МакГонагалл, когда ты им рассказал о разговоре в купе слизеринцев, тебе еще нос тогда сломали? — cпросила Грейнджер.

— Да они ничего не понимают! Даже слушать не хотят! Послали меня... уроки учить, и не беспокоиться о том, о чем не следует!

— Так может, тебе и надо успокоиться и оставить все на усмотрение взрослых! Гарри, мы ведь только ученики, нам не позволят следить за Малфоем, это дело его декана и директора Дамблдора!

— Ага, ты думаешь, Снейп будет выводить Малфоя на чистую воду? Да он, наоборот, будет ему помогать во всех его гнусных начинаниях! Он же всегда был за своих змеенышей! — кипятился Поттер, гневно жуя сливочные тянучки.

— Угу, Гарри дело говорит! Снейп мерзавец, я не удивлюсь, если он вообще не на нашей стороне, стервятник проклятый, — бубнил в тон Гарри Рон, пожирая с хрустом и чавканьем бесплатные бонусные карамельки, которые прилагались к сливочным тянучкам. Карамель Поттер не любил и потому без сожаления отдал ее Рону.

— Да что вы такое говорите! Снейп — член Ордена, ему сам Дамблдор доверяет! — неуверенно произнесла Гермиона, доставая палочку и накладывая на Уизли сферу Тишины — его чавканье раздражало девушку безмерно.

— А я ему всегда не доверял и не поверю никогда! Это он виноват в том, что Сириус погиб, — скупо всхлипнул Гарри, утирая одинокую слезу. — Вы вспомните, он всегда хотел преподавать Темные Искусства, и крестный с Люпином мне говорили, что он с головой прям купался в этих ТИ! Чего от него еще ожидать-то... Я бы никогда не доверил ему лечить кого-то!

— А вот и зря! Между прочим, это он варит все зелья для Больничного крыла! И мне он сварил, когда я на втором курсе превратилась в кошку Миллисенты Буллстроуд! Так что, Гарри, ты не прав! — парировала Гермиона, слегка возмущенная лживыми наветами на зельевара.

— Да он просто трусит, что его посадят в тюрьму, если он попытается отравить кого-то из школьников. Неужели непонятно, Гермиона! Он Дамблдора боится! — ответил очень твердо убежденный в своей правоте Гарри.

Гермиона фыркнула и вырвалась вперед, оставив приятелей чуть позади. Она решила догнать идущих впереди Кэти Белл и Лианну Хэмфри, но тут случилось ужасное.

Девочки, споря, вырывали друг у друга какой-то бумажный сверток.

— Тебя это не касается, Лианна! — донеслись до Гарри слова Кэти.

В следующий момент Лианна схватила сверток, Кэти потянула его к себе, и тут он упал на землю.

А Кэти вдруг взмыла в воздух, как привидение, изящно вытянув вперед руки, как будто собралась взлететь. Ее волосы трепал ветер, глаза были закрыты, лицо не выражало никаких эмоций, словно маска... И тут она страшно закричала. И все продолжала подниматься в воздухе, словно парила. Глаза широко распахнуты, как будто она увидела что-то ужасное.

Затем ее тело рухнуло прямо на снег.


* * *


...Школьники бегом направились в Хогвартс. Им повезло, что по пути встретился Хагрид. Лесничий без лишних слов поднял девочку на руки и бегом кинулся к замку. Друзья вместе с рыдающей Лианной поспешили за ним, следуя по пятам до самого Больничного Крыла.

Кэти лежала, как мертвая, на больничной кровати, возле суетилась мадам Помфри, взмахивая палочкой над телом. Несколько минут стояла мертвая тишина, прерываемая лишь жутким хрипом и стонами несчастной Кэти, которая корчилась, будто на нее наложили Круцио. Внезапно мадам Помфри кинулась к камину. Она сунула руку в горшочек с Летучим порохом и выругалась, что было вовсе нехарактерно для пожилой улыбчивой медсестры.

Потом она быстро оглядела палату и приметила троих гриффиндорцев, кучковавшихся в уголке у двери.

— Гарри, мне срочно нужен профессор Снейп! Ты не мог бы сбегать за ним? Только очень-очень быстро, пожалуйста! Мисс Грейнджер, а вы сбегайте к профессору МакГонагалл, возьмите у нее Летучего пороха, мне нужно связаться с Мунго, договориться о госпитализации мисс Белл!

Гермиона стремительно унеслась, оставив Рона с раскрытым ртом. Гарри побежал вслед за ней, но, завернув за угол, притормозил. Он вдруг подумал, что идея со Снейпом не очень-то хорошая... Ведь на носу игра со Слизерином, а Снейп очень радеет за то, чтобы его факультет победил, да и вообще... не доверял он зельевару, ну нисколечко! Так что Гарри пошел просто быстрым шагом. До подземелий пусть был изрядный, и пока он добрался до кабинета зельеварения, прошло минут десять.

-Что вам угодно, Поттер? — нетерпеливо спросил Снейп ввалившегося без стука студента.

Гарри, путаясь и сбиваясь, начал что-то бормотать про несчастье с Кэти и про мадам Помфри, у которой кончился Летучий порох.

Снейп тут же, без расспросов, схватил свою шкатулку с порохом, шагнул в камин и унесся в Больничное Крыло. Гарри же вымело за дверь, как веником, и дверь в кабинет захлопнулась сама собой. Потирая ушибленный зад, Поттер отправился обратно в Больничное крыло, кляня ненавистного профессора, который не удосужился предложить и ему воспользоваться каминной сетью.

Опять же, пока он дополз до лазарета, прошло уже пятнадцать минут, ибо подниматься по лестницам не в пример тяжелее, нежели спускаться.

В палате уже не было никого, но мадам Помфри налетела на него и схватила за ухо, больно выкручивая его слуховой орган. Из потока бессвязных гневных слов он понял, что пока он ходил за Снейпом, Кэти стало гораздо хуже, и когда зельевар появился в камине, Кэти уже хрипела и корчилась, чуть ли не в агонии. Снейп после быстрых манипуляций палочкой угрюмо кинул, что тут счет шел на минуты и даже секунды, и следовало вызвать его как можно скорее, и уж точно не посылать за ним Поттера, а связаться хотя бы из кабинета МакГонагалл, до которого ходу было две минуты, или же прислать Патронуса.

Но, как выяснилось, кабинет МакГонагалл был закрыт наглухо ее личным Запирающим, а сама она отбыла в Эдинбург к родственникам. Чарами Патронуса мадам Помфри владела очень плохо, а в состоянии волнения так и вовсе не могла припомнить ни одного счастливого воспоминания. Так что Гермиона вернулась ни с чем, и все ждали Снейпа, за которым отправили Поттера. Гарри, чувствуя себя несколько виноватым, молча терпел экзекуцию, потом вырвался и убежал.

На следующий день, за завтраком, Дамблдор печально объявил, что Кэти Белл еще долго не вернется в школу, потому что проклятие было слишком сильным, и она стала инвалидом. И играть в квиддич она больше никогда не сможет. Проклятие было быстродействующим, и профессора Снейпа позвали на помощь слишком поздно — оно уже распространилось почти на все тело девушки.

Драббл 6

Проклятье хоркрукса

(Драматическая драма. Снейпа нет, не отпустил Лорд, из вредности...)

...вызов пришел, когда Северус был на аудиенции у Волдеморта. Призрачно-серебристый феникс печально курлыкнул и сказал голосом Дамблдора, полным страдания и боли:

— Профессор Снейп, срочно... я жду вас в своем кабинете...

И тут же сказочное создание растаяло в темноте мрачного холодного кабинета Темного Лорда, в котором они обсуждали новое Зелье для Темномагических ритуалов. В основном, для некромантических.

— Мой Лорд! Вы позволите?.. — Снейп осекся, поглядев на Повелителя.

Волдеморт был вне себя от ярости. Красные глаза сверкали как раскаленные угли, руки судорожно сжимались и разжимались. Нагайна, почувствовав бешенство и недовольство хозяина, зашипела и обвилась вокруг кресла хозяина, положив громадную треугольную голову ему на колени.

— Что себе позволяет этот мерзкий старик? Присылать Патронуса с требованием бросить меня, твоего Господина на полуслове и бежать по первому зову к нему! Ненавижу! А ты останешься здесь, пока я не разрешу удалиться! Твой Повелитель — я, а не Дамблдор. И если он думает, что ты — полностью его, с потрохами, и успешно обманываешь меня своей успешной игрой в двойного шпиона, то сильно ошибается!

— Но... Мой Лорд. А не заподозрит ли старик чего-нибудь? — успокаивающе и кротко спросил Снейп, почтительно наклонив голову.

— Да пусть думает что хочет! Скажешь ему, что я не отпустил тебя, потому что мне было скучно, а ты развлекал меня умной беседой. Сам знаешь, больше мне поговорить не с кем. Твои соратники и мои подчиненные все глупы как пробки, и думают только о еде, выпивке и женщинах. А ты, мой дорогой зельевар, зело умен и способен поддержать интересную беседу. Так что останешься сегодня со мной, у меня в последнее время бессонница! — и Волдеморт ласково погладил по чешуйчатой голове свою любимицу.

Снейп вздохнул: с некоторых пор эти капризы, игры и истерики обоих господ его начали утомлять. Но куда деваться... Приходилось терпеть.

Лишь в восемь утра Лорд милостиво отпустил его, наказав поработать еще над составом нового Зелья. Ингредиенты для него Северус обычно брал в Лютном переулке, в аптеке, которой владели небезызвестные Горбин и Берк и в которой ему был открыт неограниченный кредит, оплачиваемый Малфоем.

Зельевар, подгоняемый смутным чувством тревоги, мгновенно аппарировал к воротам Хогвартса. Бегом, бегом по движущимся лестницам, мимо горгулий, бросив на бегу дурацкий пароль...

Дверь открывается, и он видит старика, бессильно лежащего на ковре возле своего стола.

Рядом с ним валяется меч Годрика Гриффиндора и какое-то несуразное, грубое кольцо, разрубленное пополам...

Но что с директором?

Шикарная сиреневая мантия с золотыми звездами и полумесяцами разодрана в клочья на груди, словно от сильной боли и в прорехи выглядывает черная плоть, словно обожженная сильным огнем. Ноги, лицо, и правая рука тоже почернели и вздулись, словно их опалили на костре. Нетронутой осталась лишь левая рука до локтя...

Снейп был в шоке, он не узнавал Дамблдора. Лишь глаза с красными воспаленными белками остались на искаженном мучительной болью лице, раздавленные очки валялись неподалеку. Феникс закричал хриплым голосом и заплакал. Но серебряные слезы, падая на ногу старику, лишь еще больше прожигали уже мертвую плоть, вопреки ожиданиям не восстанавливая и не излечивая ее.

— Что, что случилось? Проклятье? Какое именно? — в ужасе закричал Снейп, опускаясь на колени перед грудой уже мертвого мяса.

Спекшиеся губы слабо шевельнулись.

— Кольцо... Чернейшая магия... Звал тебя...

— Меня не отпустил Лорд. Что я мог сделать? Он не желал ничего слушать, все говорил, что он мой хозяин, не вы! Погодите, я, кажется, знаю, что вам может помочь! Сейчас, одну минуту, я за зельем...

— Постой! — почерневшая страшная рука схватила Снейпа за край мантии. — Все уже бесполезно... Мне ничего не поможет... Даже слезы Фоукса не смогли, лишь ухудшили... Я скоро умру и хочу, чтобы ты пообещал, что доведешь наше дело до конца...

— Да, да, конечно! Я... мне незачем жить, и я согласился только ради того, чтобы Темный Лорд сгинул окончательно! Вы прекрасно это знаете. Конечно, я доведу дело до конца...

— Ты поможешь Гарри? Направишь его по правильному пути? Обещаешь? — Дамблдор не отрываясь, смотрел Северусу прямо в глаза.

— Да, обещаю! — Снейп с трудом сдерживал эмоции. Такое уже было с ним, давно... Он точно так же не мог ничем помочь и умер дорогой для него человек...

Дамблдор страшно захрипел, адское проклятие пожрало оставшуюся живой плоть и перешло на мозг. Фоукс отчаянно закричал, вспыхнул и сгорел. В воздухе разлетелись огненные искры и угасающими лепестками опустились на ковер.

Величайший волшебник столетия умер.

А Снейп остался в горе и неведении, как и что именно ему делать дальше... ведь яйца так и не были сложены в одну корзину, согласно хитроумной шахматной стратегии покойника.

Драббл 7

Контрзаклятье от Сектумсемпры

(Драма. Убийство и наказание. Снейп пропал на четвертом курсе...)

После того, как в конце четвертого курса, после успешного возрождения Волдеморта при невольной помощи Гарри, профессор зельеварения Северус Снейп не вернулся, отправившись на собрание Пожирателей смерти, вся школа вздохнула с облегчением. Все-таки, зельевар был зело требователен и придирчив к студиозусам, и они надеялись, что новый преподаватель будет помягче и подобрее. Так оно и вышло. Гораций Слизнорт был весь очень мягок и тучен, и характер у него был под стать внешности.

Гарри он сразу заприметил, еще в Хогвартс-экспрессе и сразу же пожизненно записал к себе в Клуб Слизней.

Так вот, как раз начался шестой курс, а Гарри с Роном, побывав на Диагон-аллее в последний день лета, нарвались на полупустые магазины. Почти все они купили, но учебников по Высшему курсу Зельеварения им не досталось. Продавец успокоил парней, сказав, что магазин заказал партию, но она придет только через неделю, а сейчас, увы... он ему ничем помочь не может. Гарри, ничтоже сумняшеся, подумал, что коль скоро Слизнорт весь пятый курс относился к нему весьма по-доброму, то и сейчас простит, если он позанимается немного без книжки. Так и вышло

На первом уроке зелий Гораций, радостно улыбаясь и колыхаясь всем телом, прошествовал к шкафу и достал оттуда пару старых, потрепанных книжек, которые и вручил им с Роном на время, пока не прибудут заказанные учебники. Рон сразу же углубился в свою книгу, Гарри же раздраженно листал Высшие зелья, ничего не видя из-за покрывавших страницы инструкций, написанных мелким разборчивым почерком. Потом он вроде как разобрался, что это те же рецепты зелий, только доработанные и модернизированные, и у него внезапно получилось заданное зелье быстрее и лучше всех! Даже круче, чем у Гермионы! В ответ Грейнджер подозрительно засопела и обиженно надулась, как жаба Лонгботтома.

Шло время, Гарри не расставался с книжкой, которая принадлежала какому-то Принцу-Полукровке. Он даже заменил ее на новый учебник, который ему прислали с Диагон-Аллеи, а тот, между прочим, стоил недешево — пять галеонов! Выяснилось, что кроме измененных рецептов, там было множество заковыристых заклинаний, о которых Гарри никогда даже не слышал. Он резонно подумал, что бывший хозяин учебника сам их придумал.

Одно он уже опробовал на Роне — Левикорпус, весьма забавное заклинание, подвешивало человека за щиколотку вверх тормашками. Еще попалось такое сложное и длинное — Сектумсемпра (от врагов), и Гарри очень захотелось попробовать его на своем враге.

А он у него был — Драко Малфой! Гарри вовсю подозревал того в том, что летом хорек принял Метку и замышляет что-то ужасное. За полгода учебы на шестом курсе уже пострадали Кэти Белл, гриффиндорка с седьмого курса и его друг Рон, который нахлебался отравленного вина у Слизнорта. Да еще в начале года, в Хогвартс-экспрессе, Драко сломал нос шпионившему за ним в поезде Гарри. Очень было обидно, и Гарри решил, что еще выведет Малфоя на чистую воду.

С этой целью он взялся за ним следить, да еще и своих эльфов, Добби и Кикимера, подключил к этому благородному делу. Результатов не было...

Но как-то раз ему повезло. Он проходил мимо заброшенного приснопамятного туалета Плаксы Миртл, в котором они варили на втором курсе Оборотное зелье и где обитал ныне дохлый василиск, и услышал, как она с кем-то разговаривает. Любопытство победило, и Гарри потихонечку просунул голову в дверь.

Хмм... оказалось, что высокомерный, заносчивый Драко умеет плакать, как девчонка! Он ныл, рыдал и жаловался привидению на свою нелегкую жизнь. Гарри стоял и слушал эти сопливые излияния, пока всхлипывающий слизеринец не поднял глаза и не увидел в грязном зеркале вытаращившего глаза Гарри Поттера.

— Круцио!

— Сектумсемпра! — взревел Гарри, взмахнув палочкой.

Кровь хлынула из страшных резаных ран на груди и лице Малфоя, тот покачнулся, выронил палочку и с громким плеском рухнул на покрытый водой пол.

— Нет... я же не думал... — задохнулся Гарри.

Малфой на полу скреб пальцами разрезанную грудь, вода стремительно краснела.

Плакса Миртл завизжала и завопила:

— Убили! Убийство в моем туалете! Помогите!

Призрак, продолжая визжать на уровне ультразвука, вылетел вон и понесся по коридорам, истерично сообщая всем встречным, что Гарри Поттер зверски убил студента.

Гарри лихорадочно размахивал палочкой, не зная, какое из известных ему заклятий применить, но ведь он не был колдомедиком! Мерлин-Мерлин! В голове мелькнула мысль открыть вход в Тайную комнату и спустить туда хорька, который бледнел на глазах, теряя драгоценную кровь, которая вовсе не собиралась униматься.

Да если б он знал, что это за мерзкое заклинание! Сколько Гарри ни выкрикивал Фините Инкантатем, толку не было, видимо, это универсальное заклятье отмены не действовало на изобретенную неизвестным Принцем-полукровкой ужасную Сектумсемпру!

В голове мелькнуло: «Гермиона скажет — а я ведь вас предупреждала!»


* * *


В туалет ворвались МакГонагалл, Помфри и Слизнорт. Бестолково суетясь вокруг Драко, они отпихивали друг друга, а его деканша чуть не наступила каблуком на безжизненную руку Малфоя. Помфри безостановочно выкрикивала какие-то тарабарские слова на латыни, наверное, целительские заклинания, но толку не было абсолютно никакого.

Наконец Слизнорт, мелко и часто тряся моржовьими усами, констатировал, что студент его факультета не подает более признаков жизни. Преподаватели в ужасе переглянулись.

Ведь отвечать придется перед самими Малфоями! И если на пятом курсе близнецы Уизли благополучно удрали из школы, избежав наказания за шалость с Монтегю, и его родители так и не смогли изловить их, чтобы потребовать хотя бы компенсации за приобретенную деменцию своего сына, то тут... Как можно объяснить и скрыть пропажу единственного наследника старинного рода, одной из богатейших семей Британии?

Только если подсунуть кого-то под Оборотным, да и то сразу раскусят — вести себя столь высокомерно как Малфой, мало кто смог бы...


* * *


Из новостей Ежедневного Пророка от 26 марта 1997 года

« Гарри Джеймс Поттер был исключен из школы и взят под стражу до своего совершеннолетия, после которого он будет осужден по законам магической Британии за жестокое и хладнокровное убийство своего однокурсника Драко Люциуса Малфоя. Суд над Гарри Поттером, который еще на четвертом курсе был охарактеризован известнейшей журналисткой Ритой Скитер, как вспыльчивый, легковозбудимый и психически неустойчивый подросток, будет проведен 1 августа.

Следите за новостями!

* * *

Из новостей Ежедневного Пророка от 28 марта 1997 года

«Альбус БПВ Дамблдор снят с должности директора Хогвартса, магической школы магии и волшебства. При его руководстве в школе каждый год происходили ужасные вещи, как то: появление в школе Темного Лорда, убийство преподавателя ЗОТИ, гигантский василиск, свободно ползающий по школе, принятие на работу оборотня и укрывание беглого преступника! И это лишь малая часть всех безобразий, творящихся в школе, где руководит самый величайший Светлый волшебник столетия.

Вот и на сей раз Мальчик-который-выжил зверски зарубил своего однокурсника неизвестным Темным заклятьем, просто так, без объяснений! Сам Гарри Поттер ничего внятного сказать по этому делу не может, кроме того, что Драко Малфой — Пожиратель смерти! Однако проверка левой руки вышеназванного ученика результатов не дала — Метки Пожирателя на ней обнаружено не было!

Драко Малфою было всего шестнадцать лет. Семья потеряла единственного наследника! И теперь Нарцисса Малфой, безутешная мать безвременно ушедшего Драко Люциуса Малфоя жаждет крови и отмщения!

Ежедневный Пророк будет держать своих многочисленных читателей в курсе. Следите за новостями!


* * *


От автора:

Дорогие читатели, дальше мне писать на тему «Как хорошо было бы, если б Снейпа не было в поттериане никогда!» надоело, думаю, дальше вы и сами представите, что было бы с Хогвартсом и с Поттером и Ко, не помогай им Северус Снейп в качестве директора школы и члена Ордена Феникса. А я начинаю другую историю...

Глава опубликована: 08.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Kireb Онлайн
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх