↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Толстая рыжая жаба и слизеринская летучая мышь

Северус прибыл на вокзал Кинг-Кросс за полчаса до отправления экспресса в надежде увидеть Лили и поговорить с ней — он надеялся, что за лето ее обида на него прошла, и он сможет объяснить ей, почему он тогда выкрикнул то обидное слово. Если бы он на самом деле считал ее такой, разве они дружили бы? Кем она его считает, полностью зависимым от его друзей, марионеткой, не имеющей своего мнения? Да ей вообще не стоило вмешиваться в конфликт, это ни одному мужчине-магу не понравится... Она просто выставила его посмешищем перед всей школой и так и не поняла этого.

Ведь он рассказывал ей о Левикорпусе и о контрзаклятии, можно было бы просто опустить его на землю, а там бы ему только добраться до палочки. Хотя, что это он — даже не смог толком Поттеру ответить. Так, поцарапал...

Произнесенное тогда им новое заклятье было очень мощным, рассекало даже стволы деревьев толщиной с бедро взрослого человека, а уж что говорить о мягкой человеческой плоти... Сейчас, вспоминая, как было дело, он даже обрадовался, что применил его очень осторожно, иначе сейчас сидел бы в Азкабане — никто бы не поверил, что он просто защищался. Так всегда было, во всех стычках с Мародерами.

Словом, хотя Лили и запретила ему подходить к ней, он надеялся, что рано или поздно она сменит гнев на милость, ведь они же дружили столько лет! Из-за одного слова, брошенного в бессильной ярости перечеркивать все то хорошее, что у них было...

А он как раз хотел поделиться с ней своими наработками в зельях, он все лето проработал помощником в аптеке мистера Бингли, на Ноктюрн-аллее, который был неплохим зельеваром и разрешал ему самому варить сложнейшие зелья, вроде Феликса Фелициса и Напитка Живой смерти, которые будут проходить только в этом учебном году. Он их сильно подкорректировал и изменил, и в итоге вышло гораздо лучше, чем в школьном учебнике «Расширенный курс зельеварения» за авторством Либациуса Бораго. К тому же, ему удалось скопить немного денег и он смог купить себе новую школьную мантию, правда, как и раньше, юноша взял одежду на несколько размеров больше, чтобы поносить ее пару лет и сейчас напоминал в ней огромную черную летучую мышь, настолько длинна и широка была его хламида. Но это лучше, чем старая форма — короткая и узкая, которую он без сожаления пустил на тряпки, мыть дома полы.

Северус, увидев в толпе рыжую голову бывшей подруги, оживился и принялся проталкиваться туда, где стояла семья Эвансов. К его удивлению, родители и дочери больше напоминали какую-то траурную похоронную композицию. Петунья, гордо задравшая нос и сложившая руки на груди, мистер и миссис Эванс, понуро стоявшие, взявшись под ручку и Лили, стоявшая в сторонке. Лили... кхм... сильно поправилась за лето?

Снейп нерешительно остановился в нескольких ярдах от Эвансов, не решаясь подойти и заговорить с новой, незнакомой Лили. Девушка не была похожа на саму себя! Как можно так измениться за два с половиной месяца? Сейчас на перроне стояло странное существо, зябко кутающееся в шерстяной кардиган, хотя на улице было довольно жарко. Бесформенное тело, тумбообразные ноги, отекшее лицо желтушного цвета, губы пересохли и потрескались, под глазами ужасные мешки, роскошные рыжие волосы стали сухими и тусклыми и заплетены в небрежную косу, хотя раньше Лили никогда не собирала их даже в хвост — яркие и блестящие, они свободно лежали у нее на плечах.

Северус был в ужасе — сразу пришла на ум мысль, что Лили прокляли, и заклятье не снять... Он такого еще не видел и даже не читал ни в одном темномагическом гримуаре, которые ему время от времени присылал Люциус из своей обширной библиотеки. Слизеринец решил, что во что бы то ни стало помирится с Лили и найдет способ вернуть ей прежний вид, потому что на собственном опыте знал, что отличающиеся от других люди подвергаются насмешкам и издевкам, и пока Эванс не вылечится — ей придется туго, потому что в школе действовала жестокая конкуренция и между факультетами и между самими учениками. Чистокровные задирали нос перед полукровками, и тем более, маглорожденными, богачи-аристократы кичились и хвалились особняками, состояниями и шикарными мантиями, купленными в самых фешенебельных и дорогих магазинах в центре Диагон-Аллеи. А уж об уровне знаний и тем более внешней красоте, что у мальчиков, что у девушек и говорить не приходилось!

Вот и его немаленький нос, и быстро становящиеся жирными волосы были причиной для насмешек у Мародеров, и с их подачи — у всей школы. Но если он мог не обращать внимания на свой внешний вид и чихал на мнение о нем окружающих, то Лили он обязан защищать изо всех сил, в память об их дружбе. А он чувствовал, что в покое ее теперь не оставят, ведь студенты были очень жестоки друг к другу, и зачастую, чтобы отвести огонь от себя могли унижать и травить кого-то неугодного вожакам и лидерам своих факультетов.

Тем временем, Лили угрюмо попрощалась с сестрой, которая только фыркнула и усмехнулась, поцеловала родителей и, волоча за собой школьный сундук, поднялась в вагон. Северус поймал за локоть проходящую мимо Петунью, та хотела уже заорать и вырваться, но потом узнала его и злорадно улыбнулась. Старшая Эванс как раз оформилась в высокую, немного тощеватую, но стройную девушку, на удивление, с неплохим бюстом. Впечатление портило лишь высокомерное выражение лица, с недовольно поджатыми губами и вечно прищуренными глазами.

— Что с Лили? — лаконично спросил Снейп, не удосужившись даже поздороваться — знал, что ему не ответят.

— Ах... Наша красотка заболела! Теперь она не самая лучшая ученица и красавица в Хогвартсе, не так ли? К тому же, она все лето была так рассеяна и невнимательна! Даже учебники не открыла ни разу, — протянула Петунья, издеваясь.

— Ее что, прокляли? Что ты знаешь об этом? Ну, можешь хоть раз в жизни нормально сказать, а? — еле сдерживаясь, спокойно спросил юноша.

— Да ничего такого. Она заболела. Осложнение после ангины... Объелась летом в жару мороженого, потом болезнь дала осложнение и ударила по щитовидной железе. К тому же как раз у Лили период такой... ну, девический, знаешь... Так что у нее как его... гипотиреоз! — вполне миролюбиво начала рассказывать сестра Лили.

— А что врачи ваши сказали — это лечится? — нахмурившись, спросил Северус.

— Да лечится-то лечится... Но у нее никаких сдвигов не видно, хотя применяли интенсивную терапию. Наши лекарства пока не помогают. Может, ты сваришь какое-нибудь чудодейственное зелье? А, Снейп? — опять не удержалась от подкола Петунья. — Все, мне пора! Если хочешь что-то узнать — иди и спроси ее саму, а я пошла, а то родители меня обыщутся, — и она торопливо пошла к остановившимся поодаль родителям.

Северус понял, что нет другого выхода, кроме как идти к Лили и не оставлять ее одну. Он впрыгнул в поезд и торопливо пошел по коридору, открывая подряд все двери и не обращая внимания на свист, ругань и насмешки. Эванс обнаружилась в самом маленьком купе, в последнем вагоне. Она сидела, прислонившись лбом к стеклу. Северус решительно затащил внутрь свой багаж и начал запихивать его под сиденье. Лили встрепенулась и уже хотела что-то сказать, но он приложил палец к своим губам, давая понять, что не нужно ничего говорить. Потом сел рядом с ней и обнял, прижав к себе. Рыжая горько заплакала, вцепившись в его слишком широкую и длинную мантию и заливая ее слезами.

Так они и сидели рядом, чувствуя, что все старые обиды остались позади. Экспресс тронулся, набирая скорость.

Лили, выплакавшись, посмотрела на него. Единственное, что осталось неизменным — это ее чудесные зеленые глаза... Северус смотрел в них и не видел ни одутловатого желтого лица, ни сухой, испещренной коричневыми пятнами кожи, ни поредевших, ломких волос... Он был так рад, что Лили простила его и они опять вместе...

Идиллию нарушила с грохотом открывшаяся дверь. Тут же раздался дикий визг и хохот.

Эванс судорожно спрятала лицо на груди у Северуса. Блэк тыкал пальцем в парочку, а другой рукой держался за живот, разыгрывая неудержимое веселье.

— Ох, держи меня, Джимми! Ты посмотри, Нюниус нашел себе подружку! Какая классная парочка! Ты видел, нет, ты видел, как он шел по перрону в этой своей мантии? Ну, просто настоящая летучая мышь-переросток! Да еще и тут такой сюрприз — наша мышка нашла себе чудную пару — толстую жабу! Вы просто фантастически смотритесь вместе! Ах, ах, какая любовь! — кривлялся Сириус, посылая во все стороны воздушные поцелуи и чмоки. Через его плечо заглядывали гогочущий Поттер, Люпин и мерзко хихикающий Петтигрю.

— Ой, а можно нам посмотреть, кого именно Нюня выбрал себе в дамы сердца? Прекрасная леди, покажите нам свое обворожительное личико, и я положу к вашим ногам весь мир! — паясничал Блэк, делая вид, что собирается встать на колени.

У Лили лопнуло терпение, и она резко встала, отпихнув Северуса. Блэк все еще хихикал, а Поттер внезапно замолчал, узнав однокурсницу-гриффиндорку.

— Блэк, десять баллов с Гриффиндора! За то, что устроили дебош в вагоне и не соблюдали тишину! Я все еще староста, вы не забыли? — издевательски провозгласила Лили.

— Что-о-о-о? Э-э-э-ванс... ты, что ли? Вот Мордред, не узнал... Да что с тобой? Тебя Нюнчик заколдовал, что ли? Может, тебя поцеловать надо, чтобы ты из жабы... — тут Сириус охнул и схватился за низ спины, по которому ему отвесили сильный пинок. — Ладно, мы пошли, оставайтесь тут одни... — и компания Мародеров молниеносно ретировалась.

— Ну все... теперь меня в покое не оставят, — опустилась обратно на сиденье Лили.

— Не переживай! Я буду с тобой. Всегда.

— Ты правда не оставишь меня одну?— Лили посмотрела на друга.

— Я же сказал — всегда! — Северус взял ее руку с обломанными и слоящимися ногтями и поцеловал, глядя прямо ей в глаза.

Лили опять заплакала...


* * *


Прошла неделя. Ученики постепенно втянулись привычную школьную жизнь, коридоры Хогвартса оглашали крики, шум и визг. Но чаще всего на переменах мелькали разноцветные лучи заклятий, которыми обменивались Снейп и все обидчики Эванс, позволявшие себе насмешки и издевки в ее адрес. К удивлению Северуса, преподаватели, застигавшие студентов за очередной дуэлью, редко наказывали его, по большей части они снимали баллы с противников, понимая, что драка возникла не на пустом месте и отнюдь не Северус начал ее — он, как выспренно высказался Гораций Слизнорт, всего лишь защищал честь девушки, дамы сердца! Мародеры странно притихли и не трогали его, а на днях Лили грустно рассказала ему, что услышала нечаянно в гостиной разговор неразлучной четверки...

Ретроспектива

— И что теперь, Сохатый? Ты ж не станешь по-прежнему ухлестывать за Эванс? Только не в ее нынешнем состоянии, не смеши меня! — пренебрежительно вещал Блэк, помахивая палочкой и запуская в воздух миниатюрных, величиной со снитч, гиппогрифов.

Поттер что-то неразборчиво пробурчал.

— Нет, ну я, конечно, понимаю, она тебе нравилась целых три года и все такое... но посмотри на это трезво — она стала жабой, настоящей жабой! Ты можешь себе представить, как ты появляешься с такой вот самкой огра в обществе? Да тебя все засмеют! И зря ты надеешься, что она станет прежней красоткой. Мери мне рассказала недавно, что на Эванс не действуют никакие лекарства и зелья. Это неизлечимо, Джим, смирись уже с этим.

Да и потом, что-то ты не торопился подойти к ней после того, что случилось. Что, эта образина уже не вызывает у тебя нежных чувств? — Сириус громко засмеялся. —Да я бы убежал от такой сразу же. Я ж не собираюсь разводить троллей, а от такой только троллята и родятся! — он захохотал, ему визгливо вторил верный Питер. Люпин, нахмурившись, уставился в книгу, но ничего не сказал, как всегда.

— Вообще, я еще понимаю, взять такую как Эванс, без денег, без связей, можно за красоту! А сейчас, в своем нынешнем виде, она вся и кната не стоит, даже на ингредиенты Нюнчику не сгодится, — цинично заключил Блэк.

У Поттера наконец прорезался голос.

— Мерлин, Сири, я сам уже сто раз покаялся, что раздавал ей авансы в прошлом году... А если б она согласилась со мной в Хогсмид пойти? Как бы я потом отвязался? Кто ж знал, что красавица превратится в чудовище, как в той сказке... Сиськи Морганы! Представь, появиться с такой на приеме где-нибудь в Министерстве... Меня сразу же оштрафуют за то, что я не содержу в надлежащих условиях темное существо, — Джеймс хрипло засмеялся, потом прокашлялся. — Думаю, надо приударить за Мери, или за Моникой, они ничего так, довольно миленькие. Во всяком случае, родители меня не проклянут, если я их приведу к ним знакомиться. Да и родословная у них вроде в порядке. Для моей дальнейшей карьеры это все-таки немаловажно, как ты считаешь?

— Поддерживаю двумя руками и хвостом тоже! Красавица-жена — половина успеха для мужчины! Если супруга страшна или неумна, или скажем, бедна как наш Реми, успеха ты определенно не добьешься. В этом слизеринцы-гады, конечно, правы... у них жены вон и приданое приносят и связи... поэтому на все высокие посты и позалезали — могущественная родня помогла!

Конец ретроспективы

— Так что я сама собственными ушами убедилась — Джеймсу я была нужна только как витрина, охотничий трофей, вещь, которой можно похвалиться перед обществом, да и то с большой натяжкой... А как только красота пропала — не нужна стала, нетоварный вид, некондиция! Северус, неужели в магическом мире все мужчины такие — берут жен только за красоту или за богатое приданое? А как же любовь? — грустно спросила Лили гневно сжимавшего кулаки во время рассказа друга.

Снейп собрался с духом и выпалил:

— Лили, а что, если нам пожениться после школы?

— Но зачем я тебе такая? Ты мог бы найти себе девушку лучше, — удивленно спросила Эванс.

— Мне не нужно никого другого, только ты... — прошептал Северус.

Лили радостно засмеялась и чмокнула его в немаленький нос.


* * *


Прошло несколько лет.

Поттер, сразу после школы женившийся на Монике Льюис, чистокровной волшебнице с зажиточными родителями и связями в Министерстве Магии, сделал карьеру охотника в одной из квиддичных команд. «Сумасшедшие гиппогрифы» были не самой плохой командой, во всяком случае, в десятку входили. Но контракты были не фонтан, так, на побрякушки жене, да на новую метлу время от времени хватало, основным источником дохода все равно были проценты от немаленького состояния Поттеров. Джеймс заглянул на Диагон-Аллею за заказанной эксклюзивной метлой, снял в банке со счета денег, и заодно решил прогуляться от занудливой жены и вечно орущего младенца. Сына он назвал Амадеусом, по настоянию жены. Блэк, конечно, согласился стать крестным, но лишний раз у них в доме предпочитал не появляться, все чаще ссылаясь на занятость и дела. Люпин с Петтигрю и вовсе после школы потерялись и не давали о себе знать. Так и рассыпалась их крепкая компания...

Иногда Джеймс вспоминал Лили и часто думал о том, каково ей живется. Снейп так и ходил рядом с ней, как тень, до самого окончания школы и никто не осмеливался в открытую смеяться над Эванс. Как ни странно, преподаватели, до сего случая недолюбливавшие Снейпа за его угрюмость и нелюдимость, прониклись к нему любовью и всячески старались поддержать парочку. Остальные ученики довольно быстро привыкли к странному зрелищу — высокому тощему парню в разлетающейся странными черными крыльями мантии и полной рыжей девушке, которые постоянно ходили, взявшись за руку (аффторы рыдают от дикого непривычного флаффа ) и перестали подкалывать их и смеяться.

К тому же все усердно учились, готовясь к ТРИТОНам, поэтому даже Мародерам вскоре стало не до пары уродов.

Он слышал, что после школы Нюниус и Эванс уехали в Восточную Европу. Вроде Снейпа пригласил его знакомый Каркаров, который устроился преподавателем в Дурмстранг. Поттер всегда презирал эту школу за открытое преподавание в ней Темных Искусств. Чего же еще было ждать от этого славянского быдла! Ведовство, волхвование, шаманство, друидство, даже вроде упоминали некромантию... Да Адским Огнем выжигать надо такие школы! (Ога, а Адский Огонь прям светлое заклятье, дооо).

Джеймс одно время собирался даже пойти по стопам отца и стать крутым аврором, но потом подумал и решил, что довольно муторно, да и опасно гоняться за темными колдунами и повивальными бабками без лицензии Мунго по Косому переулку и пошел в квиддич. Отец огорчился, но настаивать не стал, видел, что отпрыск слишком импульсивен и категоричен — эдак задержанные сынком правонарушители и до Аврората не добредут... а отвечать потом ему.


* * *


Поттер как раз проходил мимо кафе-мороженого Фортескью, когда увидел ИХ.

Нюниус, загадочным образом изменившийся и ставший вполне респектабельного вида молодым человеком, в неизменной черной мантии, в этот раз вполне ему подходящей по размеру, немного пополневшее лицо, на котором скрадывался крупный нос, волосы собраны в хвост и завязаны широкой бархатной лентой. Девочка лет трех, черные волосенки и удивительные яркие зеленые глаза... и та, у которой такие же ошеломительно-знакомые очи и прежние роскошные волосы, тяжелой волной падающие на плечи. Прекрасная рыжеволосая женщина в изумрудно-зеленой мантии весело смеялась над перепачканной шоколадным мороженым дочерью, знакомо держа за руку мужа.

Джеймс остолбенел. Сказка стала явью? Неужели и правда надо было поцеловать жабу, чтобы она стала снова красавицей-принцессой? Но ведь такого не бывает даже в их волшебном мире, тогда как же...

Через два дня его жену пригласили на чай к Снейпам. Моника уж конечно, постаралась не ударить в грязь лицом и разрядилась в пух и прах, как и подобает жене известного квиддичного игрока, нацепила чуть ли не все драгоценности. Вернувшись, она взахлеб рассказывала мужу новости.

Снейпы поженились, уже будучи в Дурмстранге. Как молодоженам, им предоставили в школе отдельный благоустроенный коттедж. Лили преподавала магловедение, Снейп — предсказуемо Защиту от Темных Искусств, попутно обеспечивая Больничное крыло школы зельями. Потом Лили забеременела и после рождения ребенка, с ней произошла обратная метаморфоза — Северус объяснил подругам Эванс, слушавшим его с раскрытыми ртами, что болезнь Лили блокировала ее магия, поэтому магловские таблетки не помогали, равно как и зелья мужа.

Спасением стал ребенок, его магический генезис. Именно он оттягивал во время беременности матери ее магические потоки на себя и потому Снейп смог заняться экстренным лечением жены. К тому же, они жили недалеко от моря, и Лили очень полюбила морепродукты, которые тоже способствовали излечению гипотиреоза. Так что через полгода после рождения дочери Эйлин, названной в честь матери Северуса, Лили сильно похудела и обрела прежнюю красоту и стать.

Моника затаила дыхание и восторженно прошептала:

— А знаешь, что самое чудесное во всей этой истории? То, что Снейп по матери — Принц!

Она торжествующе посмотрела на Джеймса.

— Только Принц мог расколдовать жабу. Так-то, Поттер. Тебе ничего не светило, потому что ты на подобное не способен.

Моника прекрасно изучила своего мужа.

Все-таки, наверное, фамилия тоже имеет огромное значение в подобных делах!

Глава опубликована: 18.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх