↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог: новый рассвет.

Лорд Волдеморт любил рассветы. Ранние подъёмы в детском доме отнюдь не умаляли это чувство — не зря говорят, многое нравится вопреки. Из чувства ли противоречия, но рассветы Волдеморт любил. А ещё он любил устраивать на рассвете показательные акции. Но не сейчас. Этот рассвет символичен совсем по иной причине.

Рассвет. Тёмная синева восточного небосвода переходит в голубизну и едва теплящееся беловато-жёлтое сияние. Солнце ещё не показалось, лучи пробивались сквозь толщу моря. Безоблачное небо да плеск волн. Красота. Много лет назад он сбежал из-под надзора воспитателей и точно так же встречал этот миг. Даже погода совпадала. Тёмный Лорд не верил в совпадения. Ему казалось, это ещё один знак. Знак того, что всё только начинается.

— О да,— шепнул волшебник, щурясь на солнечный свет.— Всё только начинается.

Солнце восходило. Тёмный Лорд задумчиво прошёлся над обрывом. Немного дальше была та самая тропинка, ведущая к крестражу. Волдеморт ещё не чувствовал направление, но знал точно — ни один из крестражей не разрушен. Разве что тот, первый, но его и не жалко. Он, Лорд Волдеморт, в прошлом Том Риддл, прошёл долгий путь. Он пал и выжил после «авады». Он вернул тело и готов действовать. Он сохранил ясный ум тогда, когда против были сами законы мироздания. Он вернул своё «я», оградил разум от распада Ритуалом Пределов. Он жив и будет жить вечно.

Стоя на обрыве, смотря на бурление волн далеко внизу — метафора жизни и человечества — Тёмный Лорд осмысливал свой путь. А путь его начался в этом же месте. «Я стану великим,— решил он тогда.— Великим как само солнце, и я никогда не умру». Он перерос эти детские мечты, обрёл цинизм и настоящую, независимую от толпы силу — магию — но начало положило то первое решение ребёнка. Если бы Волдеморт был знаком с психологической теорией, в рамках которой будущая личность определяется, прежде всего, детством, он бы согласился. Ну, после пары минут Круциатуса её изобретателю.

Иногда Тёмный Лорд пытался представить, что было бы, если б Альбус Дамблдор повёл себя по-другому, менее назидательно, менее издевательски, не так наплевательски… И не получалось. Может, тогда он воспринял бы Дамблдора как спасителя, с радостью принял бы новый мир, поступил бы на Рейвенкло, искал бы силу в творчестве прежде, чем во влиянии на людей? Кто знает…

Дамблдор ведь извинился за тот инцидент. Он оправдывался столь яро, что юный Том поверил и верил до сих пор. Тогда Дамблдора ввели в заблуждения воспитатели, лично директор приюта и другие дети, а легилименцию на магглах он не практиковал принципиально. И во второе, и в первое верилось без труда. Волдеморт простил старика и даже благодарил его мысленно. Именно Дамблдор столкнул его на дорогу величия, именно Дамблдор был тем оппонентом, тем противовесом, тем конкурентам, из-за которого Том совершенствовался как маг, из-за которого выучил легилименцию, вопреки кому стал старостой школы, назло кому практиковал чёрную магию, наконец, в борьбе с кем закалился и таким, как сейчас.

Что было, то прошло. Уже не важны те годы, уже забыты те обиды и то странное, неравноправное соперничество, когда Том проникал покров за покровом, осознавая могущество старого профессора трансфигурации. Прошлое оценено и закрыто в архив. Настала пора настоящего.

Тёмный Лорд закатал мантию, обнажая левое предплечье. Чёрная Метка, его старый знак, рисунок, уходящий куда-то вглубь, будто бы в некий объём, как никогда чётка. Чёрный маг связан с ней мысленно и духовно, но символичности ради он коснулся знака палочкой. Ухмыльнулся, почуяв, как далеко-далеко его последователи скорчились от боли. Будь он милосердней, ткнул бы в Метку пожирателя смерти, а не свою. Милосердие? Ха! Он излечился от этого недуга. Пришла пора платить по счетам, ублюдки!


* * *


Сириус Блэк, обыкновенно, плевал на рассветы. Какая разница, рассвет там или закат, если узенькое окошко одиночной азкабанской камеры выходит на север, а счёт дней давно потерян. Да и не замечаешь уже смены дня и ночи, больше запоминаются обходы дементоров, а они от времени суток не зависят. Душевная боль, вина, отчаяние, страх, подавленность — всё это сопровождало Сириуса годы.

Годы. Годы сознания, что невиновен. Так ли невиновен? Отнюдь. Сириус знал, в чём виноват и за что сидит. Какая разница, что думают официальные власти? Что мыслит Дамблдор, который изо всех сил пытался провести полноценный суд, но сдался под напором Крауча? Обыватели, наверное, уже сегодня будут читать «жуткий пожиратель смерти на свободе!» в Ежедневном Пророке.

Обыватели. Обыватели, прозевавшие войну с Волдемортом, скулящие от страха в своих домах, когда он с Джеймсом и Орденом Феникса пытались защитить хоть кого-то. Иногда Сириусу казалось, что идеалы, за которые они сражаются, бессмысленны, а настоящий враг — та окружающая серость, те, кто не в силах сотворить нормальное «протего». На свободе Блэк в такие моменты шёл развеяться, например, полетать на зачарованном мотоцикле. В Азкабане — просто превращался в собаку и сжимался в клубок, изгоняя все мысли.

Анимагия. Благословенное умение, не раз спасавшее жизнь, умение, сохранившее рассудок. Когда дементоры совершали обход мимо камер — а эти твари любили задерживаться рядом с узниками, смакуя чужие чувства — Сириус обращался псом. Это помогало выжить. Это да ещё мысль, что он невиновен. Эта мысль не была счастливой, и дементоры не могли её высосать.

Дементоры. Питаются приятными воспоминаниями? О нет! Эмоциями. Любыми эмоциями, что бы там не говорили, просто счастье, радость и удовольствие им более по вкусу. Самое же ценное для дементоров — души. Поцелуй дементора — способность, с помощью которой они высасывают саму душу, питая себя. Не всю, конечно, душа неуничтожима, но они обгладывают её «до костей», отправляя на небеса «голый скелет». Отрывки из рассказов «драгоценной» матери, Вальпурги Блэк. «Почему-то» при мысли о дементорах Сириусу становилось как-то наплевать, насколько черны родовые чары, лишь бы приголубить их посильней патронуса.

Семья. Проклятые всеми, включая собственных детей, Блэки. Сама фамилия прекрасно описывала, какими они были. Сириус не жалел их. Вальпурга, мать, одержимая чистокровностью. Орион, давно забывший о детях как личностях, видящий в них лишь инструмент роста влияния семьи. Тётя Элладора с её традицией обезглавливать престарелых домовых эльфов и украшать их головами — фу! — дом. Двоюродные сёстры: Беллатриса и Нарцисса — оба вышли замуж за сторонников Волдеморта, только Нарцисса позже, когда Волдеморт был на пике могущества, и Чёрную Метку принять не успела. Андромеда…

Андромеда. Лучик солнца в этом тёмном царстве. Она-то из дому убежала сразу после него, вышла замуж за магглорождённого, Теда Тонкс — и родила метаморфа, Нимфадору. Ещё одно доказательство, что эти бредни о силе чистой крови — лишь бредни, не более. Впрочем, и среди чистокровных остались адекватные люди, например, дядя Альфард всегда относился к идее чистокровности с некоторым пренебрежением, мол, аристократизм аристократизмом, а возводить его в бесконечную степень — зло. Не уважал дядя фанатизм, от увлечений квиддичем до пропаганды чистой крови, и к Андромеде и Сириусу относился лучше всех, а к Волдеморту с самого начала испытывал недоверие.

Волдеморт. Вот кому, кроме предателя Поттеров, Сириус жаждал отомстить. Ради этого он готов был засесть за семейные фолианты чёрной магии, хоть дьяволу душу продать — но уничтожить ублюдка. Блэк помнил, прекрасно помнил, что рассказывала Беллатриса, чокнутая сестрица, из соседней камеры предварительного содержания. Что он вернётся. Что метка не пропала, значит, её повелитель жив. Что он сам говорил об этом. Что ему нужно время, чтобы вернутся, обрести плотное тело. Что он покарает таких, как Сириус, и щедро наградит её и других преданных сторонников.

Сторонники. Пожиратели Смерти. Принявшие Чёрную Метку. Пытавшие магглов и магов. Несущие только разрушение и смерти. Та же Беллатриса со своим муженьком. Были и шпионы, тихо сидящие в Министерстве, «чудом» выживающие после очередного нападения. Люди слабы, а Волдеморт мог многое предложить — да только глупец поверит его словам. Питер Петтигрю, к примеру.

Питер! Мерзкий предатель, вот уж кто сдохнет первым! Сириус обойдётся без мучений, нет, он просто убьёт, и совесть его мучать не будет. Скоро, Питер, скоро Блэк придёт за тобой, и твой труп украсит холл Министерства, а может, он забросит его в аврорат или зал собраний Визенгамота. «Я уже плыву, Питер, видишь рассвет? Это мой рассвет, мой день!»

Рассвет. Отощавшая собака упорно перебирала лапами в воде, плывя навстречу восходящему солнцу. Анимаг бежал из Азкабана, и мир приветствовал его ледяной водой и жёлто-оранжевым небосводом над такой близкой землёй. Последний гребок, и пёс выбрался на галечный пляж прибрежного островка, устало улёгся, не отрывая глаз от восходящего солнца. Он выбрался. Впервые за долгие годы Сириус Блэк испытывал положительное чувство. Тихо, робко в его ожесточённое сердце пробивались ростки радости. Пёс оскалился светилу, поднялся, отряхнулся и поковылял к большой земле. Хогвартс ждал его.

Глава опубликована: 30.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх