↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Я не торопилась вниз. Мне нужно было остыть и прийти в себя, чтобы, увидев огрызающегося Снейпа, не опустить на его голову что-нибудь тяжелое. Пусть его Итан успокоит немного. Я отчего-то была ни капельки не удивлена неожиданному появлению Бейкера, словно тот следил за моим домом. Мог и следить, да. Злиться за это на него не получалось, да и стоило ли? Не окажись он здесь, все могло бы закончиться гораздо плачевнее для меня.

Не поверил он мне, надо же... Хотя я бы тоже, наверное, не поверила такому блеянию. Но как он был при этом деликатен! Я вспомнила первый день нашего знакомства и невольно улыбнулась. Это он встретил меня, познакомив с новым местом жительства и соседями, и, надо сказать, вопрос деликатности для него тогда совсем не стоял.

Усадив наотрез отказавшихся спать мальчишек играть в манеж, я еще некоторое время наблюдала за ними, успокаиваясь и вспоминая.


* * *


— Эндрейст, да? — голос за спиной заставил меня вздрогнуть и обернуться.

На меня изучающе смотрел паренек лет пятнадцати на вид, с неаккуратно остриженными и уже отросшими темно-русыми волосами, торчащими из под кепки.

Я кивнула, после чего он, одернув жилетку, протянул руку:

— Я Итан, но ты можешь звать меня, как и все, Под. Идем, пропустить обед будет не очень-то весело.

«Странная кличка», — подумала я, но, ничего не сказав, пошла за ним. Воистину, если хочешь что-то спрятать — положи на видное место. Это золотое правило применимо ко всему, в том числе и к лагерю, куда мы пришли — он располагался неподалеку от церкви Святой Марии, знаменитой своими еще дохристианскими менгирами. На мой взгляд, безопаснее было только устроиться прямиком у стен Штатов, прямо под носом у новых хозяев.

Так началась моя своего рода экскурсия: Итан показал мне все, отвел к мистеру Абрамсу, главному здесь, которого все предпочитали называть не иначе, как «командир», познакомил с тремя сквибками, готовящими обед на кухне — Аннет, которая, пожалуй, годилась мне если не в бабушки, то в матери точно, и двумя девчонками примерно моего возраста, Мэри и Джули.

Сидеть в комнате и ждать их показалось мне бессмысленной тратой времени, и я, прихватив свежее платье, дошла до помещения, служившего здесь ванной, чтобы смыть пот и дорожную пыль. Набрав полную ванну воды и нагрев ее, я погрузилась в приятное расслабляющее тепло, вздохнув от наслаждения.

Завязывая волосы в узел, чтобы не мешали и не намокли, я услышала странный звук , идущий будто бы из-за громадной кучи хлама у противоположной стены. Крысы?

— Кто здесь? — на всякий случай спросила я и настороженно замерла, прислушиваясь.

Вдруг ни с того ни с сего оттуда вылетела птица, порядком напугав меня, и уселась у вентиляционного отверстия под потолком. Я недоуменно разглядывала небольшого черного стрижа.

— Откуда ты только взялся тут?

Разумеется, мой вопрос был риторическим — разве могла птица пролить свет на свое появление? Наверное, это чей-то ручной. Пожав плечами, я потянулась к куску мыла, лежащему на бортике ванны.

Когда я вернулась, в комнате уже собрались соседки.

— А кто здесь держит птичку? — спросила я. Девушки недоуменно переглянулись. — По помещениям стриж летает, это чей?

— Командира, — усмехнулась Джули, — как и все остальные.

— Все? И что смешного? — напряглась я, почуяв какой-то подвох.

— А то, что пернатый здесь летает только один, — добродушно пояснила Аннет, складывая постиранное белье. — Это Итан, он в птицу умеет оборачиваться.

От услышанного мне стало не по себе. Ну да. Только дура вроде меня бы не догадалась. Стриж. Аподи. Под. Все же так просто! От одной мысли о том, что он так нагло подсматривал за мной, а я преспокойно продолжала плескаться, стало до невозможности стыдно. Я почувствовала, как к щекам прилила кровь, голова слегка закружилась, словно от нехватки воздуха, точь-в-точь, как в те времена, когда я заглядывалась на симпатичного соседа. Неужели мне это нравится?

Вечером мы с Итаном отправились разносить листовки. Вскоре с кипой было покончено, и мы молча возвращались обратно в лагерь. Помня то, что случилось, я считала, что молчать будет неправильно. Не хотелось выглядеть дурой, но и, как заговорить об этом, я тоже не знала. Решение пришло спонтанно: я увидела сидящую вдалеке на заборе чайку и указала на нее, осторожно доставая палочку:

— Эй, Под! Видишь птицу? Хорошо видишь? — я подождала, пока он найдет ее глазами и согласно хмыкнет.

Я сделала V-образный взмах и, направив палочку, на конце которой уже плясали зеленые искры, на нее, сказала:

— Не люблю чаек. Крикливые, наглые, слишком любопытные... — сделав акцент на последних словах, я развернулась к нему. — Диффиндо? Инсендио? А может, лучше сразу Авада? Как думаешь, Под, что я должна сделать с очень наглой птицей, которая мне не нравится?

Итан побледнел, явно не ожидавший такого поворота, и судорожно пытался сообразить, что сказать, выдавив из себя, наконец, как можно увереннее:

— А может, ну ее? Пусть живет...

— Ты так считаешь? Думаешь, наглая птица все правильно поняла?

— Уверен, — нервно сглотнул он.

С тех пор никаких пернатых в ванной я больше не наблюдала.


* * *


Хоть я и попросила Итана не трогать Северуса, но меня все равно терзало смутное беспокойство — я прекрасно понимала, что его слова про задний двор были не просто словами. Зря волновалась: когда я пришла, Снейп был уже развязан, и они негромко разговаривали, стоя напротив дверного проема. Несмотря на раздражение, сквозящее в словах, и напряжение, от которого воздух, казалось, стал плотнее, Северус был гораздо более спокойным — или старался таковым выглядеть. Заметив меня, гость злобно зыркнул в мою сторону, и сказал, слегка повысив голос:

— Я должен знать, что Гарри Поттеру ничего не грозит. Как я, имея представление о том, кто вы, могу быть в этом уверенным?

— А, прости, тебе-то какое дело до мальчишки? — скрестив руки на груди, подошла я к ним. От моего прямого вопроса Снейп слегка побледнел.

— Причем тут я? Речь о Дамблдоре.

— Знаем, слышали о твоем новом хозяине, — снисходительно скривился Итан. — И что? Побежишь и сдашь нас ему?

— А нужно? — ощетинился в ответ Северус. Понимая, что, если не вмешаться, эти двое снова сцепятся, я выставила вперед руку:

— Не думаю, что это необходимо. Можешь быть уверен, Гарри ничего не грозит.

— И я могу быть в этом уверенным, потому что..? По какой такой причине вы можете гарантировать ему безопасность? Радует, что вы все еще не избавились от мальчишки, который вам никто, — процедил он. — Но зачем он вам нужен? Что вы задумали?

— Знаешь что? Я и думать не могла, что окажусь в этом теле! Но раз уж так получилось, то я считаю, что должна о нем заботиться теперь. По крайней мере, так будет справедливо. Дети не виноваты в произошедшем. Если тебе этого аргумента недостаточно, то это твои проблемы, потому что других резонов у меня нет.

— Хорошо... Пусть так. Но что же случилось с настоящей Петунией? Где она?

— Полагаю, нигде и всюду одновременно. Здесь, — я указала на свою голову, — ее точно нет, иначе я бы знала.

— Когда это случилось?

— Первого мая.

— Если даты смерти совпали, то вряд ли есть смысл сомневаться в возможности вселения, тем более под действием такого сильного проклятия, — заметил Итан.

— И зачем вы это сделали?

— Мы? — я едва не поперхнулась воздухом. — При чем тут мы?! Ты и сам прекрасно видел, кто это сделал!

— Я не об этом... Зачем было лгать о том, что вы — это она?

— Я?! Лгала? — возмутилась я, но позже успокоилась, решив извинить ему неосторожный подбор слов. — Ты некорректно поставил вопрос: это не я, как ты выразился, лгала, это все остальные, включая тебя, были уверены, что я — Петуния. Какой мне резон разочаровывать людей?

— Ну да, ну да... А то, что за захват чужого тела можно в Азкабан попасть, разумеется, никак не повлияло на ваше поведение. Впрочем, если с Поттером все будет в порядке, не думаю, что аврорам нужно будет об этом знать, — ухмыльнулся Снейп.

Я, взбешенная его шантажом, стиснула черную палочку в пальцах, и, только почувствовав, как она опасно изгибается, сумела взять себя в руки. А наглец продолжал свое выступление:

— А по поводу Каркарова... Не думал, что этому мяснику известны такие ритуалы. Не увидел бы сам — ни за что не поверил бы.

— Не советую справляться о его делах, — покачал головой Итан. Было заметно, что его крайне забавляют попытки Северуса выпендриваться.

— Его все равно рано или поздно убили бы, не Лорд, так его сторонники, — пожал плечами тот. — Он выдал всех, кого только мог, и этим подписал себе приговор.

— Лорд?! — я сама поморщилась от визгливой нотки, проскользнувшей в голосе. — Значит, и тому, и тому служишь?!

— Моя жизнь и служба вас не касаются, бабуля, — зло выплюнул он, напряженно уставившись мне в глаза.

— Умничаешь... — протянула я, возвращая взгляд. Легиллиментить меня он больше не пытался, лишь усмехнулся в ответ.

— Ты решил угрожать нам, прикрываясь своими хозяевами? — свистящим шепотом прозвучал голос Бейкера. — Я ведь могу тебе и память подчистить...

— Можешь, — переведя взгляд на Итана, сквозь сжатые зубы ответил он. — Но я даже не возьмусь предполагать в таком случае, что с вами сделает Дамблдор, когда поймет, что что-то не то творится с мальчиком, которого он считает Избранным. Рискнете?

О да, что может сделать Дамблдор, я представляла прекрасно... На своей шкуре испытала. Но сейчас меня все-таки куда больше волновали реальные, а не гипотетические проблемы. Этот чертов Снейп раздражал меня сейчас одним своим видом так, что я уже была готова без разговоров проучить его как следует, наплевав на то, кто он такой. Я видела, что Итан тоже, будь он чуть менее сдержан, уже пустил бы в ход палочку. Парень же тем временем и не думал затыкаться:

— А маг среди вас, как я успел заметить, только один. И если он, возможно, отобьется, то что будете делать вы?

Нет, это уже ни в какие ворота не лезло. От злости я была готова вскипеть. Да как он смеет?!

— Лучше тебе не знать, что буду делать я... — процедила я сквозь зубы и повернулась к Итану. — Не желаю больше в этом участвовать, разберись сам.

Я пошла к выходу, все еще сжимая его палочку в руках. Хотел получить ее обратно? Не надо было по-свински себя вести! Еще и попрекать меня колдовством вздумал!

— Я еще не закончил! — раздалось мне в спину. Я развернулась, чтобы еще раз посмотреть на наглеца. — Я вижу, вы дорожите этим телом и вашим положением.

— И?

— Мне же важно, чтобы с Гарри Поттером все было хорошо. Если вы пообещаете это мне, мы можем договориться.

— Каким это образом мы, — я скрестила на груди руки и скептически подняла бровь, — можем договориться?

— Дайте Непреложный Обет, что не нанесете мальчику вреда, и не станете его использовать в своих, — он поморщился, — целях. Но учтите сразу, что я буду появляться здесь и проверять.

— Проверять? — усмехнулась я. — А за выбросами следить будешь, папаша?

— Не переживайте, буду, — процедил он, заметно побледнев от «папаши».

— Впрочем, я не против. Тем более, как ты заметил, кроме тебя, здесь есть еще один маг, чтобы его скрепить. Но только в том случае, если ты поклянешься сохранить мои тайны.

Северус замешкался на мгновение, но кивнул, соглашаясь. Я протянула руку и сомкнула пальцы на манжете его рубашки, почувствовав на запястье прикосновение его прохладных пальцев. Итан навел палочку на наши переплетенные руки.

— Обещаешь ли ты, Эндрейст, заботиться и оберегать Гарри Поттера, в полной мере исполняя обязанности опекуна вместо его тети, Петунии Дурсль? — задал вопрос Снейп.

— Обещаю, — ответила я.

Тонкий сверкающий язык пламени вырвался из волшебной палочки и, изогнувшись, обвился вокруг наших рук.

— Обещаешь ли ты, Эндрейст, никогда не причинять вреда Гарри Поттеру и не ущемлять его интересов?

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты, Эндрейст, не покидать этого дома, пытаясь преднамеренно скрыться... — задумался он ненадолго и закончил фразу так, что я едва подавила вздох облегчения, — от меня.

— Обещаю.

Наши лица озарила вторая красная вспышка, и пришло время брать слово мне. Смотря ему прямо в глаза, я спросила:

— Обещаешь ли ты, Северус, хранить и никому не выдавать моей тайны, в том числе ни Альбусу Дамбдору, ни, — я задумалась, как его правильнее назвать, — Тому Риддлу, которого ты именуешь Темным Лордом?

— Обещаю, — ответил он, и магия подтвердила его клятву ярким всполохом.

— Обещаешь ли ты, Северус, ни словом, ни делом не вредить ни мне, ни тем, кто находится сейчас в этом доме?

Снейп покосился на Итана, но ответил:

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты, Северус, защищать Гарри Поттера и Дадли Дурсля, если им будет грозить опасность?

— Обещаю, — поклялся он, стараясь скрыть свое удивление.

Когда последний язык пламени обвил наши руки и истаял, Северус, наконец-то забрав у меня свою палочку, демонстративным щегольским жестом поправил манжету.

— Я предупредил — я буду появляться и проверять, — повторил он напоследок, бросил еще один взгляд на Итана и аппарировал прочь прямо с места.

— Вот сученыш, — прошипел сквозь зубы тот. — Когда только успел чары снять?! Сопляк... На крови барьер поставлю!

В подтверждение своих намерений он расстегнул пиджак, являя на свет ножны, закрепленные на ремне.

— Откуда у тебя это? — непроизвольно вырвалось у меня от взгляда на до боли знакомую рукоять, и я не узнала своего голоса...

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх