↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Итан протянул руку и отвел с лица Эндрейст прядь волос. Наблюдать за ней спящей было все еще ново, он словно вернулся обратно в прошлое, и так же, как тогда, стоит у ее кровати, наблюдая, как колышется от дыхания темный локон — только теперь уже, к счастью, не тайком. Солнце, пробивающееся сквозь неплотно задернутые портьеры, озаряло ее кожу причудливыми бликами, лучи играли на золотисто-каштановом шелке ее волос.

Есть люди, с которыми можно провести едва ли пару недель, а кажется — вместе всю жизнь. Эндрейст всегда была для него одной из таких, главных людей, и сейчас, когда ее одолевали сомнения, или она вспоминала об изменениях своего облика, Итан лишь отшучивался — он не представлял себе, как может Энди измениться в его мыслях, когда она сама, такая, какая есть — единственное, что неизменно.

На свиданиях они с лихвой наверстывали упущенное за все прошедшие годы, не собираясь останавливаться. И именно сейчас, здесь, наедине, когда она не оглядывалась на чужое мнение, вдали от чужих оценивающих взглядов, на смятых простынях, зацелованная, она была собой, настоящей, невероятно прекрасной и искренней.

Настолько хороша, что любоваться можно было бы целую вечность — но Бейкер помнил, что, если Эндрейст застанет его за разглядыванием, то ей станет неловко, и решил, что лучше потратит время на легкий завтрак — смущенная неожиданной заботой, Энди тоже была очаровательна.


* * *


Время шло, а я чувствовала себя нужной, любимой, заласканной, словно кошка, пригревшаяся на солнце, и непривычно счастливой. Счастливой — потому что рядом был Итан, который понимал меня с полуслова и можно было, наконец, забыть о чертовом страхе проклятия. Непривычно же оттого, что я долгое время была одна и стала в каком-то роде несдержанной. Теперь, когда все было так хорошо, что я боялась даже щипать себя за руку — вдруг все это мне только приснилось? — мне приходилось иногда прикусывать язык, чтобы не испортить все своим не всегда приятным характером.

Хотелось просто наслаждаться жизнью и чувствами, что кипели в крови этого юного красивого тела. Сначала на задворках сознания меня грызла неприятная мысль о том, что я нравлюсь Итану лишь потому, что в своем новом облике я молода. Но, поразмыслив и решив, что от терзаний по этому поводу никому лучше не будет, я отбросила их, как что-то несущественное.

— Когда в последний раз своего племянничка видела? — спросил он, одной рукой обнимая меня, а другой удерживая на коленях безостановочно вертящегося и норовящего свалиться Гарри.

Я промолчала — сказать мне было нечего. Северус не объявлялся уже две недели с того дня, когда между нами состоялся тот самый разговор, и думать о причинах его молчания мне не хотелось.

Естественно, я рассказала обо всем этом и Итану — отныне я не желала иметь от него секретов — и откровение мое вызвало отнюдь не положительную реакцию.

— Нет, я верю, конечно, что ты думала, что делаешь, но… — пробормотал он тогда, задумчиво потерев подбородок, после чего вскинул на меня взгляд, полный искреннего недоумения. — Ты думала, что делаешь?! А ну как этот — и прямиком к старику?

Я уперла руки в бока, отвернувшись. Разумеется, я все возможные варианты успела передумать за то время, что Северус не давал о себе знать. Я даже адрес его узнала у местных старожилов — оказалось, помнят еще такую странную семейку, как Снейпы — но идти в Тупик Прядильщиков без крайней необходимости не хотелось. Вот и теперь, Итан периодически напоминал мне о нависшей над нами проблеме, которая требовала решения.

— Понимаю, ты не хочешь, — вздохнул он, — разочарование и все такое... Давай тогда я схожу? Или будем ждать, пока в дверь постучатся авроры?

— Не мог он нас сдать, не мог он обет нарушить. Может, заболел, — предположила я, — и поэтому дома сидит?

— И именно поэтому его видели в «Дырявом котле»... — хмыкнул Итан. — Заболел, точно. Или умер.

Я понимала его правоту и опасения, но все же хотела надеяться, что Бейкер ошибается. Ну в самом же деле? С другой стороны — я не доверяла никогда и никому, да и начинать, видимо, не стоит. Если все окажется так, как считает Итан, и Северус отправился прямиком к Дамблдору — ну что ж… Из этого следует только два вывода: во-первых, жизнь меня ничему не научила, а во-вторых, Снейп достоин такой судьбы.

— Ладно… — нехотя выдохнула я, — только давай завтра? Вместе. Я… Думаю, если ты прав, я хочу это видеть.

— Другое дело, — Итан поцеловал меня в щеку. — А то я уже, в самом деле, перестал тебя узнавать. Давай, пойдем, выгуляем парней, пока дождя нет, крепче спать будут.


* * *


— Зайдем в магазин? — предложил он, когда мы шли обратно из парка.

Я закатила глаза — серьезно, в магазин с двумя маленькими детьми? — но возражать не стала, продуктов и правда не помешало бы купить, а если Под отвлечет внимание мальчишек, я мигом пробегусь вдоль полок в бакалее.

Проходя по одной из центральных улиц города, мы услышали шум в одной из подворотен. Я, не придав ему значения, покатила коляску с Дадли дальше, в то время как Итан остановил меня, взяв за локоть. Не успела я возмутиться, как он, приложив палец к губам, попросил меня помолчать и прислушался.

— Что-то мне подсказывает, нашлась наша пропажа, — оскалился он и, передав мне Гарри, двинулся туда, откуда слышались звуки.


* * *


Северус, казалось, потерял счет времени — если бы не отрывной календарь на стене, он бы забыл даже, какой сейчас месяц. Уже около двух недель его маршрут был нехитрым — паб-дом, дом-паб, и вносить изменения в него он не собирался. Он много думал первое время, вернувшись от Эндрейст, и вскоре, придя к неутешительным выводам из услышанного и увиденного, он хотел только одного — перестать об этом думать. Но, увы, это у него не выходило.

Надежда, что воспоминания могут оказаться подделкой, разбилась о ту информацию, что предоставил ему старый знакомый, с которым его свел Люциус — все подтвердилось. В чем еще он ошибался? Чего еще не знает? Чувствовать себя идиотом не было одним из любимых занятий Снейпа. Что, если и его Дамблдор так же обманул, попросту поймав на крючок за то, что ему дорого? И если директор не выполнил своего обещания, значит ли это, что и Северус теперь вправе послать ко всем чертям свое? О Поттере, вон, есть кому позаботиться, и неплохо...

Убедившись, что Умиротворяющий бальзам помогает от раздражительности, но ничего не может поделать с разочарованием в себе и своей жизни, Северус решил прибегнуть к старому дедовскому методу, которым, на его памяти, вызывал у себя амнезию его отец, отец его отца, да наверное, и все мужчины его семьи начиная с сотворения мира.

Вот и сегодня он методично предавался затяжному приступу жалости к себе, пропивая учительское жалование с одной только целью — свести все свои заботы к тому, чтобы добраться до постели, прежде чем уснуть. Мирные планы на тихий вечер разрушили пара колких слов, брошенные в сторону не в меру шумного соседа по барной стойке, и вот теперь он стоял на заднем дворе паба, и его ближайшей перспективой была драка с этим громилой.

К черту, волшебник он или нет?! Палочка привычным жестом легла в руку, и Ступефай уже был готов сорваться навстречу жертве, когда его противника кто-то похлопал по плечу, и Северус с удивлением осознал, что спустя мгновение тот уже ничком лежал на земле, сваленный быстрым ударом, а его самого крепко держали за шиворот.

— Умом тронулся, при магглах колдовать? — прошипел на ухо смутно знакомый голос, и он, бесславно обезоруженный, ощутил на себе мощный рывок аппарации.

Не успел он опомниться, очутившись в чужой гостиной и сдержав рвотный позыв от неожиданного перемещения, как державшая его железной хваткой рука исчезла. Он обернулся — рядом стояли Эндрейст с детьми на руках и ее приятель.

Покачнувшись и прикрыв глаза, спасаясь от головокружения, лже-Петуния одарила своего спутника укоризненным взглядом из-под ресниц, а прислонившегося к стене Снейпа — сочувственно-разочарованным, а затем молча удалилась, подхватив захныкавших после аппарации мальчишек.

Северус вперился взглядом в хмурого мужчину, выглядевшего обманчиво-расслабленным и спокойным, и припомнил тот день, когда они столкнулись здесь впервые.

— Может быть, все-таки, вы объясните, что я здесь делаю? — проводив Эндрейст взглядом, усмехнулся он и, собравшись, язвительно спросил: — И какого драккла вы меня сюда притащили?

Итан усмехнулся и покачал головой:

— О, Мерлин, ну что за идиот... — пробормотал он и добавил уже гораздо громче: — Ты скажи спасибо, во-первых, что ты здесь, а не в аврорате за нападение на маггла...

— Благодарю, — фыркнул Снейп. Гостиная дома Эвансов и отсутствие у него оружия вызывали у него стойкое ощущение далеко не самого приятного дежавю. — Но все же?

— Интересно, что же стало причиной, — Итан смерил оппонента брезгливым взглядом, — возлияний? Доложился господину директору, и совесть мучает?

— Сомневаетесь в силе наших соглашений?

— Почему мне с трудом верится в то, что ты не думал, как их обойти? — Бейкер прищурился, скрестив руки на груди.

— Не стоит. Господин директор, — издевательски выделил Северус последние слова, под влиянием алкогольной бравады, — в абсолютном неведении относительно того, что здесь творится.

— Я рада знать, что это так, — Снейп перевел взгляд на вошедшую Эндрейст. — Я, кажется, догадываюсь, с чем связано твое долгое отсутствие, хоть и метод решения ты выбрал самый что ни на есть деструктивный.

— Не припомню, чтобы у меня был график, которого я должен придерживаться в своих посещениях, миссис Дурсль, — вкрадчиво поинтересовался он и бросил беглый взгляд на Итана, с видимым удовольствием отметив, как тот напрягся. — Как и не помню того, что должен отчитываться вам о своем времяпрепровождении.

Эндрейст прикрыла глаза на пару мгновений, сделала глубокий вздох и ровным голосом произнесла:

— Разумеется, но рисковать свободой?

— Пока что, самое большое ограничение свободы для меня — это нахождение здесь без палочки. Я арестован? Если так, то...

— Довольно паясничать, — резко оборвал его Итан, нехотя протянув Северусу палочку, которую тот поспешно спрятал в рукав.

— Что до риска, — продолжал Северус, поправляя манжет, — из того, что я узнал, могу сделать вывод, что я все-таки еще нужен Дамблдору. Думаю, он не позволит мне пропасть, раз уж так...

Убедившись, что ни вопросов к нему, ни подозрений больше не имеется, Снейп направился к двери, но на полпути был остановлен:

— И что, ты вознамерился проверить на собственной шкуре границы его милости? — голос Эндрейст дрожал, выдавая ее нервозность. — Уверен, что ты этого хочешь?!

Уловив в ее тоне, к своему глубочайшему удивлению, не столько злость и раздражение, сколько неподдельное беспокойство, Северус замер, как вкопанный:

— Боюсь, мне не предоставлено выбора, — горько усмехнулся он и скрылся в темноте коридора.


* * *


Тут горшок выплюнул пушистую тапочку и позволил надеть ее себе на медную ногу. Вместе с колдуном они вернулись домой. Горшок наконец-то успокоился и больше не гремел. Но с этого дня колдун, по примеру отца, всегда помогал жителям деревни — уж очень он боялся, что горшок снова скинет свою тапку и начнет греметь и прыгать по всему дому*, — закончил читать Итан, тихо закрыл книгу и тронул меня за плечо, выводя из задумчивости.

Я сидела, оседлав стул, наслаждаясь видом наконец-то спящих мальчишек и умиротворяющими звуками его голоса, будто бы погружаясь в транс. Погасив в детской свет я тихо притворила за собою дверь и направилась в спальню. Итан подошел к окну, глядя как тихую коуквортскую улицу накрывает темнота.

Нерешительно, словно боясь чего-то, я взяла его палочку, погладив кончиками пальцев идеально отполированную за годы верной службы витую рукоять. Мне даже показалось, что дерево отозвалось на прикосновение приятным теплом. Своей палочки я не брала в руки, меня не покидало ощущение, что я будто бы недостойна держать ее.

— Надо вытаскивать Снейпа из этого дерьма, — сама не заметила, как сорвалось с моего языка.

— Энди, — устало проговорил Итан, устраиваясь рядом, — невозможно вытащить того, кто сам этого не хочет. Ты его слышала — он всерьез собирается работать на старика, пока тот не найдет, как его ловчее устранить.

— Слышала, — кивнула я. — Но несмотря на то, что он там наговорил, мне так не показалось.

Глядя в скептически сощуренные глаза Пода, я сказала то, что не давало мне покоя уже давно:

— Ты сам говорил о наследнике. Если у меня и есть хоть малейший шанс вернуть магию, то без Северуса — никак.

 

*Цитата из сказки «Колдун и прыгливый горшок»

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх