↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Красная

— "Сам скажи!" — это твои слова! — даже зажатый в угол, Забини продолжал упорствовать.

— Я имел в виду, про себя ей такое скажи! — зашипел Драко свирепо.

— Да ладно тебе! Все же хорошо! — Блез попытался изобразить улыбку. — Астория никому не скажет!

— Такое впечатление, что ты только что из спальни Гриффиндора! Где это видано, чтобы некто по фамилии Гринграсс держал язык за зубами, когда дело касается такого! Да она, наверное, уже слила информацию своей сестричке, а та... — он устало вздохнул. — Зуб на меня точит.

— Да брось! — Забини ненавязчиво отвел палочку Малфоя подальше от собственного лица. — Если что, ты всегда сможешь замутить с кем-нибудь. Так что проблем не будет!

— Я подумаю, — Драко, наконец, опустил палочку. — Но ты у меня в долгу, так и знай!

Блез как-то виновато улыбнулся и поспешил скрыться, оставляя Драко наедине с самим собой.

Малфой спустился в Большой зал, рассчитывая перекусить. Сел за стол, даже придвинул к себе тарелку, но... Кусок не шел в горло. Драко постоянно казалось, что все парни как-то странно стали смотреть на него. Вот один игриво усмехнулся, другой подмигнул... Или все это — лишь плод больного воображения?!

На следующий день ситуация не улучшилась, грозя перерасти в паранойю. Малфой старался держаться ближе к стенам, проходя по коридорам, но, как назло, кто-то все время умудрялся коснуться его мантии или даже руки. Случайность?! Не слишком ли много совпадений?!

Еще через пару дней все стало совсем плохо. Драко нервно сглатывал, глядя на Гойла или Харпера, и ему казалось, что те видят в этом неприличный жест или приглашение к... Даже с Забини пересекаться не хотелось, потому что в глубине сознания крутилась мысль: а вдруг мулат сам поверил в свою ложь?! К вечеру шестого дня терпение Драко достигло предела.

Он поймал Асторию и, толкнув к стене, зашипел:

— Кому ты уже рассказала?!

— Что ты?! — она широко открыла удивленные глаза. — Я же обещала — никому! Вообще никому!

— Дафне?! Уж сестренке-то точно шепнула, а?!

— Мне больно!

— Говори!

— Я никому не... — она дернулась, и Малфой вдруг осознал, что сжал предплечье Астории слишком сильно.

— Проваливай! — выплюнул он презрительно, чувствуя, как заходится сердце: похоже, его болезнь возвращалась.

Нужно было срочно найти Грейнджер!

Он едва дождался, когда лестница сменит направление, чтобы побыстрее попасть в башню Гриффиндора. Там, поймав за рукав какого-то первокурсника, он рявкнул:

— Грейнджер сюда! Живо!

Малолетка испарился, а Драко стал нервно ходить из стороны в сторону, то сжимая, то разжимая кулаки. Он ждал очень долго. Настолько, что успел понять: либо всезнайки в башне нет, либо она не хочет его видеть. Но не уходил — страх снова сорваться был сильнее гордости. Наконец, отчаявшись, он уселся на полу, подтянул колени к подбородку, обнял их и закрыл глаза... Факелы мерцали, и под веками плясали серые тени.

— Малфой! Что здесь забыл?! — Поттер поправил очки, глядя на слизеринца сверху вниз.

— Мне нужна Грейнджер... — выдавил он в ответ, чувствуя, как пылают щеки.

— Зачем это?!

— По личному вопросу, — Малфой встал, из последних сил стараясь держаться уверенно.

— Шел бы ты отсюда! — Поттер нахмурился. — Незачем Гермионе с тобой общаться.

— Тебя забыли спросить, — процедил Драко, но все же стал медленно отступать, понимая, что стычка с Поттером сейчас — не самое лучшее решение.

Малфой полночи бродил по замку, ему было плохо. Как назло, никакого плана не возникло в его больной голове — и не предвиделось. Уставший, расстроенный, потерянный, он вернулся, наконец, в спальню и, сжавшись в комочек, забылся тревожным сном.

На следующее утро Грейнджер нашла его сама. Подловила и, дернув за мантию, заманила в пустой класс.

— Ты искал меня? — спросила она серьезно.

— Твои таблетки! — Малфой в отчаянии заломил руки. — Они больше не работают!

— Что произошло?

— Вчера я... Я сорвался! Почти, — и он, едва не плача, сел на заднюю парту.

— Странно... — Гермиона задумалась, внимательно разглядывая лицо Драко. — По идее, такого не должно было произойти, если только не случилось новое потрясение...

— Случилось! Естественно! — Малфой раскраснелся от стыда и досады.

— Что произошло? — тут же спросила Грейнджер.

— Не твое дело!

— Пока я не узнаю, не смогу помочь, — она старалась говорить спокойно и внятно, но Драко вдруг охватила паника:

— А с чего ты вообще мне помогаешь?! Я же уже слил Гойла и Гринграсс! Что тебе еще от меня надо?!

Он прикусил губу и смотрел на Грейнджер дикими глазами.

— Тут дело не в корысти, — пояснила Гермиона, подходя ближе. — Просто... Научный интерес.

— Я для тебя — подопытный кролик, что ли?! — Малфой оттолкнул протянутую к нему руку.

— Вроде того, — согласилась Грейнджер. — Но если тебе не нравится, обратись за помощью в Мунго!

Удар ниже пояса. Драко совсем сник и опустил голову. Наверное, именно так чувствовала себя Дафна, когда он заставлял ее показывать сиськи... Малфоя передернуло. Еще несколько долгих минут он собирался с мыслями, а потом рассказал про Забини, Асторию и собственную паранойю.

Грейнджер слушала вдумчиво, не перебивая, и даже не улыбнулась, когда он закончил говорить.

— Ты не должен позволять таким глупостям доводить тебя, — сказала она, словно была старше лет на десять.

— Только не говори мне, будто не понимаешь, что значит репутация гомика! — Драко отвернулся, чувствуя себя ничтожеством.

— Не понимаю, — кивнула Гермиона. — По-моему, это глупость, не стоящая внимания. А если тебя это так волнует, просто скажи Астории правду.

Драко молчал, понятия не имея, как объяснить свои трудности во взаимоотношениях с младшей Гринграсс, чтобы это не было похоже на лепет пятилетнего ребенка.

— Ты дашь мне таблетки? — спросил он, наконец.

Гермиона помолчала немного, а потом произнесла:

— Я принесу лекарства, но... тебе придется решить свои проблемы до того, как ты получишь таблетки. Только тогда лечение будет иметь смысл. Когда ты будешь готов?

— Нет, давай я решу проблемы после, ведь на светлую голову...

Она не дала договорить:

— У тебя нет выбора, — строгий взгляд поверг Драко в отчаяние. — Решай сам, хочешь лечиться на моих условиях или нет.

Это было полнейшее фиаско. Малфой совершенно не умел иметь дело с людьми, не желавшими торговаться, а потому оказался в ловушке.

Медленно передвигаясь в сторону класса Заклинаний, он судорожно соображал, как выпутаться из ситуации с наименьшими потерями для себя. Попадавшиеся мимо парни по-прежнему источали видимые лишь Драко флюиды, и его передергивало от одной лишь мысли о том, что Астория солгала.

На занятии было тихо. Грейнджер писала что-то, иногда поднимая руку, чтобы заработать баллы для Гриффиндора. Старшая Гринграсс строчила Поттеру послания, которые тот рвал, не читая. Забини считал заработанные где-то галлеоны, Нотт старался слиться с партой... Браун и Патил шептались так громко, что потеряли десять заработанных Грейнджер баллов, за что та посмотрела на них, как на троллей.

И вдруг Малфою пришла в голову отличная идея. Настолько отличная, что он даже усмехнулся про себя, чего с ним давно уже не случалось. Мир снова обрел потерянные было краски, и ненастный день, начавшийся отвратно, обещал закончиться по меньшей мере необычно.

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх