↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Черная

Драко буквально взлетел на четвёртый этаж, рванул на себя дверь кабинета, но Гермионы там не оказалось. Он обвёл взглядом класс.

— Где Грейджер?!

Студенты посмотрели на него с плохо скрываемым страхом и пожали плечами. Ни Поттера, ни Уизли среди них не было.

Следующим местом, куда бросился Малфой, стала библиотека. Он два раза едва не упал, пока добежал туда. Тяжело дыша, ввалился в царство мадам Пинс и обвёл тяжелым взглядом пустые столы. Никого.

Покинув библиотеку, Драко немного остыл. Почему-то вспомнились колкие замечания, которые Грейнджер отпускала в его адрес когда-то. А ведь она умела быть жесткой! Малфой даже словно заново ощутил, как боялся её поначалу. Вдруг подумалось, что человек, способный подсунуть Гойлу удушающий порошок вместо реферата, в состоянии дать отпор жалкой интриганке Гринграсс, даже несмотря на весь арсенал её гадостей.

Это были странные мысли. Вообще, с чего это вдруг он так разволновался?! Можно подумать, Грейнджер действительно была его девушкой. Можно. Так. Подумать.

Колокол давно уже возвестил о начале занятий, а Драко все бродил по коридорам, не в силах собрать мысли. Наконец, он спустился на второй этаж и направился к открытой площадке, как вдруг из туалета для девочек прямо ему навстречу вышла Гермиона. Казалось, она плакала...

— Ой, — смущенно проговорила гриффиндорка и отвернулась, намереваясь пройти мимо, но Малфой не пустил её.

— Это из-за Гринграсс? — тихо, но жестко спросил он.

— Что? — Гермиона вздрогнула, когда их руки соприкоснулись. — А! Нет, конечно.

— Врешь! — скомканно произнёс Драко. — Что она тебе наговорила?

— Не вру, — возразила Грейнджер. — Это не из-за неё.

— А из-за кого же тогда?

— Это... Из-за одного парня.

Малфой оторопел от неожиданности и нервно сглотнул. А она воспользовалась его замешательством и ускользнула, ничего больше не объясняя.

Вот и все. Ясно, как день, — она влюблена в кого-то, кто не отвечает взаимностью. Скорее всего, Дафна вчера просто услышала что-то об этом. Может, подслушала разговор... Драко вдруг почувствовал такую досаду, что самому захотелось заплакать. И чего это он так переживал из-за какой-то грязнокровки?!

Целый день Малфой слонялся по замку. Пропустил обед и даже на ужин не пришёл — так муторно было у него на душе. В нише недалеко от входа в гостиную Гниффиндора Гойл целовался с младшей Уизли. Похоже, идея с двойным свиданием оказалась довольно удачной. Драко ухмыльнулся про себя и вдруг представил на этом самом месте Грейнджер и того парня, из-за которого она ревела утром. Эта фантазия привела его в такое унылое расположение духа, что терпеть было невыносимо.

— Хватит сосаться тут у всех на виду! — яростно рявкнул он, разрушая маленький мирок Джинни и Грегори.

Они отскочили друг от друга, словно их ледяной водой окатили, а Малфой быстро пошёл к лестнице, залечивая отчаяние скупым злорадством.

— Ну, ты и снизл! — закричала ему вслед Уизли. — Ни себе ни людям! Наргла тебе в трусы!

Драко не обернулся. Ему было плохо. Так плохо, что...

Он не сразу понял, что произошло. У портрета охотников собрался народ. Студенты шумели, нервно переговариваясь. Кто-то побежал за профессорами. Из толпы раздавались всхлипы.

— Разошлись! — прикрикнул Малфой, прокладывая себе путь в гущу событий, и вдруг остановился.

Под картиной сидела Дафна и терла глаза, размазывая по лицу слезы.

— Драко! Драко, помоги мне! — вдруг она простерла к нему руки. — Я ничего не вижу! Это все Грейнджер! Это она, я уверена!

Похоже, она и впрямь ослепла, потому что повернулась боком, мимо Малфоя.

— Ну-ка иди сюда! — Драко помог ей подняться. — Заткнись и не неси чушь!

Он выволок стенающую Дафну из толпы и быстро потащил в сторону — прихода МакГонагалл дожидаться не хотелось. Гринграсс едва переставляла ноги, и ему пришлось взять её на руки, чтобы ретироваться быстрее.

Спрятавшись от любопытных глаз в пустом классе, Малфой свалил Гринграсс на стул и запечатал дверь.

— Что произошло? — холодно спросил он, нервно сжимая кулаки. — Говори по делу, не то...

Драко и сам не знал, что бы такое сделать этой ведьме, поэтому не закончил фразу.

— Это все Грейнджер, — всхлипнула Дафна жалостно. — Она — само исчадие ада!

— Я приказал говорить по существу, — голос Драко стал острее бритвы. — Уж я как-нибудь сам решу, кто виноват.

— Мы поцапались вчера, — она тяжело вздохнула. — Я сказала, что ты не предпочтешь грязнокровку. А она вдруг нахмурилась и сказала, что я больше никогда не увижу тебя. И вот я ослепла...

И она разразилась рыданиями.

— Вот просто так взяла и ослепла? Ни с того ни с сего?

— Не... Не знаю! Мы с Пэнси пошли на ужин, а когда возвращались в гостиную, нам попался Пивз с ведром. Он чем-то нас посыпал, и я...

— А Паркинсон? Её он тоже посыпал? — уточнил Драко.

— Да! Или на неё не попало... Я не видела. Я больше ничего не вижу! Это невыносимо! Спаси меня, Драко! Сделай что-нибудь!

Малфой задумался ненадолго.

— Не молчи! — взмолилась Григрасс. — Говори что-нибудь, чтобы я знала, что ты здесь!

— Я думаю, — ответил Драко угрюмо. — Давай так. Я решу твою проблему, и мы покончим со всем этим. Идёт?

— Но... Почему? Нам же было хорошо вместе! Помнишь, на балу и в Больничном крыле...

— Это мне было хорошо, — грубо отозвался Малфой. — А ты использовала меня сначала чтобы заполучить Поттера, потом — чтобы отомстить Грейнджер. Ну, или зачем там? Не знаю, достало.

— Я же нравлюсь тебе! — и Гринграсс потянулась к мантии. — Мы оба знаем!

— Нравишься, — признал Драко. — Я даже мог бы воспользоваться тобой. Но больше я тебя не люблю. Ты слишком долго водила меня на коротком поводке. Все.

— Драко!

— Жди здесь и не высовывайся! А то хуже будет! — пригрозил Малфой и вышел в коридор.

Он был в растерянности. Все-таки Грейнджер говорила с Гринграсс. Могла ли она сотворить такое? И какое — такое?

Уизли попалась ему по дороге к башне Гриффиндора.

— Позови Грейнджер! Скажи, это срочно!

— Нашёл себе почтовую сову! — грубо отозвалась Джинни. — Хочешь поговорить с Гермионой — заслужи!

— Да пошла ты, дура! — вспылил Драко. — Если она не поторопится, у неё могут быть проблемы. Я хочу помочь!

— Ты?! Помочь?! — фыркнула Джинни надменно. — Да что ты можешь!

И скрылась в башне.

Малфой выругался про себя, вспоминая заклинание, призывающее волшебных змеек. Но Грейнджер появилась раньше — видимо, Уизли все же была не совсем тупа...

— Что случилось? — голос Гермионы показался холодным, чужим.

— Это ты ослепила Гринграсс? — стараясь звучать столь же отстранённо, спросил Драко.

— Мне что, больше заняться нечем? — фыркнула Грейнджер, закатывая глаза. — Я в ваши игры не играю.

— Однажды вы с Поттером подшутили над Гойлом, — напомнил Малфой многозначительно.

— Это ничего не значит.

— В любом случае, Гринграсс уверена, что это сделала ты. Сейчас она сидит в классе Чар и — будь уверена — думает, как бы сжить тебя со свету, — Драко вздохнул.

— Плевать на неё! — возразила вдруг Гермиона совсем не по-гриффиндорски.

— Это действительно была ты! — Малфоя словно осенило. — Ты мстишь ей!

— За что?

Холодный вопрос поставил Драко в тупик. Действительно, за что грязнокровке мстить Дафне?.. Чувствуя себя полным идиотом, Драко покраснел.

— Ладно, я пойду попробую привести её в порядок. Но ты имей в виду: Гринграсс будет валить все на тебя.

— Спасибо, что предупредил, — усмехнулась Гермиона, наблюдая за тем, как Малфой пятится, желая остаться и не находя предлога.

Дафна по-прежнему сидела в кабинете, заливаясь слезами. Она выглядела такой жалкой, что в Драко шевельнулось презрение. Он молча подошёл и стал водить палочкой в попытках проверить, не обошлось ли тут без темной магии.

— Драко, это ты? — Гринграсс протянула руки, желая схватить его за мантию, но Малфой ловко увернулся.

— Тебе нужно в Больничное крыло. Я провожу.

— Ты такой благородный! — не преминула ввернуть изворотливая ведьма.

— У тебя пунктик по поводу гриффиндорского поведения, — он подхватил её, помогая подняться.

— Может, и так, — она прижалась слишком крепко. — А может, я просто должна была ослепнуть, чтобы разглядеть тебя по-настоящему...

— Как трогательно! — Грейнджер вошла и буквально пригвоздила Драко к месту пронзительным взглядом. — Ну-ка, посмотрим, что тут у нас...

— Не трогай меня! — Гринграсс спряталась за спину Драко, но это ей не помогло.

Гермиона с силой рванула её на себя, заставляя упасть на стул.

— Так-так-так... — Грейнджер направила палочку прямо Гринграсс в глаз. Та вздрогнула и... отшатнулась. — Так я и думала!

Гриффиндорка победно упёрла руки в бока.

— Что? — спросил Малфой осторожно.

— Да ничего особенного, — Гермиона отошла к двери. — Всего лишь перцовые капли и воспаление хитрости.

— Ты хочешь сказать, что... — Драко гневно взглянул на Дафну. Та сидела, низко опустив голову.

— Да, жалкая инсценировка, — подтвердила Грейнджер самодовольно. — Эта дура уже не знает, что придумать, лишь бы привлечь твоё внимание. А ты — просто идиот, Малфой!

И с этими словами она гордо удалилась, громко хлопнув дверью.

Стало вдруг очень тихо. Слова Гермионы эхом звучали в голове Драко. Полный идиот!

— Значит так, — медленно проговорит он, задыхаясь от ярости. — Если не хочешь, чтобы завтра вся школа узнала, что твои вопли были лишь тупой комедией, забудь о том, что я вообще существую.

— Но ведь я же... — Дафна посмотрела на него так, что голова закружилась. — Я же люблю тебя!

Но Драко стиснул зубы, собрался и взял себя в руки.

— Прежде чем говорить это, сначала посчитай, который я по счету, — желчно ответил он. — Надеюсь, мы друг друга поняли. А если нет...

— Рассказывай кому хочешь! — Гринграсс истерично заломила руки. — Пусть все знают, на что я ради тебя...

— Как скажешь! — Малфой скорчил презрительную гримасу и направился к выходу.

— Подожди! — он не успел даже дойти до лестницы. — Не говори никому...

— Сиськи покажи!

— Но...

— Ты же недавно сама этого хотела!

Гринграсс вспыхнула, отвела взгляд, но выполнила приказ. Драко облизнул губы, скривившиеся в сальной ухмылке.

— Класс! — прищёлкнул он языком. — Живи пока!

И все встало на свои места. Да! Так, как надо.

Глава опубликована: 24.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх