↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Болотная

Драко полагал, что проспит несколько дней — не меньше, — но на деле пропустил лишь одно занятие — во взвинченном состоянии сон не шел, и чувствовал себя Малфой совершенно дико. У него даже начал дергаться глаз. К счастью, Драко вспомнил, что выпил одну таблетку вместо двух, и поспешил исправить оплошность. Когда лекарство подействовало, стало гораздо легче. Слизеринца даже обуяла гордость за почти героический поступок. Он вытащил склянку из-под кровати, и, пользуясь тем, что другие студенты были на занятиях, рассмотрел трофейный клык как следует. Отличный, качественный ингредиент! Была лишь одна проблема: Драко не знал, сколько лет кабану, которого он победил, а страница из книги выпала в лесу.

Впрочем, переживал по этому поводу Малфой недолго. Он собрался, привел себя в порядок и отправился на поиски Дафны.

К его удивлению, старшая из сестер Гринграсс сама нашла его.

— Малфо-о-ой! — нараспев произнесла она, преграждая ему путь. — Почему тебя не было на Нумерологии?

— Мисс Гринграс! — Драко изобразил радость. — Вы заботитесь обо мне! Кто бы мог подумать...

— Просто любопытно, чем ты там занимался? — глаза Дафны подозрительно сузились. — Грейнджер была в классе... Впрочем, у вас с ней в любом случае ничего быть не может.

— Это уж наше дело, — урезонил однокурсницу Малфой. — Ты достала гриву пегаса?

— Нет пока, — беспечно отозвалась Гринграсс и кокетливо улыбнулась. — Я передумала!

— Ты... что?! — при всем желании изобразить безразличие не удалось. — Передумала возвращать Поттера?

— Нет, передумала использовать амулет, — она посмотрела на Драко оценивающе. — Ты что-то совсем бледный стал. Плохо спишь?

Это было совсем не то, что хотел услышать Малфой, и вовсе не то, что могло бы его заинтересовать.

— Так и скажи, что не смогла добыть гриву, — кисло спровоцировал он, но Дафна, к его удивлению, только надменно усмехнулась:

— Я могу и не такое!

— Не верю, — Малфой напрягся и сосредоточился на этом разговоре, как на игре в вист.

— Мне без разницы, веришь ты или нет, — возразила Гринграсс, и Драко почувствовал, что проигрывает.

— Жалкая отмазка неудачницы, — их взгляды встретились. — Поттер всегда нужен был тебе больше, чем ты ему.

— По крайней мере, он всегда был нужен мне больше, чем ты, — Гринграсс подошла ближе. — До сих пор не могу поверить, что ты готов довольствоваться ролью приманки для стимулирования эго Гарри!

— Был готов, был, — Малфой сделал ударение на прошедшем времени, чувствуя, что краснеет: слова Дафны задели его.

— Жалкая отмазка неудачника, — добила она, передразнивая, и снова сделала шаг к нему.

— Хватит строить из себя королеву Гвендолин, — Драко пришлось отступить. — Забыла, как задирала передо мной сорочку?!

— Нет, помню, — вдруг легко согласилась слизеринка, облизывая губы. — Знаешь, это меня немного возбудило... тогда.

— Так что ж ты не повторишь эксперимент? — он попытался изобразить насмешку. — Залезь на стол в Большом зале и задери юбку!

— Идиот! — она ударила его по щеке. — Грива будет у меня завтра — сова принесет вместе с утренней почтой. Можешь подавиться!

— Лицо у меня, кстати, не казенное, — Малфой заметно приободрился.

— Подумаешь! — Григрасс наморщила носик. — К завтрашнему дню мне нужен новый план, а иначе...

И она пошла вперед, к кабинету Чар, погрозив Драко маленьким кулачком, а он еще какое-то время стоял, пытаясь прийти в себя — воспоминания об унижениях Дафны возбудили его до предела. Так недолго снова потерять голову... А она и так на плечах не держится, совсем как у Почти-Безголового-Ника.

Чары, потом Травология, обед, Маггловедение, свободное время, тренировка по квиддичу, Гойл, Забини, снова Забини, ужин...

— Как ты вообще с метлы не упал? — Харпер имел полное право быть недовольным, потому что летал в этот день Малфой отвратительно.

— Опыт, — отстраненно ответил ловец, который за всю тренировку не поймал снитч ни разу.

— Так, может, все-таки расскажешь, с кем ты вчера всю ночь, а? — Забини стало слишком много.

— Я в сотый раз повторяю: отвали, — Драко вздохнул. — Приложить тебя, что ли?!

— Что, правда с Грейнджер? — Блез проигнорировал последнее замечание. — А она ничего, а? А сегодня, кстати, весь день, как огурец! Цветет и пахнет!

— Тебя это не касается! — рявкнул Малфой, доставая палочку, и Забини, наконец, притих, позволяя блондину доесть ребрышки в соусе бешамель, которые явно готовила Твики.

Краем глаза Драко заметил, что грязнокровка смотрит в его сторону. Это настораживало. На всякий случай он придал лицу невинное выражение — мол, я ничего такого не сделал.

Две таблетки — и крепкий здоровый сон поглотил Малфоя, позволяя расслабиться. Нового плана по завоеванию Поттера не было, да он и не нужен, ведь завтра у него появится грива пегаса, и тогда можно потребовать от героического гриффиндорца героического исполнения своей части сделки. Еще немного — и Драко свободен! Сколько возможностей для того, чтобы поработать с таблетками Грейнджер, попытаться понять, как они устроены...

Малфою снились отличные, цветные, позитивные сны.

Утро тоже оказалось невероятно добрым. За завтраком в зал влетели совы, и одна из них — самая неприметная — принесла Дафне льняной мешочек, крепко перетянутый веревочкой. Драко внимательно следил за тем, как старшая Гринграсс отвязывает от лапки птицы посылку. Вот он — недостающий ингредиент для зелья его счастья!

Допив свой сок, Дафна манерно встала из-за стола и незаметно бросила мешочек с гривой пегаса Малфою на колени.

— Сегодня после обеда, — бросила она и с достоинством удалилась.

Но ему было плевать, что случится после обеда — Малфой не собирался ждать так долго. Едва занятие по Защите от Темных Искусств закончилось, он нагнал Гарри в коридоре.

— Эй, Поттер!

Тот остановился и неприязненно уставился на слизеринца, не мигая.

— Я достал то, что ты просил.

— Уже? — Поттер явно выглядел удивленным и... впечатленным?

— Долго ли умеючи, — криво усмехнулся Малфой. — Теперь твоя очередь.

И он протянул Гарри сверток с клыком и гривой. Поттер проделал в упаковке дырку, заглянул внутрь и кивнул.

— Мне нужно три дня, — сказал он благодушно. — И можем быть в расчете.

— Это долго, — возразил Малфой недовольно. — Сегодня к обеду.

— Ничего не выйдет, — Поттер пожал плечами. — Ты ждешь три дня или забираешь свой сверток и отваливаешь.

— Скучечервь!.. — прошипел Драко, чувствуя себя преданным.

— Типа того, — хмыкнул Поттер — ситуация явно доставляла ему удовольствие.

Малфой быстро удалился, придя в бешенство от такого нахальства. Где-то когда-то он слышал, что Поттер мог бы вполне учиться на одном с ним факультете, и теперь искренне сомневался в том, что Шляпа сделала правильный выбор. Мерзость! Три дня! Теперь нужно было срочно придумывать "план" для Гринграсс, хоть какой-нибудь! Драко даже ногой топнул, бледнея от бешенства. Пробегающие мимо малыши в ужасе шарахнулись в сторону.

— Урод! — процедил Малфоя, не зная точно, кого имеет в виду.

На Трансфигурации было тихо, потому что МакГонагалл объясняла новую тему. Драко сидел рядом с Забини, а тот рисовал на пергаменте голую женщину. В принципе, чего еще можно ждать от этого пижона?

Грейнджер сидела рядом — через проход — и посматривала хмуро. Гринграсс усмехалась, нашептывая что-то Паркинсон. Серпентарий... Вообще-то Драко любил змей, но не в такой же концентрации.

Вдруг на его парту упала записка: "Ты был в Запретном лесу и напал на кентавра". Утверждение — не вопрос. Малфой пристально посмотрел на Грейнджер. Она не отвела взгляд, и это напрягло.

"Я защищался, — написал он в ответ. — Вы вынудили меня".

"Только поэтому я не скажу МакГонагалл", — ответила Гермиона.

Малфой передернул плечами. Пожалуй, ударов со стороны Гриффиндора на сегодня было многовато.

— Что тебе Грейнджер пишет? — уже шептал в ухо Забини, и Драко нервно ударил его каблуком по голени. Блез едва сдержался, чтобы не заорать.

— Лучше не доводи меня, — хотя бы на своей территории он должен был контролировать ситуацию.

— Совсем озверел, — и Забини отвернулся.

А Драко пришлось собраться — до конца обеда предстояло придумать что-то, чтобы отвлечь Гринграсс.

Глава опубликована: 07.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх