↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Лиловая

После обеда Дафна, как и обещала, нашла Драко на улице, в беседке, где тот рассеянно читал учебник по Маггловедению. Он заметил её сразу, потому что ждал. Гринграсс присела рядом, даже, пожалуй, слишком близко, и улыбнулась:

— Странный выбор литературы, — она постучала ногтем по кожаному переплету. — С каких пор ты заинтересовался магглами?

— С тех самых, когда стал встречаться с Грейнджер, — зачем-то ответил Малфой, и глаза Гринграсс превратились в щелки.

— Ну-ну, — процедила она злобно. — Грязнокровкам у нас теперь везде дорога. Ты придумал новый план?

— Придумал, — Драко отложил книгу и посмотрел на нее устало. — Если хочешь вернуть Поттера, тебе придётся стать такой, какой он хочет тебя видеть.

— Глупости! — Дафна поморщилась. — Мы это уже обсуждали. Если больше предложить нечего...

— Просто сделай что-нибудь хорошее, — пояснил Малфой. — Так, чтобы он увидел. Нет другого плана. Либо Поттер примет тебя такой, какая ты есть, либо это не твой мужчина. Вот и все.

Гринграсс хотела сказать что-то едкое, но не стала. Вместо этого она поджала губы и задумалась. Драко пристально посмотрел на противницу: главный бастион был взят.

— Мне нужно ещё четыре дня, — тихо сказал он. — Тогда у меня появится не просто план, а готовое решение. Но прямо сейчас я вряд ли смогу что-либо сделать, даже если очень захочу. Не желаешь ждать — сдай меня МакГонагалл.

Это был блеф, и Малфой чувствовал, как напряглись жилы под коленками. А что если?.. Только не...

— Ладно, живи пока, — Гринграсс задумчиво махнула рукой. — Четыре дня.

Драко кивнул, ощущая, как в желудке что-то совершило кульбит и упало, принося покой.

Дафна встала, поправила юбку, а потом спросила, глядя вдаль:

— А ты смог бы принять Грейнджер, если бы встречался с ней по-настоящему? Я имею в виду, со всеми её мозгами и заморочками вроде чести, совести там...

— Не знаю, — пожал плечами Малфой, размышляя о сущности гриффиндорцев. — Я уже ни в чем не уверен.

— Если бы ты с самого начала был такой, как сейчас, возможно, мне не пришлось бы страдать по Поттеру, — произнесла вдруг Гринграсс скороговоркой и быстро пошла по направлению к школе.

Малфой тоскливо посмотрел ей вслед: старшая Гринграсс маниакально западала на любые проявления гриффиндорских качеств, даже на такое крошечное, как откровенный ответ — ничего не значащая фраза. Если бы Поттера так же привлекало все слизеринское!

Гойл сидел на скамейке у фонтана и читал что-то на крошечном кусочке пергамента.

— Записка? — Малфой резко выхватил письмо из рук приятеля и пробежал глазами. — Черт, Гойл, надо будет сказать Забини, что по сравнению с тобой он — унылый неудачник!

— Отдай!

— Погоди-ка! — на Драко вдруг снизошло озарение. — Это же от Джинни Уизли! Как низко крошка пала!

— Верни! — Грегори набычился и встал, норовя выхватить записку из рук Малфоя. — Отдай сейчас же!

Но Малфой уже вошёл в раж:

— Отдам, конечно, но сначала... Эй, Харпер! А ты знал, что младшая Уизли готова Лавгуд убить за нашего мачо-Гойла?!

— Да ты гонишь! — Харпер и Фишер подошли ближе.

— Сам смотри! — Малфой сунул Харперу пергамент и, довольный, вернулся в школу: хотя бы Уизли получат сполна за его унижения перед Поттером!

На следующий день выяснилось, что закончились таблетки. Драко едва вылез из постели, как подумал об этом и о том, что встреча с Грейнджер была бы очень кстати.

В Большом зале, конечно же, обсуждали Джинни и Грегори. Младшая Уизли, красная до того, что даже веснушки поблекли на щеках, не выбирая выражений, поносила Слизерин и всех студентов, но больше других, конечно, Гойла. Харпера, Фишера и Забини это лишь раззадоривало, и они старались подначить горячую гриффиндорку с новой силой. Малфой не смог сдержать улыбку, но вдруг встретился взглядом с опасным прищуром карих глаз Грейнджер и вмиг стал серьёзным. Конечно, она все поняла.

Гойл появился в зале одним из последних и тут же, не церемонясь, заехал Харперу в ухо. Тот притих, Забини схватился за палочку, и вот тут Драко ловко перехватил инициативу, успев буквально за секунду до МакГонагалл.

— Блез, не лезь, — процедил он с угрозой в голосе, и мулат остановился. — Вы сами виноваты.

Забини только кивнул и, даже не взглянув на Харпера, молча удалился.

— Гойл, иди уже, — Малфой подтолкнул громилу в спину. — Не мешкай.

— Куда идти-то? — не понял Грегори.

— Либо к Уизли, либо к Лавгуд, — подсказал Драко без усмешки. — Только решай быстро. К кому пойдёшь — с той и останешься.

Гойл молча кивнул и медленно двинулся вперёд, явно принимая решение. Он колебался, и этим подписывал приговор: лишь пара секунд промедления — и за ним не пойдёт ни одна из них...

— Это ты подстроил? — Грейнджер понадобилось взять его за руку, чтобы остановить.

— Не понимаю, — Малфой опустил взгляд, рассматривая её маленькую ладонь, и Гермиона, покраснев, отдернула руку.

— Ты выставил Джинни на посмешище? — может, лишь показалось, но в её голосе не было обычной агрессии.

— Можно подумать, что я — апологет вселенского зла, — пожал Драко плечами, размышляя над поведением Грейнджер.

— Слишком мелкая пакость для такого пафосного заявления, — парировала Гермиона и вдруг усмехнулась. Да-да! Усмехнулась!

— То есть ты тоже находишь шутку с Джинни смешной? — невинно поинтересовался Малфой, удивляясь тому, что и сам улыбается.

— Нет, — Грейнджер снова стала серьезной и покраснела, видимо, стыдясь минутной слабости. — Это мерзко и бесчеловечно.

— Почему-то мне казалось, что это посылать сокурсника на поиски запрещённых компонентов для зелий — мерзко и бесчеловечно, — он поджал губы, ощущая, что внутри все начинает клокотать.

Гермиона ничего не сказала — только взгляд отвела. И это значило, что ей не по себе.

— Твои таблетки не работают, — Драко перевёл тему. — Когда их действие заканчивается, я снова ощущаю злость, даже ярость, и боюсь — постоянно боюсь — снова сорваться.

— А ты не думал, что никакие лекарства не могут заставить тебя перестать ощущать то, что свойственно любому человеку, — возразила Гермиона, чуть воспрянув духом. — То, что ты сдерживаешь себя, и говорит о том, что таблетки работают, как надо.

Малфой удивленно поднял брови. Это было неожиданно, но приятно — он снова идёт на поправку!

— В любом случае, мне нужна новая доза, — Драко огляделся по сторонам и заметил в конце коридора компанию парней в мантиях Когтеврана. — И поскорее, а то придётся изображать любовь до гроба.

— А у тебя с этим проблемы? — вдруг спросила Грейнджер насмешливо.

— Нет... — было непонятно, кто кого подначил, и Малфой ощутил вдруг, как зашлось сердце. — Давай руку.

— Но они же ещё далеко...

— А как же правдоподобность? — и он переплел свои пальцы с пальцами Гермионы.

Грейнджер густо покраснела, а Малфой подошёл совсем близко. Ему начинала нравиться эта игра. Гермиона вздрогнула, когда его нога коснулась её острой коленки, и волна неуверенности вдруг накрыла и Драко, хотя он вовсе не собирался теряться.

Студенты шумной толпой миновали странную пару, не обратив на неё никакого внимания. Малфой уже был готов разжать ладонь, сжимающую руку Грейнджер, как приторный голос заставил вздрогнуть его самого.

— Как мило... Самая скандальная пара в школе — и такие непорочные нежности...

— Проходи, Гринграсс, — сипло прошипел Малфой, почему-то сжимая руку Грейнджер ещё крепче.

— Смотрю, ты глупеешь на глазах, — едко заметила Дафна, сверля Гермиону взглядом. — Похоже, она, — это слово было произнесено с особым ударением, — питается твоим умом, как вампир, а ты даже не замечаешь...

— Не стоит так напрягаться, — вдруг подала голос Грейнджер, и Драко поразился её спокойствию. — От тебя за милю разит завистью и ревностью, но твои гадости уже давно ни на кого тут не действуют. Смирись.

Старшая Гринграсс вспыхнула, как промасленный факел, а Малфой уставился на Гермиону с удивлением.

— Думаешь, ты здесь самая крутая?! — Дафна повела плечами. — Если Уизли не смогла помешать мне, то уж какая-то грязнокровка — тем более.

Грейнджер не ответила, а Малфою вдруг стало не по себе от этого внезапно возникшего открытого противостояния. Дафна ушла, и он рассеянно проводил её взглядом, не сразу осознав, что до сих пор сжимает ладонь Грейнджер...

Глава опубликована: 22.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх