↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные люди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вновь над магической Британией сгущаются тучи. Однако в этот раз все намного серьезнее, ведь это не происки уцелевших Пожирателей, не новый Лорд. Героям предстоит столкнуться с древней и темной магией, неподвластной ни одному живому существу во всем мире. Им остается лишь постараться выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Кира, стой! — Гермиона молнией пробежала через Большой Зал. Кира неслась прямо на магический барьер, в лапы к Черным, и идей в голове было немного. Заклятие-подножка, выпущенное Гермионой, просвистело в каком-то дюйме от ног Киры. Черные Люди приникли к барьеру, раскрыв рты, истекавшие водой, и провели по губам длинными тонкими языками.

— Кира! — крикнула Гермиона, пуская заклятие за заклятием. Оглушающее, Тормозящее, Парализующее — все пролетало мимо, словно неотвратимая доля бедной девочки отводила от нее любые чары. На Кире были еще и барьеры, которые могли действовать не только против Черных, но и как щит от магического вмешательства. Черная, к которой бежала Кира, вдруг повернулась и пошла прочь от дверей зала. Толпа Черных расступалась, пропуская ее.

— Элси, стой! Подожди меня, пожалуйста! — взвыла Кира.

— Нет, остановись! — кричала Гермиона, но Кира ее не слышала. Она проскочила через магический барьер в дверном проеме и бросилась вверх по лестнице.

— Грейнджер, не вздумай! — взревел где-то сзади Малфой. Гермиона задумалась буквально на миг, а потом смело бросилась за магический барьер. Проходя через него, она ощутила обжигающее тепло магии, будто летние солнечные лучи мазнули по ее коже, а затем она, будто в воду, нырнула в стылый воздух коридора. Черные по-прежнему стояли, образовывая коридор, и никто из них не сделал даже попытки потянуться к ней.

— Грейнджер! Грейнджер, соплохвост тебя задери! — закричал Малфой, но она уже была на лестнице.

— Я убью тебя, Гермиона Грейнджер! — прокатился его разгневанный рев по пустому замку, а затем раздались его торопливые шаги.

Гермиона мчалась по замку, пытаясь догнать Киру, чья фигурка изредка подсвечивалась отблесками молний за окном.

— Стой, дрянная девчонка! — крикнул где-то позади Малфой, и было непонятно, к кому он обращался. Одно было ясно: Малфой в бешенстве.

Мрак шипел в уголках замка, темно-серый туман стелился по коридору, приглушая их шаги. Гермиона подумала бы, что бежит по мягкому ковру, если бы туман не щипал ее лодыжки, тормозя и мешая двигаться. Когда Черный выплыл из-за угла, она даже не раздумывала.

— Сектумсемпра!

«Умница», — удовлетворенно прошептал голос в голове. Тот самый, что подсказывал ей нужные чары, нашептывал страшные вещи, тянул в пучину тьмы и при этом не позволял сдаться.

— Сектумсемпра! — второй Черный рухнул, рассеченный на три части, и плеск воды, лившейся из его ран, был почти не слышен в тумане.

— Грейнджер, ты ополоумела! — прокричал откуда-то сзади Малфой, но Гермиона одарила Сектумсемпрой еще двоих Черных, после чего голос в голове зашелся восторженными воплями, а Малфой — что в голове, что за спиной — выругался и затих.

— Кира, немедленно остановись! — кричала Гермиона.

— Грейнджер, брось ты ее! — умолял сзади Малфой, у которого, кажется, сбилось дыхание.

— Перестаньте! — голос Джереми догнал их в коридоре восьмого этажа. — Остолбеней!

Гермиона отпрыгнула к стене, и заклинание Джереми ударило Кире аккурат между лопаток. Она упала, издав жалобный полуписк-полувсхлип. Черная накинула капюшон и подплыла к обездвиженной Кире.

— Сектумсемпра! — взвизгнула Гермиона, разрывая ее чарами надвое. — Сектумсемпра! Сектумсемпра!

Она исступленно полосовала части Черной, заставляя их разливаться все большим количеством воды.

«Да, моя хорошая, вот так. Это твоя месть и твое избавление», — шипел в голове голос.

— Грейнджер, — Малфой осторожно тронул ее за локоть, и Гермиона прыжком развернулась к нему. Ее палочка уперлась в его солнечное сплетение.

— Гермиона, тебе нужно успокоиться, — осторожно проговорил Джереми, поднявший в воздух бесчувственную Киру и, по всей видимости, готовый вернуться в зал. — Пойдем к нашим. Успокоишься. Может, перекусишь.

Гермиона уже готова была согласиться, но в другом конце коридора мелькнула фигура Черного. В голове что-то очень тихо щелкнуло, и она почувствовала, как внутри поднимаются волны гнева. Сколько же в ней было злости. Сколько накопилось за все те годы, что она была примерной ученицей, верной подругой и хорошей дочерью. Сколько раз она гасила это в себе, выплакивая по ночам жалкие крохи обиды, а злобу — так и вовсе загоняла на дно, на самое дно души. Гермиона всегда была той, кем ее хотели видеть остальные, ни разу не дав себе возможности побыть той, кем хотела она. Один-единственный раз, когда Рон решил встречаться с Лавандой, она выплеснула гнев. Но чего стоили желтые птички по сравнению с той волной, что поднималась в душе сейчас.

Фигура на противоположном конце коридора замерла, и Гермионе померещилось, что под капюшоном мелькнула рыжая прядь. Глубокий рваный вдох. Ворчащий выдох.

— Грейнджер, — Малфой отступил от нее на полшага и пристально всмотрелся в ее лицо. — Грейнджер, спокойно.

Как ни странно, его слова лишь сильнее разбередили рой внутри. Туман над полом, что мешал ей гнаться за Кирой, теперь словно подстегивал ее. Порыв ветра промчался по коридору.

«Иди ко мне, Гермиона», — послышался в голове голос Рона.

— Грейнджер, что ты делаешь? — Малфой был непривычно тих и серьезен. Если бы только она могла это заметить.

«Иди, — шепнул голос в голове. — Он не знает, что зовет не жертву, а свою погибель. Иди и покажи ему это».

— Грейнджер, Черные, — опасливо проговорил Малфой.

Гермиона и сама видела краем глаза, что из аудиторий, коридоров и потайных проходов одна за другой выходят черные фигуры. Они шипели и облизывались, они тянулись к ним тем, что должно было быть лицом, словно принюхиваясь. Один Черный потянулся к Малфою рукой, но Гермиона среагировала быстрее, чем тот успел что-то заметить. Короткий, хлесткий удар взмах палочки, тихий всплеск падения руки на каменный пол. Сектумсемпра была невербальной, и Малфою понадобилась пара мгновений, чтобы заметить, что что-то случилось. Черный отшатнулся, и шипение его до боли напоминало плач. Вероятно, Гермионе стало бы его жалко в любое другое время, но только не теперь, когда кровь гудела в висках, а голос в голове подстегивал ее.

«Закончи начатое».

— Грейнджер, — предостерегающе проговорил Малфой и положил два пальца на ее палочку, опуская ее вниз. — Грейнджер, будь благоразумна.

Гермиона посмотрела на него невидящим взглядом и молча развернулась туда, где замерла черная фигура, под капюшоном которой отчетливо виднелся клок рыжих волос.

«Грейнджер, не вздумай», — взвыл в голове голос Малфоя.

«Гермиона, иди ко мне», — вторил ему голос Рона.

«Ты можешь. Ты знаешь, что делать», — прошипел ее наставник и помощник.

— К черту, — прошептала Гермиона и двинулась по коридору вперед.

Черные расступались, прижимаясь к стенам, и даже серый туман расползался из-под ее ног, от чего шаги разносились гулким эхом по замку.

— Уходи, — тихо проговорил за спиной Малфой. — Бери девчонку и уходи.

— А ты? — Джереми был взволнован.

— Я, — Малфой прерывисто вздохнул. — Я пойду за ней. Все очень плохо.

Гермиона шагала по коридору, почему-то чеканя шаг. Как будто бы Черные могли испугаться ее поступи. Где-то сзади, видимо, не рискуя подходить ближе, шел Малфой, но его шаги были глухими, словно туман окутывал его ноги, мешая двигаться дальше. За ними смыкались ряды Черных, отрезая путь к отступлению, но Гермиона этого не видела и не слышала. Она шла за той фигурой, что плыла впереди. Из души странным образом испарилась вся тоска, жалость стала пустым звуком. Только чеканный шаг, только немигающий взгляд, устремленный вперед, только занесенная рука с волшебной палочкой, готовая резать, раскраивать, разрывать. Слишком долго Черные шли за ней. Теперь она будет идти за одним из них.

«Ты ведь знаешь, что делать», — наставляющий голос был ею доволен.

«Знаю», — она впервые ответила.

«Грейнджер, что ты собираешься делать? Что ты, хвосторога тебя дери, творишь? Остановись!» — кричал в голове Малфой, но его голос тонул в грохоте грома за окном. Дождь словно захлебывался сам собой, молнии сверкали одна за другой, высвечивая каждую черточку на лице Гермионы. Раскаты грома за окном стали просто непрерывными, где-то за спиной завывали, шипели, скрипели Черные, но шаги Гермионы все равно выделялись изо всей этой вакханалии звуков.

Фигура впереди нее оборачивалась, словно переспрашивая: «Ну, ты идешь?» Однако по мере того, как они двигались дальше и дальше, Черный оглядывался все реже, по всей видимости, слыша ее шаги. А потом он почувствовал ее намерения и ускорился. Он плыл над полом быстрее, а Гермиона не прибавила шагу ни на йоту, но расстояние между ними было все тем же. В мыслях стало удивительно пусто. Если Малфой и пытался до нее достучаться, ему стоило дождаться своей очереди. Сейчас Гермиона должна была посмотреть в лицо своей боли, поздороваться со своим страхом, увидеть, насколько силен гнев в ее душе и обрушить его весь на голову Черного.

Она узнала эту лестницу. Черный привел ее к подъему на Астрономическую башню, от которой осталась лишь малый кусок смотровой площадки да проход коридора. Добрая половина башни была снесена, дверь, сорванная с петель, набухала от воды у подножия лестницы. Гермиона перешагнула через нее, будто и не заметив.

«Иди ко мне», — с головы Черного слетел капюшон, открывая некогда привычное, родное лицо, обрамленное рыжими волосами.

«Беги от меня», — мысленно приказала ему Гермиона, более не пытаясь найти в водянистых глазах милой сердцу синевы. Черный застыл на лестнице, протягивая к ней руку. Почти как тогда, в бытность его Роном Уизли. Он ждал ее на лестнице.

— Беги, — прошептала Гермиона одними губами и поставила ногу на нижнюю ступеньку, нацеливая на него палочку.

Черный дрогнул и поплыл по лестнице вверх. Гермиона двигалась за ним, пугающе размеренно и спокойно.

Он остановился на разрушенной смотровой площадке и повернулся. Гермиона застыла в проходе коридора, оставаясь защищенной от дождя. Она держала палочку, нацеленной четко ему в голову.

«Мы могли бы быть вместе. Вечно», — прошелестел голос Рона.

«Ты знаешь, что делать», — чуть слышно шепнул внутренний наставник, и Гермиона кивнула ему.

— Грейнджер, прекрати! — возопил на лестнице Малфой. — Еще шаг — и ты окажешься под дождем. Никакие барьеры не спасут тебя от воды.

— Я знаю, — голос показался ей самой чужим и бесчувственным. — Я не выйду. Это закончится там, где началось.

Черный застыл подобно гранитному изваянию. Ветер не трепал его мантии, не шевелил рыжих волос на голове. Гермиона посмотрела в его лицо немигающим взглядом. Малфой за ее спиной почти не дышал.

— Авада Кедавра.

Черный рухнул с башни безликой темной тенью. Гром затих и даже шум дождя словно ослабел. На пустой Астрономической башне раздался тихий хруст, словно что-то треснуло.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Просто потрясающая работа!
Сама идею, сюжет, развитие - все просто прекрасно! Давно искала что-то достаточно криповое и интересное - и, таки да, 'Черные люди' - это именно такая работа. Да и еще любимый пейринг порадовал
Отмечу лишь один недостаток - вам нужна бета, ибо много опечаток, нужно вычитать текст
Еще раз повторюсь, задумка и ее исполнение просто великолепны. Спасибо и бобра вам )
Чернущая августовская ночь и я, одна, на даче, находясь почти в полностью стеклянной комнате решила почитать на ночь. Нервы пощекотала -мама не горюй. Хорошо хоть обещанный дождь не начался) Шикарное произведение, автор, огромное спасибо и за слог и за сюжет. Получила огромное удовольствие.
Я не остановилась, пока ни прочитала всё! Какая красивая, какая изящная, с каким мастерством сделана эта вещь! Благодарность и восторг автору!
Картинку-обложку перерисовать надо. На весь фанфик им свет отключили (магический), а на картинке Грейнджер со светящейся палочкой. Вот её (палочку) и надо заменить на Руку Славы.
Я пока что прочла только 7 глав, но у меня уже есть куча вопросов к поведению персонажей и небольших комментариев. (Интрига фф мне безумно нравится, кстати)
1. первые главы - это сущий ад: тавтология на тавтологии, сплошное пережевывание одних и тех же мыслей, 50 раз сказано про молнию, 25 раз про гром и тд и тп. Масло маслянное, блины блинные.
2. Им отключили весь свет, нет вопросов. Но они же не в подвале! В гостиной же можно хоть как-то друг друга разглядеть. Но при этом вдруг спустя 2 абзаца Гермиона видит выражение глаз Джинни (внезапно! в кромешной тьме!)
3. Я так поняла, что Волдеморт побежден, так? По идее, Драко должен чувствовать себя, как побитая собака, ведь он был на стороне проигравших, еле избежал Азкабана, его теперь все презирают, а он что-то в этом фф капец какой заносчивый, постоянно называет Гермиону грязнокровкой, говорит, что у нее грязный рот. Ему корону заносчивости война лопатой должна была снести с головы. А все молчат в ответ на его оскорбления? Герои и победители магической войны молчат, когда их оскорбляет проигравшая шавка? Ни в жизнь не поверю.
4. вокруг погибают люди, Гермиона и МакГонагал прекрасно знают, что у Малфоя есть какая-то информация, но вот печаль - он не хочет ее говорить. И что они делают? правильно, они оставляют его в покое. Да ладно??? Т.е. пусть Гарри, Рон, Джинни перешли в какое-то странное состояние, но бедного Драко никто трогать не будет? Обоснуя ноль. По идее они должны были ему либо сыворотку правды зафигачить, либо как-то еще заставить. Он же сейчас по сути изгой после войны! С чего вдруг такая забота о бывшем Пожирателе, который чуть сам Дамблдора не убил?

Пока у меня складывается вот такой вот странное впечатление. Продолжаю читать дальше.
Показать полностью
kapelly
Крепись! Дальше они будут ходить по замку туда-сюда в кромешной тьме (не иначе операцию на глаза как у Риддика сделали), при том что "рука-фонарик" только у Малфоя, и всё также лебезить перед Малфоем, вместо того, чтобы ненавязчиво (режущие, колющие, пыточные и тд.) выбить из него инфу.
Так, ну что, я дочитала. Да,действительно, они бродили туда-сюда по замку.
Интерес и логика появились у меня где-то главе к 15.
Я все равно искреннее не понимаю, какого фига Малфой с самого начала не мог нормально объяснить тем же учителям, чтобы они донесли мысль до всех школьников, что думать про ушедших нельзя. Тут надо быть либо абсолютно черствым, либо полным придурком.
Я не поняла логики, почему, когда всех переселили в Большой зал, учителя ушли в свою Башню и примерно суток 2-3 вообще не появлялись О_О Т.е. ученики, выживайте как хотите, Г и Д там защиту какую-то ставят, учителя по-своему тусят. Очень странное поведение.
Фанфик не вычитан до конца, встречаются опечатки, описки, некоторые несостыковки, ошибка, за которую цеплялся мой взгляд: скучала за Роном, плакала за Роном (это устаревшая форма, плакать можно стоя за дверью, например. В современном русском языке "скучать по", "плакать по".
Зато мне пришлось по душе объяснение, откуда вообще взялись эти Черные - хорошее, добротное и логичное. Идея про чистокровность - шикарная.
В целом фанфик у меня оставил достаточно смешанные впечатления, нелогичные моменты и невычитанность, конечно, нарушали мне удовольствие от чтения, поэтому не могу сказать, что он мне прям понравился. Да и на дарк это мало тянуло.
Показать полностью
Весьма интересно, прочитала за один вечер.
Потрясающая история!
Читала исключительно днём, ночью как-то было не по себе) Малфой показался достаточно вканонным, жутко вредным и бесячим, прямо как в книгах.
Не Уизлигад, ура, хотя Джинни несколько раздражала, ну да ладно, у нее горе было.
Не помню уже, что ещё хотела написать, но работа замечательная. Напряжённость и страз чувствуешь кожей...
Работа отправляется в коллекцию.

Отдельное спасибо за претворение в жизнь моего хэдканона, а именно - миссис Норрис как заколдованная возлюбленная Филча :)
Одна из самых талантливых и самых волшебных историй продолжает потрясать читателей! Как приятно прийти сюда и вспомнить всю трагедию событий, и опять захотелось перечитать и все пережить заново!
Еще и еще раз благодарность Автору!
Спасибо вам за это великолепное произведение. Мне кажется, что вам очень точно удалось передать все оттенки настроения и перемены, происходящие с героями.
Если "Черные" предки дементоров, почему нельзя было попытаться применить патронуса?
Читала ночью, почти дочитала - на ощущение недосыпа ложится просто прекрасно. Все вокруг размытое и вместе с тем определенное, мыслей в голове нет, сознание уплывает, рулит бессознательное - прекрасно лег текст на мои ощущения.

Решила отложить конец на утро, и сильно об этом пожалела.
Потому что на трезвую голову от такой ситуации ожидаешь совсем других поступков и, что главное, МЫСЛЕЙ. Хоть каких-то. Это на двадцатом часу бодрствования бывает достаточно считывать некоторые сигналы среды на уровне "в стены не врезаюсь, бешеного Малфоя не злю, и хватит", потому что на большее усталый мозг не способен.
А вот с утра все выглядит совсем иначе - где мысли, где анализ, где решения и действия по их воплощению?
Полная рассинхронизация с персонажем(

В общем шикарный текст, но к нему стоит подходить подготовленной.
Как-нибудь на ночь перечитаю - после трудного дня зайдет на ура, уверена.
Но днем вся магия тает(
У автора явный талант, я словно книгу прочла,огромное спасибо!
Автор- зверь. Всех любимых героев угрохал. Не люблю книги, в которых Гарри погибает. А Гермиона как-то быстро забыла о погибших друзьях и с Драко любовь закрутила. Ветреная дамочка.
Не заметила тег даркфик, ночью было страшно :(
Очень круто, автор талант, конец немного скомканный, но читать определенно стоит
4eRUBINaSlach Онлайн
Шикарная по задумке вещь, очень вреднючий Малфой, очень придавленная грузом вины Грейнджер. Много опечаток, много вопросов по тексту, но большинство озвучено в отзывах выше, повторяться не буду. Ощущения странные: вроде и интересно написано, захватывающе, а вроде и хромает обоснуй и сам текст)) Но все же утащу в коллекцию, ибо ружья выстрелили, гг (хоть и не все дожили до финала) в ХЭ.Еще меня подкупили человеческие взаимоотношения, их развитие и выруливание))
Спасибо, автор!) Желаю вам хорошую бету))
Шикарная вещь! Однозначно буду перечитывать. Ничего похожего не встречала.. Идея, атмосфера, красивый язык и практически идеальное попадание в характеры. Мне очень понравились герои, не хотелось их отпускать. Так бы и читала дальше, о развитии их отношений, но книга не об этом.
Не любитель Драмионы, но фанфик просто шикарный. Идеального размера, держит в напряжении с первых строк и до самого конца. Прекрасная работа.
Немного много философии переживаний ..но возможно кто-то это и ищет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх