↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Мой новый мир

21 ноября 2015 года. 18:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, госпиталь.

Я валялся в пижаме на больничной койке и откровенно скучал. Когда нас с Рэй доставили в госпиталь, нас сразу же поместили под какие-то навороченные медицинские сканеры. Убедившись, что тяжелых повреждений мы не получили, нам вкололи успокоительное и положили в одиночные палаты отсыпаться.

Проснулся я сильно после полудня и обнаружил, что какая-то добрая душа привезла мои вещи, оставленные мной в раздевалке. В итоге последние полтора суток я валялся на койке, очень много спал, а когда бодрствовал — в основном играл в игрушки на телефоне, отвлекаясь только на еду.

— Синдзи, привет! — жизнерадостно воскликнула Мисато, ворвавшись в мою палату.

— Добрый вечер, — кивнула мне доктор Акаги, войдя следом за подругой и аккуратно прикрыв дверь. Надо сказать, что обе начальницы отделов выглядели крайне замученными.

— Мисато, доктор Акаги, — обрадовался я, садясь на койке, — Рад вас видеть! А то я уже начинаю сходить с ума от скуки!

— Счастливый… — завистливо протянула Мисато, — А мы вот с Рицко на стену готовы лезть от работы!

— Все настолько плохо? — забеспокоился я.

— Ну, не то, чтобы очень… — Мисато пододвинула к койке стул и уселась на него, — Во всяком случае, потерь среди гражданских удалось избежать, как и больших разрушений города. А вот автофорты вокруг Токио-3 уничтожены почти полностью, так что мне приходится писать море отчетов, обосновывая их потерю.

— Понятно… — протянул я. — А хорошие новости есть?

— Есть, — улыбнулась Мисато. — В понедельник из Гамбурга отправляется военный конвой, везущей Еву-02 и ее пилота в Токио-3. По расчетным данным, конвой прибудет в порт Йокосука-2 четырнадцатого декабря.

— Здорово! — обрадовался я.

— Мисато, — ехидно улыбнувшись, поинтересовалась Акаги, — а ты не узнавала, кто сопровождает пилота Сорью в Токио-3?

— Нет… — озадаченно ответила Мисато. — А это так важно?

— Для тебя, думаю, да. Опекун Сорью — капитан Кадзи Редзи.

— Что?! — Мисато аж подпрыгнула на стуле. — Вот только его мне здесь не хватает! Откуда тебе вообще это известно?

— То, что я вам сейчас расскажу — не предназначено для чужих ушей, — резко посерьезнев, ответила Акаги.

— Доктор Акаги, а вы уверены…

— Уверена, Синдзи, — кивнула Акаги, — квартиры, общежития и больничные палаты не просматриваются и не прослушиваются. Служба безопасности только ведет учет посетителей. А вот телефонные разговоры пишутся. Я ответила на твой вопрос, Синдзи?

— Вполне, — кивнул я, подумав, что это вторая хорошая новость за сегодня.

— Теперь к твоему вопросу, Мисато. Про Кадзи мне рассказала бабушка. Моя бабушка, — пояснила Акаги, заметив мой непонимающий взгляд, — служит в Информационно-исследовательском бюро при кабинете министров. Она мне рассказала, что Кадзи — их агент, который скоро прибудет в Токио-3. Сопоставив этот факт с тем, что он является опекуном Сорью, я пришла к выводу, что он прибудет вместе с конвоем.

— Да, подруга, — простонала Мисато, — умеешь ты иногда настроение испортить… Значит, он агент японской разведки.

— Не только, — покачала головой Акаги, — по словам бабушки, он еще и на контрольный комитет ООН работает.

— Просто чудесно! — со злостью воскликнула Мисато.

— Мисато, прости, а кто такой этот Кадзи? — поинтересовался я. — Как я понял, вы с доктором Акаги хорошо его знаете?

— Ладно… — махнула рукой Мисато. — Чего уж от тебя скрывать… Мы с Рицко и Кадзи вместе учились в институте. У нас с ним тогда случился крайне бурный роман. Какое-то время мы даже жили вместе. А на моем четвертом курсе мы разругались, да так, что я бросила институт и завербовалась в Силы Самообороны.

Мисато опустила голову, она казалась подавленной.

— Прости, Мисато… — я накрыл ее ладонь своей. — Я не должен был лезть не в свое дело…

— Да ладно, Синдзи, — чуть улыбнулась Мисато. — Все в порядке!

— Синдзи, — похоже, Акаги решила сменить тему разговора, — завтра вас с Рэй выписывают. По настоянию доктора Кираны до четверга вы освобождаетесь от всех занятий и синхротестов. Отдыхайте!

— Только в понедельник вам все равно придется явиться на службу, — уточнила Мисато. — В двенадцать часов состоится ваше награждение.

— Награждение? — удивился я.

— Синдзи, ты читал выписку из постановления Совбеза ООН? Ее, вроде бы, всем по электронной почте рассылали… — спросила Мисато.

— Нет, не читал, — покачал головой я. — Я вообще в служебную почту редко заглядываю.

— Напрасно. Там часто довольно важные рассылки бывают. Если вкратце: в то время, как Самсиил гонял тебя по Токио-3, в Женеве проходило заседание Совбеза ООН. Среди прочего были проработаны условия награждения сотрудников NERV. Например, тебе, Синдзи, за участие в уничтожении трех Ангелов полагается Крест Мира второго класса.

Честно сказать, я обалдел. Получить высшую военную награду ООН — о таком я даже не мечтал.

— А Рэй? — наконец спросил я

— Рэй представлена к медали «За исключительную отвагу», — ответила Мисато. — Ладно, Синдзи, отдыхай. А мы с Риц пойдем дальше мучиться…

— Спасибо, что зашли, — улыбнулся я на прощание, — всего доброго!

23 ноября 2015 года. 10:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

Мы с Рэй собирались на церемонию вручения наград. Вчера, вернувшись домой, я тщательно выгладил нашу с Рэй форму, так что сегодня мы выглядели безупречно.

— Рэй, — выдохнув, обратился я к девушке, — я… я хотел бы пригласить тебя на свидание сегодня вечером!

Ффух! Никогда бы не подумал, что пригласить девушку на свидание окажется так трудно!

— Свидание? — переспросила Рэй. — Я читала, что мужчина и женщина идут на свидание, когда испытывают друг к другу романтические чувства и хотят узнать друг друга поближе.

— Нуу… можно и так сказать, — хорошо, что Рэй что-то читала на эту тему. Не представляю, как бы я сам объяснял ей это.

— Значит, ты испытываешь ко мне романтические чувства? — Рэй, как всегда, прямолинейна.

— Да Рэй, — я покраснел, но не стал увиливать от ответа. Просто потому, что Рэй этого не поймет. — Ты мне очень нравишься!

— И ты хочешь узнать меня поближе?

— Конечно! А еще, я ведь обещал тебе, что мы с тобой будем ходить на прогулки, в кино и в разные другие развлекательные места.

— Да, Синдзи, ты обещал. Я согласна пойти с тобой на свидание, — серьезно ответила Рэй.

Я расплылся в улыбке. Все оказалось несколько легче, чем я опасался.

— Синдзи, мое согласие тебя обрадовало? — удивленно спрашивает Рэй.

— Конечно!

— Тогда почему ты раньше не предложил мне пойти на свидание?

— Не знаю, Рэй, наверное, раньше я был просто не готов. Нам пора выходить, — протягиваю Рэй руку. — Идем?

— Идем, Синдзи, — маленькая девичья ладонь ложится в мою.

23 ноября 2015 года. 11:30.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, оперативный отдел.

Мы прибыли в штаб-квартиру даже раньше положенного времени, поэтому мы с Рэй сейчас за компьютерами в помещении оперативного отдела. Я читал новости в интернете, Рэй — какую-то статью, судя по картинкам — по микробиологии. За соседними компьютерами Сумирэ азартно рубилась в какую-то стрелялку с Мидори.

Мидори, она же младший лейтенант Китаками, специалист по средствам радиоэлектронной разведки, была крайне милой девятнадцатилетней девушкой с окрашенными в нежно-розовый цвет волосами. Вела она себя соответственно, как капризный маленький ребенок. Однако, заняв свое место на мостике, она превращалась в собранного профессионала.

Сейчас же, она громко возмущалась, что Сумирэ опять ее «убила».

— Сумирэ, ты не можешь выигрывать восьмой раунд подряд! Ты жульничаешь!

— Просто я стреляю лучше тебя, — рассмеялась Сумирэ.

— Причем тут умение стрелять? — Мидори забавно надула губы. — Просто ты не хочешь мне поддаваться!

Сумирэ не сразу нашлась, что ответить на такую восхитительную наглость. А позже ей не дал этого сделать стук каблуков, донесшийся со стороны кабинета Мисато.

— В игры мы, значит, играем! — притворно грозно процедила Мисато. — А работать за вас мне прикажете?

— Это Нагара играет, Кацураги-сама! А я тренирую навыки обращения с компьютерной мышью, чтобы эффективнее выполнять свою работу! — затараторила Мидори, надувшись и с почти настоящей обидой глядя на Мисато. Казалось, еще чуть-чуть — и она слезу пустит.

Мы с Сумирэ переглянулись и прыснули. Вглядевшись в лицо Мидори, Мисато махнула на нее рукой и расхохоталась.

— Мидори, в тебе актриса умирает! — отсмеявшись, заявила Мисато. — Синдзи, Рэй, нам пора.

Мисато вела нас по бесконечным коридорам пирамиды NERV, пока мы не остановились перед табличкой «заместитель командующего п-к Фуюцки Козо».

— Войдите, — раздался голос Фуюцки после того, как Мисато постучала.

Мы вошли в просторный светлый кабинет и вытянулись по стойке «смирно».

— Полковник, сэр! Подполковник Кацураги, лейтенант Икари и младший лейтенант Аянами по вашему приказанию прибыли!

— Вольно! Младший лейтенант Аянами, два шага вперед!

Рэй выходит из нашего маленького строя и останавливается перед полковником.

— Младший лейтенант Аянами, — официальным тоном произносит Фуюцки, — за ваши храбрость и самопожертвование в бою с Рамиилом вы награждаетесь медалью ООН «За исключительную отвагу».

Фуюцки достает из бархатной коробочки бронзовую медаль на голубой колодке и прикалывает ее на грудь Рэй.

— Служу человечеству! — четко отвечает Рэй, вскидывая правую ладонь к кокарде и отдавая честь. После чего разворачивается и возвращается в строй.

— Подполковник Кацураги, лейтенант Икари, два шага вперед!

Наш выход.

— Подполковник Кацураги, за ваше успешное руководство уничтожением трех Ангелов Совет безопасности ООН принял решение наградить вас орденом «Крест Мира» второго класса! — С этими словами Фуюцки приколол на грудь Мисато равноконечный серебряный крест на прямоугольной колодке с голубой лентой. В центре креста — эмалевый круг с изображением голубя, держащего в клюве оливковую ветвь.

— Служу человечеству! — отдает честь Мисато.

— Лейтенант Икари, за непосредственное участие в уничтожении трех Ангелов вы награждаетесь орденом «Крест Мира» второго класса! — процедура повторяется, и на моей груди оказывается такой же серебряный крест, как и у Мисато.

Так же, как и Рэй, отдаю честь, после чего возвращаюсь в строй.

— Поздравляю вас, — тепло улыбается Фуюцки, после того, как с официальной частью было покончено.

— Спасибо, Фуюцки-сан! — улыбаюсь я в ответ. В этот момент я был необычайно горд за себя, да за Рэй с Мисато тоже. Мы заслужили эти награды!

23 ноября 2015 года. 16:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

Для нашего первого свидания я не стал придумывать ничего слишком экзотического, ведь для Рэй абсолютно все будет в новинку. Я решил сводить ее в кино, поужинать в каком-нибудь приличном кафе, а потом просто погулять по парку.

После награждения мы заехали домой чтобы переодеться. Я быстро надел недавно купленный светлый костюм с белой футболкой, и сейчас сидел на диване в гостиной, ожидая, пока Рэй переоденется, и гадая при этом, что же она выберет.

Рэй выбрала. Повернувшись на звук открывшейся двери в ее комнату, я замер с открытым ртом. В легком голубом платье и босоножках на невысоком каблуке она выглядела просто потрясающе!

— Рэй… Ты прекрасна! — справившись с эмоциями, выдохнул я.

— Спасибо, Синдзи, — чуть порозовев, ответила Рэй. — Мы можем идти?

— Да, — я встал с дивана и подавая ей руку.

Такси я вызвал заранее. Когда мы спустились, желтая машина уже ожидала нас. Я открыл заднюю дверцу машины, пропуская Рэй вперед.

— В кинотеатр, пожалуйста! — попросил я таксиста, устраиваясь рядом с Рэй на заднем сиденье.

В кинотеатре сегодня шли четыре разных фильма, я решил остановиться на мелодраме под названием «Думая о ней». Не думаю, что Рэй заинтересовали бы боевики, а для комедии Рэй пока не очень разбирается в жизни. Взяв два билета в центре, я повел Рэй в кинозал.

Если честно, фильм я почти что пропустил. Мне было гораздо интереснее наблюдать за реакцией Рэй, чем за сюжетом картины. Вначале мне показалось, что Рэй не интересно, но чуть позже, когда в фильме началось развитие отношений между героями, я заметил в ее глазах неподдельный интерес. Под конец фильма Рэй почти замерла, напряженно наблюдая за развязкой, а после финального поцелуя главных героев, ознаменовавшего счастливый конец, она ощутимо расслабилась.

— Как тебе фильм? — поинтересовался я, когда мы вышли на улицу.

— Это… необычно, — наконец сформулировала Рэй, — Я не знала, что, наблюдая за выдуманной историей, можно испытывать эмоции.

— Если фильм хороший, история, рассказанная в нем, кажется реальной. Ты начинаешь верить в нее, и переживаешь за героев, как будто они твои знакомые.

23 ноября 2015 года. 22:18.

Икари Синдзи. Токио-3, городской парк.

После кинотеатра мы поужинали в небольшом итальянском ресторанчике, выбранном мной за широкий выбор вегетарианских блюд. Хоть Рэй и не была вегетарианкой в полном смысле этого слова, я хотел, чтобы у нее был выбор блюд без мяса. В ресторанчике был приятный европейский интерьер под старину, столики были отгорожены ширмами друг от друга. Мне очень понравилось это заведение, я решил взять его на заметку.

— Как тебе здесь? — поинтересовался я, разглядывая меню.

— Здесь интересно, — ответила Рэй. — Это место не похоже ни на что, что было в моей жизни раньше.

«Эх, Рэй, раньше в твоей жизни вообще ничего не было!» — мысленно вздохнул я.

Рэй заказала себе пасту по-средиземноморски и салат «цезарь», я — пасту болоньезе. Через несколько минут нам принесли заказ.

— Тебе нравится? — поинтересовался я, когда Рэй закончила с салатом. Ела она как обычно не спеша, смакуя каждый кусочек.

— Это вкусно, — ответила Рэй. — Почему я раньше никогда не бывала в таких местах?

— Не знаю, Рэй. Я понимаю, что у моего отца обычно не было времени, чтобы водить тебя в подобные места, — сейчас я не лукавил. Я успел оценить размах NERV и понимал, что руководство такой структурой отнимает у отца все время, — но он мог попросить Мисато или еще кого-нибудь. А вот почему он этого не сделал — я не знаю.

Я предполагал, что отцу просто плевать на все, кроме работы и его малопонятных планов, но я не рискнул произнести это вслух. Это могло не понравиться Рэй, а я не хотел портить такой чудный вечер.

Дальнейший ужин прошел в том теплом молчании, которое так нравилось нам с Рэй. После ужина я предложил возвращаться домой, а Рэй захотела пройтись пешком.

Уже темнело. Над Токио-3 горел прекрасный оранжевый закат. Мы шли по дорожке парка держась за руки.

— Спасибо, — нарушила молчание Рэй.

— За что? — улыбнулся я.

— С твоим появлением моя жизнь изменилась, — ответила Рэй, останавливаясь и поворачиваясь лицом ко мне.

— Тебе нравятся изменения?

— Да, Синдзи. Мне нравится моя новая жизнь, — чуть улыбнулась Рэй.

— Я рад, — обнимаю девушку за плечи. Наши лица так близко друг от друга.

— Синдзи… — ее руки обвиваются вокруг моей шеи.

— Рэй … — я притягиваю ее ближе и, наконец, наши губы встречаются. На секунду глаза Рэй удивленно расширяются, а после она начинает робко отвечать на поцелуй.

Не прерывая поцелуй, я перемещаю руки на талию девушки и прижимаю ее к себе. Крайне неохотно мы разрываем поцелуй.

— Это было… приятно, — наконец, выдает Рэй.

На ее лице небольшая, но искренняя улыбка. Я же могу только глупо улыбаться во все лицо, у меня нет таких слов, чтобы описать ощущения от нашего первого поцелуя. Мне оставалось только удивляться, как быстро изменились наши отношения. Несмотря на то, что со дня нашего с Рэй знакомства прошло всего около месяца, мне было ясно, что для нее я не просто пилот.

Несколько часов спустя.

23 ноября 2015 года. 18:28 по среднеевропейскому времени.

Северное море, Контейнеровоз «Star of Hope».

Молодой мужчина оторвался от ноутбука и потянулся, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Его длинные волосы были собраны в неряшливый хвост, а на лице была трехдневная щетина.

— Кааадзи!!! — с порога раздался звонкий девичий вопль, сопровождаемый стуком металлической двери.

Мужчина чуть не слетел с кресла от неожиданности, когда в его каюту ворвалась стройная голубоглазая девушка с неукротимой гривой рыжих волос. Девушка, одетая в персиковое платье, раздраженно прошлась по комнате.

— Кадзи, ты представляешь, этих японских пилотов-неудачников наградили орденами и медалями ООН! — возмущенно восклицала девушка, меряя шагами комнату. — Они там уже трех Ангелов уничтожили, пока я, самый лучший пилот самой лучшей Евы торчала на базе в Гамбурге! Это я должна была быть там!

— Аска, Аска! — поднял руки Кадзи, обаятельно улыбнувшись, — не переживай! Уверен, что уже в следующем бою ты сможешь показать всем свое мастерство!

— Рррр! И все равно, это несправедливо!

Еще несколько часов спустя.

24 ноября 2015 года. 00:51 по западноевропейскому времени.

Великобритания, Портсмут.

Темноту спальни нарушал только свет экрана. Девушка, одетая только в майку в бело-красную полоску и такие же трусики, валялась на своей постели перед ноутбуком и, болтая ногами, просматривала записи всех боев с участием Евы-01.

— Все чудесатее и чудесатее! — промурлыкала девушка, просмотрев последнюю запись, на которой Ева-01 вытаскивала контактную капсулу из поврежденной Евы-00.

Девушка стянула с головы наушники и перекатилась на спину. В свете экрана ноутбука на ее лице блеснули овальные стекла очков. — Знаешь, Икари, а ты меня заинтриговал! С нетерпением ожидаю нашей встречи!

Улыбнувшись своим мыслям, юная красавица соблазнительно потянулась.

Конец первой части. Продолжение следует...

Глава опубликована: 23.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Евангелион по-новому.

После того, как мать Синдзи Икари трагически погибла, отец отправил его к дяде и тете. Синдзи повезло: дядя Гинза и тетя Юми оказались любящими и заботливыми людьми, так что к четырнадцати годам Синдзи вырос серьезным подростком, собиравшимся вступить в Силы Самообороны Японии. И тут отец неожиданно вызывает его в Токио-3...
Авторы: ddergunov, ddergunov
Фандомы: Neon Genesis Evangelion, Neon Genesis Evangelion
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 2722 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх