↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Утром «Ежедневный пророк» продолжил радовать британских волшебников подробностями похождений упыря. Тут было что почитать. Если верить газете, то бедолага продолжил воровать. Спер сто галлеонов у некоей мисс Мюриэль Прюэтт (Том вспомнил, что это родственница Уизли), а заодно покусился на честь и этой дамы. Том смутно представлял возраст родственницы, но со столетним юбилеем Уизли ее уже точно поздравляли. То ли упырю было уже все равно к кому приставать, то ли старая сплетница решила поучаствовать во всеобщем развлечении и под шумок срубить деньжат. Кто ее знает…

После покушения на честь мисс Прюэтт упырь совершил еще один акт вандализма на соседнем кладбище и зачем-то нарисовал ведьмин круг на поле маггла-фермера.

— Ни фига себе! — прокомментировал статью Финниган. — Значит, он вашу мамашу, Уизли, точно того. Раз уж на бабку полез. Тут написано, что лет этой Мюриэль Прюэтт — сколько не живут!

— Не трогай тетушку! — буркнул один из близнецов.

— Так она тоже из ваших? — переспросил грубый и нечуткий Шеймус. — Этот Блэк к вашему семейству явно неровно дышит.

Рон набычился и тут же съездил Финнигану по уху. За Шеймусом ответ не заржавел. Том философски пожал плечами. Главное, что Сириуса все газетные утки только веселили и не побуждали покинуть безопасный дом на Гриммо. Если тетушке хочется развлечься за компанию, то это ее дело. Может, ей лестно, что про нее теперь говорят, мол, на нее насильник накинулся. Может, ей это самооценку поднимает. Кто там ее знает.

Драку разняла МакГоннагал. Рон и Шеймус потеряли по пять баллов и получили по неделе отработок. Том завистливо вздохнул. Может, ему тоже с кем-нибудь подраться? Например, с Поттером? За такое точно отработку назначат. Правда, есть шанс, что обоим, а если его на отработку заберет Снейп, а Поттера отправят к Филчу, то могут возникнуть вопросы. Но вообще, лучше следовать имеющемуся плану и от Поттера держаться подальше, пока он не вспомнил про Тайную Комнату. Пусть лучше думает, какой артефакт Темного Лорда Сириус Блэк искал в постели у столетней мисс Прюэтт. Глядишь и свихнется. С Грейнджер за компанию.

Рон обиженно сопел, бросая злые взгляды на Шеймуса. Тот выглядел вполне довольным жизнью. Грейнджер мрачно изучала газету. Том насторожился: как бы до чего не додумалась. Вообще, если представить, что упырь действительно что-то ищет, то он, Том, поставил бы на кладбища. Ведь именно там можно было что-то прикопать. Прямо под плитой или памятником. Хм… Еще была разрушена автобусная остановка. И если ее тоже снес упырь… Может, остановка была на месте бывшего кладбища? Или упырь что-то перепутал? Тьфу ты, сам себя втянул в дурацкую игру! Ясно же, что на упыря, которого считают Сириусом Блэком, вешают все безобразия, происходящие в окрестностях. Если бы там случилось более серьезное преступление, то и его бы навесили на несчастного беглеца. А так как происходит всякая ерунда, то ерунду и приписывают. Но старуш… эээ, почтенные леди могли бы себя вести и поскромнее. Совсем обнаглели со своими эротическими фантазиями.

Свежий номер «Пророка» читали и за столом преподавателей. Том искоса взглянул на Дамблдора. Директор выглядел каким-то странно задумчивым. Хм… Он-то точно должен знать, кто именно бегает по полям и кладбищам. Неужели что-то знает про упыря? Скорей бы его поймали в таком случае. А то вдруг Тому все же придется туда на летние каникулы возвращаться. Совсем аврорат мышей не ловит.

Но уроки никто не отменял. Нужно было идти на чары.

В целом, это был довольно сумбурный день. Но Том сумел выкроить время и на то, чтобы отвести девочек на кухню, и на разговор с Сириусом. Тот уже не так веселился. Видимо, не понравилось быть героем эротических фантазий пожилых ведьм.

— Ты осторожно! — строго сказал ему Том. — Может, на это и расчет? Вдруг ты и правда пойдешь к бабкам разбираться. А там засада!

— Думаешь? — почесал в затылке Сириус. — Хотя эти могут. Хорошо, что мы с тобой поговорили. А то была такая мысль.

— Наплюй на бабок, должно же и у них быть что-то хорошее. Думай, как меня на летние каникулы забрать!

Сириус несколько раз кивнул и отключился. А Том подумал, что не мешало бы и узнать, что там с мамашей.

Отловленный в гостиной Перси сказал, что к миссис Уизли пока не пускают, а то они бы всем семейством отправились ее навестить в ближайшую субботу. Это было интересно. Что же все-таки такое ей сделал упырь? Может, покусал, и она теперь тоже в упыря превращается? Или это все-таки проклятый? Но ведь проклятьем заразиться нельзя? Или можно?

Но все тайны упыря меркли перед упорством Лонгботтома, которого Тому в очередной раз захотелось убить с особой жестокостью: тот опять сказал, что из замка убежали все пауки. Наконец дошло и до Поттера.

— Василиск? — одними губами спросил он у Грейнджер.

Та зловеще кивнула.

— Но я его не слышу, — не очень уверенно сказал Поттер.

— Так ведь Комнату никто открыть не может, — напомнила ему Гермиона, — он там заперт, а они его чуют.

Рон содрогнулся. Том решил рассказать об этом Снейпу.

Снейп, услышав новость, заинтересованно приподнял бровь.

— Очень интересная идея, мисс Уизли, — сказал он, — и нам она на руку. Вряд ли Поттер теперь будет рваться в Тайную Комнату. Думаю, ему прошлого раза хватило.

— А директор? — спросил Том.

— Директор, скорее всего, тоже решит, что Поттер василиска не добил. А сам он не полезет, это я вам гарантирую. Он вообще очень не любит что-то делать сам. Только если имеется полная гарантия безопасности. И то постарается свалить всю работу на других.

Том хихикнул.

— И что вас так развлекло? — вкрадчиво поинтересовался Снейп.

— Ну, теперь мы за василиска, — ответил Том, — причем с василиском. В трех, так сказать, лицах.

Снейп хмыкнул, Том скосил на него глаза. Ну да, василиск — Ужас Хогвартса, а декана Слизерина называли Ужасом подземелий. Они с Шушей тут, похоже, не главные. Да и пусть, это вдруг показалось неважным. Как ни странно. Хотя, почему странно-то? Других проблем хватало.

— Как вы думаете, сэр? Здесь не может быть других входов?

— Вряд ли, — покачал головой Снейп, — хотя можете поискать, я не против. Но думаю, что Слизерин не стал рисковать. Ведь существует вероятность, что вход найдут случайно.

Том, тем не менее, вместе с Шушей поискал другой вход. Безуспешно. Зато обнаружился еще тайник, в котором оказалась большая шкатулка с десятком флаконов из какого-то незнакомого Тому камня.

— Вот это да! — пробормотал он.

— Что там? — подхватился Снейп. И как только услышал? Наверное, использовал какие-то чары. — Невероятно! Осторожнее!

— Я осторожно, — пробормотал Том, поднося ко рту палец, уколотый о какой-то выступ на шкатулке.

— Стоять! — Снейп несся к нему через всю комнату. — С ума сошли!

— А? — Том обернулся к нему и медленно осел на пол.

— Тролль все подери! — услышал он перед тем, как потерять сознание.

Очнулся он в Больничном Крыле. И первое, что услышал, это как переругиваются Снейп и мадам Помфри.

— Да, я виноват, Поппи! Но девочка и сама могла бы сообразить, что не стоит хватать незнакомые флаконы с непонятным содержимым. Все-все, я все понял! Больше не повторится!

Том медленно открыл глаза. Жив! Вот дурак, так глупо подставиться! Должен же был догадаться, что шкатулка может иметь и такую защиту. Хорошо, что рядом оказался Мастер Зелий.

— Очнулись, мисс Уизли? — послышался голос медиковедьмы. — И как вас только угораздило! Ничего, полежите здесь, подумаете.

Снейп за ее плечом покачал головой. Том принял покаянный вид.

— Любопытство — вещь обычная, — сказал декан Слизерина, — но не стоит забывать и о мерах безопасности. Хотя, кому я это говорю. После ваших прошлогодних приключений меня уже ничего не удивляет.

Том прищурился. Намек был очень толстым, но так было лучше. Ни к чему, чтобы кто-то догадался, что у них со Снейпом нормальные отношения. Ну… почти.

— А что со мной? — тихо спросил он. И закашлялся.

— Отравление, — любезно пояснил Снейп.

Понятно, что никакой конкретики сейчас не будет. Не при мадам Помфри. Ничего, потом узнает, что там такое в этой шкатулке. Полежать в Больничном Крыле в принципе неплохо. Но он по своей вине потерял целый вечер, который мог провести в Тайной Комнате. Вот же Мордред попутал… Нужно сообщить Сириусу. Ничего, ночью позовет Кричера и скажет ему, чтобы принес зеркало.

— Оставшуюся отработку я перенес на время вашего выздоровления! — криво усмехнулся Снейп.

И Том вздохнул с облегчением. Все-таки на него можно положиться.

Кричер послушно принес зеркало и взялся передать Сириусу, что Том в Больничном Крыле. По крайней мере, об этом можно было не беспокоиться. К тому же домовик вскоре вернулся с пирожными и наилучшими пожеланиями от всех Блэков, живых и мертвых. Это было приятно. Можно полакомиться и завалиться спать.

Утро началось с визита Перси. Том закатил глаза и подумал, что, пожалуй, переменит мнение о братце. Во всем надо знать меру, в том числе и в занудстве.

— Джинни, — строго начал Перси, впрочем, можно было заметить, что он все-таки волнуется, — это правда, что ты отравилась каким-то зельем во время отработки?

— Да, — показательно вздохнул Том, — любопытство сгубило кошку. Сама виновата. Повезло, что профессор заметил, когда мне стало плохо.

— Ты ведь не собиралась? — Перси поправил очки. — Я хочу сказать, Фред и Джордж не просили тебя что-нибудь взять из кабинета зельеварения?

— Нет, — помотал головой Том, — не просили. Я просто заинтересовалась незнакомым зельем в красивом флаконе.

Перси явственно выдохнул. Том откинулся на подушках. Похоже, он чего-то не знал. Неужели близнецы могли попросить сестренку что-нибудь украсть для них? Но ведь не попросили же. К тому же красть у профессоров было полным идиотизмом. На всех кладовках стояли защитные чары. Многие ингредиенты стоили дорого. Да и варка каких-либо зелий без надзора профессионала была очень опасной. Кто-кто, а Снейп это прекрасно понимает. И у него что-то крали? Странно. Разве что он позволил украсть. Но ведь не Фреду же с Джорджем. Профессор не дурак и не самоубийца. У близнецов напрочь отсутствовали тормоза, они вполне могли подсунуть какое-нибудь из своих «изобретений» кому угодно. А варить лекарственные зелья и отвечать за незапертую кладовку пришлось бы декану Слизерина. Что-то тут не то. Может быть, спросить? А почему нет?

Перси напомнил об ответственности, пожелал скорейшего выздоровления, пообещал проследить, чтобы сестренке принесли учебники и сообщили домашнее задание, и ушел. Том проводил его задумчивым взглядом.

Скорее бы поправиться, валяться в Больничном Крыле ему не понравилось. Слишком скучно. Правда, заглянули и остальные братья, но было понятно, что это только для галочки. Вроде как положено навещать болящих родственников.

Медиковедьма принесла очередную порцию зелий.

— А скоро меня выпишут, мэм? — спросил у нее Том.

— Я бы подержала вас подольше, мисс Уизли, — проворчала та, — слыханное ли дело, хватать флаконы с незнакомым зельем. Хотя и профессор Снейп тоже хорош. Но вы быстро поправляетесь, так что уже завтра сможете приступить к урокам.

— Спасибо, мэм, — вежливо поблагодарил Том.

Завтра, так завтра. Не так уж долго ждать осталось. Тем более что и учебники, и свитки с домашним заданием ему принесли. Есть чем заняться. И подумать можно.

Он тут расслабился, сосредоточившись только на получении отработок, посещениях Тайной Комнаты и беседах с Блэком. А ведь вокруг столько всего происходит. И странные намеки Перси настораживали. Надо постараться припомнить, что было в прошлом году. Вроде бы Грейнджер долго болела. Точно, сперва провалялась в Больничном Крыле все рождественские каникулы, а потом окаменела. Ну, с окаменением все ясно. Нет, это вряд ли важно. Ингредиенты у Снейпа крали, если крали, конечно, близнецы. А вот почему они еще в школе? Их должны были отчислить с позором. Значит, возможное воровство покрывал директор Хогвартса. Логично… И зачем ему это? Чем-то обязан Артуру? Директор Хогвартса и председатель Визенгамота? Хм… мелких сошек не стоило недооценивать, это Том хорошо знал. Вряд ли Артур или Молли могли чем-то шантажировать Дамблдора. А вот оказывать некие услуги… Услуги. В доме были странный анимаг и упырь. Убитого Томом анимага Уизли, судя по всему, простили. А если упырь тоже директорский? Ого, и кто это может быть? Родич какой-то? Странно… Значит, нужно постараться узнать все про Дамблдора. Потому что если у него был проклятый родственник, то его можно будет… нет, не шантажировать. Но это будет лишним козырем в рукаве, если его, Тома, попытаются припереть к стенке.

Узнать что-то про директора оказалось не так-то просто. Ну, кроме официальных данных, конечно. Родился, учился, женился. А этот даже и не женился, кстати. Но с чего-то же надо было начинать. Учился-то он точно в Хогвартсе. На Гриффиндоре. Что-то могло быть в газетах, но что именно… Во времена учебы Тома Дамблдор не был сколько-нибудь выдающейся личностью. Профессор трансфигурации и декан Гриффиндора. Так себе фигура. В приличный дом в гости не позовут. Уровень того же Артура Уизли, только что денег, возможно, побольше. Ну, так не надо было содержать жену и семерых детей. На карточке-вкладыше от шоколадной лягушки было написано, что директор победил Гриндевальда и работал с самим Фламелем. Это было круто на самом деле, но было во всем этом что-то… Работать с самим Фламелем, а потом пойти учить детишек спички в иголки превращать? Разве что совсем бесталанным оказался, и Фламель его с позором выгнал. Ну, или еще чего учудил. А что касается Гриндевальда, то и тут у Тома были сомнения. Он ведь отлично помнил ту войну. Гриндевальд сумел подчинить себе магглов и вовсю пользовался их технологиями. А поработив почти всю Европу, заставил работать на себя большое количество волшебников. Понятно, что ему пытались хоть что-то противопоставить. Но не школьного же учителя. Были сильные маги и мастера дуэлинга тоже были. Причем такие, что Гриндевальду была бы оказана честь, если бы они вызвали его на поединок. Почему же победа досталась не им? Что такого было в Дамблдоре, что именно он смог победить Темного Лорда?

В 1942 году основная надежда была на русских, что они устоят. И на американцев, что не бросят и поддержат. Что случилось потом? Что-то, чего не знал Том? И как это узнать? М-да, сидеть Тому в библиотеке не пересидеть…

Колдография Дамблдора обнаружилась в архиве Хогвартса. Все как у всех — выпускной класс. Том задумчиво разглядывал ненавистную физиономию. Нет, здесь он вряд ли что-то найдет. Если какой-то компромат и был, то директор уже давно от него избавился. В Хогвартсе он был полноправным хозяином уже много лет. Может быть, стоило озадачить сбором информации портреты Блэков? Пусть и от них польза будет.

Том решительно кивнул. Да, так будет лучше всего. А пока отработка.

— Должен заметить, что это было очень опасно, — сказал Снейп, — яд — разработка Борджиа. Хорошо, что у меня было противоядие.

— Спасибо, сэр. А у вас есть противоядия ко всем ядам?

— Не ко всем, — ответил Снейп, — но к самым интересным и редким. К тем, от которых не спасет всунутый в глотку безоар.

Том завистливо вздохнул. Профессор действительно был Мастером. Но ему повезло, что декан Слизерина на досуге варит противоядия к редким ядам.

— А что было в шкатулке? — спросил он.

— Яд и кровь василиска, — ответил Снейп, — кто-то припрятал, причем давно припрятал. Возможно, лет двести тому назад. Но все в полном порядке. Можно продать за хорошие деньги. А вот шкатулку я хочу оставить себе. Как и зачарованные флаконы. Старинная вещица, работа настоящего Мастера.

— Хотите там яды и противоядия хранить? — спросил Том. Такая шкатулка стоила больших денег, но не очень хотелось снова прикасаться к вещи, которая его чуть не убила. Он умирал уже гораздо больше раз, чем хотел.

— Там можно много чего хранить, — хмыкнул Снейп, — деньги поделим.

Том кивнул. Деньги — это хорошо.

— Я думаю, что вам стоит поискать и другие тайники, — предложил профессор, — только ничего сами больше не трогайте. Я ведь могу и не успеть.

— Конечно, сэр! Я и тогда не собиралась, просто… Задумалась, наверное, — Тому было не очень-то приятно, что его тыкают носом в его же ошибку, но тут Снейп в своем праве. А вот тайники… Если кто-то спрятал шкатулку с таким содержимым, то могло быть и еще что-то. Так что он отправился с Шушей обходить Комнату. Тайников больше не нашлось, зато внезапно открылся темный лаз, узкий и низкий в самом начале, в глубине он расширялся, превращаясь в полноценный проход. М-да, искали проход — нашли тайник, искали тайник — нашли проход. Издевается Основатель, что ли…

Снейп вызвал домовика, который сообщил, что проход ведет в лес.

— Интересно, — заметил профессор, — неужели Салазар Слизерин выгуливал своего питомца? Или этот проход — возможность вернуться в замок без ведома других Основателей?

— Прокрадывался в Хогвартс по ночам? — фыркнул Том.

Проход в лес был интересным, но лично ему пока ничего не давал. В лесу пока точно делать нечего. Разве что этот проход мог пригодиться в будущем.

— Надо будет потом исследовать, — сказал Снейп, — я собираю некоторые травы.

Том бросил на него косой взгляд. Понятно, профессору приходилось проходить мимо сторожки Хагрида, а тот вполне мог сообщать Дамблдору, куда и зачем ходил декан Слизерина. Интересно, директор не требовал для себя долю от сбора редких трав? Да в любом случае неприятно, когда за всеми твоими передвижениями кто-то следит. А с того места, куда ведет проход, наверное, уже и аппарировать можно. Том отлично знал, что точно отследить — кто и где находится в замке — невозможно. А при пересечении границы антиаппарационных чар Хогвартса поступал сигнал в кабинет директора. А раз Тайную Комнату за столько веков найти так и не удалось, то и на проход из нее чары не действовали. Удобно. Жаль только, что единственный доступный сейчас вход в Комнату контролирует Снейп. Но в жизни не бывает совершенства. К сожалению.

— Можно будет Шушу выпускать погулять, — предложил Том, — и навещать его летом.

— Хорошая идея, — согласился Снейп, — это может и проблему с питанием решить. Так что обязательно обследуем этот ход. Правда, сегодня уже не получится.

Том кивнул. Отработка закончилась. Придется какое-то время потерпеть, а потом нарываться на новые. В гостиной Снейпа он погладил Шушу по мордочке. Тот послушно устроился в корзине, на которую давно пришлось наложить чары расширенного пространства. Маленький василиск понял, что какое-то время не увидит Тома и расстроился. Даже не стал пить молоко.

— Ничего, — сказал ему Том, — когда-нибудь у меня будет свой собственный дом, куда я тебя заберу. Только представь: большой теплый подвал, много молока и яиц. И мы будем гулять.

— Мисс Уизли, — задумчиво проговорил Снейп, — вы ведь со всеми змеями можете общаться?

— Да, сэр, — ответил Том, — а почему… А-а-а, вам нужен яд?

— Иногда нужен, — подтвердил Снейп, — я умею обращаться со змеями, но будет гораздо проще, если с ними поговорит змееуст. Думаю, что весной и летом мы с вами могли бы побывать на болоте.

Том с интересом взглянул на него. Соображает мужик! Том для него то же самое, что для самого Тома Сириус Блэк. Занятно! Сам он об этом способе заработать деньги не думал. То есть, он понимал, что сможет договориться с любой змеей, а полученный яд сдать в аптеку за хорошие деньги, но дело было в том, что Том совершенно не ориентировался в лесу. Он и загородом-то всего несколько раз побывал со своим приютом. Лес его пугал. Но почему бы не отправиться туда с кем-то, кто точно не заблудится и сможет объяснить все новое и непонятное? Так и самому научиться можно.

— Я не против, — ответил Том, — это может быть интересно.

— Значит, договорились, — кивнул Снейп, — сейчас я напишу вам записку.

И Том направился в башню Гриффиндора. В гостиной он заметил Поттера, который внимательно разглядывал какой-то пергамент. Но Тома это не заинтересовало. Ему еще нужно было дописать эссе по трансфигурации.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх