↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Первым отмер Снейп. Он толкнул Блэка, тот подхватил Тома, все взялись за руки и Сириус активировал порт-ключ.

В гостиной дома на Гриммо Снейп и Блэк, не сговариваясь, залпом хватили по стакану огневиски. Потом Снейп сунул Тому в руку флакон с успокоительным. Блэк снова налил.

— М-мать! — только и смог выговорить он.

— Сын? — послышалось с пейзажа на стене гостиной.

— Кошмар! — пробормотал Снейп, опустошив второй стакан.

Наконец разведчики смогли членораздельно общаться, и покойным Блэкам была поведана жуткая история. Вальбурга в кои-то веки онемела от шока. Орион тяжело вздохнул.

— Я-то думал, что с этим давно покончено, — пробормотал он.

— С чем покончено? — тут же спросил Сириус.

— Ладно, — сказал Орион, — вы сами все видели. Эта мерзость появилась как зараза в самом начале этого века. Даже в конце прошлого. На почве увлечения маггловскими изобретениями. Кто-то адаптировал для нужд детей маггловский поезд, а кому-то стало интересно узнать про магглов больше. В том числе про маггловские представления о волшебниках. Старые страшилки стали забываться. Так вот, по представлениям многих магглов, ведьмы устраивают шабаши. Они поклоняются так некоему дьяволу. Подробности мне неизвестны, но оргия и пьянка обязательны. Было несколько отвратительных случаев, когда не совсем адекватные дамы накачивали глупых магов, а то и магглов стимуляторами и устраивали такой вот шабаш по-маггловски. Потом кому память стирали, а кого и убивали.

— Ничего себе! — пробормотал Том.

— И дамы, которых мы видели сегодня, тоже развлекались подобным образом? — спросил переваривший информацию Снейп.

— Да, — ответил Орион, — скандал, конечно, замяли. Отметились там ведьмы из известных семей. Кстати, Мюриэль Прюэтт поэтому так и не вышла замуж. Желающих жениться на опозорившейся ведьме не нашлось. И привычка к подобным развлечениями, как видите, никуда не делась. Думаю, что когда этот ваш упырь действительно напал на нее, она сперва испугалась. А потом решила тряхнуть стариной.

— Ну да, — Снейп почесал бровь и сделал еще один глоток из стакана, — упырь может отличаться большей выносливостью, чем прежние жертвы. Только корми, да прячь. Но тогда непонятно, кто устраивал весь этот бедлам в Девоншире? Дамы создавали дымовую завесу?

— И меня за такое приняли! — дошло до Сириуса. — Да я им…

— Спокойно, — сказал Том. — Спокойно, Сириус. Мы им потом отомстим.

— Вы лучше подумайте, что там с Уизли могло приключиться, — сказал Снейп.

— Я уверен, что Мюриэль Прюэтт не нападет на родню, — сказал Орион, — другое дело, что мальчикам могут стереть память об увиденном. Насчет Артура Уизли я ничего не могу сказать. Не заметить такое рядом со своим домом он просто не мог. Да и упыря должен был опознать. Я очень рад, что Сириус успел забрать мисс Уизли. Девочке такие приключения ни к чему.

— Не надо было ребенка с собой брать! — наконец подала голос Вальбурга. — Совсем ни о чем не думаете! Такой удар! Бедная малышка! А с Мюриэль надо разобраться. Устроила притон разврата рядом с чужим домом.

— Я бы посоветовался с Люциусом, — сказал Снейп. — Уверяю вас, сдавать родственника он не будет. Но у него достаточно связей в министерстве, чтобы разрулить ситуацию с наименьшими потерями.

Том напряженно размышлял.

— А эти тетки тоже считают, что им попался Сириус Блэк? — спросил он.

— Гадины! — припечатал Сириус.

— Бродяга, ты не понял! — Том хлопнул ладонями по столику. — Это нам на руку! Пусть все говорят, что это ты. Пусть его поймают и убьют. Типа как тебя. А мы потом представим всем настоящего тебя. Нормального, не ухающего. Тогда все поверят, что тебя не было в Азкабане, и это все поклеп. Если Дамблдору стерли память, то он ничего и сказать не сможет. А Уизли будут молчать.

— Отлично придумано, мисс Уизли! — выдохнул Снейп. — Десять баллов… М-м-м, ладно, это потом.

— Думаешь, получится? — спросил Сириус. — Это будет… будет здорово. Это… Ну, да! Помнишь, ты говорила, что я был заграницей и не получал сведений с родины?

— На фото в газете, ну, когда тебя арестовывали, ты явно неадекватный, — вспомнил Том, — а нормального суда, как я поняла, не было? Да даже если и был. За столько лет в Азкабане можно и свихнуться. Особенно, если этот тип и раньше психом был.

— Суда не было, — вздохнул Сириус, — Джинни, ты гений! А когда меня оправдают, то я официально возьму тебя под опеку. И ты спокойно сможешь жить здесь.

Том хитро улыбнулся. Это было бы неплохо, а точнее — очень даже здорово! Наконец-то его планы начинают сбываться!

— Без Люциуса нам это не провернуть, — задумчиво проговорил Снейп.

— Он может много чего потребовать за свою помощь, — напомнил Орион, — это же Малфой.

Снейп задумчиво взглянул на Тома и на мгновение прикоснулся к своему левому предплечью.

— Думаю, сэр, — проговорил он, — мы найдем управу на Люциуса.

А это уже было очень интересно.

Заговорщики засиделись за полночь. Им нужно было многое обсудить. Том с интересом разглядывал обоих своих «подельников». В самом начале Снейп и Блэк косо поглядывали друг на друга, но после пусть небольшого, но совместного приключения, отношения стали налаживаться. Это было хорошо. Постоянно сглаживать углы и улаживать конфликты Тому не хотелось.

— Мерлин, как поздно! — спохватился Снейп. — Мисс Уизли давно пора спать. Прислать еще успокоительного?

Том покачал головой. Ничего особо шокирующего в скандальном зрелище для него не было. Понятно, что почтенные ведьмы голышом смотрелись не так аппетитно, как юные девушки, но такова уж жизнь. Радостей секса хочется всем. Даже вспомнились тетки с молодыми кавалерами на египетском пляже. Тем магглам повезло, еще и деньги получили. Память им точно не стирали. Разве что могли возникнуть проблемы со здоровьем от злоупотребления стимуляторами. Упырь же недовольным не выглядел.

Договорились, что Снейп начнет переговоры с Малфоем.

— Люциуса нужно заинтересовать, — говорил Снейп, — причем не деньгами. В прошлом году ему пришлось уйти из Попечительского Совета Хогвартса. Это был очень болезненный удар по его самолюбию. За возможность поквитаться с Дамблдором он ухватится обеими руками.

— Меня сажал Крауч, — напомнил Сириус.

— Но Дамблдору в любом случае не мешало бы проверить, кто там и за что сидит, — заметил Снейп, — меня же он нашел время обработать. Тогда много всякого дерьма творилось. Бывало, что и счеты сводили. Моуди за свой глаз и ногу мстил направо и налево. Сам слышал, как он хвастался, что обеспечил не меньше трети заключенных Азкабана камерами лично. Думаешь, ты там один такой был, кого даже не судили?

Сириус взлохматил себе волосы.

— Да, слышал, конечно. Противно все это, на самом деле.

Том вздохнул. Этого он тоже не понимал. Ладно, в горячке забыть о пропавшем соратнике, потом-то можно разобраться.

— Это из-за Поттера, — послышался голос Финеаса Найджелуса, — мой потомок отсидел столько лет из-за Поттера.

— В смысле? — удивился Сириус. — При чем тут Джеймс?

— Его сын, — пояснил бывший директор Хогвартса, — мальчик. Я сейчас вспоминаю один разговор. Тогда я не придал ему значения, а сейчас понял, что речь шла о тебе, Сириус. Дамблдор говорил, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы маленький Гарри контактировал с крестным, потому что тот его избалует. А крестный это…

— Я крестный, — вскинулся Блэк, — но подождите…

Снейп помассировал себе переносицу.

— Мерлин, — проговорил он, — я иногда очень жалею, что Поттер не обычный маленький избалованный засранец. У меня таких полфакультета. По крайней мере, я точно знаю, чего от них можно ожидать. Но теперешние Поттер и Грейнджер — это бомба в двойном экземпляре. Думаю, что Дамблдор очень наивен, если уверен, что полностью их контролирует. Устроят они ему еще… приключений на старости лет. Ладно, пойду-ка я спать. Как с вами связаться? Сову защита пропустит? Или надо договариваться о времени встречи?

— Пиши на имя Джинни, — предложил Сириус, — Кричер получит и передаст. Камин я пока открывать не хочу. А адрес дома многие знают, как бы действительно какой следилки на площади не было. Мы с Кричером проверяем периодически, но мало ли что. Если тебя тут засекут, то вопросы точно появятся.

— Договорились, — кивнул Снейп, — с крыльца уже можно аппарировать?

— Можно. Смотри не расщепись.

— Не учи! Спокойно ночи, леди и джентльмены. До встречи!

— Спокойной ночи! — душераздирающе зевнул Том.

И Снейп отбыл.

— Может, тебе все-таки стоит выпить успокоительного? — предложил заботливый Сириус. — А то еще приснится.

— Да чего там такого страшного-то, — махнул рукой Том, — ну, тетки, ну, голые, ну, пьяные. Вот если бы они на нас напали, тогда другое дело.

Сириус изменился в лице и залпом допил болтавшееся в стакане огневиски.

Глава опубликована: 18.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх