↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Мой лорд! — в полном восторге простонал тот, кого назвали Краучем.

Том на всякий случай отошел подальше. Психов он побаивался.

Расколдованный было домовик завыл так, что на него снова наложили Петрификус Тоталус.

— С ума сойти! — пробормотал Сириус Блэк.

— Еще один воскресший покойничек, — вздохнул Снейп, — то ли еще будет. Люциус, Беллу когда привезут?

— Обещали на днях, — ответил тот. — С этим-то что делать будем?

— Мой лорд! — стонал Крауч.

— Чего это он? — насторожился Сириус.

— С ума сошел, не видишь, что ли? — тут же ответил Снейп. — Идите уже отсюда, мы сами разберемся. Мерлин! Со старшим Краучем что делать прикажете?

Его вопрос остался без ответа. А Том и Сириус отправились в дом Блэков.

— Не нравится мне это, — сказал Сириус, когда они поужинали. — Крауч-младший тот еще тип. А его папаша меня и посадил, скотина. В Азкабане слышал, что Барти тоже сел, его с Лестранжами поймали. А потом прошел слух, что он умер.

Том задумчиво жевал пирожное.

— Мне тоже все это не нравится, — сказал он, — чего он на матче-то забыл? Так квиддич любит, что не удержался? И проник аж в министерскую ложу?

— Значит, его папаша в курсе, — Сириус подумал и налил себе огневиски, — у него точно была возможность достать билеты в эту ложу. Вот скотина, а! Меня без суда и следствия, а сыночка, значит, вытащил. Да чтоб его Люциус до конца жизни шантажировал!

— А Белла — это кто? — спросил Том, переварив информацию.

— Кузина моя, сестра Цисси. Там мозги набекрень еще до Азкабана были. Совсем на этом Лорде помешалась. Честно говоря, Джинни, мне Цисс уже жалко. Может, пригласить ее с сыном пожить у нас? Пусть Люциус сам со всей своей кодлой разбирается. У него там Снейп есть, если что — потравит лишних.

Том тяжело вздохнул. Нарциссу ему тоже было жаль, он к ней привык. Да и против Драко ничего не имел.

— Приглашай, конечно, — сказал он.

Но Нарцисса отказалась бросить мужа на произвол судьбы. А Тому приходилось с ней тесно общаться, вот-вот должна была выйти их книга, им уже прислали макет.

От Крауча как-то избавились, видимо, отправили домой вместе с домовиком и креслом. А вот Беллатрикс Лестранж представляла из себя проблему. Она повадилась садиться рядом с Томом и смотреть на него влюбленным взглядом. Это утомляло и несколько пугало. Особенно после того, как Том подслушал один разговор.

— Белла, — устало говорила Нарцисса, — мы это уже обсуждали. Отстань от ребенка! Раз уж так все вышло, то наш долг позаботиться о девочке. Люциус разберется.

— Это моя дочь! — заявила Беллатрикс. — Я уверена! У кого еще может быть ребенок от Повелителя?! Они забрали ее, спрятали в семье Предателей Крови. А мне стерли память.

— Бель, сестренка! — почти простонала Нарцисса. — Прекрати! Ты точно никого не рожала. Это же не дело пяти минут. Тебя никто не видел беременной. Никто! Руди, кстати, тоже.

— Они всем стерли память! — торжествующе повторила Беллатрикс. — Это заговор! Против меня и Повелителя! А девочке поменяли внешность. Я знаю!

— Дорогая, мы во всем разберемся. Не пугай девочку, ей и так не просто.

Том на цыпочках отошел от двери в оранжерею. Кошмар какой…

Главной отдушиной оставались рисунки. И книга. В Хогвартс же ужасно не хотелось возвращаться. После того, как колдография из министерской ложи, на которой Том сидел рядом с Малфоями, появилась в «Ежедневном пророке», близнецы и Рон прислали ему несколько вопиллеров. Хорошо, что можно было колдовать. Да и Кричер бдил. Все равно было противно. Он не чувствовал себя чем-то обязанным Уизли. И искренне не понимал, почему он должен ненавидеть Малфоев и не может получать от них помощь и поддержку.

Том знал, что Перси получил работу в министерстве, а близнецов и Рона отправили к деду, отцу Молли. Прюэтт был не очень богат, но не бедствовал, так что его внуки явно не голодали. И в школу должны были приехать полностью экипированными. Причем всем новым. Так чего беситься-то? А Том отказываться от нормальной жизни точно не собирался.

К Шуше удавалось изредка вырываться. Это было здорово! Сириус превращался в пса и носился кругами по лесу. Снейп собирал травы, а Том рисовал. Стараниями Нарциссы и Беллатрикс у него теперь были самые лучшие альбомы, краски, кисти, перья и всевозможные приспособления. Мастер Берк советовал пробовать различные техники.

Пару раз они брали с собой дам. Нарцисса тоже интересовалась травами, как оказалось, некоторые зелья для своей семьи она варила сама, как и всю косметику для себя. А Беллатрикс сидела рядом с Томом и, почти не дыша, следила за тем, как он рисует. Впрочем, она не мешала, и Том не возражал.

Шуша не имел ничего против новых знакомых. Это друзья его родителей, значит, и его друзья тоже. Беллатрикс была в восторге от василиска, а в Тайной Комнате впала в настоящий экстаз. Том относился к ней с некоторой опаской, но терпимо.

Крауч-младший пока не появлялся.

Презентация книги прошла на ура. Разумеется, Нарцисса, Сириус и Том не раздавали автографы во «Флориш и Блотц». Прием для юных читателей был устроен в кафе Фортескью. Несколько экземпляров подарили библиотеке Хогвартса.

Приближался учебный год. В этот раз день рождения отмечали в Малфой-мэноре. Были и торт со свечками, и воздушные шарики, и фейерверк. И гора подарков. Замечательный получился праздник. К тому же и погода не подвела.

А дележка Тома продолжалась. При живых старших Уизли удочерить Джинни было никак нельзя. Но оставалась опека. Тому больше всего в роли опекуна нравился Сириус. Они и уживались неплохо, если что. Сириус и удочерить в случае чего был не против.

Нарцисса считала, что ее кузену самому нужен опекун. Люциус быстро просчитал варианты и был совершенно согласен с женой. Активизировались и другие меченые. Хорошо еще Снейп не претендовал. Беллатрикс же на мелочи внимания не обращала, она искренне считала Тома своей украденной дочерью.

— Я уже чувствую себя каким-то пудингом, — жаловался Том портретам покойных Блэков, — а мне хочется жить здесь.

— Конечно, здесь! — тут же заявила Вальбурга.

В конце концов, было решено, что официальную опеку получает Сириус, а Малфои будут его контролировать, потому что с воспитанием юной леди он точно не справится. Тем более что существовала куча моментов, с которыми могли помочь только дамы. Том и так впал в депрессию, когда обнаружил однажды утром у себя в кровати кровавое пятно на простыне. Хорошо, что Кричер тут же донес радостную весть портрету Вальбурги, а та попросила о помощи племянницу.

Тому это «неизбежное взросление юной девы», как выспренно обозвала произошедшее Нарцисса, было совсем не в радость. И дело не только в неудобстве и самочувствии. Эти проблемы легко решались с помощью зелий и зачарованных средств гигиены. В этом было что-то окончательное. Раньше он мог отмахнуться от того, что стал девочкой. Теперь же отмахнуться не получалось. А тут еще и грудь побаливала. Да и расти начала.

— Все будет хорошо, — щебетала Нарцисса. — Джинни, ну что ты! Ты большая девочка, то есть, уже девушка. Не переживай, ничего страшного не случилось. Мы все купим. А зелья есть у мадам Помфри. Но можно и у Северуса взять, он на всю школу варит. Или зови Кричера, он принесет.

Том тяжело вздыхал. Но не мог же он сказать, что именно его так напрягает. Но потом он решил, что деваться все равно некуда. Другого тела ему никто не предложит. И это-то досталось совершенно случайно.

Сириус получил опеку. А тут подоспело первое сентября.

— Ничего не понимаю, — сказала Нарцисса, — почему пришло по два письма? В первом есть парадная мантия, а во втором нет.

— Хотели организовать Турнир Трех Волшебников, — ответил на это Люциус, — но потом вдруг выяснилось, что ничего не готово. Похоже, что это как-то связано с провалами в памяти Дамблдора.

— Вот еще чего не хватало! — тут же заявила Нарцисса. — На этих турнирах участники гибли только так.

— А раз Дамблдор забыл, то это тоже как-то связано с упырем и Сириусом, — вздохнул Том. — Хотя Турнир — это интересно.

— Читать в книжках про это интересно — только, — отрезала Нарцисса.

— Да что там в этом Турнире! — махнула рукой Беллатрикс. — Всяких интересных животных можно посмотреть в питомниках и заповедниках. Куда ты хочешь на рождественские каникулы? Я слышала, как вы с Сириусом говорили про Египет. А хочешь на остров Крит? Или в Прагу? Или еще куда? В Италию, например?

Том задумался. Побывать хотелось везде. Все-таки, ему наконец повезло. Новый сундук ломился от одежды, все, что нужно для школы, было лучшего качества. Еле отбился от набора перьев с блестящими камушками. Орлиные смотрелись гораздо солиднее. Беллатрикс подарила набор расчесок и гребней, а Нарцисса — набор косметики по уходу за волосами и телом. Знать бы еще, как этим пользоваться.

На Хогвартс-экспресс его провожал Сириус. Малфои тоже были тут. Беллатрикс на всякий случай осталась дома. Все-таки далеко не все были рады ее освобождению.

Тому всучили аж три корзины с продовольствием. Жареная курица, пирожки и любимые пирожные от Блэка, перепела с каштанами и фрукты от Нарциссы. Запеченный лосось и тоже пирожные от Беллатрикс. И к этому всему термосы с чаем и бутылки с соком. Это не считая всунутых в карман мантии мешочков с галлеонами для покупки сладостей в поезде. Никогда в жизни у Тома ничего подобного еще не было.

Поезд уже тронулся, когда в купе Тома ввалились Рон, Поттер и Грейнджер. Том лениво отправил в рот шоколадную конфету и сделал вид, что в упор их не видит. Хотя про себя отметил, что хорошо близнецов пока нет.

— Предательница! — выдал Рон. — За конфеты продалась!

— Я же не виновата, Рон, что тебе конфет не предлагали, — ответил Том. — Кстати, вас уже всех из Мунго выпустили? Не покусаете? Никто больше не ухает?

Грейнджер покраснела, Поттер замер, Рон засопел.

— Ты-то не ухаешь, — заметил Поттер, — или тебя не в Мунго лечили?

— Мне повезло, что у меня стихийная аппарация получилась, — ответил Том, — и что меня лорд Малфой нашел. Вам это тоже помогло, между прочим. Если бы лорд Малфой мой рассказ про бабок и чудище не передал в аврорат, то неизвестно, что с вами бы случилось. Так что нечего на меня наезжать. Вы там что, на Сириуса Блэка охотились?

Компания расселась на диванчиках, потеснив корзины с провизией. Рон немедленно сунул нос в ту, где была жареная курица.

— Ничего себе! — заявил он.

— А что, тебе даже сэндвичей не досталось? — удивился Том. — Дедушка жадным оказался? Я смотрю, у тебя и мантия ничего так, и остальное тоже.

— Сэндвичи достались, — шмыгнул носом Рон, — и пирожки еще. Но тебе одной больно жирно. Вон сколько всего. Так нечестно!

Началось. Еще и Поттер носом водит. Тому стало даже жалко запасы переводить на этих... Все равно ж не оценят, не поблагодарят даже.

— Вы сюда жрать приперлись? — враждебно спросил он.

Грейнджер показательно вздохнула.

— Подождите. Давайте не будем ругаться. Джинни, ты ведь больше нас знаешь.

— Почему ты так решила? — спросил Том, левитируя свою еду на верхнюю полку.

— Ну… В «Пророке» писали, что ты у Малфоев жила. И что Сириус Блэк теперь твой опекун. Значит, ты точно осведомлена лучше всех нас.

— Между прочим, — заявил Поттер, — Блэк — мой крестный.

— Ты же недавно хотел его поймать и в аврорат сдать? — прищурился Том. — Уже передумал?

— Мы не знали, что это не Блэк, — ответил Поттер, — ну, когда ловили.

Делиться Сириусом Блэком Тому хотелось еще меньше, чем курицей и пирожными. Но как отреагировать на заявки Поттера, он не знал. Не мог же он запретить ему, например, написать Сириусу. Еще напишет про него, Тома, гадостей. Сириус никуда не денется, но ссориться с ним не хотелось.

— У тебя же есть опекуны, — сказал Том, — и потом, Сириус сейчас очень плотно общается с Малфоями. Леди Нарцисса — его кузина. А портрет леди Вальбурги Блэк считает, что твой отец на Сириуса очень плохо влиял. И лорд Орион Блэк с ней совершенно согласен. А это родители Сириуса.

— Малфои… — проворчал Рон, — тоже мне. А ты еще и какую-то книжку с ними издавала.

— Не какую-то, а очень нужную, — отрезал Том.

— Книга очень хорошая, — вздохнула Грейнджер, — хотя там и довольно простые задачи. Я бы составила более сложные и интересные.

— Это книга для дошкольников, — ответил Том, — поэтому и задачи такие. Следующий том будет сложнее. Леди Нарцисса планирует целый цикл. Это в память о Регулусе Блэке, младшем брате Сириуса. А я только несколько иллюстраций сделала.

По глазам Грейнджер было видно, как ей хочется влиться в команду редакторов, но мозгов хватало понять, что ей там рады не будут.

— Короче, Джин, — сказал Рон, — нечего выделываться. Ты все равно наша сестра. И давай сюда две корзинки, тебе одной хватит.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
Niz Онлайн
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Aniloyodaat Онлайн
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх