↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный. Честный? Честный обмен! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Утомленный службой двум господам, Северус Снейп ждет смерти как избавления. Старый друг Люциус подсказывает ему забытый способ исчезнуть из клейменого рабской меткой тела. Остается найти человека, который согласится обменяться телами со Снейпом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая, в которой Малфой предотвращает панику

Большой зал приемов усадьбы Малфоев

Люциус Малфой и голова в камине

Пятидесятилетний огневиски плеснулся в хрустальной стопке,(1) выстрелив голубоватым огоньком. Малфой пощурился сквозь маленький огонек на большой огонь камина, покрутил стопочкой у носа, сладострастно втянул воздух… Как вдруг камин полыхнул зеленым, и в опавшем пламени появилась белобрысая голова:

— Лорд Малфой!

— Мистер Роули!

— Сэр, извините за поздний…

— Пустяки, мистер Роули. Я для этого тут и сижу, камин караулю.

— Для чего, сэр?

— Чтобы успокаивать юных впечатлительных камрадов, которые уже Метки удостоились, а до сих пор не усвоили, что Лорд никому не докладывает о своих делах… Отбыл он. Взял Нагайну и мистера Петтигрю, был как всегда спокоен. Это вся объективная информация. От себя добавлю, что Лорд и раньше исчезал на несколько дней.

Малфой лукавил. Сильнее всех переполошились из-за побледневшей метки не юные и впечатлительные, а ветераны, помнившие развоплощение Лорда и светлый террор восемьдесят первого года. Было полчаса чистой паники, когда говорящим головам в камине помешала перекусать друг друга только техническая невозможность такого действа(2). И все орут наперебой, и каждый требует немедля впустить его для приватной встречи. А по физиономиям видно, что представляется эта встреча исключительно в формате «Накидаемся у Люца и продолжим в бардаке». Со стороны Малфоя свою лепту в переговоры вносил просочившийся в зал медведь — материальный патронус Долохова. На зависть достоверный и стабильный зверь долго фонтанировал безадресным матом и перед тем, как развеяться, сел на задницу и тоскливо спросил: «Ну, что, Люц, пора у…бывать, что ли?».

Словом, гвардеец пошел нынче нервный и плохо управляемый. Теперь, когда Малфой стал вторым, если не первым лицом заговора, это подталкивало иначе взглянуть на лордовы круциатусы.

— Сэр, но метка… — докапывался юный Роули.

— Сам удивлен! Предполагаю, что на этот раз Лорд вершит свои дела далеко, возможно, в южном полушарии, вот метка и отключилась. Не вижу поводов для беспокойства, Торфинн. — Малфой натянул отеческую улыбку. — А ты по-прежнему в патруле?

— Да, сэр. Чистим этот мир от мрази! — с пафосом заявил белобрысый.

— И себя не забываете! — хохотнул Малфой. — В Лютном сейчас можно за один рейд составить себе состояние… Молодец, Торфинн, истинный слизеринец! Знаешь, с какой стороны у бутерброда масло.

Белобрысый польщенно заулыбался.

— Ты смотри там, осторожнее, — добавил Малфой. — Если артефакт непонятный и всякое такое, даже не пытайся разобраться, а сразу неси к старшему. Нет таких доходов, за которые стоило бы отдать жизнь. Не говоря уже о том, что зажимать добычу от своих экономически не выгодно. Дорогая вещь просит богатого покупателя, и это по определению не барыга. С книгами ко мне — сам куплю или подскажу, кого из серьезных людей какие темы интересуют.

— Благодарю вас, сэр!

— Обращайся…

Люциус вернулся к хрустальной стопочке, но благостное настроение пропало. Выпил залпом, как зелье, и уставился в огонь камина. Благородный напиток не внес в мысли ясности, а в душу покоя.

Вот так однажды летним вечером открываешь дверь на чей-то стук, а на пороге Санта с елочкой:

— Люцик! Ты так ждал Рождества, что я решил не томить столь замечательного мальчика! Вот тебе елка, вот тебе даже полено и мятная палочка!(3)

Ты говоришь:

— Э-э-э…

— Не бла-адари, — отмахивается Санта, и ты замечаешь, что какой-то он неправильный. И одет слишком тепло, и перегар изо рта совершенно не британский. — А теперь, Люцик, беги скорей за носками, да захвати самые большие, тролльего размера, потому что в детские носочки не поместятся мои главные подарки. Угадай, какие?

Ты говоришь:

— Лето же…

— Не угадал! — веселится неправильный Санта. — Первое слово — трупы! Теперь угадывай, чьи! Первая буква — «Во»! Ну же, Люцик! Вторая буква — «лде»… Давай вместе: Во-лде… Угадай букву «морда», и получишь рождественский кейк!

Ты говоришь:

— А-а-а…

— А гостей я пригласил, не беспокойся! Представляешь сюрприз?! Они такие приходят, а ты такой: «А у меня елка!». И на каминной решетке в трольих носках три трупешника! Можно их под елку посадить, в золотой бумаге с бантиками. Еще прикольней будет!

Ты говоришь:

— Н-ну…

— Ну, что ты такой тормозной, Люцик! — укоряет Санта. — Веселись!

И нахлобучивает тебе венок из больно колющегося остролиста, и нетрезвым голосом запевает «Джингл Беллс».

Вот такой компот из гиппогрифов, лорд Люциус Малфой Второй. Ждал ты дня, когда сдохнет Змеемордый? Ждал, еще как! А что ж тогда не веселишься? Да невесело как-то...


1) Shot Glass: стопка, она же шот, дословно «Стреляющий стакан», т.к. пьют из нее залпом, вмещает обычно одну унцию (29,57мл) или полторы, но тогда называется уже jigger. Вполне себе традиционный англосаксонский и не только сосуд для потребления крепких напитков. Фактом своего существования опровергает миф, что только русские лакают виски, коньяк etc как водку, а джентльмены — обязательно из хайбола или тюльпана (Tulip), теплым, смакуя аромат…

Вернуться к тексту


2) Не помню, решен ли в каноне вопрос «занятой линии» при переговорах через камин. У меня камин может работать в режиме конференции.

Вернуться к тексту


3) Список Рождественской атрибутики в Британии невероятно раздут с точки зрения человека, привыкшего к елке, салату оливье и Советскому шампанскому. Одно перечисление с краткой справкой, откуда это взялось и что с ним делать, требует целой статьи.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.11.2016
Обращение автора к читателям
Edvin: Я принимаю критику в любой форме, особенно похвалы.
Я обижаюсь на молчание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Эдвин, мне неловко напоминать, но Вы перед Новым годом проду обещали. Что-то пошло не так?
Edvinавтор
Gryphon
Прода выложена, и не одна. Называется "подполковник Снейп" и к нему два приквела.
Edvin
Виноват, "Подполковника" я что-то пропустил и зазря изображал Хатико :)
А жалко, что замерзла серия. Шутки смешные, и домовики нравятся.
Edvinавтор
Lothraxi
Я пишу. Малоподвижность из-за карантина сильно ударила по мозгам, вот и получается медленно. Но пишу.
Edvin
Это прекрасно.
Edvinавтор
Lothraxi
Спасибо. Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось. Поможете в работе.
Edvin
Как уже было сказано выше, все, что касалось домовиков. Махинации Малфоя и его семейная история. Кухонное зельеварение (и что там с той травницей?). Из того, чего не хватило и хотелось бы посмотреть - Нарцисса (какая-то она сейчас... никакая), педсостав Хогвартса, магическая повседневность в целом.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
К перечисленному - реакции пожирателей. Реакция нового Снейпоокружения и его напряг при встраивании в новую ментальность (в том смысле, как долго продержится, прежде чем засекут, что он - не он. Я не имею в виду самое близкое окружение.) Возможные контакты между обменявшимися на физическом плане и как на это отреагирует местная магобщественность. Примерно так. Ну и разруливание английской ситуации, ессно)))
И еще не забудьте сообщить нам, как там настоящий Снейп вписался в российскую действительность. Интересно же! Спасибо, что пишете.
Edvinавтор
Lothraxi
Nalaghar Aleant_tar
umbra787
Спасибо. Я, в общем, это все планировал. Но. Снейпу надо лечить больные ноги, так что его активность ограничена. А Палычу, наоборот, нельзя терять темп. С Нарциссой у него сейчас происходит объяснение, на коем я и застрял.
Цитата сообщения Edvin от 29.08.2020 в 12:00

Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось.
Лично мне особенно сильно запомнились пиявки и вообще
"Снейп среди малиновых пиджаков". Дивно написано, на мой взгляд.
"Разрежем ногу, напустим пиявок... Проблема-то... Командир знает.
он Академию кончал."
Edvinавтор
Bombus
Спасибо. Снейпу еще много открытий чудных готовит жизнь в России.
Эльфы хорошие, но хотелось бы чуть больше полковника и Снейпа. Как шутили про Дивова и "К-10": "Он писал книгу про кошек, а написал опять про собак".
Специфический стиль... Немного "упоротый". Мне лично сквозб такие дебри продираться очень трудно, поэтому смею откланяться.
Но при этом я заметила, что многим в фанфикшн такой стиль нравится, так что удачи в творчестве.
Edvinавтор
Спасибо, конечно, за пожелание удачи.
Слово "упоротый" имеет много трактовок, Вашу я не понял.
Очень понравилось. Сильное произведение и умное, жаль короткое. Многое не раскрыто, главный кукловод не найден, очень нужно продолжение.
Edvinавтор
Aprel77
Там еще три фика в продолжение. Увы, два пока не закончены.
Не решен. У мамы Ро много чего не решено.
Необычно! Неожиданно! Шикарно!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх