↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный. Честный? Честный обмен! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Утомленный службой двум господам, Северус Снейп ждет смерти как избавления. Старый друг Люциус подсказывает ему забытый способ исчезнуть из клейменого рабской меткой тела. Остается найти человека, который согласится обменяться телами со Снейпом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая, где подполковник оказывается в теле Снейпа, ведет боевые действия и одерживает любовную победу

Большой зал приемов усадьбы Малфоев.

Волдеморт, волшебники Ближнего круга и вселенец

У Снейпа, только что лежавшего без признаков сознания, дрогнули веки. Бросив из-под ресниц быстрый оценивающий взгляд, Снейп — нет, уже Палыч! — оттолкнулся локтями, проехал на спине вперед и носком туфли ударил Змеемордого под руку, державшую палочку.

— Авада Кедавра! — успел среагировать на атаку Темный Лорд.

Заклятье опоздало на миг; руку с палочкой подбросило, и зеленый луч промелькнул между голов шарахнувшихся в стороны Крэбба и Гойла.

А Палыч уже извернулся, как танцор брейка, сцапал противника за подол и дернул. Ну, прямо подарок эти их рясы. Или хламиды? Мантии, подсказала память Снейпа

— Авада Ке… — Лорд слетел с трона, изумив Палыча видом покрытых чешуей голых икр, ударился затылком о край сиденья и второй раз — об пол.

Дремавшая в кресле у камина Нагайна стала поднимать голову.

Палыч перехватил мантию Змеемордого ближе к поясу и дернул вдругорядь, подтаскивая врага к себе.

— Авада…

Стальные пальцы зельевара, лущившие панцири огнекрабов как семечки, вцепились в тонкие запястья Лорда.

— Whoяда! — взревел Палыч, направляя зажатую в кулаке Змеемордого палочку в глаз хозяину.

Змеемордый сопротивлялся, подполковник нажимал. После секундной борьбы конец палочки угодил в ноздрю, прошел довольно далеко и уткнулся внутри головы («Решетчатая пластинка», — автоматически отметил подполковник, «lamina cribrosa», — подсказала память Снейпа). Палыч пристукнул по торцу рукоятки, и палочка до упора провалилась в мозг.

Двенадцать секунд, отчитался внутренний таймер подполковника. Как там звали этого рептиля?

В ряду Гвардейцев Смерти, жадно следивших за схваткой, шелохнулся Хвост и застыл с выпученными глазами. Малфой демонстративно поправил спрятанную в рукаве палочку, Крэбб переглянулся с Гойлом.

Нагайна без шороха скользила на помощь хозяину. Палыч засек боковым зрением смутную движущуюся массу, определил как опасную и рванулся вскочить на ноги, как вдруг в горло ему вцепились холодные пальцы Змеемордого. Подполковник ответил стандартно, хлопком ладонями по ушам. Пальцы на горле даже не дрогнули. Вбитая в мозг Змеемордого палочка как будто сама собой выползала из ноздри, за ней по безусой губе стекала похожая на гной желтоватая гадость. Надо же, и тут англичанка гадит!(1) Подполковник чувствовал себя оконфуженным, как если бы на глазах у приличных людей пришлось делать второй контрольный выстрел. Схватил палочку, задвинул до упора и, действуя как сбивалкой, взболтал мозги Змеемордому. Пальцы на горле, наконец, разжались, и в этот миг смутное-опасное атаковало.

Змей подполковник видел тысячи. Он их ел. Но в триаде крупнейших и ядовитейших змей Азии — кобра, гюрза, эфа — не встречается особей длиннее двух метров. А тут в лицо ему летела пасть, способная заглотнуть человеческую голову, как птичье яйцо. Сука Севка, не сказал, что змея Лорда ТАКАЯ!

Время замедлилось. Палыч в деталях видел раззявленные челюсти, торчащие вперед и вниз кинжальные зубы с каплями яда в канальцах, раздвоенный черный язык, прижатый к неприятно бледному нёбу. Вся анатомия была на виду, и подполковник ткнул острием палочки между набухших от яда желез. Хрустнуло. Он оттолкнул палочку с нанизавшимся на нее черепом, и башка пронеслась мимо.

Время сорвало тормоза и помчалось как обычно. Вдогон змее ударил красный луч, непрозрачный и толстый, как раскаленный лом. Попал куда-то в туловище, но видимого эффекта не произвел, а Палычу ожгло щеку. Подполковник оглянулся со свирепой гримасой, Малфой виновато развел руками.

Нагайна упала поперек тела хозяина и уже не подняла голову. Конец палочки вышел позади глаз, точно пробив мозг. По узорчатому телу толщиной с водосточную трубу пробегали судороги.

Двенадцать плюс четыре, итого шестнадцать секунд провошкался с двумя противниками. Стыдно, Василий Палыч! В массовой рукопашке быть бы тебе убитым.

Подполковник встал на ноги и отряхнул подол мантии… ВСТАЛ НА НОГИ!!! Посмотрел — правда, ноги. Правда, стоят. На пробу отбил чечетку: я-та-та, я-та-та. Слушаются! От продолжения опытов удержало только извечное «Как бы иностранцы чего не подумали»… Сквозь адреналиновый наркоз пробилась боль — предплечье горело, будто кипятком ошпаренное. Палыч засучил рукав и уставился на безвкусную татуировку: череп, змея… Метка, всплыло из чужой памяти. Почему-то Севка относился к ней, как к живому существу: боялся, ненавидел, был убежден, что метка способна его убить… Черная тушь татухи выцветала на глазах, боль утихала. Нунах такую икебану, надо будет совсем свести.

Откуда-то снизу, где валялся труп Змеемордого, поднялось темное облачко, на секунду заволокло глаза, и Палыч ощутил постороннее злое внимание. Прислушиваясь к себе, он шагнул к голове Нагайны, наступил гадине на шею и вытащил из пасти палочку. Какое-никакое, а оружие... Еще облачко, недолгая слепота, и в голове подполковника стало двое подселенцев… Нет, снова один! Первый, большой, сожрал второго? Ощущения были тончайшие, Палыч и не заметил бы чужаков, если бы раньше не общался со Снейпом. Словно кто-то молчит в темноте.

— Всё, что ли? — спросил он то ли затаившегося Молчуна, то ли Гвардейцев Смерти, и по напряженным взглядам понял: не всё. Ждут.

Палыч и сам чувствовал незавершенность ситуации. Как будто собирался в разведвыход и с полной боевой выкладкой вдруг очутился в зале игровых автоматов. Бац-шмяк, и Главзлодей убит! Хрясь-хлюп, и Главдракон повержен! А Главгерой даже не вспотевши… Если все так легко, то какого черта отсюда бежал Снейп и чего ждут эти? Определенно, тут зарыта добротная подлянка. Какой-нибудь волшебный аналог «мертвой руки»,(2) других вариантов и нет.

Гвардейцы смотрели, замерев, как на повтор голевого момента. Только Хвост, сбросив заклятье, потягивался затекшим телом.

Молчун в голове никак себя не проявлял, и подполковник решил, что успеет с ним разобраться. Сначала текучка.

— Бойцы! Я не поэл! Вам тут борьба нанайских мальчиков или шефский концерт выпускниц медучилища?! Команды стоять и пялиться не было! Или вы, в гробину, в мать, всю службу переслужили?! Ма-алфой!

Командный рявк Палыча действовал гипнотически даже на потомственных штафирок. Сроду не служивший в армии аристократ сделал шаг вперед с ударом на подошву и четко приставил ногу.

— Здесь!

— Вижу, что не с девкой на сеновале, — отечески пошутил подполковник. — Отвечать следует не «Здесь!», а «Я!».

— Я! — с лицом несколько изумленным повторил Малфой.

— Чучело на ледник вместе со змеей!.. Обдумай, как выгоднее предъявить убиенных широкой общественности. Типа, тайная операция героических бойцов Сопротивления… Это всех касается, морды! Вы — герои Сопротивления!


1) «Англичанка гадит» — эта емкая характеристика отношений Британии со всем миром приписывалась то Суворову, то Александру III. В устах английских политиков звучит как «У Британии нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы».

Вернуться к тексту


2) Мертвая рука — популярный у террористов-смертников способ минирования, при котором кнопку или рычаг взрывателя надо удерживать, чтобы не произошел взрыв. Если террориста подстрелят, мертвая рука разожмется, и…

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2016
Обращение автора к читателям
Edvin: Я принимаю критику в любой форме, особенно похвалы.
Я обижаюсь на молчание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Эдвин, мне неловко напоминать, но Вы перед Новым годом проду обещали. Что-то пошло не так?
Edvinавтор
Gryphon
Прода выложена, и не одна. Называется "подполковник Снейп" и к нему два приквела.
Edvin
Виноват, "Подполковника" я что-то пропустил и зазря изображал Хатико :)
А жалко, что замерзла серия. Шутки смешные, и домовики нравятся.
Edvinавтор
Lothraxi
Я пишу. Малоподвижность из-за карантина сильно ударила по мозгам, вот и получается медленно. Но пишу.
Edvin
Это прекрасно.
Edvinавтор
Lothraxi
Спасибо. Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось. Поможете в работе.
Edvin
Как уже было сказано выше, все, что касалось домовиков. Махинации Малфоя и его семейная история. Кухонное зельеварение (и что там с той травницей?). Из того, чего не хватило и хотелось бы посмотреть - Нарцисса (какая-то она сейчас... никакая), педсостав Хогвартса, магическая повседневность в целом.
К перечисленному - реакции пожирателей. Реакция нового Снейпоокружения и его напряг при встраивании в новую ментальность (в том смысле, как долго продержится, прежде чем засекут, что он - не он. Я не имею в виду самое близкое окружение.) Возможные контакты между обменявшимися на физическом плане и как на это отреагирует местная магобщественность. Примерно так. Ну и разруливание английской ситуации, ессно)))
И еще не забудьте сообщить нам, как там настоящий Снейп вписался в российскую действительность. Интересно же! Спасибо, что пишете.
Edvinавтор
Lothraxi
Nalaghar Aleant_tar
umbra787
Спасибо. Я, в общем, это все планировал. Но. Снейпу надо лечить больные ноги, так что его активность ограничена. А Палычу, наоборот, нельзя терять темп. С Нарциссой у него сейчас происходит объяснение, на коем я и застрял.
Цитата сообщения Edvin от 29.08.2020 в 12:00

Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось.
Лично мне особенно сильно запомнились пиявки и вообще
"Снейп среди малиновых пиджаков". Дивно написано, на мой взгляд.
"Разрежем ногу, напустим пиявок... Проблема-то... Командир знает.
он Академию кончал."
Edvinавтор
Bombus
Спасибо. Снейпу еще много открытий чудных готовит жизнь в России.
Эльфы хорошие, но хотелось бы чуть больше полковника и Снейпа. Как шутили про Дивова и "К-10": "Он писал книгу про кошек, а написал опять про собак".
Специфический стиль... Немного "упоротый". Мне лично сквозб такие дебри продираться очень трудно, поэтому смею откланяться.
Но при этом я заметила, что многим в фанфикшн такой стиль нравится, так что удачи в творчестве.
Edvinавтор
Спасибо, конечно, за пожелание удачи.
Слово "упоротый" имеет много трактовок, Вашу я не понял.
Очень понравилось. Сильное произведение и умное, жаль короткое. Многое не раскрыто, главный кукловод не найден, очень нужно продолжение.
Edvinавтор
Aprel77
Там еще три фика в продолжение. Увы, два пока не закончены.
Не решен. У мамы Ро много чего не решено.
Необычно! Неожиданно! Шикарно!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх