↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный. Честный? Честный обмен! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Утомленный службой двум господам, Северус Снейп ждет смерти как избавления. Старый друг Люциус подсказывает ему забытый способ исчезнуть из клейменого рабской меткой тела. Остается найти человека, который согласится обменяться телами со Снейпом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая, окончание

Крэбб переглянулся с Гойлом, и две авады ударили в спину Хвоста. Тот упал мешком, брякнув об пол серебряной рукой.

Ага, обрадовался Палыч, демонстрируют лояльность и заодно сводят счеты. Или сводят счеты и заодно демонстрируют лояльность, неважно. Они уже мои!

— Мистер Крэбб, мистер Гойл! — добавил он стали в голос. — Извольте объясниться!

— Мы подумали, что решающая битва со Злом была тяжелой и кровопролитной, — озвучил общую мысль Крэбб. — А Пит все равно приговоренный еще за старые дела, и потом засветился перед Поттером, когда Лорда возрождал.

— Можно еще Сивого… предъявить широкой общественности, — добавил Гойл.

— Мистер Крэбб! Мистер Гойл! Впредь попрошу не проявлять инициативу без приказа старшего командира. Хотя вы мыслите в правильном направлении! — оценил подполковник. — Пора очистить наше движение от патологических личностей. Только не от всех сразу. Обществу надо привыкнуть к тому, что мы хорошие парни, поэтому оставим немножко плохих для контраста. Будем защищать от них граждан. С переменным успехом, чтобы сохранялась интрига…

Громилы склонили головы.

— Осмелимся заметить, — опять за двоих заговорил Крэбб. — Мы счастливы служить вам, сэр!

— Счастье — естественное состояние подчиненного, когда начальник знает свое дело, — сформулировал подполковник. — Пока свободны! Разойдись!

Крэбб и Гойл по-армейски повернулись через левое плечо и направились к камину.

— Секунду, сэр! — вспомнил Гойл. Вернулся и отдал подполковнику палочку черного дерева.

Севкина, сообразил Палыч. Похоже, Змеемордый правда его списал, раз приказал разоружить…

Вторая палочка, когда не знаешь, куда девать первую, была именно тем, чего не хватало, чтобы почувствовать себя отставной козы барабанщиком.

Гойл, уловив заминку, деликатно вытянул инструмент из пальцев подполковника, помог пристроить в рукаве и показал, как цеплять палочку за петельку и как выхватывать. Шепнул, глядя в сторону:

— Взмахните вот так, скажите «Люмос».

Палыч верил обещанию Снейпа, что теперь станет сильным волшебником, но в первый раз побаивался облажаться из-за какого-нибудь неучтенного пустяка. Взмахнул палочкой, стараясь точно повторить небрежное движение Гойла и отчаянно желая, чтобы все получилось:

— Люмос!

Полыхнуло, как светошумовая граната, только без грохота, и мир погрузился в темноту.

— Нокс! — с перепугу выдала чужая память.

— Севи, гиппогрифий выкидыш! Нашел время баловаться! — прикрикнул Малфой.

— Я пошутил, папа, — автоматически ответил Палыч, смаргивая хлынувшие слезы.

Англичанин явно не знал этого анекдота(1), но понял правильно:

— Простите, сэр!

— Не стоит, мы же в неформальной обстановке. На будущее: боец не просит прощения, а признает свою вину словом «Виноват!». Простят его или нет, ему глубоко по хрену!

Сквозь темень в глазах различалось пламя осветительных факелов, а спустя минуту проступили нечеткие блины лиц. Граната ярче, сделал вывод подполковник, и вообще, не дотягивают лайми… Не дотягивают! Авада эта — туфта против ПМ(2) А выеживаются! «Кядавра»! Не знают, как пишется «кадавр»?

— Результатами проверки удовлетворены? — тихо спросил он Гойла.

— Более чем, сэр!

— За помощь благодарю. Идите. Сильно не напивайтесь, завтра в десять быть здесь.

Малфой между тем вызвал двух домовиков и шептал в тряпичные уши, показывая глазами на мертвые тела.

— Не убирай, — сказала Беллатрикс. Дождалась, когда Крэбб и Гойл исчезнут в пламени дымолетного пороха, и яростно вонзила каблук в грудь Змеемордого. — Тварь! Ты сдох! Сдох!

В голове Палыча испуганно пискнул Молчун. Начиная догадываться, в чем дело, подполковник отстранил вяло трепыхавшуюся Беллу и наклонился к трупу:

— На штаны не скопил, что ли?

— Мантию носили на голое тело, давно. Сейчас это знак верности старым идеалам, — дал справку Малфой.

Подполковник брезгливо подцепил концом палочки подол Змеемордого и задрал до пояса. Удивился, ногой перекатил труп на живот и удивился еще больше. Между ног у Темного Лорда была одна дыра на всё. Клоака.

Беллатрикс зашипела разъяренной кошкой и вонзила в Лордово дупло носок туфли.

— А тебя, значит, приворожил, — констатировал Палыч.

— Заклял на влюбленность, — поправила ведьма, очищая туфлю взмахом палочки. — Приворотом пятикурсники балуются, чтобы по коридорам обжиматься. Легкие чары, ими даже в постель девчонку не уложишь, если сама не хочет… А я хотела его каждую минуту. В Азкабане голову о стены разбивала, лишь бы забыться. Пятнадцать лет вскакивала на любой шорох в коридоре — вдруг мой Лорд вернулся за мной?! И дождалась!

Дочь древнейшего и благороднейшего рода Блэк смачно плюнула на труп и скомандовала домовикам:

— Убрать!

Опустилась на колени и обняла ноги Палыча.

— Беллатрикс?

— Мой Лорд?

— Как захочешь, красивая. Скажи, и буду твой! — ляпнул Палыч.

Что его дернуло за язык?! Адреналиновый откат? Счастье, что жив и крепко стоит на ногах? Или отвыкшее сознание оглушили мужские гормоны, коих не хватало наполовину парализованному инвалиду?

— МОЙ! Лорд, — воспользовалась предложением Беллатрикс.

Палыч коротко провел рукой по ее волосам:

— Встань. И впредь не унижайся — запрещаю.

— Я преклоняюсь, мой Лорд. В этом нет унижения!

— Вот и встань. Преклоняйся про себя, без внешних проявлений.

Он дал женщине руку, помогая подняться, и попытался нацепить на мрачную физиономию Снейпа бесстыжую улыбку, отработанную еще в лейтенантской юности. Чужие мышцы сопротивлялись, а некоторые, похоже, атрофировались в ноль за ненадобностью.

— В общем, я улыбнулся, — шепнул Палыч.

— Я поняла, мой Лорд. Ничего, у вас еще получится…

— У тебя тут есть комната?

— Три. И ванная, — потянула его за руку Белла. — Давно мечтала отмыть эти патлы!

— Что, нравились?

— Ничуть. Портили аппетит.

Уходя, Палыч счел нужным доложить хозяину дома:

— Люц, мы с леди … хм… обсудим легальные методы борьбы!

Дружеское обращение привело Малфоя в замешательство. Вскинув голову, он с надеждой всмотрелся в знакомое со школьных лет лицо. Снейп выглядел как Снейп после нескольких круциатусов: ввалившиеся глаза без намека на красный огонь, сжигавший изнутри Лорда Судеб, заострившийся нос, вечно слипшиеся от паров из котла волосы… Однако старый друг обнимал за плечи Бешеную Бель, что уже вызывало у Малфоя когнитивный диссонанс. Окончательную нереальность этой картине придавал щенячий взгляд Беллы, ловящий как милость каждый вздох некрасивого Снейпа. Так много лет назад глядела очаровательная, но взбалмошная сестра Нарциссы на харизматичного политика, носившего вызывающий псевдоним Лорд Волдеморт.


1) И вам не расскажу, он неприличный.

Вернуться к тексту


2) Подполковник имеет все основания считать, что в бою палочка уступает пистолету. Уже потому, что стрелку не надо тратить секунду на произнесение «Авада Кедавра». Посмотрите на You Tube любой ролик по теме «тактическая стрельба», «практическая стрельба», особенно с участием 11-летнего Никиты Крючина. Сравните с фильмом о ГП, и вопросы отпадут.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.11.2016
Обращение автора к читателям
Edvin: Я принимаю критику в любой форме, особенно похвалы.
Я обижаюсь на молчание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Эдвин, мне неловко напоминать, но Вы перед Новым годом проду обещали. Что-то пошло не так?
Edvinавтор
Gryphon
Прода выложена, и не одна. Называется "подполковник Снейп" и к нему два приквела.
Edvin
Виноват, "Подполковника" я что-то пропустил и зазря изображал Хатико :)
А жалко, что замерзла серия. Шутки смешные, и домовики нравятся.
Edvinавтор
Lothraxi
Я пишу. Малоподвижность из-за карантина сильно ударила по мозгам, вот и получается медленно. Но пишу.
Edvin
Это прекрасно.
Edvinавтор
Lothraxi
Спасибо. Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось. Поможете в работе.
Edvin
Как уже было сказано выше, все, что касалось домовиков. Махинации Малфоя и его семейная история. Кухонное зельеварение (и что там с той травницей?). Из того, чего не хватило и хотелось бы посмотреть - Нарцисса (какая-то она сейчас... никакая), педсостав Хогвартса, магическая повседневность в целом.
К перечисленному - реакции пожирателей. Реакция нового Снейпоокружения и его напряг при встраивании в новую ментальность (в том смысле, как долго продержится, прежде чем засекут, что он - не он. Я не имею в виду самое близкое окружение.) Возможные контакты между обменявшимися на физическом плане и как на это отреагирует местная магобщественность. Примерно так. Ну и разруливание английской ситуации, ессно)))
И еще не забудьте сообщить нам, как там настоящий Снейп вписался в российскую действительность. Интересно же! Спасибо, что пишете.
Edvinавтор
Lothraxi
Nalaghar Aleant_tar
umbra787
Спасибо. Я, в общем, это все планировал. Но. Снейпу надо лечить больные ноги, так что его активность ограничена. А Палычу, наоборот, нельзя терять темп. С Нарциссой у него сейчас происходит объяснение, на коем я и застрял.
Цитата сообщения Edvin от 29.08.2020 в 12:00

Если нетрудно,покажите пальцем, что запомнилось.
Лично мне особенно сильно запомнились пиявки и вообще
"Снейп среди малиновых пиджаков". Дивно написано, на мой взгляд.
"Разрежем ногу, напустим пиявок... Проблема-то... Командир знает.
он Академию кончал."
Edvinавтор
Bombus
Спасибо. Снейпу еще много открытий чудных готовит жизнь в России.
Эльфы хорошие, но хотелось бы чуть больше полковника и Снейпа. Как шутили про Дивова и "К-10": "Он писал книгу про кошек, а написал опять про собак".
Специфический стиль... Немного "упоротый". Мне лично сквозб такие дебри продираться очень трудно, поэтому смею откланяться.
Но при этом я заметила, что многим в фанфикшн такой стиль нравится, так что удачи в творчестве.
Edvinавтор
Спасибо, конечно, за пожелание удачи.
Слово "упоротый" имеет много трактовок, Вашу я не понял.
Очень понравилось. Сильное произведение и умное, жаль короткое. Многое не раскрыто, главный кукловод не найден, очень нужно продолжение.
Edvinавтор
Aprel77
Там еще три фика в продолжение. Увы, два пока не закончены.
Не решен. У мамы Ро много чего не решено.
Необычно! Неожиданно! Шикарно!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх