↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, в которой Макс помимо своей воли совершает удивительное путешествие

Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто.

Приключения капитана Врунгеля

Сны положили начало многим удивительным приключениям в моей жизни. Да даже переезд в Ехо со всеми вытекающими из этого знаменательного события волшебными последствиями произошел именно из-за моих особых отношений с миром грез. Ведь это во сне я познакомился с неповторимым сэром Джуффином Хали. И получил от него самое лучшее предложение по трудоустройству в своей жизни!

Вот и это очередное мое приключение началось тогда, когда я сладко спал в спальне над «Армстронгом и Эллой».

Было раннее утро. Я только-только вернулся из Дома у Моста, где в очередной раз наслаждался ленивым перелистыванием старых газет, великолепной камрой из «Обжоры» и неизменно приятным обществом сэра Кофы Йоха. Он в ту ночь не протирал штаны в одном из многочисленных трактиров Ехо, а баловал меня своим присутствием. И — заодно — отборнейшими байками о нашей конторе, гулявшими по городу.

Помню, отсмеявшись и утерев слезы после особенно колоритной истории, в которой страшный и ужасный я без памяти влюбился в сэра Шурфа Лонли-Локли, при помощи запретной магии принял облик его супруги и успешно соблазнил этого непостижимого парня, я спросил:

— Кофа, я, конечно, очень польщен вашим вниманием, и все такое.... Но мне как-то странно, что вы целых три часа кряду болтаете со мной вместо того, чтобы набивать брюхо в каком-нибудь очередном заведении. Вы потеряли вкус к веселой ночной жизни в компании пьяниц и гуляк? Ни за что в это не поверю, так и знаете!

— Сам не знаю, почему, но мне не хочется оставлять тебя этой ночью в одиночестве, — задумчиво признался мастер Кушающий-Слушающий. Я заметил легкую тень тревоги, плещущуюся где-то на дне его глаз. — Какое-то неясное предчувствие чего-то плохого... И причем не где-нибудь, а именно здесь.

— В Доме у Моста? — изумился я. — Да что здесь может случиться? Великие магистры, как я успел заметить, редко бывают идиотами. А отправиться безобразничать сюда, в обитель самых грозных магов королевства — это ведь чистой воды идиотизм и есть, разве нет?

— Я бы не был столь категоричен, — возразил Кофа. — Всякое бывает. Даже на твоей памяти такое случалось — помнишь наглое похищение Джифы Саванхи прямо из камеры? Среди могущественных магов хватает безумцев — а это гораздо хуже, чем идиоты, можешь мне поверить.

Я настороженно покивал, спросил:

— А Джуффина вы уже предупредили?

— Пусть пока спит! — отмахнулся Кофа. — Не думаю, что все случится прямо сейчас, хотя...

Мастер Кушающий-Слушающий помолчал, а потом махнул рукой:

— Знаешь, мальчик, не бери в голову! Мы, старики, часто беспокоимся из-за всякой ерунды!

И я, дурак, удовлетворился этим объяснением. Хотя прекрасно знал, что Кофу уж никак нельзя обвинить в излишней мнительности. К его дурным предчувствиям стоит прислушиваться. Сколько раз они экономили нам, тайным сыщикам, время и силы. А сколько раз спасали жизнь?

В общем, я, следуя совету Кофы «не брать в голову», с рассветом послушно отправился спать. В «Армстронге и Элле» в этот час было тихо и безлюдно, как раз то, что нужно уставшему человеку. И даже — редкая удача! — в спальне обнаружилась тихо посапывающая хозяйка дома, незабвенная леди с серебряными кудряшками. В кои то веки она не сидела на улице Старых Монеток, жадно поглощая творения киноделов моего мира, а как все нормальные люди, сладко спала. Обрадованный этим удивительным, но невыразимо приятным стечением обстоятельств, я обнял Теххи — она сонно пробормотала что-то и положила мне голову на плечо —и в миллионный раз в своей жизни прикрыл глаза…


* * *


И оказался в месте, очень похожем на Коридор между Мирами. Таком же странном и непостижимом, лишенном направлений, силы тяжести и любых других, привычных мне, физических штучек. Вначале я просто немного разозлился — мол, сколько можно то? Мы ведь договорились, что путешествовать между мирами я буду только из своей спальни в доме Старых Монеток... Ну или посредством дверей, в крайнем случае.

Но уж точно не так — закрыл глаза и провалился! Безобразие! Кому тут подавать жалобу?!

Тогда я еще не успел понять, как вляпался. Происходящее казалось мне каким-то странным капризом этого непостижимого места. Мелким неудобством. Чем-то, с чем легко можно справиться...

В конце концов, не таким уж я был и новичком в путешествиях между мирами — и не сомневался в своей способности вернуться домой, рано или поздно.

Однако я вдруг с ужасом понял, что не знаю, как вернуться. Потому что нужного мне входа попросту не существовало. Более того, и других путей тоже не было.

Это было похоже на Коридор между Мирами. Но на деле это скорее было тупиком, ловушкой, застывшей в окружении полнейшей и абсолютной пустоты. В панике я попытался проснуться. Но не тут-то было. Предпринял попытку пошевелиться, закричать, сделать хоть что-то! Тщетно.

Несмотря на то, что я успел уже побывать в солидном количестве переделок, признаюсь, в этот миг мне стало страшно. И даже очень страшно!

Чудовищным усилием воли я собрал то, что всегда, за неимением лучшего, считал своим здравым смыслом, в кучку. В конце концов, ничто не длится вечно. И даже в самой кошмарной и непонятной ситуации иногда нужно просто подождать.

Не может же все это продолжаться до конца времен, правда? Рано или поздно в окружающей меня реальности или во мне должно что-то перемениться. Не обязательно, конечно, к лучшему. Но — перемениться.

И это произошло. В какой-то момент я вдруг ощутил запах. Сначала он был едва различим. Я даже подумал грешным делом, что мне мерещится. Но постепенно аромат усиливался. И в конце концов я уже не мог отрицать — запах существует. Возможно, он даже более реален, чем все остальное. И даже более реален, чем я сам.

Запах мне совершенно не понравился. Дивная смесь сладковатого аромата разложения и пепла. Гадость та еще!

Тем не менее, это было что-то новенькое. И потому я очень старательно принюхался к этой перемене, можно сказать, потянулся к ней всем своим существом. И вдруг ощутил, что теперь не просто существую посреди непостижимого и неописуемого нечто. А скорее скольжу. Движусь навстречу запаху.

Приятно было хотя бы чуть-чуть управлять ситуацией. И потому я не только не стал противиться происходящему. Я сосредоточил всю свою энергию на том, чтобы ускорить свое движение к этой мерзкой вони!

Она быстро становилась все гуще и гуще. Кажется, даже если бы меня ткнули носом в разлагающийся труп, запах был бы не такой сильный. Я и не предполагал, что обонятельные ощущения бывают такими! Злыми и оглушающими. По-другому и не сказать.

Но я упорно продолжал рваться им навстречу. И в тот момент, когда мне показалось, что я уже просто не выдержу больше, внезапно все кончилось.

Я моргнул и увидел чистый и прозрачный дневной свет, высокий каменный потолок с серебристо-серой сеточкой паутины в углу. И запах… Той удушающей вони как будто и не было никогда. Теперь пахло чем-то горьковатым, неуловимо напоминающим все медицинские учреждения, где мне когда-либо доводилось оказываться.

«В приют безумных меня определили, что ли?» — мысленно подивился я.

Во всяком случае, это точно не было ни одним из моих домов. И в Ехо, и в моем родном мире я жил и, следовательно, имел обыкновение просыпаться в совершенно иных интерьерах. Дело было даже не в другом потолке — я как-то сразу почувствовал, что это совершенно чуждое мне место. Как будто тут сами законы природы отличались от всего, с чем я когда-либо сталкивался.

А еще все было немного мутным. И это здорово раздражало.

Я сел и огляделся. Моя драгоценная тушка, как оказалось, изволила возлежать на узкой, но при этом мягкой и довольно удобной кровати. Такие нередко встречались в моем родном мире, но в Ехо — никогда. Рядом находилась такая типичнейшая прикроватная тумбочка, совершенно погребенная под пестрыми открытками и, кажется, какими-то сладостями.

Я немного обалдел, заметив, что надпись на одной из открыток шевелилась. «Поправляйся, Гарри!» подмигивали мне всеми цветами радуги кособокие буквы.

— Страсти какие! — произнес я вслух и удивился тому, как непривычно звучит голос.

Это был чужой голос. Не то чтобы какой-то неприятный, но совершенно точно — не мой.

А потом я заметил, что и сам я весь какой-то не такой. Гораздо короче и тоньше, и лицо гладкое, без следа щетины. И руки, и торчащие во все стороны жесткие волосы, непривычно острые коленки и слишком длинные указательные пальцы на ногах… Все, решительно все ощущалось и выглядело чужим.

Это было не мое тело!

— Мистер Поттер! — прервал вдруг мои панические умозаключения приятный женский голос. — Вы наконец-то пришли в себя! Признаться, я уже начинала волноваться. Для обычного обморока ваше бессознательное состояние продлилось слишком долго. Хотя никаких других недугов я обнаружить не смогла…

Эта радостно-взволнованная речь принадлежала маленькой и энергичной пожилой леди, с аккуратным пучком из совершенно седых волос и очаровательными ямочками на румяных щеках. И речь сия была произнесена на превосходном разговорном английском.

Я промычал в ответ что-то невразумительное.

— Как вы себя чувствуете? — спросила эта особа и, не потрудившись сделать даже крошечной паузы, куда я хотя бы теоретически смог бы впихнуть свой ответ, продолжила: — Не волнуйтесь, я уверена, что профессор Дамблдор что-нибудь придумает! Надеюсь, вам вовсе не придется рисковать своей жизнью на потеху толпы на этом ужасном Турнире! Ах, бедный мальчик, вечно на вас сваливаются все неприятности! Неудивительно, что вы упали в обморок, услышав о том, что Кубок вас выбрал!

Параллельно этой многословной и эмоциональной, но малопонятной для меня болтовне, седовласая леди выписывала какие-то сложные причудливые жесты странной тонкой палочкой, которую все это время держала в руках. У меня создалось ощущение, что жесты эти адресовывались мне. К тому же я почувствовал, как ласковый теплый ветерок коснулся моего загривка, а по коже прокатилась волна почти невесомой щекотки.

Неприятно не было. К тому же я почему-то был уверен, что эта милая англоговорящая леди ни за что не причинит мне вреда.

— Кажется, все в порядке, — ободряюще улыбнулась она мне. — Думаю, мне следует сообщить профессору Дамблдору. Он очень хотел как можно скорее с вами поговорить.

Я вновь промычал что-то невразумительное, и седовласая леди удалилась, задорно подмигнув мне на прощание.

У меня голова шла кругом. Я совершенно — ну вот абсолютно! — ничего не понимал.

Кажется, меня принимали за какого-то «мистера Поттера», который, судя по всему, не мог похвастаться ни спокойной жизнью, ни крепкими нервами. Во всяком случае, услышав о том, что его выбрал какой-то там кубок, он упал в обморок. Да так качественно упал, что его грешный дух вовсе не вернулся в скорбную телесную оболочку несчастного. Зато в нее почему-то «вернулся» я. Прелесть какая!

Отбросив пока все эти сумбурно-панические мысли, я решил заняться более насущными вещами. Например, поискать уборную.

Каменный пол неприятно холодил босые ноги. Однако удача улыбнулась мне с первой же попытки — за низенькой деревянной дверцей с причудливой витой ручкой я обнаружил туалет. Вполне привычного вида, с белым сан-фаянсовым унитазом и немного архаичной, но тоже довольно обычной раковиной.

Приятно, что хоть что-то в этой сумасшедшей реальности остается понятным и знакомым!

Вернувшись из уборной, я совершил еще одно приятное открытие. Оказывается, у меня — то есть, конечно, у этого мистера Поттера — были очки! Они лежали на тумбочке, погребенные под ворохом открыток. Хоть это примитивное оптическое устройство и оказалось весьма неказистым на вид, но с его помощью я все-таки сумел наконец толком разглядеть окружающую реальность.

Больше всего это место напомнило мне не то средневековый замок, не то храм, наскоро переоборудованный в больницу. Знаете, такое массивное каменное здание, с толстыми стенами, высокими сводами причудливой формы и гулким эхом. Во всяком случае, я именно так представлял себе подобные монументальные сооружения изнутри.

Я вздохнул с облегчением. Устроился на все той же кровати, закутав замерзшие пятки в колючее шерстяное одеяло, и задумался. Разумеется, сие полезное действо не принесло ровно никаких мало-мальски значимых результатов. Голова шла кругом, мысли путались, и вообще все это было как-то слишком…

Мои тщетные попытки использовать содержимое моей черепушки по назначению были, впрочем, вскоре прерваны. В комнату вошел высокий седовласый дедушка с длинной белоснежной бородой, укутанный в просторную темно-фиолетовую мантию. Глядя на него, я не мог не вспомнить о Гендальфе. Сходство было тем более сильным из-за мягко обволакивающей ауры безусловного могущества, которую распространял вокруг себя этот дедушка. Даже среди моих знакомых — а я мог похвастаться действительно впечатляющими связями, заявляю без ложной скромности — не так уж много народу могло пощеголять такой очевидной мощью.

А еще у этого впечатляющего с первого взгляда дедушки были очень добрые, мудрые и немного грустные глаза, взирающие на меня через необычные очки, выглядевшие так, будто кто-то взял знаменитые окуляры Джона Леннона и аккуратно отрезал от них верхнюю половину.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — дружелюбно спросил меня дедушка все на том же английском.

— Не хочу вас огорчать, — проговорил я осторожно, — но я понятия не имею, как себя чувствует этот Гарри — Поттер, кажется? И чувствует ли он сейчас хоть что-нибудь вообще. Дело в том, что я совершенно точно не он. Меня зовут Макс, и я понятия не имею, как и почему здесь оказался. И даже не знаю, где именно находится это «здесь».

Стоило отдать дедушке должное, он даже почти не изменился в лице. Только его взгляд стал острее. Я невольно поежился, покосился на качнувшееся в мою сторону острие палочки в руках этого седобородого господина.

— Мы находимся в Хогвартсе, школе Чародейства и Волшебства в Шотландии. А вот как и почему вы здесь оказались — это мне пока неизвестно, — на удивление спокойно ответил мне этот удивительный человек.

Мне бы его выдержку! Я чувствовал, что нахожусь всего в шаге от того, чтобы заорать: «Да что тут вообще происходит?!»

Чтобы успокоиться, я в срочном порядке обратился к мудрости незабвенного Шурфа Лонли-Локли — принялся дышать в соответствии с его авторской методикой.

— Ага. Школа Чародейства и Волшебства, — повторил я, немного успокоившись. — Не худшее место во Вселенной, полагаю. И все же я предпочел бы находиться не здесь…

Перед моим внутренним взором как наяву возникли разноцветные мозаичные тротуары Ехо, дом у моста, трактир «Обжора Бунба»… На мгновение я панически испугался, что никогда этого больше не увижу, но быстро взял себя в руки. Мне, в конце концов, не впервой влипать в неприятности. Выберусь! Раньше ведь мне это как-то удавалось.

А если слишком уж задержусь здесь, уверен, Джуффин что-нибудь придумает и обязательно вытащит меня. Уж этот-то тиран и деспот не позволит своему ночному лицу долго отлынивать от непосредственных служебных обязанностей, я его знаю!

Ободренный этой мыслью, я немного жалобно улыбнулся седобородому дедушке и развел руками. Мол, извините, так уж сложились обстоятельства, что я ну совершенно не Гарри Поттер, кем бы ни был этот неизвестный мне юноша.

— Откуда вы, если не секрет? — поинтересовался дедушка, поглаживая длинную бороду.

— Полагаю, из другого мира, — ответил я легко. Я откуда-то знал, что врать этому пожилому джентльмену с мудрыми глазами совершенно бесполезно. Ложь он почувствует.

— Из другого мира? — с искренним удивлением повторил он.

— Ага, — кивнул я и пояснил: — Мне уже случалось совершать путешествия между мирами и раньше. Однако до сих пор это происходило иначе. В собственном теле, более или менее осознанно… В этот раз все вышло уж как-то совсем странно. Я просто заснул в своей постели, а очнулся уже здесь, в Хог-варт-се. Я правильно запомнил?

— Это объясняет, почему вы так безмятежны, — кивнул дедушка. — Большинство известных мне людей реагировали бы куда более бурно, проснись они в незнакомом месте, да еще в чужом теле… Могу ли я узнать, каким образом вы путешествовали между мирами раньше? Возможно, вам удастся это повторить?

Я задумался.

— Почему бы и нет? Попробовать стоит. Мне понадобится абсолютная темнота и дверь.

Было даже удивительно, почему я сразу об этом не подумал.

Вот ребята удивятся, когда я в теле этого тщедушного мальчишки ввалюсь в Дом у Моста, шлепнусь в любимое кресло, закину ноги на стол и спрошу: «Ну и как вам мой новый имидж?»

Правда, мне вовсе не улыбалось на веки вечные остаться в чужом теле. Я как-то привык к своему… Я спросил дедушку, с любопытством меня разглядывающему:

— Но, если я вот так просто возьму и уйду в теле этого вашего Гарри Поттера, он ведь просто навсегда исчезнет из вашего мира. Это кажется мне неправильным. И дело даже не в родных и друзьях, которые будут по нему скучать. Просто это, как бы выразиться, нарушило бы естественный порядок вещей…

— Не волнуйтесь, я и не думал смиряться с исчезновением Гарри Поттера, — покачал головой дедушка. — Я хотел попросить вас поискать его в вашем родном мире. И вернуть его сюда. Логично предположить, что, если вы заняли его место, он оказался на вашем… Впрочем, я не очень сведущ в подобных вещах.

— И в самом деле! — обрадовался я. — Главное, найти парня, а там уж мы отыщем способ поменяться телами обратно!

Как я понял позднее, это был совершенно ничем не оправданный оптимизм. Даже не знаю, почему Дамблдор — а это был именно он, хоть я тогда еще и не выяснил его фамилию — ничего не возразил в ответ на это замечание. Возможно, подумал, что я владею этим искусством точно так же, как умею перемещаться между мирами? Для него это должно было звучать одинаково невероятно.

Дамблдор махнул своей палочкой, и на узких стрельчатых окнах появились плотные портьеры, не пропускавшие внутрь ни лучика. Я тут же жалобно попросил седобородого дедушку зажечь свет, чтобы я смог добраться до двери.

Он послушался. На конце его палочки вспыхнул золотистый огонек. С его помощью я сумел дошлепать до уже знакомой мне двери в уборную, вновь морщась от холодного каменного пола под ступнями.

Я сосредоточился. Выдохнул воздух. Распахнул дверь и…

И ничего не произошло. Коридор между Мирами и не подумал откликнуться. По ту сторону меня ждала всего лишь уборная, с которой я уже успел свести знакомство.

Я снова закрыл дверь. Зажмурился, стараясь вспомнить, что ощущал в прошлый раз, когда посещал это непостижимое место, Коридор между Мирами.

Тщетно.

Растерянный, я топтался в абсолютной темноте и ломал голову — что я делаю не так?

Внезапно мне вспомнилось, как в прошлый раз, когда я застрял в своем родном мире, мне на помощь пришел Махи Аинти. Приободрившись, я послал ему зов. Но уже привычная тяжесть не спешила обрушиваться на мои плечи. Сколько я не взывал мысленно к Махи, это не давало никакого результата.

И вот тут я испугался по-настоящему. Произнес внезапно охрипшим голосом:

— Можете вернуть свет. Ничего не вышло, мои способности не работают.

И тут же сел прямо на пол и обхватил руками колени.

— Что теперь делать? — спросил я жалобно.

Глава опубликована: 20.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Shuburshunchik
Спасибо! Прочитала с удовольствием!
По поводу сэра Макса и уюта: ну, разве кто-то всерьёз ожидал, что он начнёт искать уют в этом новом для него мире? Во-первых, он ожидает, что его пребывание здесь временно; во-вторых, это же приключение! По-моему, поведение и восприятие вполне в его духе. Может быть, чуть-чуть более детское. Но, может быть, детское тело накладывает свои ограничения (или, наоборот, даёт свои преимущества).

Чуть-чуть жаль, что в своих снах он не вспомнил о Миртл. Может, она и не могла дать ничего интересного повествованию, но всё же она сыграла определённую роль в его жизни, и он мог с ней поговорить. Выходит, не зря она обижается, что все забывают про неё и вспоминают, только если она зачем-то нужна. Это грустно.
Потрясно. Как по мне, сэр Макс прям канонный. И написано будто самой Светланой Мартынчик.
Уютная работа. Нравится кроссовер этих двух миров.
Вдохновения!
Я большой фанат вселенной Ехо и сэра Макса лично. Чувствуется, что автор этого фанфика — тоже. Всё очень уместно, комфортно и легко читается.

Спасибо за несколько приятных часов отдыха!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх