↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозный сэр Макс в Хогвартсе (джен)



В какие только переделки не вляпывался грозный сэр Макс из Ехо! На этот раз его занесло в волшебный замок Хогвартс, в чужое тщедушное тело одного не слишком везучего паренька по имени Гарри Поттер.
Здесь Макса ждут страшные испытания! Ранние подъемы, походы на скучные школьные уроки, выполнение домашних заданий... Ну и еще огнедышащий дракон, агрессивно настроенные русалки и мятежный магистр, чье имя местные избегают называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двадцать четвертая, заключительная, в которой Макс видит Хогвартс во сне

— Я небольшое привидение с мотором! — кричал он. — Дикое, но симпатичное!

Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, который живёт на крыше

Моя жизнь очень быстро вернулась в привычное русло. Ночные дежурства в Доме у Моста, регулярные визиты в трактир мадам Жижинды, поиски мятежных магистров и прочие замечательные вещи, из которых и складывалась моя жизнь в Ехо.

Думаю, я бы очень быстро начал бы забывать о Хогвартсе... Если бы не сны.

Стоило мне закрыть глаза, как я проваливался в тот самый мир, где мне довелось прожить несколько весьма познавательных месяцев. Я оказывался в коридорах замка в виде бесплотного духа, способного по своей воле перемещаться куда угодно — правда, только в пределах Хогвартса. Даже Запретный лес был мне уже недоступен, увы.

Впрочем, мне хватало развлечений.

Чаще всего я наблюдал за Гарри Поттером.

Меня крайне позабавило первое занятие по трансфигурации, на которое этот парень попал после своего возвращения. Видели бы вы, как изменилась в лице профессор Макгонагалл, когда увидела, как Гарри занес палочку, чтобы попытаться выполнить задание!.. И какое счастье расцвело на ее обычно крайне сдержанном лице, когда она увидела результат!

У Гарри Поттера не то чтобы получилось. С первого раза преобразования вообще редко у кого выходили. Однако его неудача была весьма типична — у крысы, которую надлежало превратить в бабочку, появились крылышки. И никаких деревьев с кошачьими головами, гигантских конечностей или еще чего-то, выходящего за рамки.

На радостях профессор Макгонагалл вознаградила Гарри Поттера целым десятком баллов. Он был совершенно ошарашен такой неслыханной щедростью. Так и замер с чрезвычайно глупым выражением лица — я не мог сдержать смеха, который, впрочем, все равно никто вокруг не слышал.

"Это нечестно! — зашептались слизеринцы. — За что ему баллы?!"

Но Макгонагалл было совершенно все равно. Ее ученик наконец вернулся в собственное тело, и это заслуживало того, чтобы временно отступить от своих принципов.


* * *


Профессор Макгонагалл оказалась не единственной, кто сходу заметил разницу между мной и настоящим Гарри Поттером. Реагировали обитатели замка очень по-разному.

Драко Малфой подкараулил Гарри Поттера в коридоре, порывисто обнял его и пробормотал:

— Я так рад, что ты наконец вернулся! — затем отстранился, сделал высокомерное лицо и заявил: — Только не воображай, что я теперь примкну к толпе твоих тупых фанатов! Я тебя по-прежнему презираю, ты глупый, наглый, якшаешься со всяким сбродом... Просто я рад, что тут больше не будет... Ну, того типа, который тебя изображал.

После чего Драко Малфой удалился, оставив и Гарри Поттера, и меня в полнейшем недоумении. Так что, выходит, и этот смешной мальчишка обо всем догадался?.. А я-то мнил, что неплохо справлялся с ролью Гарри Поттера.

Флитвик, кажется, расстроился. Он, как и профессор Макгонагалл, мгновенно понял, что в его классе вновь сидит самый настоящий Гарри Поттер — стоило тому произнести первое заклинание. Филиус тяжело вздохнул, отвернулся и преувеличенно весело произнес:

— Совсем неплохо, мистер Поттер! Продолжайте практиковаться.

И более ни разу за все занятие даже не взглянул в сторону Гарри Поттера. Профессор старательно отводил взгляд, не замечая ни поднятую руку Мальчика-Который-Выжил, ни обиженный взгляд исподлобья.

Впрочем, профессор быстро оттаял и уже на следующем занятии вел себя совершенно обычно.

Изрядно повеселила меня Джинни. Она прямо во время обеда в Большом Зале исполнила что-то вроде танца — так ее обрадовал тот факт, что Гарри Поттер вновь начал увлеченно говорить о квиддиче.

Но всех превзошли близнецы Уизли. Они заметили, что Гарри Поттер ведет себя как-то странно, и сделали вполне логичный вывод: место их друга занял какой-то самозванец! Такое Фред и Джордж стерпеть не могли. Они тишком подлили Гарри Поттеру в тыквенный сок какое-то зелье, отчего тот спустя четверть часа крепко уснул, забравшись с ногами в кресло в гриффиндорской гостиной. После чего близнецы Уизли сдали безвольное тело своего товарища срочно вызванным по этому поводу аврорам.

Как я понял из разговоров, Гарри Поттеру очень долго пришлось доказывать в Аврорате, что он — это он. Лишь вмешательство Дамблдора помогло парню убедить авроров, что он самый что ни на есть настоящий.

Гарри Поттер так обиделся на эту выходку близнецов Уизли, что целую неделю с ними не разговаривал. Только заступничество Рона и Гермионы заставило парня сменить гнев на милость.


* * *


Я, разумеется, не ограничивался тем, что наблюдал за Гарри Поттером. Очень много времени я проводил, просто перемещаясь по замку. Я успел совершенно влюбиться в Хогвартс с его запутанными таинственными коридорами, дверями, которые то появлялись, то исчезали по своему разумению, лестницами и башнями. Гулять здесь в виде бесплотного духа оказалось даже интереснее, чем в человеческом обличье.

Во-первых, некоторые тайные ходы, как оказалось, были доступны только бестелесным сущностям. То есть призракам и — к моему несказанному восторгу — мне.

Во-вторых, теперь я нисколько не уставал от восхождений даже на самые головокружительно высокие лестницы. Как ни крути, весьма приятный бонус.

А главное, я мог слышать голос самого Хогвартса. Я давно подозревал, что тот представляет собой вполне разумную, живую сущность. И теперь получил несомненное подтверждение этому факту. Замок тихим шепотом возмущался, что директор опять шляется незнамо где целых пять дней кряду, что восточная галерея давно нуждается в ремонте, что учеников слишком мало, ах, нужно больше, больше!..

Обычно речь Хогвартса напоминала плохо различимый шепот, идущий сразу отовсюду. Иногда мне не удавалось ничего разобрать, как я ни старался. А иногда слова отчетливо звучали совсем близко, будто замок доверительно шептал мне их прямо на ухо.


* * *


За третьим туром я наблюдал из окна замка. Ну, как наблюдал? Мне практически не было видно того, что происходило в лабиринте. Только цветные вспышки заклинаний мелькали периодически то тут, то там.

Я утешался тем, что с трибун, где сидели зрители, едва ли можно было разглядеть больше.

"Магам не помешало бы поучиться у магглов устраивать по-настоящему зрелищные состязания!" — ворчал я себе под нос, скучая.

К счастью, продлилось все это мероприятие недолго. Гарри Поттер умудрился пройти испытание и коснуться Кубка, стоявшего в центре лабиринта, всего за каких-то двадцать минут. Весьма выдающийся результат, насколько я мог судить. Не зря все-таки Джуффин и мои коллеги хвалили этого парня за сообразительность. Я даже испытал что-то вроде гордости за него — мы были, в каком-то смысле, связаны друг с другом.


* * *


Спустя некоторое время я обнаружил, что некоторые обитатели замка все-таки могут меня видеть. Я уже привычно прогуливался по загадочным и тихим по случаю летних каникул коридорам, как вдруг прямо передо мной из стены выплыл серебристый полупрозрачный джентльмен. Я мимолетно улыбнулся этой встрече — Почти Безголовый Ник, главное привидение Гриффиндора, казался мне своим парнем — и хотел уже было проследовать дальше. Но меня остановил его изумленный вопрос:

— Кто вы, сударь? Я вас раньше здесь не видел! Должно быть, ваша жизнь оборвалась совсем недавно?

— Вы меня видите? — изумился я. — Вот так фокус! А я думал, что для обитателей этого мира я в таком состоянии невидим.

— Разумеется, я вас вижу! Не пытайтесь юлить, отвечайте на мои вопросы! — запальчиво воскликнул Почти Безголовый Ник.

— Меня зовут Макс, — послушно отозвался я. — И я не умирал. Ну, во всяком случае, в последнее время точно. На самом деле я сейчас сплю и вижу Хогвартс во сне.

— Никогда про такое не слышал, — нахмурился Почти Безголовый Ник.

— Жизнь полна сюрпризов, — отозвался я. — Да и смерть иногда — тоже.

— Это верно! — согласился призрак. — Вот, помню, в тысяча пятьсот шестьдесят втором...

Мы провели много незабываемых часов, гуляя по Хогвартсу и общаясь. Почти Безголовый Ник поведал мне бессчетное количество занимательнейших случаев из жизни замка и его обитателей. Я тоже побаловал его пересказом своих приключений в роли Гарри Поттера.

— И все это происходило прямо у меня под носом, а я ничего не заметил?..

Почти Безголовый Ник выглядел совершенно раздосадованным.

— Я думал, призракам вообще не особенно интересны дела живых, — признался я.

— Пожалуй, так и есть, — неожиданно согласился Почти Безголовый Ник. — Все дело в том, что мы уже тысячу раз все это видели. Школьные драмы, любовь до конца жизни, которая развеивается как утренний туман всего через пару недель, предэкзаменационная суета...

— Да вы поэт! — уважительно сказал я.

— В молодости я и впрямь баловался сочинением любовных сонетов, — с мечтательной улыбкой произнес этот потрясающий тип. Вдохновленный его благодушным настроением, я решился озвучить просьбу, которая уже довольно давно вертелась у меня на кончике языка:

— Не могли бы вы озвучить Альбусу Дамблдору парочку моих вопросов? Понимаете, я покинул этот мир раньше, чем вся эта история подошла к концу, и теперь мне очень интересно — как продвигается борьба с Темным Лордом? Директор уже нашел те самые пресловутые "черные ходы", которые Волдеморт оставил себе на случай смерти? Стоит ли Гарри Поттеру по-прежнему опасаться за свою жизнь?

— Сочту за честь принять посильное участие в этом деле! — важно согласился Почти Безголовый Ник.


* * *


Почти Безголовый Ник величественно вплыл в кабинет директора Хогвартса прямо через стену. Я следовал прямо за ним.

Здесь практически ничего не изменилось с тех пор, как я последний раз тут был. Так же весело горело пламя в камине, возвышались горы бумаг на письменном столе, загадочно гудели разные причудливые приборчики на полках. Только директор выглядел еще более уставшим и больным. И его рука — она выглядела совершенно черной и ссохшейся!

Альбус Дамблдор как раз с грустью рассматривал ее, закатав рукав мантии.

— Сэр Николас де Мимси-Дельфинготон? — с приветливой, хоть и печальной улыбкой спросил он. — Давненько вы ко мне не заглядывали. Что-то случилось?

— Директор, — величаво отозвался Почти Безголовый Ник. — Я, в некотором роде, прибыл сюда как посредник.

— Вот как? — заинтересовался Дамблдор. — Что и от кого вы хотите мне передать?

— Меня послал к вам Грозный сэр Макс! — с непередаваемой торжественностью возвестил призрак. Не сдержавшись, я тихо прыснул себе под нос.

— Дружище, если мне потребуется глашатай, который бы бежал впереди меня и возвещал о моем приближении, я обязательно вспомню о вас! — весело сказал я Почти Безголовому Нику. — У вас прекрасно получается!

— Он пожелал передать вам через меня пару вопросов, — нисколько не обратил внимание на мои слова Почти Безголовый Ник.

Дамблдор весь как-то подобрался.

— Могу я узнать, при каких обстоятельствах вы встретились с сэром Максом? И... Он все так же винит меня во всех грехах?

— Детали нашей с сэром Максом встречи вас не касаются, — строго ответил Почти Безголовый Ник.

— Правильно! Так его! — злорадно поддержал я.

— В каких грехах вас винит или не винит указанный господин, мне не известно, — невозмутимо продолжал между тем Почти Безголовый Ник.

— Что же, — ссутулился Дамблдор. — Задавайте свои вопросы. Не обещаю, впрочем, что отвечу на них... Но я постараюсь.

— Нашли ли вы "черные ходы" Темного Лорда, через которые он планировал вернуться с того света? — спросил Почти Безголовый Ник торжественно.

— Да, — как-то очень невесело подтвердил директор. — Я нашел их все... в том числе, тот, к которому привязан дух Волдеморта прямо сейчас.

Дамблдор махнул здоровой рукой в сторону большой шкатулки, целиком вырезанной из кости. До той поры я не замечал этой вещицы. Но теперь не мог отвести от нее взгляд.

— Темный Лорд сейчас находится там? — спросил я завороженно. Почти Безголовый Ник эхом повторил мой вопрос.

— Да, — ответил Дамблдор почему-то совсем невесело. — Как и другие крестражи — так называются вещицы, с помощью которых Волдеморт планировал избежать окончательной смерти. Они все здесь... То есть почти все. Мне дорого стоил поиск этих проклятых вещиц, но я справился.

— Почему же вы до сих пор их не уничтожили? — с недоумением поинтересовался я, а вслед за мной и Почти Безголовый Ник.

— Потому что... Ох, как же мне не хочется даже думать об этом! — неожиданно очень эмоционально, по-человечески воскликнул Дамблдор, снял свои удивительные очки, устало потер глаза. — Потому что есть еще один крестраж. Отдел Тайн подтвердил буквально два часа назад... Последний "черный вход" находится прямиком в шраме мистера Поттера. Если я уничтожу все другие крестражи, то душа Темного Лорда устремится к последнему. И, скорее всего, совершенно подавит личность Гарри, захватит его тело.

— И что, нет никакого способа извлечь этот мерлинов крестраж из шрама Гарри Поттера? — недоверчиво спросил я. — Уверен, в Отделе Тайн что-нибудь смогут придумать, они производят впечатление чертовски умных дяденек! И, возможно, тетенек, я точно не знаю.

— Есть ли способ извлечь крестраж из шрама Гарри Поттера? Каков вердикт Отдела Тайн? — немного перефразировал мой вопрос Почти Безголовый Ник.

— Они сказали, что любая попытка с высокой долей вероятности просто убьет мальчика. Наверняка они, конечно, не знают, есть крошечный шанс, что...

Дамблдор замолчал, погрузившись в свои безрадостные мысли.

— Они сказали, что душа Гарри Поттера и огрызок личности Волдеморта слишком переплелись друг с другом. И одно невозможно отделить друг от друга, — произнес он наконец.

— Стало быть, крестражи уничтожать нельзя, — произнес я задумчиво. — Ну и Мерлин с ними, пусть себе лежат. Только нужно убрать их куда-нибудь подальше, чтобы никто не мог до них добраться. В Мариинскую впадину выкинуть или увезти на Луну... В любом мире имеется немало по-настоящему недоступных мест.

Почти Безголовый Ник изумленно посмотрел на меня, широко улыбнулся и передал мои предложения Альбусу Дамблдору. Тот в ответ только печально покачал головой:

— Если бы все было так просто! Я обдумывал подобные варианты, но ведь все они не дают гарантии, что с Темным Лордом будет покончено раз и навсегда. Если я сумею отправить эту шкатулку на Луну, то наверняка рано или поздно найдется маг, способный ее оттуда достать. Не говоря уже о магглах, они, как я слышал, уже успели побывать там, и в будущем...

— Неужели ничего нельзя придумать? — спросил Почти Безголовый Ник.

— Если у вас есть идеи, я их с удовольствием выслушаю, — проговорил Дамблдор тихо. — Лично у меня нет ни одной стоящей мысли...

И в этот самый миг я вдруг почувствовал, что шепот Хогвартса, который в последнее время постоянно сопровождал меня, стал четче и громче.

"Спрятать! Есть место..." — услышал я.

— Хогвартс говорит, что знает, куда можно спрятать шкатулку! — бодро отрапортовал я.

— Вы удостоены чести слышать голос замка?! — уставился на меня Почти Безголовый Ник.

— С кем вы разговариваете? — насторожился Дамблдор. Палочка как бы сама собой оказалась в пальцах его здоровой руки.

— Кажется, вы меня сдали, — вздохнул я. — Придется вам признаться директору, что я все это время находился здесь...

Альбус Дамблдор воспринял новость на удивление спокойно.

— Видимо, расстаться с этим миром оказалось для тебя не так уж просто, — мягко сказал он мне. — Ты действительно привязался к этому мест и не сумел его бросить.

— Поверить не могу! — не унимался Почти Безголовый Ник. — Я слышал легенды, но думал, что это досужие выдумки... Встретить человека... Ну ладно, ладно, пусть даже не совсем человека, который действительно, на самом деле способен... Это невероятно!

— Макс, насколько я успел заметить, вообще специализируется на невероятном, — устало улыбнулся директор. — Хогвартс говорит, что знает, где спрятать крестражи, я правильно понял?

— Да, только я пока не разобрал... Вы не могли бы ненадолго заткнуться, господа?

— Молчите! — по-своему перевел мою маленькую речь Почти Безголовый Ник. — Таинство беседы с замком требует тишины!

Дамблдор послушно замолчал, и я наконец сумел разобрать:

"Следуй за мной! Я покажу тебе..."

— Скажи ему, чтобы скорее хватал эту грешную шкатулку и шел за мной! — рявкнул я Почти Безголовому Нику и поспешил вслед за шепотом по лестнице из кабинета директора вниз.

Так мы и шествовали по коридорам Хогвартса — жаль, никто не мог оценить в полной мере нашу процессию. Дамблдор шел за Почти Безголовым Ником, тот следовал за мной, а я спешил за плохо различимым шепотом, принадлежавшим самом замку. Прямо какая-то сказка про репку, честное слово!

Но вот мы и пришли. Я растерянно замер перед дверью.

— Но это же то место, где находится мой кабинет! — жалобно возмутился я, адресуя свои слова Хогвартсу. — Ты уверен, что это действительно хорошее место, чтобы что-то спрятать?

"Выручай-комната... Лучшее место... Тайное место!" — отозвался Хогвартс.

— Что еще за Выручай-комната? — спросил я растеряно.

— Ну конечно! — эхом отозвался за моей спиной Дамблдор. — Выручай-комната! Как я сам не сообразил?!

— Так вы знаете это место? — обернулся я к нему, забыв, что он меня не может слышать. К счастью, Почти Безголовый Ник снова не подкачал и своевременно повторил мой вопрос.

— О да, — заулыбался Дамблдор. — По правде говоря, эта загадка замка только недавно мне открылась. Как раз тогда, когда я искал крестражи — один из них как раз лежал здесь...

— Получается, это не такое уж надежное место, — нахмурился я. Но директор заверил меня, что надежнее этого тайника быть не может.

— Видишь ли, Выручай-комната принимает ту форму, которую себе представляет тот, кто открывает ее. Вообразишь свою спальню — и окажешься в комнате, как две капли воды похожей на эту самую спальню. Захочешь попасть в зал библиотеки — и вот уже перед тобой стеллажи от пола до потолка! А самое главное — тот, кто не знает, что именно ты себе нафантазировал, никогда не сумеет попасть в то самое помещение.

— То есть, — задумчиво протянул Почти Безголовый Ник, — если Грозный сэр Макс представит себе какое-то не знакомое никому в этом мире место и мы спрячем там шкатулку, никто не сумеет ее найти?

— Думаю, да, — кивнул Дамблдор.

На воображение я никогда не жаловался. И уже через несколько секунд обрадовал Почти Безголового Ника:

— Думаю, готово. Можете открывать дверь.

Директор послушно потянул на себя ручку, перехватил поудобнее шкатулку, закрыл глаза, шагнул внутрь.

— Осторожнее, скользко! — успел предупредить я.

Дамблдор чудом успел удержать равновесие.

Выручай-комната выглядела сейчас как чудесная маленькая пещерка изо льда с изящными витыми сосульками-колоннами и россыпью разноцветных огоньков, бегающих по стенам. Эх, даже жалко, что никто, кроме меня, такую красоту не увидит!

Дамблдор неловко поставил шкатулку на ледяной пол и выпрямился.

— Здесь тебя, дорогуша, еще долго никто не найдет, — произнес я мстительно. — Счастливого бессмертия.

Директор покинул комнату, я вслед за ним...

— Ну и как? — с жадным любопытством спросил Почти Безголовый Ник.

На месте двери уже была обычная каменная стена.

"Хорошо..." — мурлыкнул Хогвартс.

— Кажется, теперь все действительно закончилось, — произнес я скорее сам себе, чем своим спутникам. И мир вокруг меня вдруг начал медленно выцветать...

Я проснулся в собственной постели в Ехо. Теххи привычно посапывала под боком.

Больше Хогвартс мне никогда не снился.

Глава опубликована: 12.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Shuburshunchik: Автор любит, когда много комментариев! Заранее спасибо, что балуете автора!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 552 (показать все)
Виктор Некрам
Foxit
"Доктор, где вы такие картинки находите?" (с)
"...приключения Макса ассоцируются теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - очень странная ассоциация, как по мне. Или вы в таких условиях читали Фрая?
Вполне нормальная ассоциация. Т.к. хоть мне и нравятся приключения "Грозного Сыра Макса" но после вкусие остается после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи(рассказы мне откровенно не нравятся - они лишние). Вообще фломастеры на вкус и цвет разные.
Но если вы внимательно начнете читать то увидите что атмосфера дома и уюта создается с первых страниц книги. Кроме того сам Джуффин сказал, что именно это он и делал чтобы Макс бредил Ехо, чтобы он его воплощал. Но Макс придумал вполне отличный способ решить проблему и решил переложить ее на плечи многих вершителей путем написания книги. Мне кажется, или вы не читали полностью серию как и вообще не поняли этой книги?
Shuburshunchik
Foxit
Что ж, автор надеется, что эта попытка вас разлекла)
Если не переносить ощущения то интересно и забавно, но Макс не похож на своего прототипа. К сожалению. Создается ощущение его перманентной растеряности, в то время как сам Макс имел высокую адаптивность к событиям вокруг него.
Foxit
после последних частей книги, а именно - воплощение мира - города в горах и отношения с Теххи
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Виктор Некрам
Foxit
То есть вы выбросили ~7/8 Ехо?
"теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений.
Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.
Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно.
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
Виктор Некрам
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай.

Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире.
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
Shuburshunchikавтор
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает.
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание.

Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс.
Показать полностью
Shuburshunchikавтор
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно!
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
На мой взгляд, сэр Макс это в принципе махровый Марти-Сью (несмотря на мою нежную любовь к серии:), так что в роли попаданца он отлично вписывается в жанр 😁 Не знаю, что там про пледы и уют, мне все понравилось 🙌
Shuburshunchikавтор
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".

Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом.
В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот.
Показать полностью
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ.
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения.
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман".
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх