Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Чтобы там не говорили различного рода философы, ораторы, моралисты и прочие сомнительные личности, но факт того, что на свете есть абсолютное, концентрированное и мерзопакостное зло Поттер осознал на своей шкуре. Чёртов будильник! Будь он проклят, как и тот день, когда Гарри наложил на него Чары Самовосстановления! Этот адский звон даже мертвого мог достать, что уж говорит о самом авроре? Вставать не хотелось совершенно, а в голову начали лезть всевозможные отговорки от столь раннего пробуждения. Еле-еле открыв глаз и наконец, поднявшись, он с непередаваемым чувством собственной ущербности и ничтожности, поплёлся в ванную.
Уже по пути в полусонном мозгу начали всплывать картинки вчерашней ночи: они, наконец, вручили подарки имениннику, а после того, как часы пробили одиннадцать, маленького Люпина и Розу уложили спать, и, конечно же, никто не был против "взрослой" части праздника. Атмосфера сама мягко перетекла от обсуждения жизни и пожеланий счастья будущему юному магу до радостных речей о том, как же давно они не собирались в узком семейном кругу. Не смотря на косые взгляды миссис Уизли, едкие и порой раздражающие подколки Рона, который, не смотря ни на что, оставался другом Гарри, ну и, конечно же, убийственное спокойствие Джинни.
После первой бутылки чудного вина Андромеда и Молли поспешили ретироваться, чему впрочем, никто не был удивлен, ибо возраст. Лишь сейчас "Избранный" вспомнил подозрительный взгляд бабушки его крестника и что-то вроде фразы "лучше заберу Тедди домой", произнесённой миссис Тонкс. Дальше в ход пошли более серьёзные и весёлые напитки, как из личных запасов семейства, так и принесённые Поттером с собой. Следующей с дистанции сошла Гермиона, которая никогда не отличалось сопротивляемостью к алкоголю. Рон вскоре также отправился за супругой, пробормотав при этом что-то про "рано вставать", "очень важный день" и прочее (Гарри до сих был склонен квалифицировать его действия как дезертирство). За столом к тому моменту остались только сам косвенный виновник торжества, Джинни и мистер Уизли. Самое паршивое в том, что, начиная с этого, аврор помнил всё лишь урывками, как своеобразное слайд-шоу. Вот Артур вдруг резко сослался на плохое самочувствие и скрылся в глубинах дома, который в тот момент ходил ходуном в сознании Гарри (уже протрезвев, Поттер сообразил, что не мог отец семерых детей, Дни рождения которых праздновались с не меньшим размахом, так банально сдаться на восьмом бокале). Дальше — веселее. Вот, они с бывшей невестой что-то активно обсуждают, и как можно предположить, довольно таки нетрезвый мужчина начал приставать к бывшему объекту воздыхания, причём сам объект вроде бы не сопротивлялся... вроде бы. Впрочем, следом молодые люди уже оказались в комнате девушки, совсем забыв про приличия. В голове мелькали лишь краткие образы того, чем они занимались, не добавляя самому мужчине радости. И как финал всего выше перечисленного — несущаяся на него скалка и громкие выкрики миссис Уизли. В данный момент это было последнее воспоминание перед проклятым пробуждением, а здоровенная шишка на лбу говорила о том, что хвалёная аврорская реакция ничто по сравнению с разъярённой матерью семейства, защищающей честь дочери.
Не сказать, что восстановление даже части памяти пошло на пользу настроению "Избранного", но делать-то нечего. Тэдди, судя по всему, был благополучно изъят из дома Уизли своей заботливой бабкой ещё до того, как его крёстный дошёл до терминальной стадии, и это хорошо. А вот дела с личными вещами, коих сейчас не наблюдалось в комнате, были очень даже не очень.
От горьких размышлений о том, какая же он сволочь, Поттера отвлёк истошный крик с первого этажа. Гарри безошибочно узнал голос Маркуса, доносящийся, судя по всему из камина. Что-то в голосе подчинённого ему не понравилось. Слишком возбуждён, слишком явные нотки паники и страха. За одно мгновение аврор успел нацепить на себя халат и рвануть в сторону лестницы.
— Сэр! Где вы? У нас ЧП!
— Не ори, — прохрипел Гарри, успевший прибежать сверху. — Что случилось?
— Сэр, тут, в общем, такое дело...— Флинт не знал, как рассказать новость своему шефу. Хоть он и был его старше на шесть лет, но дисциплина в отряде стояла железная, и те, кто не принадлежал к "Внутреннему Кругу", как его уже успели окрестить, испытывали в присутствии командира и панический страх, и стойкое чувство благоговения. Для них он был нечто средним между богом и полубогом.
— Так, а теперь чётко, ясно, сжато и только факты! — рыкнул на него Поттер.
— Есть! Сэр, — бывший слизеринец на миг замешкался. — Макмиллан мёртв!
— Что? — Гарри не мог переварить информацию, ему показалось, что он только что услышал какую-то ересь, во всяком случае, мужчина до последнего на это надеялся. — Повтори, а то что-то я видимо ещё не проснулся.
— Эрни мёртв, сэр, — лишь тихо ответил собеседник.
Кулаки непроизвольно сжались, а по лицу бравого командира пробежала капелька пота. Он всё-таки не ошибся. Видимо на лице поочерёдно пронеслись гримасы ужаса, паники и злости, отчего Флинт сглотнул и поёжился. Видеть таким своего начальника ему ещё не доводилось. Мысленно он обрадовался, что не донёс эти известия лично. Старший аврор, наконец, не совладал с эмоциями и что есть сил проорал:
— Собирай всех! Выполнять! Подожди, — окликнул он уже собирающегося исчезнуть подчинённого. — Как?
— Его нашли в собственном доме. Следователи говорят, что он вскрыл себе вены.
— Твою мать, — Поттер просто рухнул в рядом стоящее кресло. Накатило уже давно забытое чувство опустошенности и отчаяния, а сил хватило лишь на то, чтобы махнуть рукой Маркусу и устало пробормотать: — Можешь быть свободен.
— Есть, сэр. Мне... мне очень жаль, — выдавил из себя мужчина, виновато опустив глаза.
— Иди уже, Флинт.
После того, как голова в камине незадачливого гонца исчезла, Гарри трясущимися руками достал графин с вином, стоящего на столике неподалеку. Недолго думая, мужчина жадно впился в него, пытаясь хоть как-то успокоиться, опустошая содержимое наполовину. Перед ним всплыло лицо Эрни, с которым ещё вчера мужчина разговаривал, шутил, а после операции — утешал, жал руку, был рядом с ним. А теперь и его нет. Нет, как и Падмы, Денниса, Дина, Симуса — всех, кто был его опорой с самого начала, весь "Внутренний Круг". И вот, он остался один, последний из тех, кто положил начало их отряду по ликвидации бывших приспешников Тёмного Лорда, "взвод Смертников", как шептались о них. Где-то в глубине души Поттер осознавал, что подобный финал был более чем предрешён, каждый это понимал. Все они не могли насытиться спокойной, размеренной жизнью на гражданке. Не после того, что прошли, не после целого года борьбы и страха, не после Битвы за Хогвартс. Это являлось основной причиной, почему он отказал лучшим друзьям во вступлении в их ряды — ни Уизли, ни Грейнджер не знали какого это, а значит, и не должны были гробить свою жизнь рядом с ним.
Почему Гарри не смог начать всё заново, как Рон и Гермиона? Уйти на покой, жениться на Джинни, растить детей и вспоминать о битвах только сидя вечером у камина с бокалом вина в руке? Эта страсть, это проклятье виной всему. Теперь не осталось никого, кто понимал молодого ветерана, того, кто чувствовал эту жажду. Маркус, Блейз, Дафна, Ханна, Терри, Пэнси и остальные — каждый руководствовался своими мотивами: кто желанием очистить своё имя, кто благородными порывами с честью и справедливостью, а кто и просто стремлением к карьерному росту под руководством легендарного Гарри Поттера.
Однако сам Герой, наконец, смог совладать с мыслями, сейчас требовалась холодная голова на плечах. Он быстро оделся и аппарировал в сторону дома Уизли.
Его появление на пороге Норы сейчас выглядело сумасшествием со стороны, ведь мать семейства и Рон до сих пор пылали праведным гневом. Конечно же, миссис Уизли встретила аврора не с распростёртыми объятиями. Замах той же, будь она не ладна, скалкой, Поттер не проигнорировал, а спокойно уклонился с траектории движения, попутно наградив её обладательницу самым грозным своим взглядом, на что та поражёно отстранилась.
— Миссис Уизли убить меня можете потом, сейчас я не в настроении, — тихо прошипел он изумлённой женщине. — Где мои вещи?
— В прихожей, — Молли была потрясена до глубины души. Гарри ещё никогда не был столь холоден, от него никогда ещё не веяло такой угрозой. Конечно же, она сразу догадалась, что произошло нечто из ряда вон выходящее. — Что случилось?
— Неважно.
Поттер сразу же нашёл необходимый контейнер, и не секунды не мешкая, принялся раскладывать его содержимое по карманам и креплениям. Ножи, гранаты, кастеты, яды и другие приспособления, в основном — орудия смертоубийства, не забыл он и специальный плащ. На шум снаружи, сверху уже нёсся Рон, желая хорошенько поговорить с другом. Он не заметил состояния аврора, но если бы знал, то благоразумно бы промолчал.
— Ты ещё посмел явиться сюда?! — глаза рыжего горели злобой. — Что ночи было мало?! Продолжения захотелось?!
— Не сейчас, — Гарри лишь отмахнулся, чем ещё больше того разозлил.
— Да как ты...? — друг уже было схватил Поттера за плечо, но убийственный взгляд «Избранного» его остановил.
— Не. Сейчас. Рон. — процедил тот.
— Что случилось? — парень мгновенно успокоился и принял серьёзный вид. Он давно знал Поттера и научился понимать его с полуслова, а то, что сейчас видел, говорило о том, что произошло нечто важное и выходящее за рамки ординарного случая.
— Эрни мёртв, — на этих словах Уизли аж открыл рот от удивления.
— Что? Но...
— Гарри! — к ним уже неслась взволнованная Гермиона. — Я всё слышала! Мне так жаль, что...
— Откуда? — оборвал её он.
— Кингсли прислал сову. Просил поддержать тебя, облагоразумить...
— И?
— А ещё задержать, во избежание дурных последствий! — выпалила девушка.
— Смешно, — Поттер ответил тихо и без эмоций, продолжая снаряжаться.
— Да, даже мы вдвоём тебя не остановим, но послушай, — она дождалась того, как аврор переведёт взгляд на собеседницу. — Ты ведь не работаешь в Министерстве! Твоё появление может уничтожить всю легенду! И это собрание...
— Плевать! Слышишь меня?! Плевать на всё! Я не верю в то, что Эрни ушёл сам! Ему явно "помогли"! — Гарри сам не заметил, как начал срываться на крик. — А когда найду этого ублюдка, то хорошенько с ним "поиграюсь"! А пока, у меня есть тридцать минут до начала экстренного собрания моей группы.
— Это же может быть провокация! — Гермиона сделала последнюю попытку образумить товарища. — Тебе нельзя появляться в Министерстве, если Эрни убили! Это значит, что и за тобой ведётся охота!
— Какая ещё охота? — её муж вклинился в разговор. Как бы он не злился на Поттера за случай с Джинни, но Уизли всем составом удавили бы любого, кто посмел угрожать жизни и здоровью аврора, кроме них самих.
— Я потом тебе объясню, — экс-Грейнджер шёпотом умерила пыл Рона. — Это секретная информация.
— Вот и объясняй, но без меня, — успел ответить ей уже полностью снаряжённый Старший аврор. — А у меня пока дела.
— Гарри, стой! — но рука девушки ухватила лишь воздух. Сам мужчина уже аппарировал в сторону Министерства.
Продвигаясь по Атриуму, он ловил на себе взгляды проходящих мимо работников: от восхищённых, до откровенно сочувствующих. Но сейчас это было неважно. Поттер и так уже опаздывал на три минуты, а это было не в его правилах. Судя по всему, Флинт уже взял на себя обязанности заместителя командира отряда и собрал всех в конференц-зале спецподразделения. Скорее всего, брифинг только начался, и он ещё успеет войти, так и не пропустив ничего важного. Уже в лифте, Поттер начал обдумывать всё то, что свалилось на него, и самое главное — то, как это объяснить подчиненным: и смерть Макмиллана, и сомнения в "самоубийстве", и возможность того, что на членов группы объявлена охота. Вот уже видны двери комнаты для брифинга, за которыми слышны голоса, не узнать которые нельзя, и бурные обсуждения. Он на секунду замешкался, собираясь с мыслями, пытаясь систематизировать всё, что думает по этому поводу, и наконец, нажал на ручку.
Взрыв, прогремел сразу же, как аврор открыл дверь. Поток огня и ударная волна отбросили мужчину на десять метров, хорошенько приложив о стену. Гарри ещё старался остаться в сознании, но всё же, погрузился в беспамятство.
Чувство реальности приходило медленно, глаз открываться не хотел ни за какие коврижки. Вокруг давящая, тошнотворная тишина и тьма. Медленно возвращался слух, доносящий крики и звуки шагов, но настолько приглушённые, что Поттер не мог понять, реальность это или просто разыгралось воображение. Из всего он мог разобрать лишь голос, зовущий его:
— Гарри... Гарри... — постепенно голос становился всё чётче и громче. — Гарри... дыхание... срочно... нашатырь...
Внезапно, резкий запах как молотом ударил по голове, словно запуская какую-то программу перезагрузки. Сознание вернулось резко и неожиданно. Единственный глаз распахнулся, передавая владельцу картину произошедшего. Над ним нависла Гермиона, со страхом в глазах, наблюдающая за ним. Едкий дым заполонил всю округу, всюду мелькали люди: кто разбирал обломки, кто оттаскивал в сторону увесистые чёрные пакеты с вполне понятным содержимым. Аврор резко вскочил, насколько это позволяло физическое состояние. На помощь Гермионы он решительно отодвинул её рукой, желая самому увидеть место трагедии. Он шёл медленно, переставляя ноги словно пьяный, тупая боль пульсировала в голове, ноги словно превратились в пластилин. Гарри и сам не знал, чего желал увидеть. Не знал, но настойчиво продвигался к разрушенному взрывом конференц-залу, раздвигая суетившийся люд, упрямо прорываясь вперёд сквозь толпу. Аврор лишь облокотился на порог, разглядывая жуткую картину, чувствуя, что начинает звереть. Разрушенные элементы интерьера, разбитый вдребезги Омут памяти, уничтоженный постамент для телепорта на место вызова. Но самое главное — кровь. Кровь на стенах, на потолке, на полу. Трупы уже убрали... те, которые более-менее сохранились, но вот собрать части тел видимо кишка была тонка. Он видел оторванные ноги и руки, на одной из которых узнал кольцо Ханны; он видел остатки мозгов, медленно оседающих на стене; видел внутренности, которые выпали из разорванных тел. Он не мог знать, кому принадлежало всё это, не мог знать кто погиб, кто был ранен, а кто и вовсе избежал этой участи, как и он, нацепив на себя плащ-генератор Щитовых Чар близнецов Уизли. Ноги предательски подкосились, не выдержав нервного напряжения, смертельная усталость готова была в любой момент вырубить мужчину. Так бы он и упал навзничь, если бы не школьная подруга и её муж, подхватившие его под руки и потащив в сторону ближайшего камина.
Пробуждение произошло не из приятных. На какой-то миг Гарри решил, что всё оказалось просто страшным сном. Но прислушавшись к своим ощущениям, аврор понял, что чудес не бывает. Всё это случилось реально, его отряд погиб. Он смог лишь приподнять голову, чтобы оглядеться. Поттер сразу же узнал это место, за долгие учебные годы мужчина здесь часто жил. Комната Рона, вернее бывшая комната. Жуткая боль в рёбрах заставила непроизвольно издать болезненный хрип, на что тут же судя по всему, отреагировал весь дом. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге стояло всё семейство Уизли: от маленькой Розы, до Молли. На его попытки встать, все дружно и не сговариваясь, бросились к мужчине, силком оставляя в постели.
— Ты нас напугал! — хмуро проговорила миссис Уизли, которую до сих пор трясло от нервного напряжения. — Мы уже думали, что ничем не сможем помочь!
— Да, — присоединился к ней Рон. — Когда ты сбежал, мы быстро собрались и рванули за тобой. Взрыв застал нас, когда мы уже спускались на лифте к вам в казармы. О чём ты вообще думал, идиот?!
— Ты был жутко изранен, — Гермиона перехватила эстафету. — Я успела вовремя наложить бинты и обеззаразить раны и...
— Список убитых... — хрипло произнёс аврор.
— Я...тебе сейчас нельзя волноваться и...
— Кто погиб от взрыва? — Гарри чётко повторил своё требование.
— Многие, — Рон поникшим голосом ответил другу. — Выжили лишь Флинт, Паркинсон и Бут. Они сейчас в Мунго с ранениями разной степени тяжести.
Поттер принял это с видимым спокойствием, мол, хорошо, что хоть кто-то уцелел, но внутри поднимался ураган. Аврора полностью захватило чувство ненависти и жажды крови. Кто-то посмел поднять руку на его людей, и этот "кто-то" вскоре будет молить о Поцелуе!
— Гарри, — услышал он нежный голос. — Тебе надо успокоиться и восстановить силы.
— Возможно.
— Ты ведь понимаешь, что они не отстанут? — младшая Уизли не спрашивала, а скорее констатировала факт.
— Ещё как и...
— И тебе нужно скрыться с глаз! — вдруг выпалила Гермиона.
— Что прости? — удивленно поднял брови Поттер, всё ещё борясь с чувством слабости. — Оставить всё как есть? Спрятаться? Упустить убийц одиннадцати моих людей?! Да никогда!
— Не стоит кричать и напрягаться. Раны ещё могут открыться, — миссис Уизли старалась успокоить его, впрочем, не забывая понемногу применять Заклятие Сна.
— Я... думаю... вы... — успел произнести пациент, прежде чем уйти в Царство Морфея.
— Вот и славно, — опустив палочку, проговорила Молли. — Все выйдите, он ещё слаб.
— Я останусь здесь, — тихо ответила её дочь. — Посторожу.
— Хорошо, — прерывая возражения жены, констатировал Артур. — Пусть останется, Молли.
— Ладно, — нахмурилась та. — Но не думайте, что я забыла про его выходки с моей дочерью!
— Да, мама, никто не забыл, — Рон лишь слабо усмехнулся.
Оставив Джинни одну с экс-женихом, всё семейство спустилось вниз на своеобразный совет. Долгое время никто не проронил ни слова, пока, наконец, Гермиона не подала голос:
— Ему надо укрыться. Не здесь и не дома.
— Согласен, — Рон кивнул словам жены. — Полагаю, что без участия министерских здесь не обошлось.
— Не факт, — Артур достал трубку под недовольным взглядом супруги.
— Но скорее всего, — тихо возразил сын.
— Может нужно прибегнуть к помощи Ордена? — поинтересовалась миссис Уизли.
— Да, и удержать Гарри от необдуманных поступков, — огласила своё мнение Гермиона. — Я уже всё организовала. Осталось только убедить в этом его самого.
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?
Добавлено 09.04.2014 - 11:04: Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено. |
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
|
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
|
АВТОР!
Ты где там? Проду! Отличная история |
Igor Sikorskijавтор
|
|
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было. В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен! GarteN Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что. Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось. На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение. Убивать героя я не планирую – слишком просто для него)))))) Jango Fett руля KlDnn Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится)))))) |
Igor Sikorskijавтор
|
|
starichok69
Показать полностью
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую) Skyvovker Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня. По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести. Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию. Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше ))) Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется". Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно )) Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца. А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!))))) |
Igor Sikorskijавтор
|
|
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем". Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;) Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю. |
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
|
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое) |
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
|
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
|
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение. |
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
|
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла. |
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |