↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Прошла неделя после теракта в одном из самых защищённых отделов Министерства. Гарри всё это время провёл в Норе, прикованный к постели. Причем "прикованный" можно было рассматривать в прямом смысле. На следующей же день после пробуждения в компании Джинни (что не могло добавить положительных эмоций аврору), тот попытался покинуть гостеприимный дом Уизли, на что получил сначала порцию отменных ругательств в исполнении девушки, а после — взмах палочки и Усыпляющее в голову. Сказать, что это злило мужчину — ничего не сказать. Он не привык чувствовать себя беспомощным, без палочки, без возможности самому решать за себя. Первым же его порывом было рвануть прямиком в Мунго, чтобы убедиться в состоянии Маркуса, Пэнси и Терри, а после побывать на похоронах своих бойцов, многие из которых были для него больше, чем простые подчинённые. Аргументацией принудительного постельного режима выступал тот факт, что многие раны Поттера ещё не затянулись, даже при использовании Исцеляющей магии. Впрочем, на подобные пустяки он никогда не реагировал, тело Гарри уже и так сплошь и рядом украшено различными рода шрамами и повреждениями, от простых колюще-режущих и ожогов третьей степени до следов когтей и зубов различных тварей. Всю неделю семейство Уизли участвовали в своеобразной игре: "Не дай этому Поттеру встать с кровати и если надо, вдарь чем-нибудь эдаким". В конце концов, терпение хозяев лопнуло, и они прибегли к более радикальной тактике, а именно — кидали в него Заклятие сна, как только тот вообще пытался открыть глаза или давал хоть малейшее подозрение на пробуждение.

К радости пациента, даже самые ужасные раны имеют свойство залечиваться, что вскоре позволило ему хотя бы подниматься и с великодушного разрешения Молли пройти на завтрак самому.

Его появление внизу вызвало приступ всеобщей радости, даже у миссис Уизли и Рона, хоть те и пытались придать лицу безразличное выражение. Как нестранно, первой к нему подбежала малышка Роза и радостно запрыгнула на руки.

— Ты наконец проснулся! Как можно так долго спать? — укоризненно выдала девочка, сидя у него на руках.

— Прости, родная. Я просто немного заболел, — он извиняюще улыбнулся.

— Заболел? Дядя, ты же никогда не болеешь! — удивлению ребёнка не было предела. — Ты что, не ходил на работу?

— Нет, малышка, не ходил. И, наверное, временно, не буду там работать, — тихо проговорил ей на ушко аврор.

— Что? Почему? — девочка готова была разрыдаться. — А можно я похожу туда за тебя? Ты же обещал мне, что возьмёшь к себе и Эрни, когда вырасту!

На это заявление, миссис Уизли выронила из рук тарелку, поражённо взглянув на внучку. Свежий выпуск "Пророка", за которым скрылся Рон, сидя за столом, резко опустился, открывая всем присутствующим разъярённое лицо мужчины, готового отправить аврора в ещё одно увлекательное путешествие в мир грёз пребывая на больничной койке. Лишь Гермиона снисходительно покачала головой, давая понять, что не стоит так реагировать на слова маленькой девочки, которая ещё в школу нескоро пойдёт.

— Нет, Роза. Тебе такая работа не нужна, — строго ответил ей Гарри.

— Почему? Это же так интересно! Ловить преступников, крушить всё вокруг, делать добро, и тебя все любят! Это же здорово! — мужчина не смог скрыть улыбки после слов Розы.

— Ты поймёшь позже. А пока, послушай меня, — маленькая Уизли внимательно навострила уши, ловя каждую букву, произнесённую крёстным. — Это очень опасная работа и очень плохая. Ты не должна думать о ней, поняла?

— Да, дядя Гарри, — сумела выдавать из себя она, стараясь скрыть разочарование.

— Врушка! — Поттер недолго думая принялся щекотать малышку, чтобы хоть как-то, стараясь поднять ей настроение.

—Ха-ха! Ой, стой, не надо! Ха-ха! — Роза заливалась таким беззаботным смехом, что мрачная атмосфера сразу куда-то улетучилась.

Гермиона не осталась в стороне и присоединилась к веселью. Даже Рон перестал выглядеть как живое воплощение Фемиды, а Молли вернулась к приготовлению завтрака. Казалось, что даже комната стала светлее, а температура повысилась на несколько градусов. Наконец, семья в неполном составе приступила к трапезе, попутно, заводя разговоры о всякой всячине. Лишь Гарри молча, поглощал еду, думая о чём-то своём. Его взгляд упал на утренний выпуск "Пророка", который до этого увлечённо рассматривал Рон. Страница, представшая взору, не могла не заинтересовать.

ВЗРЫВ В МИНИСТЕРСТВЕ! КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

«Вчера официально завершилась церемония прощания с жертвами чудовищного теракта в Министерстве. Сотни человек: родственники, друзья, знакомые и просто сочувствующие — прибыли отдать память погибшим тем трагическим утром, чьи имена навсегда были выбиты на памятнике, открытом при поддержке самого Министра Кингсли. Теперь, когда боль потери постепенно проходит в сердцах пострадавших, ей на смену появилась абсолютно справедливая жажда справедливости. Официальная комиссия по расследованию до сих пор не сделали никаких заявлений: ни о взрыве в одном из отделов Центра специальных операций Аврората (ЦСОА), ни о том, кто подозревается в столь чудовищном преступлении. Остаётся много вопросов, первый из которых: «Как могли преступники проникнуть на территорию Министерства?» По информации из компетентных источников, близких к руководству Центра, можно говорить о том, что враг находится в рядах служащих Министерства, иначе злоумышленник был бы схвачен ещё на пороге самого охраняемого ведомства Британии. Также выяснилось, что пострадавший отряд находился под командованием небезызвестного Гарри Поттера, Героя прошлой войны, победителя Тёмного Лорда, кавалера Ордена Мерлина, а также обладателя других почётных титулов и званий. Лорд Поттер часто попадал под внимание прессы и компетентных органов как чересчур своевольная и эксцентричная личность, в связи со своей службой в Аврорате. Конечно же, никто не хочет ставить под сомнения результаты действий его личного спецотряда, многие бывшие Упивающиеся, а также различного рода опасные преступники, террористы и тёмные твари были пойманы либо ликвидированы благодаря их действиям. Сомнения возникают только в тех вопросах, которые касаются моральной стороны их методов работы, а также тот факт, что молодой аристократ принимал в свои ряды сомнительных личностей, которые во время войны были тесно связаны со сторонниками Сами-Знаете-Кого. По сведениям, поступившим из клиники Святого Мунго, выжившие члены отряда являются как раз теми, к кому у Управления собственной безопасности Министерства не раз возникали вопросы. Фамилии Паркинсон и Флинт многим известны, как потомственные...»

Гарри медленно закипал от прочтения несусветного бреда, который журналисты пытались выдать за невинную аналитического статью. От их наглости и того, каким образом эти сволочи, обходили закон и одновременно поливали грязью его людей, аврор готов был сейчас же рвануть в редакцию и устроить миниатюрный ремейк Варфоломеевской ночи с кострами и расчленёнкой. Единственное, что сейчас его удерживало — это чувство голода и то, что после этого, мужчину точно бросят в Азкабан на долгие, полные «любви» и «комфорта» годы. Газетные клопы умудрились поставить факты так, что все стрелки перевели на Флинта и Пэнси, лежащих сейчас в палатах Мунго! Это же надо так! Сначала невинные замечания про несчастных жертв, следом за этим шли "предположения" о причастности министерских к этому, что, конечно же, было очевидно, а вот потом — мягкие намёки на неадекватность самого Поттера и как бы случайные фразы о прошлом выживших, а в качестве вишенки — упоминание про бывших приспешников Рэддла, которые судя по тону статьи, спали и видели, как отомстить Министерству и ему лично. Гарри давно перестал надеется на благоразумие и аналитические способности граждан страны. Нелицеприятный опыт и соответствующие выводы в школьные годы лишь подтвердились и пустили корни в его голове во время службы. Долгие десять лет привили мужчине представления о гражданах, как о тупых, неблагодарных, абсолютно наивных полуобезьянах, готовых кидаться из крайности в крайность. Журналюги вроде бы и ничего не сделали, только поместили слова "Тёмный Лорд", "бывшие сторонники" и "работники Министерства" в одной статье, чем уже фактически решили вопрос о том, кто во всём виновен.

— Гарри, спокойно, — теребящая его руку, Гермиона вывела мужчину из состояния транса. — Мы все уже привыкли к подобному. Не стоит обращать внимания.

— Ублюдки! Сволочи! — аврора начинало трясти от злости.

— Тут ребенок, между прочим! — Молли грозно посмотрела на Гарри, возмущённая фактом ругательства на её кухне, перед внучкой. — Юная леди, а вы извольте подняться со мной в свою комнату!

— Мне срочно нужно в Мунго, — вдруг огласил мужчина своё решение, после того как миссис Уизли с Розой скрылись на верхних этажах.

— Ты что идиот? — рявкнул на него Рон. — Это же твоё наиболее предсказуемое действие! Тот, кто пытался тебя убить, будет ждать там!

— Мне нужно навестить Флинта и остальных! — возразил ему собеседник. — Они должны убраться подальше, как только смогут.

— Не дети, сообразят! — не унимался рыжий. — Ты со своими слизеринцами совсем голову потерял!

— Я уже решил.

— Перед взрывом ты тоже "всё решил"!

— Сейчас всё иначе! Я должен знать, что произошло, пока моих людей снова не попытались прикончить или они сами не скрылись в подполье! — разорался аврор.

— Гарри, — Гермиона мягко взяла того за руку. — Ты сейчас не можешь мыслить здраво. Всё что ты сказал — это лишь отговорки. Признайся, что надеешься на новое покушение, чтобы достать исполнителя, а через него выйти на организатора.

— Послушай...

— Нет, это ты меня послушай! — неожиданно грозно ответила девушка. Она хмуро всучила ему чашку чая, намекая, чтобы тот сидел тихо и пил. — Рон верно заметил — ты совсем голову потерял! Им не будет лучше, если тебя прикончат так глупо! Если не хочешь думать о себе, то хотя бы вспомни о Тедди! Он каждый день приходил сюда, пока ты валялся в отключке! Да ты хоть знаешь, что мальчика пришлось отпаивать успокоительным?!

Сделав большой глоток из чашки, Поттер крепко задумался. Шестерёнки в его мозгу активно начали шевелиться. Казалось, что их звук должны были услышать все находящиеся в комнате. Как он мог забыть о крестнике? Совсем свихнулся, маразматик! Чёрт, ведь если эти сволочи, не побоялись атаковать его отряд в самом сердце Министерства, то, что для них дом ребёнка? Мысленно дав себе пинка, аврор благополучно согласился с доводами подруги. Нет, сейчас он нужен мальчику, над которым нависла угроза куда больше, чем над взрослыми матёрыми магами. Уизли, удовлетворившись эффектом, продолжила:

— Сейчас ты слаб и совершенно себя не контролируешь. В бою на чужой территории тебе не выстоять, каким бы титулованным героем и Лордом не был! А Андромеде с внуком нужна защита. Кроме того, защита ребёнку нужна и в школе, ведь ты понимаешь, что пробраться туда и похитить его вполне возможно, — девушка на миг остановилась, давая ему понять весь смысл фразы. — К тому же, Маркус и остальные — члены влиятельных семей, их не смогут достать. Опять же, начав носиться вокруг с палочкой наголо, ты рискуешь привлечь лишнее внимание. Нужно некоторое время сидеть смирно и не высовываться, а мы пока поищем улики, если их первыми не обнаружат авроры.

— Хорошо, Гермиона, пусть будет по-твоему, — ответил Поттер после нескольких минут раздумий. — Я отправлюсь наверх, отдохну.

— Конечно, сейчас это лучшее, что можно сделать, — Уизли так интенсивно закивала головой, что становилась похожа на болванчика.

— Но на кладбище я побываю, — уже на лестнице был слышен его голос. — Не волнуйся, под мантией.

Гарри двинулся наверх к комнате, где провёл всю неделю. Ему надо было многое обдумать и взвесить. Оставшееся на кухне семейство Уизли лишь облегчённо вздохнуло.

— Ты понимаешь, что он прикончит нас, когда обнаружит, что мы опоили его Зельем Доверия, к тому же приправленное Успокоительным? — устало произнёс Рон.

— Если он узнает, Рональд, если...

— "Если" — это хорошее слово, но хотелось бы рассчитывать на что-то более существенное. Тем более, придётся искать новый дом, в случае провала.

— Не бойся. Доза была настолько мала, что лишь подтолкнула его в нужном направлении, а не внутренне приказала. Гарри сам понимал, что Тедди нужна защита, а я лишь сыграла на этих чувствах.

— Ага, "конечно". Он бы не в жизнь не повёлся на тот бред, что ты ему наплела, будь полностью в сознании.

— Будь он и в правду в сознании, то не поступал бы так! Ты сам видел, что наш бравый аврор готов крушить всё на пути! Если ты не заметил, то у него прилично начала ехать крыша! Его точно убьют, если он полезет в это дело в таком состоянии. Хоть на время, но у Гарри будет возможность остынуть, а если нет, то что-нибудь придумаем.

— Не всё так плохо. Ты явно утрируешь.

— Думаешь? Он потерял почти всех людей, с кем работал долгие годы. Погибли Эрни и Падма, и ты считаешь, что он сейчас адекватен? Раскрой глаза! Они, быть может, стали ближе для него, чем мы, а теперь их нет. Мало того, выживших, сейчас, в данный момент, могут пытать и выбивать показания в застенках Министерства!

— А как же Кингсли?

— Он не бог, Рон. Короля делает свита.

— Блин! Ну почему с ним так много проблем? Надо было сдать Поттера в Мунго!

— И подвергнуть угрозе? Ты что серьёзно?

— Конечно же, нет! Мне что, уже повозмущаться нельзя?

— Ох, можно, Рон, можно, — устало ответила девушка. — Нам придётся ввязаться в это дело, и не спорь, я не в настроении.

Гарри лежал на постели, попутно буравя потолок взглядом, пытаясь просверлить там дырку. Он опять уносился мыслями в тот чёртов день теракта. Из головы никак не выходил образ разрушенной комнаты с останками его группы. Что он испытывал? Гнев, печаль, чувство вины. Вины за то, что выжил, а они нет, за то, что не смог отвести удар, не предусмотрел. В голове до сих пор не укладывалось, как лучшие из лучших проглядели банальную бомбу в кабинете? Как её вообще туда протащили? Версию с предательством Поттер отбросил сразу, он был абсолютно уверен в преданности каждого. Всем своим аврор доверял, до такой степени, что мог оставить рядом с любым из них обнажённую жену и быть уверенным в сохранности её чести. Кто оставался? Список был не такой уж широкий: уборщики (возможно, но тех осматривают при подходе к столь охраняемые зонам), особисты (бред) и начальство (ересь). Впрочем, это сейчас не первостепенно. Самое главное — это защитить Тедди, защитить любой ценой. Именно из-за глупости Поттера мальчик оказался в такой опасности. Чёртова миссия! Внезапно, его осенило, да так, что мужчина дал себе мысленного пинка под зад. Крот! Он ведь так и не узнал, кто был двойным агентом Министерства, и кто его родители! Они самые первые и явные подозреваемые! Уж всё как-то резко закрутилось именно после того самого задания и это не могло быть совпадением! Конечно же! Но как эти люди могли узнать о том, что именно отряд Гарри убил их ненаглядного сыночка? Ведь по официальной версии, Упивающиеся сами не справились с Адским Огнём, а других свидетелей не было. Или они не знают, а кто-то просто хочет прикрыться этим фактом и свести с ним счеты из тени? Обе версии заслуживали внимания, и было слишком мало фактов, чтобы склониться к одной из них. Так или иначе, но имена родственничков Головешки надо было узнать!.. После того, как почтит память одиннадцати погибших во взрыве и Эрни с Падмой. А следом, необходимо убедить Андромеду переехать с Тедди к нему на Гриммо. Там куда надёжней, всё-таки Блэки не зря веками наращивали защиту, в том числе и от Министерства. Но аврор уже видел лицо разгневанной миссис Тонкс, она, то уж явно не горела желанием переместиться в родовое гнездо, где портрет её матушки готов будет орать и нарушать их спокойствие двадцать четыре часа в сутки.

— Дядя Гарри, можно к вам? — на пороге комнаты стояла Роза, внимательно изучая его взглядом.

— Конечно, родная. Иди сюда, — аврор тепло улыбнулся ей, на что девочка тут же за прыгнула к нему на кровать.

— Дядя, всё хорошо? — поинтересовалась она, пытаясь снять повязку на глазу. Гарри лишь мысленно простонал — Роза всегда хотела узнать, что под ней с того самого дня, когда он впервые взял на руки тогда ещё двухмесячную дочь его друзей. Видимо, сначала это было просто любопытство, а потом стало привычкой. Он уже в тысячный раз мягко убрал её руку в сторону, но она продолжала тянуть свои маленькие пальчики к несчастной повязке. Всё-таки, детское любопытство — это тот ещё геморрой для взрослых.

— Да, родная, всё хорошо, — не задумываясь, соврал он.

— Я слышала, как вы с мамой ругались, — тихо произнесла Уизли. — Я скучала, дядя.

— Я тоже. По всем вам, — ответил аврор, растеребив ей волосы. — Только папе об этом не говори.

— Почему вы не приходили?

— Работа.

— Но раньше, же вы всегда нас навещали, — парировала та, а Гарри лишь удивился сообразительности малютки.

— Много чего произошло. Ты видела Тедди на этой неделе?

— Да! Он приходил к нам каждый день, но играть со мной не захотел.

— Ничего, мы с ним ещё зайдём к вам перед его отъездом в школу, — пообещал он ей.

— Правда?! — Роза радостно запрыгала на кровати, чем немало испугала Гарри, ведь эта мебель, наверное, ещё прадеда Уизли помнит. — А когда я смогу пойти в школу?

— Потерпи, глупышка. Всего-то пять лет осталось!

— Но это долго!

— Это тебе только так кажется, — пытался переубедить её Гарри, но сам понимал, что легче было пережить Смертельное заклятье, чем провернуть подобное. Уизли лишь нахмурилась, давая понять, что совсем не согласна с дядей. Затянувшееся молчание она прервала сама:

— Я так рада, что вы снова с нами, — тихо произнеся это, девочка обняла Поттера. Аврор непроизвольно улыбнулся и прижал её к себе.

Сейчас он окончательно осознал, что должен делать — охранять Тэдди, хотя бы сейчас, пока он не в школе. Всё-таки Гарри понимал, что выяснить личность организатора взрыва будет непросто, эта паскуда наверняка замела все следы, к тому же сам аврор попадёт в крайне неприятную ситуацию, когда враг знает и видит его, а сам мужчина можешь лишь догадываться. Но сперва...

Поттер сидел перед рядом могильных плит, не отводя глаз от имён, выбитых на камнях. Они все лежат здесь, перед ним. Двадцать четыре человека. Многих из них Гарри знал ещё с первого курса, с одними уже тогда дружил, с другими — только во время службы. Бутылка Jim Beam'а опустела почти на треть. Бурбон согревал сердце и лечил душу, правда, доводил мужчину до состояния апатии. Ему уже давно пора было откланяться домой, врубить защиту на полную, забрать Тэдди и наконец, найти способ связаться с Маркусом и Пэнси, которые после утренней статьи в "Пророке" быстро поняли, куда дует ветер и благополучно сбежали в течение полутора часов. За что Гарри любил слизеринцев, так это за поразительное умение быстро просекать, когда следует стоять насмерть, а когда благополучно делать ноги. Терри впрочем, упрямо заявил, что прятаться не собирается и ему скрывать нечего. Чёрт возьми, что за гриффиндорские замашки?! Аврор так и изложил в письме, не забыв добавить несколько эпитетов и обещание лично утопить в туалете излишне благородного подчинённого. Он знал, что против воли шефа, парень не пойдёт. Конечно же, исчезновение выживших, негативно повлияет на мнение следователей и общественности, но лучше уж так, чем благополучно предстать перед судом и сделать из себя козла отпущения. Визенгамот взял это дело на личный контроль, а значит, влияния Кингсли будет недостаточно, уж слишком многим группа спецов стояла поперёк горла, да и выборы на носу, а уж дискредитировать ставленников нынешнего Министра было слишком заманчиво.

Впрочем, ещё одной причиной того, почему Поттер до сих пор сидел на кладбище, был тот факт, что за ним наблюдают. Он знал это, не мог сказать точно, где засел хвост, но точно знал, ведь интуиция никогда не подводила его, во всяком случае, на службе. Почувствовав, что незадачливый шпион приблизился достаточно близко, он специально неуклюже поднялся и пошатывающейся походкой двинулся в сторону выхода. Аппарировать на специальном кладбище для сотрудников, погибших при исполнении долга, было нельзя, Министерство заботилось о покое умерших. Идя между могильными плитами и монументами, Гарри незаметно оглядывался по сторонам. Слежка на глаза не попалась... А чёрт, как же не вовремя!

Мужчина в маскхалате-хамелеоне двинулся следом за целью, стараясь оставаться невидимым за памятниками и деревьями. Как он и думал, все истории про знаменитого победителя Тёмного Лорда оказались лишь выдумкой. Кто мог напиться в такое время? Да ещё и до такого состояния, что ноги еле переставлял? Дилетант. Вот, надежда магического мира преспокойно перелетел через чьё-то надгробие, запнувшись за что-то, ведомое лишь ему. Злорадная ухмылка на лице преследователя стала ещё шире, когда за той самой стелой послышались звуки, сопровождающие извержение содержимого желудка. Вот бы сюда парочку журналистов. Он уже видел завтрашние газеты: "Герой посмел оскорбить светлую память умерших, путем рвотного рефлекса на одну из могил!". За своими размышлениями мужчина не заметил, как звуки вдруг исчезли, как и сам их источник. Состояние, которое охватило его, было близко к панике. Ещё бы! Потерял цель, да начальство от него живого места не оставит. Ничего не понимая, он двинулся в сторону места, где исчез Поттер, не забывая впрочем, и оглядываться по сторонам. Мужчина уже приблизился к проклятой могиле, когда почувствовал прикосновение палочки к затылку.

— Так, голубчик, а теперь снимай свои тряпки и палочку брось. Кстати, не забудь про нож, спрятанный в правой руке, и тот, который в ботинке — тоже, — голос Гарри заставил, теперь, уже жертву поёжиться, но всё же, выполнить всё, что тот потребовал. — А теперь повернись, щенок.

Его взору предстал мужчина лет двадцати пяти. На лице парня угадывалась почти нескрываемая паника, сразу видно — ещё зелёный салага, даже несколько обидно, что за таким спецом как Поттер отправили подобное ничтожество. Нет, прятался этот парень хорошо, но вот опыта ещё не было.

— И кто ты? — хмуро спросил аврор свою добычу. — Не хочешь отвечать? Ну, тогда не серчай.

Мужчина нервно дёрнулся, а через секунду упал, как подкошенный. Гарри продолжал стоять неподвижно, анализируя полученную из мозга преследователя информацию. Не то, что он был сильно удивлён, но аврор явно не рассчитывал на подобное.

— Отдел Тайн. В обход и Аврората и Министра. Как интересно.

Глава опубликована: 05.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх