↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Какие милые, какие очаровательные создания, — ласковым голосом пролепетал Гарри. — Хорошенькие мои, умненькие киски.

Медленно, очень медленно, Поттер потянул руку к заплечному мешку. Маркус и Терри по-тихоньку начали отступать назад, глядя как две человеческие морды не сводят глаз с них. От того азарта и голода, которые читались во взгляде мантикор становилось неуютно, а если вспомнить, что любимым лакомством этих тварей являются человеческие кишки, то и вовсе жутко. Сейчас они не нападали — ждут. Ждут пока страх еще больше парализует сердца людей, ну и пока наконец не приблизятся к дверям по-ближе. Хоть эти твари и являются животными, какие-то остатки разума у них еще имелись и они понимали, что в узком проходе представляют сбой прекрасную мишень для магов. Поэтому то они не прыгнули на них сразу, а медленно, грациозно, сантиметр за сантиметром начали сближаться с жертвой. Чертовы идеальные хищники.

— Хорошие киски, хорошие, — лилейным голосом проговаривал Гарри, не отрывая взгляда от животных. — Терри, защитничек мой ненаглядный...

Бут медленно повернул голову в сторону командира, который судя по всему наконец нащупал то, что искал. С лица Поттера не слезала улыбка — видимо бравого героя просто-напросто переклинило. Еще бы — не каждый день встречаешь зверя с человеческий рост, безумным людским лицом на львином туловище, к тому же здоровенным хвостом с ядовитыми иглами, это еще не считая острых как бритва зубов и когтей. Но самый паршивый факт — эти «дуры» практически не восприимчивы к магии. Вот и думай теперь, почему их боятся наравне с василисками. Одноглазый не двигая головой, еле заметно взглянул на своего подчиненного и краем губ прошептал:

— Вы с Флинтом берете левого, другой — на мне, — Гарри едва заметно напрягся, а потом резко проорал. — Бей ублюдков!

Невероятно быстрым и отточенным движением, Поттер выхватил из мешка арбалет, реквизированный из тайника Малфоя. Поистине, произведение искусства: ложа из красного дерева, плечи, усиленные стальными накладками, и подающий механизм со съемным барабанным магазином — страшное оружие. Первая стрела, не оказав видимого воздействия, со свистом вонзилась в плечо твари, которая уже кинулась к Гарри. Расстояние в двадцать метров мантикора преодолела за секунду, не оставляя мужчине времени на перезарядку. Стремительный, грациозный прыжок на жертву и...Поттера спасли только его рефлексы, заставившие одноглазого сигануть вниз, проскользив под тушей зверя. Уже в полете, тварь получила в брюхо залп из игломёта. Не медля ни секунды, Гарри оказался на ногах, с уже готовым для стрельбы болтом. Оружие вновь заголосило свою песнь, посылая стрелу в лоб жуткого создания.

«Ну же, гребанная кошка-переросток! Да сдохни ты уже!» — билось в сознании одноглазого, все ждущего когда наконец яд подействует.

Мантикора, словно чувствуя мысли мага, так просто сдаваться не спешила. За долю секунды она преодолела расстояние, разделяющее их, получив еще один болт в грудь. Челюсти монстра клацнули в паре сантиметров от горла Поттера, который вновь ушел от опасности, отпрыгнув назад. Было похоже, что чертов яд наконец проник в организм и начал действовать — тварь двигалась уже не так проворно. Но только Гарри позволил себе такую шальную мысль, как зверюга с утробным рыком рванула к нему. В этот раз волшебнику не помогли ни отточенная реакция, ни оружие в его руках. Уходя с линии прицела, магическая тварь сиганула не к горлу жертвы, а к его ногам.

«Вот, гадство!» — пронеслось в голове у Гарри, когда львиное тело буквально проскользило к нему.

Гигантские челюсти с тремя рядами зубов сомкнулись на ноге Поттера, одновременно выбивая почву из-под мужчины. Тварь активно начала вертеть головой, стараясь оглушить жертву, колотя его о пол и стены помещения. Не выдержав давления, нога уступила зубам чудовища. Гарри по инерции отлетел на несколько метров, врезаясь в холодный пол. В глазах мужчины двоилось, а звуки приглушились, потерялась ориентация в пространстве, не позволяя определить, где верх, а где низ. Адреналин волной накатил на организм, заставляя забыть о боли. Мантикора с каким то радостным азартом пережевывала в пасти оторванную ступню одноглазого мага. Покончив со своим «трофеем», зверь медленно двинулся в сторону не движущейся жертвы.

Гарри из-за всех сил старался прийти в себя, но чудовищное головокружение и боль в левой ноге никак не позволяли оклематься боевику. Он печенкой почувствовал, как хищник подбирается к его телу, норовясь оттяпать голову или перегрызть глотку. Все ближе...и ближе...и ближе...Запах смерти и зловония из пасти твари ударил по обонянию, заставляя мобилизоваться в последний момент. На миг в глазах прояснилось, и он увидел как жуткие челюсти раскрылись прямо над лицом. Действуя скорее интуитивно, чем по воле разума, Гарри резко рванул левой рукой, просовывая ее прямо в глотку твари.

— Сдохни! — проорал Поттер, активируя спусковой механизм игломёта.

Болт со свистом пробил голову мантикоры, выходя на свет где-то в районе затылка. Маг готов был поклясться, что увидел как в глазах этой твари промелькнуло удивление и какое-то детское разочарование, но это продлилось лишь долю секунды. Но последний нервный импульс, заставил мантикору сжать челюсти, с жутким хрустом перегрызая мясо, сухожилия и кость.

— Блядь! — прорычал на все помещение одноглазый.

Кровь фонтаном сочилась из разорванной руки, заливая лицо и грудь Поттера. Жуткая боль резко резанула по нервной системе, заставляя его забыть о том, где он находится и вообще кто он. Шок от полученных ранений, вмиг заглушил все ощущения. Оставаться в сознании стоило волшебнику неимоверных усилий. Он не знал, сколько пролежал вот так, держась за жуткий обрубок на месте, где когда то было предплечье. Все мысли покинули голову мужчины, оставляя наедине с увечьем.

— Сэр? — к нему подошел хромающий Флинт.

Вид бойца говорил о том, что и ему знатно досталось: глубокие следы когтей на плече, кровь на ноге и животе, разорванная в многих местах мантия. Похоже, что его парни справились с задачей, но не без потерь.

— Сэр, не двигайтесь, я сейчас, — судорожно, прохрипел его боец, наставляя палочку на обрубок руки. — Сейчас сделаю Обезболивающее.

Маркус внимательно обрабатывал рану командира, про себя качая головой. Он едва спас Терри от лап этой твари. Хорошо, что когти, прошедшие по животу по касательной, не задели внутренние органы, а лишь рассекли кожу и мышцы. Чертов фартовый гад! Положение командира было куда плачевнее. Руку в полевых условиях восстановить было нельзя, в его состоянии было лишь остановить кровотечение, избавить от боли и шока, но не больше. Единственным плюсом данной ситуации оказалось лишь то, что челюсти оторвали конечность ниже локтя, значит рука еще послужит командиру. С протезом на ноге было проще, хорошо, что зверь схватил Поттера за левую, а не за правую ногу, а не то бравый боец остался бы вообще с лишь одной «родной» конечностью, в виде правой руки.

— Сэр, вы меня слышите? — Флинт внимательно посмотрел на лицо Гарри, пытаясь определить, в состоянии ли он драться.

— Стимулятор, — коротко прохрипел одноглазый.

— Но сердце...

— Выполняй! — прошипел на него Поттер. — Коли, немедленно!

— Да, сэр, — обреченно выдал боец. — Потерпите.

Маркус быстро достал из подсумка небольшой шприц, профессиональным движением наполнив его из одного из флаконов с зельями. Боевые стимуляторы были запрещены повсеместно, кроме разве что России и Китая. Они позволяли пациенту на шесть часов забыть о боли, жажде и голоде, даруя сверхвыностилось и улучшая реакцию до нечеловеческих параметров, но заметно укорачивая жизнь, примерно на лет пять-семь и это не считая побочных эффектов после того, как препарат «отпустит». Еще одним минусом являлось то, что настолько сильнодействующее средство в условиях, когда пациент итак получил значительную дозу адреналина и нервного шока, могло элементарно угробить сердце.

— Флинт, протез в вещмешке, — коротко приказал маг.

— Да, сейчас.

Маркус недолго рылся в вещах командира, наконец нащупав нужный объект. Рукотворная нога из хрен-поймешь-чего выглядела, словно настоящая. Хоть Флинт и был негласным полевым медиком отряда, но определить, каким образом создали подобную вещь, он был не в состоянии. Открутив от специального крепления на колене теперь уже бесполезный кусок старого протеза, боец приставил новую готовую ногу. Послышался негромкий щелчок, говорящий, что операция прошла успешно, после которого Гарри болезненно взвыл от резкой синхронизации нервных окончаний с искусственной присадкой, даже не смотря на то, что маг находился под воздействием Обезболивающих Чар и стимулятора. Через несколько минут, Поттер поднялся, неловко пробуя двигать вновь обретенной опорой. Наконец, удовлетворительно кивнув и бросив безразличный взгляд на то место, где раньше была кисть и предплечье, бывший аврор окинул взглядом двоих бойцов, которые внимательно смотрели на него, ожидая команды.

— Двигаемся дальше.

— Есть, сэр, — коротко кивнули его подчиненные.

«Зря я отпустил наемников так рано» — сокрушенно подумал Гарри. — «Было бы пушечное мясо».

Троица медленно двинулась в коридор, ведущий в убежище Эванса, проверяя каждый метр на наличии сюрпризов и прикрывая друг друга. Стараясь держаться ближе к стене, Гарри мимоходом замечал, что если бы поставить сюда несколько капканов, пустить красных колпаков, под прикрытием пары-тройки магов с другого конца коридора, то здесь можно было бы устроить настоящее кровопускание для незваных гостей. Но видимо или просто кто-то сэкономил на защите, или не ожидал, что сюда вообще могут проникнуть нарушители. Он уже не чувствовал боли в ноге, которую испытывал, когда мантикора схватила за протез, как и не вообще не ощущал дискомфорта в руке, оторванной пасть животного. Все мысли о том, что он опять лишился конечности, уступили осознанию того, что их месть наконец то близка как никогда! Это придавало дополнительных сил, хотя возможно, что это лишь стимулятор.

Впереди виднелся свет факелов и какое то помещение. Бойцы лишь покрепче сжали в руках палочки, готовые к столкновению. Как по команде, они наложили на себя Дезиллюминационные Чары и быстро проникли внутрь, рассредотачиваясь по помещению и прячась за колоннами, стоящие в просторном зале полукругом. Кто бы не был архитектором этого строения, этому мудаку надо дать медаль за самое тупое проектирование в плане обороны. Видимо весь запал специалиста ушел на внешнюю защиту, впрочем, возможно, что он и там был не причем, а укрепления строили хозяева поместья.

Гарри осторожно взглянул из укрытия. Прямо в центре, возле какого то постамента с неизвестным предметом шарообразной формы, находилось несколько человек, судя по всему сам Эванс с женой и четыре охранника. Весь вид этих людей говорил о том, что они не ожидают никого в гости, а просто дожидаются, пока придет подмога. Конечно, хозяина поместья и его жену понять можно — они ни разу не бойцы, но о чем черт возьми думают авроры, которые должны понимать, что дверь и твари могут не остановить нарушителей? Поттер лишь сокрушенно помотал головой, и прислушался к разговорам потенциальных смертников.

— Не беспокойтесь, мистер Эванс, мы уже отправили сигнал Министерству, они скоро прибудут, — успокаивал клиента один из охранников.

— Слишком долго! Я не хочу просидеть здесь весь день! — сокрушался пожилой маг, одетый лишь в домашний халат и тапочки. — Долгое нахождение возле реликвии может негативно сказаться на здоровье, вплоть до смерти или безумия!

— Сэр, все будет хорошо.

— Это для вас все будет хорошо, вы то здесь всего полтора часа! А я провел в этом подвале всю ночь и мне не хочется окончить свои дни в могиле или в дурдоме! Черт, и где эти проклятые преторианцы?!

Поттер глядя на свою цель лишь удивленно прикрыл рот. И этот толстый, дряхлый идиот, в тапках-кроликах угробил его отряд? Да он за свою драгоценную шкуру так и трясется! Черт, да его надо грохнуть за сам факт того, что матерые бойцы погибли по вине такого тюфяка!

— Дорогой, не переживай, — взяла слово эффектная брюнетка, также одетая лишь в ночнушку. — Министерство скоро прибудет.

Гарри злорадно усмехнулся напрасной надеждам этих людей. Откуда было им знать, что наемники Медичи просто-напросто перерезали глотку дежурным в их собственном доме и сейчас сидели на посту, тщательнейшим образом ликвидируя все попытки Эванса оповестить начальство о нападении на дом чиновника. Но пора заканчивать этот фарс, тем более, что авроры так удачно сгруппировались, давая возможность одним залпом уничтожить их всех, при этом не зацепив самого Эванса.

Ирэ Каэлитум! — произнес Поттер, направляя палочку на авроров.

Белый поток энергии вырвался из его проводника, мгновенно накрыв собой охранников-дилетантов, оставляя от них лишь размазанный след из пепла. Маркус и Терри недолго думая бросили Обезаруживающее в старого волшебника и его жену.

— Что?! Кто вы?! — твердым голосом выдал Джонатан. — Как вы проникли?!

— Молча, — ответил ему Гарри, улыбаясь.

— Кто вы?! — вновь выдал старик, пытаясь сохранить невозмутимостью выражение. — Вы пришли за реликвией?

— О, нет, господин заместитель начальника, — улыбка Поттера превратилась в яростный оскал, Чары Невидимости спали, представив глазам его жертв.

— Что?! Кто...Поттер! Тебе это с рук не сойдет! — мгновенно взяв себя в руки, прокричал Эванс.

— Поспорим? — задумчиво проговорил одноглазый.

— Что вам надо?! Министерство сотрет вас в порошок! Этой вещи нельзя показываться в мире!

— Да что ты говоришь?! — с сарказмом проговорил мужчина.

Ему доставило удовольствие видеть, как резко поменялся этот старикашка, когда узнал, кто пришел по его душу. Неужели этот дурак думал, что если Гарри до сих пор считался Героем Магического Мира, то не будет убивать этого выродка за то, что он сделал? Но сейчас, не было времени лясы точить.

— Лорд Поттер, одумайтесь. Если вы пришли за реликвией, то должны понимать, что этот предмет опасен! — вышла вперед миссис Эванс, пытаясь хоть как то выкрутиться из сложившейся ситуации. — Вы ведь разумный светлый волшебник!

— Конечно, — улыбнулся в ответ одноглазый. — Авада Кедавра!

— ЭЛЕАНОРА! НЕТ! — бросился к своей жене старик. — Ты ублюдок! Ты убил мою Элеанору!

— Ой, прости, случайно получилось, — усмехнулся Гарри, сделав единственной рукой извиняющий жест. — Продолжим?

— Чертов гад! Ты по платишься за это! Я превращу твою жизнь в ад!

— Ага, хотел бы я посмотреть на это, особенно в твоем то положении, — глядя на него, ответил Поттер. — А на счет ада, то я уже в нем! Думал, что сможешь убить моих людей, а сам преспокойно доживать свои деньки?

— Что? О чем ты говоришь, мерзкий полукровный выродок?! — проорал на него Джонатан, прижимая к себе мертвое тело возлюбленной.

— Не надо со мной играть, мистер Эванс. Ваш сын, помнится доигрался.

— Мой...сын? ЭТО ТЫ УБИЛ ЕГО!!! — Джонатан что сеть сил рванул на своего врага, но был остановлен Связывающим, лениво брошенным Флинтом. — Я УБЬЮ ТЕБЯ! УБЬЮ, МРАЗЬ!

— Сэр, — неуверенно пробормотал Маркус. — Что то не так. Он ведь не врет.

— Посмотрим, — с подозрительных прищуром ответил командир, направляя палочку на Джонатана.

«Легилименс!» — про себя произнес Гарри, ломая все ментальные блоки старика.

«Что за черт? Он...он вообще был не в курсе, как погиб его сын! Что за?» — нервно соображал маг, пытаясь осмыслить полученную информацию.

— Он не врет, — поникшим голосом ответил Поттер.

— Что??!! — испуганно произнес Маркус. — Но как...это...что за черт?!

— Не знаю, — тихо ответил Гарри, глядя себе под ноги. — Мы ошиблись.

— Твари! Ненавижу! Убью! — бился в приступы гнева связанный Джонатан. — Суки!

Вся троица внимательно взглянула на своего пленника, рассуждая о том, что произошло. Флинт покрылся потом от осознания того, что все было зря, что Пэнси пострадала ни за что и они убили столько человек напрасно. Лицо же одноглазого (а теперь и однорукого) вообще ничего не выражало. Он медленно поднял свою палочку на человека, который вообще был не причем.

Авада Кедавра, — тихо произнес он. — Дерьмо.

Джонатан Эванс замолк навсегда.

— Что будем делать, — осевшим голосом произнес Флинт.

— Я...я не знаю, — ответил ему Гарри.

— Браво, мистер Поттер, браво! — позади них в темноте послышались слабые аплодисменты. — Признаюсь, вы меня не разочаровали.

К ним вышел высокий уже не молодой мужчина, богато одетый, с аристократическими чертами лица и пронзительно черными глазами. Позади него виднелись множественные тени людей.

— Засада, — обреченно выдал Маркус.

— Как наблюдательно, мистер Флинт, — шутливо поклонившись ответил вошедший. — Позвольте представиться, Альфред Милибэнд , к вашим услугам.

— Я знаю, кто вы, начальник Отдела Тайн, — безъэмоциональным голосом ответил Гарри. — Это были вы, не так ли? Это все подстроено?

— О, мистер Поттер, вашей проницательности нет границ, но вынужден вас огорчить, — улыбнулся в ответ он. — Взрыв в вашем отделе подготовил не я. Скажем так, я лишь повернул ситуацию в свою пользу.

— Кто стоит за взрывом? — хриплым голосом спросил одноглазый.

— Это уже не важно, — улыбнувшись ему ответил Милибэнд. — Важно лишь то, что вы не только убили одного из самых ярых сторонников нашего уважаемого Министра, но и привели меня прямо к артефакту. Поверьте, если бы мои люди устроили такое, то я бы полетел с должности и это если бы мне несказанно повезло, но вы...Вы оказались настоящей находкой. А теперь, прошу вас отойдите в сторону и сможете уйти отсюда на все четыре стороны. Вас и ваших людей оправдают, скажем, объявят, что вы исполнили жутко секретную миссию. Думаю, даже наградят. Приказ о вашем помиловании уже подписан и ждет лишь обнародования.

Гарри не слушал монолог старого интригана, который использовал его в своих планах. Видимо, история должна повторяться вновь и вновь. Сначала Дамблдор, теперь и этот Милибэнд. Но если Альбус действовал из лучших побуждений, не всегда верно, не всегда правильно, но в целом действительно на благо всего мира, то этот козел...Миссис Эванс сказала, что реликвия опасна, что она несет угрозу. Поттер украдкой взглянул на лица своих людей, посылая им мысленный импульс с единственным вопросом. Через секунду каждый из них лишь слегка кивнул, соглашаясь.

— Вам нужен этот артефакт? — устало произнес Гарри. — Забирайте.

— Отлично, — улыбнулся Альфред. — Кстати, поздравляю вас, Глава Аврората.

— Спасибо, сэр, — слабо улыбнувшись, кивнул головой Поттер.

Резкий взмах палочкой, самое сильно невербальное заклятие, что знал маг и шарообразная статуэтка разлетелась на множество осколков.

— НЕТ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ИДИОТ?!!! — резко рванул к ним испуганный до чертиков Милибэнд. — НЕТ!

Не успели осколки неизвестного артефакта упасть на пол, как от того места, где он находился поднялась волна энергии, сбившая с ног всех присутствующих в помещении и разбивая в куски колонны, удерживающие потолок. Проход назад сразу же обвалился, закрывая людям путь к отступлению. Здоровенные каменные глыбы начали стремительно падать вниз, давя под собой множество людей. Один из булыжников упал прямо на беснующегося Милибэнда, оставляя от него лишь неаппетитные ошметки мяса и крови. Поттер знал, что это конец. Он не думал, что уничтожение хрупкой реликвии вызовет столь масштабные последствия. Но не смотря ни на что, они готовы были умереть, и не важно от заклятий людей из Отдела Тайн или подгребенные под тоннами камней. Его люди сгруппировались возле постамента, где до этого стоял артефакт неизвестного происхождения. Творящийся кругом ад пока не задевал их, но это пока. Гарри Поттер лишь устало прикрыл глаза, готовясь встретить неизбежное.

Внезапно, шум и неразбериха вокруг прекратилась. Троица стояла на поляне в лесу, а за деревьями вдали поднималось солнце. Рассвет. Гарри взглянул на бледного от страха Маркуса и на радостного Терри, весело хохочущего на земле.

— Неплохо, человек, — раздалось откуда то сверху...или снизу, или вообще кругом?

— Что за...? — Поттер приготовил палочку, ожидая нападения.

— Освободил меня, — шептал голос. — Твое спасение — моя благодарность.

— Твою мать за задницу! — прорычал одноглазый, но ответ ему раздалась лишь тишина.

Маркус казалось побледнел еще сильнее, хотя куда уж дальше? А Бут не переставал хохотать, безумным взглядом окидывая окружающую обстановку.

Гарри лишь украдкой взглянул на своего подчиненного и резко округлил глаза. Бывалого бойца пробил пот от того, что он увидел в мыслях своего давнего друга. Точнее даже не увидел — потеряв голову от неописуемой радости, Бут проецировал в сознании настолько яркие эмоции, что не заметить их мог только магл. Флинт тоже поймал отголоски образов в голове соратника, и сокрушенно присел на землю. Трясущимися руками, Поттер навел палочку на человека, который провел с ним в боях почти шел лет. Шесть лет он был рядом, дрался с ними плечом к плечу, ел рядом, шутил, напивался до потери памяти...и теперь это. Бут наконец справился с нахлынувшей на него эйфорией. Взглянув на пораженные лица своих давних друзей, Терри Бут лишь широко улыбнулся им.

— Ну вот и все, — ответил он им.

Авада Кедавра! — синхронно произнесли Маркус и Гарри.

Утро в доме на площади Гриммо выдалось не самым радужным. Всю ночь Андромеду не покидали тревожные ощущения не давая женщине уснуть и успокоиться. Что то происходило, что то очень не хорошее. Все утро миссис Тонкс не могла найти себе место, то металась из комнаты в комнату, то старалась сосредоточиться и приготовить внуку завтрак, но все валилось из рук и тревожное ощущение не покидало женщину. Причина была понятна — ненаглядный крестный его внука влипший в очередную историю. Они не видели его уже в течении долгого времени, причем статьи в газетах не добавляли оптимизма. Малыш Тедди за все это время превратился в какое то подобие себя прежнего, он тоже ощущал, что с его крестный случилось что то нехорошее, что он в беде. Еще и эти Уизли достали экс-Блэк со своими расспросами и письмами с просьбой пояснить, где этот чертов Поттер. Даже проклятый Орден зашевелился больше обычного, терроризируя ее запросами о судьбе и местонахождении Избранного. Это не считая следователей, которых она даже не пустила за порог, переговариваясь через дверь. Казалось, что всем вдруг резко понадобится Гарри, причем все старались скрыть, зачем же именно. Поэтому, когда в гостиной раздался хлопок аппарации, Андромеда пулей бросилась туда, ведь в дом Блэков мог переместиться только один человек. Она нашла Поттера в его любимом кресле перед камином. Миссис Тонкс уже была готова разразился такими проклятиями, причем не только словесными, но вовремя заметила вид непутевого крестного и ужаснулась: разорванная во многих местах мантия, заляпанная в крови, на месте руки — безвольно висящий рукав мантии, протез ноги, вновь замененный, судя по тому, что тот был непривычно выставлен на всеобщее обозрение. И непередаваемая усталость в глазах. Усталость и какая то обреченность. Она еле нашла в себе сил, чтобы не закричать.

— Гарри, что с тобой? Тебе надо в больницу!

— Не волнуйтесь, Андромеда, — тихо ответил одноглазый. — Все хорошо. Все уже хорошо.

Глава опубликована: 26.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
Хэлен Онлайн
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх