↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Генин Конохи

В январе, незадолго до того, как начались итоговые экзамены в Академии шиноби, Наруто вместе с Шисуи пришёл в кабинет Хокаге. Там же находился не слишком довольный Мизуки-сенсей. Мальчик поклонился и учителю, и Третьему в знак приветствия и уважения.

— На самом деле эта встреча более формальная, — начал Хирузен своим скрипучим голосом, и Наруто едва заметно поморщился: он не понимал, как Конохой может управлять кто-то настолько старый.

Сарутоби казался Наруто обычным старпёром, засидевшимся у власти. У мальчика к нему не было ни капли уважения или доверия, а потому и отношение к Хокаге у него складывалось не самое лучшее. Конечно, Наруто не спешил говорить об этом отцу, понимая, что тот, скорее всего, вновь отругает его и скажет что-то по типу «сперва подумай, а не повторяй за остальными», как это было в прошлый раз, но проблема в том, что в тот день Учиха-младший действительно обдумал всё, что только можно было.

Он думал о Конохе, даже сходил в клановую библиотеку и прочёл какие-то древние книги, рассказывающие о величии Первого Хокаге, прочёл биографию Хирузена Сарутоби, отследил вклад, который внесли Хьюги в Коноху, обмозговал это и на протяжении очень долгого времени думал, пытаясь осознать не только собственную позицию, но и почему его отец так нежно относится к деревне.

Однако, сколько бы Наруто ни думал, он не мог понять, в чём, по мнению Шисуи, был не прав. Да, Первый Хокаге основал Коноху, объединил кланы, прекратил долгие войны, но вместе с этим он предал Учиху Мадару, который ему во всём помогал. А в том, что он его предал — Наруто был уверен. Он позволил Тобираме Сенджу, убийце младшего брата лучшего друга, который не просто обесценивал вклад, внесённый Учихами в создание Конохи, но и притеснял этих самых Учих, стать Вторым Хокаге. Чем это может быть ещё, если не предательством?

Хирузен Сарутоби был учеником Второго Хокаге, воспитал учеников, ставших великими Саннинами, и на этом, пожалуй, всё. Наруто не мог сказать ничего особенного о достижениях этого человека: да, стал героем войны, но по его мнению герои войны — это все её участники, а не только те, кто прикончил побольше врагов. Сарутоби стал Третьим Хокаге и просидел в своём кресле очень и очень долго. По мнению Наруто, старик уже растерял всю свою сноровку и сейчас не представляет из себя ничего большего, чем просто тень себя прошлого.

Более того, на мнение мальчика также повлиял секрет, рассказанный ему Тоби-куном. Теперь Наруто знал, что на самом деле довольно долгое время волей Третьего Хокаге управлял никто иной, как Коко Учиха. И после этого Наруто окончательно растерял всякое уважение к Сарутоби.

Что касательно клана Хьюга, то их вклад, в отличие от вклада клана Учиха, был минимален, а потому мальчик просто не понимал, как сейчас они могут иметь большее значение для Конохи, нежели те, кто её основал.

Наруто перевёл взгляд на Мизуки-сенсея и на секунду увидел промелькнувшее в его мимике недовольство. Мизуки-сенсей всегда сторонился мальчика, относился к нему, как к какой-то грязи и буквально выплёвывал его имя. Наруто такого отношения к себе искренне не понимал, потому как нигде не провинился, чтобы с ним так общались. Более того, мальчик был лучшим, он превзошёл не только заносчивого Хьюгу Неджи, но и всех выпускников, из-за чего сейчас его хотят сделать генином.

— Так вот. После окончания Третьей мировой войны шиноби я издал указ, по которому ученики академии не могут досрочно заканчивать обучение, а потому теперь подобное требует небольших формальностей. Приказ о твоём досрочном выпуске, Наруто, уже практически подписан, и моё согласие дано. Теперь требуется только поставить подпись твоего классного руководителя, твоего отца и твою.

— Мы в клане давно всё обсудили и только за, чтобы Наруто окончил учёбу досрочно, — кивнул Шисуи. — Так что я, как его родитель, беру на себя всю ответственность за это решение.

— Отлично. Тогда надо будет поставить подпись вот тут. — Сарутоби ткнул своим сухим пальцем куда-то на листочке, и Учиха-старший расписался. — Теперь Мизуки-сенсей. Что думаете?

— Я буду только рад, если он уйдёт, — кивнул учитель и мазнул что-то на листке под неодобрительный взгляд со стороны Шисуи.

Остался только Наруто, который ни капли не сомневался. Ему больше нечего было делать в академии, он хотел сбежать из неё, а потому быстро начертил какую-то закорючку и с гордым видом обернулся к отцу.

— Отлично. Все формальности соблюдены. Я бы не собирал бы вас ради такой ерунды, но правила есть правила. — Наруто едва удержался, чтобы не закатить глаза на этих словах. Сарутоби всё ещё казался ему безвольным старикашкой. — Всё, что тебе осталось — это пройти экзамен на генина. Для тебя он лёгкий, так что ты быстро справишься. Удачи.

Хирузен улыбнулся, и мальчик выдавил из себя что-то похожее на благодарность, а после поспешил за отцом. Он совсем не волновался о предстоящих экзаменах, один из которых начался спустя пару дней. Это был письменный экзамен, состоящий из нескольких задач, каких-то формулировок, которым надо было дать определение, и общих правил поведения шиноби.

Практическая составляющая экзамена была уже на следующей неделе и прошла довольно быстро: Наруто, окружённый высоченными для него двенадцатилетками, дольше ждал своей очереди и игнорировал перешёптывания за своей спиной, нежели сдавал сам экзамен. Его принимали незнакомые мальчику учителя, которые представились и даже почему-то подумали, что ему нужно время, чтобы сосредоточиться и перевести дух.

Ему сказали выполнить самые простые техники: превращение, иллюзорное клонирование, техника замещения — всё было таким простым, что Наруто за минуту выполнил всё, что было необходимо, получил скудные поздравления, узнал свой балл за письменный тест, который был наивысшим среди всех выпускников и наконец-то забрал протектор Конохи.

Его же он тем же вечером восторженно показывал отцу и несколько хвастливо — Саске.

— Я тоже закончу учёбу за один год и стану лучше тебя, — фыркнул тогда немного обиженный друг, на что Наруто только рассмеялся. Ему также не терпелось показать свой новенький протектор Тоби-куну, но тот сказал, что будет только в конце месяца в Конохе, а потому Наруто ничего не оставалось, кроме как ждать его.

На следующий день он вновь пошёл в академию, повязав протектор себе на лоб. Там, заняв место за партой в классе выпускников, он принялся ждать, за каменным выражением лица скрывая самодовольную улыбку: он слышал, как стихли разговоры, когда он вошёл, видел поражённые взгляды и буквально кожей ощущал каждое слово, сказанное о нём остальными выпускниками. Они были поражены и удивлены, и это заставляло Учиху гордиться собой.

Объявляли команды, и Наруто оказался в пятой вместе с какой-то высокой девочкой и серьёзным мальчиком в очках. Они не казались сильными или интересными, но ближайшие несколько лет Учиха должен был провести вместе с ними. Возможно, если он станет чунином, то получится отвязаться от этих двоих, однако если нет — то сидеть с ними в одной команде до самого экзамена на джонина.

Их новый учитель, довольно высокий мужчина с карими глазами и сенбоном во рту, пришёл одним из первых. Назвав номер команды, он подождал, пока вокруг него соберутся генины, и повёл их из здания академии в парк, находящийся неподалёку. Там он нашёл беседку с двумя лавочками друг напротив друга и сказал генинам сесть, а сам умастился напротив них.

— Давайте представимся для начала. Меня зовут Ширануи Генма. Я стал джонином не так давно, так что вы — моя первая команда, — произнёс он, чуть улыбнувшись. — Вы — лучшие выпускники этого года, так что на меня падает большая ответственность за вас и ваше будущее, поэтому я постараюсь развить все ваши таланты и направить вас по нужному пути. Будет трудно, но я надеюсь, что мы будем помогать друг другу. Поэтому сейчас мне очень важно узнать о вас.

— Начну я, пожалуй, — произнёс тот мальчик в очках. Только сейчас Наруто заметил у него красные полоски на щеках, говорящие о принадлежности к клану, однако отсутствие пса или волка его удивило. — Меня зовут Инузука Йоджи. Со мной всегда мой пёс, а потому нас в команде не четверо, а пятеро, но сейчас Тсуме немного приболел и не может выполнять миссии вместе с нами. Я очень рад оказаться здесь, — он чуть кивнул головой, и Генма махнул рукой, как бы говоря, что пусть теперь представиться следующий человек.

— Я — Нара Аохору. Я очень люблю играть в шоги, поэтому если вдруг ищете соперника, то я всегда к вашим услугам. Глава клана говорит, что благодаря моему увлечению у меня есть потенциал стратега, поэтому я очень хочу развиваться в этом направлении. Возможно, вы сможете мне подсказать, как это сделать.

— У меня есть пара книг по стратегии, могу тебе потом одолжить, — согласился Ширануи. — И последний, самый юный из нас.

— Меня зовут Наруто, я из клана Учиха. Я очень сильно хотел стать генином, и рад, что сейчас нахожусь здесь. Моя цель — стать сильным джонином, чтобы защищать свой клан и помогать ему, когда это необходимо. Поэтому я много тренируюсь. Я не хочу быть зависимым от шарингана, а потому надеюсь, что вы мне поможете быть сильным и без него.

Генма задумчиво перекатил сенбон к другому уголку рта, а после встал, объявив, что с завтрашнего дня начнутся их первые миссии в качестве команды. При этом он предостерёг, что ничего особого ждать не стоит, потому как это будут простые миссии ранга D из разряда поймать кота и убрать снег.

Даже если миссии были глупыми, зато они были. Генин — низшее звание в иерархии шиноби любой страны, но Наруто не расстраивался, даже когда спустя месяц продолжал лазить по деревьям в поисках жуков-носорогов для какого-то кланового ребёнка, родители которого потакали практически каждому его «хочу».

Когда Саске отправился в академию, Наруто искренне пожелал ему удачи на фразу о том, что друг превзойдёт не только его, но и Итачи. Благодаря тренировкам в клане Саске был сильнее и серьёзнее всех своих новых одногруппников, однако всем в клане Учиха было очевидно, что ему не удастся закончить обучение за один год, как Наруто или Итачи.

Проблема была в том, что, хотя Саске и был гениален, ему, как и многим, требовалось долго и упорно тренироваться. Он не мог практически сразу же повторить чужие действия, а его контроль чакры оставлял желать лучшего.

Тогда же Шисуи захотел серьёзно поговорить с сыном. Наруто, думавший, что разговор вновь пойдёт о том, как важно уважать Хокаге, был поражён, когда отец заговорил о Кушине.

— Знаешь, почему брак с ней был очень важен для нашего клана? — спросил он тогда, и на отрицательный ответ сына принялся объяснять: — Кушина была джинчурики. В ней был заточён Девятихвостый демон Лис. В день, когда ты родился, этот Лис вырвался наружу. Он убил Кушину и был запечатан Четвёртым Хокаге в тебя.

Эта новая информация была как обухом по голове. Наруто тогда не мог поверить и даже толком говорить: убийца его матери был заточён в нём самом. Теперь становились понятны и все презрительные взгляды в его сторону, и недовольство взрослых.

В тот день Наруто впервые за много лет расплакался, как никогда нуждаясь в объятиях и поддержке со стороны отца.

Конечно, после того дня жизнь Наруто не сильно изменилась, окружающие не стали относиться к нему, но теперь мальчик сам с неким страхом смотрел в своё отражение. Если в нём был запечатан убийца его матери, то какова вероятность того, что он не отыщет способ убить и новой сосуд?

Ещё спустя месяц пришли результаты первых тестов, которые показывали, что Саске на голову выше своих одногруппников, и мальчик искренне загордился собой, как и его мать. Фукагу обошёлся снисходительной улыбкой, а Итачи потрепал мальчишку по голове.

В тот день Наруто предложил устроить пикник в честь Саске, на который пришли вечно занятые Итачи и Шисуи. Причём, если занятость Итачи была понятна всем: он стал членом АНБУ, Хокаге часто вызывал его на миссии, то ситуация с Шисуи не нравилась Наруто.

Отец стал молчалив, и Наруто понимал, что что-то не так, и чем больше проходило времени, тем больше становился узел напряжения внутри него. Юный Учиха пытался спрашивать о Шисуи у Фугаку и даже у Сарутоби, но оба обходились какими-то расплывчатыми ответами, что не нравилось мальчику.

В клане… Нет, во всей Конохе что-то происходило, и теперь Наруто это понимал, но даже не знал, что делать. Но в одном он был уверен точно: отец во всём этом как-то замешан. А потому он не был особо удивлён, когда в один день Шисуи просто не вернулся домой. Сперва мальчик подумал, что это как-то связано с тем, что его срочно вызвали на миссию, и тому пришлось срочно уйти, но в таких ситуациях Учиха всегда находил способ предупредить его.

Поэтому для мальчика стало большим потрясением, когда он узнал, что Учиха Шисуи покончил жизнь самоубийством, сбросившись со скалы.

В тот день у Наруто, находившегося практически в бессознательном состоянии, пробудился Мангекё. А потом взор заволокла рыжая пелена из собственной крови и чакры Кьюби.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх