↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Роковая ночь

Наруто вернулся домой только к полуночи, когда луна находилась высоко на небосводе, а ночной воздух неприятно пробирался под футболку, вызывая мурашки.

В квартале было тихо, слишком тихо, и это насторожило Учиху. Он, чуть хмурясь, пошёл вперёд по главной улице. В воздухе витал запах чего-то металлического, неприятного, и это совершенно не нравилось мальчику.

Он ускорил шаг, сворачивая с главной улицы на ту, что вела к дому главы клана. Чем дальше он шёл — тем беспокойнее сердце трепетало в его груди, а желудок сворачивался от нехорошего предчувствия. Наруто стиснул руки в кулаки и практически перешёл на бег, не разбирая дороги перед собой, как вдруг споткнулся обо что-то мягкое и упал, едва успев вовремя перегруппироваться.

Мальчик повернул голову и увидел чьё-то тело, лежащее на животе. Сглотнув вязкую слюну, Наруто дрожащими руками коснулся чужого плеча. Пальцы тут же коснулись чего-то мокрого и холодного. У Наруто перехватило дыхание, и он рывком перевернул тело, замирая на месте.

Это был Рюу — его друг с клановых занятий, который был на полтора года старше его самого. Пустым взглядом он смотрел в небо, а с уголка его губ стекала тонкая струйка крови. Учиха вздрогнул и осторожно потряс друга, пытаясь разбудить его, но тот не шелохнулся.

— Рюу? Рюу, очнись, — в страхе зашептал Наруто, сильнее тряся мальчика, но тот оставался безмолвным.

Тогда Учиха коснулся двумя дрожащими пальцами запястья друга, проверяя пульс. Его не было. Мальчик внезапно почувствовал какую-то пустоту внутри себя

Наруто отскочил в сторону, со смесью ужаса и недоверия глядя на труп.

Учиха активировал шаринган, и мир вокруг него преобразился: темнота более не была такой непроглядной, чужая чакра ощущалась острее, и теперь взгляд мог уловить каждое, даже самое незаметное движение. А затем его взгляд лихорадочно заметался по окружению, находя всё новые и новые трупы. Сёдзи некоторых домов были выбиты, бумага на них порвана и окрашена в алый.

Что произошло, пока его не было? На клан напали? Но кто? И как?

Ощущая чью-то чакру около дома главы клана, Наруто бросился туда, молясь, чтобы Фугаку-сан и его семья были живы, чтобы те смогли дать отпор неизвестному убийце, а заодно спрятали большую часть жителей где-нибудь в тайных местах: Наруто не верил, что кто-то мог перебить весь клан Учиха, но тот факт, что он не ощущал ни одного источника чакры, не считая те два, что были у поместья Фугаку, пугал его.

— Итачи-сан? — удивлённо спросил Наруто, вылетая во дворик перед домом и замечая старшего сына главы клана. — Что здесь произошло? Почему… Почему я нашёл труп Рюу?

Юноша, стоящий к нему спиной, обернулся. Итачи был одет в форму АНБУ, что не понравилось Наруто, а в его глазах горел алый шаринган. Взгляд мальчика зацепился за оружие, которое Учиха держал в руках. Оно было в крови.

Либо Итачи разобрался с нападавшими, либо же он сам и напал.

Наруто встал в боевую стойку. Он не был уверен, что сможет победить кузена, так как тот был силён и поистине гениален, по мастерству и навыкам он находился на несколько ступеней выше его, но Учиха-младший не мог позволить себе проиграть.

— Прости, — мягко произнёс Итачи, грустно склонив голову к левому плечу. — У меня не было выбора.

— Это из-за переворота? — осенило Наруто.

— Так ты знаешь.

— Фугаку-сан рассказал мне. Именно из-за этого ты решил убить всех членов клана? Да ты больной! — закричал мальчик. — Тебе что, смерти моего отца было недостаточно? Или же его тоже убил ты?

Итачи поморщился, с какой-то печалью смотря на Наруто, по щекам которого против его воли потекли горячие слёзы. Мальчик всхлипнул, но продолжал смотреть так, как не сморят восьмилетки: серьёзно, с толикой ненависти на дне зрачков и готовностью убить.

Наруто любил свой клан. Ради него он мог уничтожить кого угодно и как угодно, даже если это был его кузен. Злость была сильнее родственных уз, ненависть сжигала их своим плотоядным огнём.

Осознание этого факта молотом ударило мальчишку по голове. Он был готов поднять оружие на Итачи и даже представил, как сносит ему голову. От подобных мыслей по телу пробежались мурашки ужаса. Учиха не понимал, откуда у него такая жестокость, потому что Шисуи всегда учил его защищать самых близких людей, и Итачи был одним из них.

А потом, словно гром среди ясного неба, дикий, нечеловеческий хохот раздался в его голове, вызывая лёгкое головокружение и какую-то слабость. Наруто пошатнулся, давая себе пару секунд слабины, и Итачи воспользовался этим, мгновенно приблизившись к мальчику и перекинув руку ему за шею, будто бы обнимая.

Наруто замер: Итачи был тёплым, практически горячим, но от него воняло кровью. Мальчик ощутил болезненный укол в сердце, а слёзы с новой силой заструились по щекам. Он не мог поверить в происходящее.

— Я обещал Шисуи, что не трону тебя. Пожалуйста, позаботься о Саске.

А затем Наруто ощутил, как мир расплывается у него перед глазами. Тихий, вкрадчивый голос Итачи был последним, что он услышал перед тем, как погрузиться в кромешную тьму.

Мальчик чувствовал, как чернота окутывает его, забирая в свои липкие объятия и перекрывая доступ к кислороду. Наруто не чувствовал ничего: ни боли, ни грусти, ни злости, хотя точно знал, что перед тем, как вырубиться, эти ощущения накатывали на него подобно цунами.

Внезапно темнота рассеялась, и Наруто упал на пол, чувствуя, как боль отдаётся в затылке. Он, поморщившись, сел, хватаясь за место, которое ушиб, и с удивлением обнаруживая, что оно мокрое. Учиха отдёрнул руку, смотря на неё, но там не было ни капли крови. Это была вода. Тогда Наруто огляделся по сторонам, понимая, что находится в каком-то смутно знакомом помещении, а пол весь мокрый.

— Ты вернулся, Учиха, — пророкотал чей-то властный голос, и Наруто резко обернулся.

Перед ним была алая клетка, в которой горело два огромных глаза с чёрным вертикальным зрачком. Во тьме метались хвосты. Зверь приблизил лицо к клетке, являя мальчику свою хищную лисью морду.

Наруто сглотнул. Девятихвостый.

— Почему я здесь? — спросил он, подавляя дрожь в голосе.

Лис был огромен, от него несло такой ненавистью и злостью, что мальчишку чуть ли не сшибало: повезло, что он сидел, иначе бы давно упал, не имея возможности выстоять.

— Твой клан уничтожили, — пропел Девятихвостый, и его клыки сверкнули в тусклом освещении. — Не хочешь уничтожить того, кто посмел напасть на близких тебе людей?

Наруто сглотнул. Он хотел, очень хотел. Он желал разобраться с Итачи, снести ему голову, вспороть ему живот, отомстить за Рюу и всех, на кого он поднял руку. Мальчик практически кивнул, соглашаясь с Лисом, но внезапно вспомнил события, которые произошли всего несколько недель назад.

Тогда он тоже попал в это место, и Девятихвостый, как и в этот раз, предложил отомстить. Тогда Наруто, ведомый болью утраты, согласился, собственноручно надрывая печать на клетке. Теперь же…

Учиха хотел уничтожить Итачи, но собственными руками. Как он мог полагаться на демона, мечтающего найти освобождение и вновь оказаться на свободе? Он же просто выберется из тела Наруто, убив его самого, и отправится на все четыре стороны.

Девятихвостого не волновали ни Учихи, ни желание Наруто отомстить. Он просто хотел им воспользоваться, и от этого стало так обидно и горько, что захотелось расцарапать ухмыляющуюся рыжую морду.

— Ты слаб перед шаринганом, — внезапно произнёс мальчик, вспоминая всё, что слышал о ночи своего рождения. — Итачи возьмёт тебя под контроль, потому что ты не можешь устоять перед силой его додзюцу. Нужна ли мне твоя помощь? Помощь того, кто в считанные секунды станет куклой в чужих руках? Нет, — буквально выплюнул он.

Лис взревел. Его хвосты заметались по клетке, ударяясь об стены. Девятихвостый зарычал, выпуская на Наруто столько ненависти, что у мальчика перехватило дыхание. Он схватился за шею, понимая, что не может дышать.

— Мелкий гадёныш, — злобно пророкотал демон. — Я убью тебя, убью жестоко и беспощадно, понял?

— Сначала выберись, — усмехнулся Наруто из последних сил.

И в следующее мгновение его словно ударной волной выбило из собственного подсознания. Глубоко вздохнув, мальчик раскрыл глаза и закашлялся, пытаясь избавиться от давящего кома в горле.

Лишь откашлявшись, Учиха пришёл в себя. Он огляделся, пытаясь понять, где же находится. Вокруг было светло, что никак не вязалось с ночной тьмой и полумраком в подсознании. Сощурившись от яркого света, Наруто перевёл взгляд на окно. Был день, а он сам находился в больнице, вот только в этот раз без сдерживающих ремней.

— Я рад, что ты не пострадал, — внезапно раздался знакомый голос совсем рядом. Мальчик резко обернулся, из-за чего у него закружилась голова, и увидел Третьего Хокаге, стоящим у двери.

Рядом с ним был другой человек: практически весь перебинтованный, с тростью в руке и крестообразным шрамом на подбородке. Наруто никогда прежде не видел его, но по количеству морщин понял, что тот был примерно одного возраста с Хокаге.

Мальчик сжал зубы. Это был кто-то из старейшин?

— Итачи… Он… Мне не приснилось? — спросил мальчик.

— К сожалению.

Наруто опустил голову. Так значит, это была реальность, и кузен действительно перебил весь клан из-за того, что тот готовил восстание. Учиха поджал губы. Итачи был из тех людей, которые любили деревню больше, чем клан. Наруто этой позиции, если честно, не понимал. Как можно любить деревню, которая делает всё, чтобы выжить твоих родных?

В голове мальчика пронеслась фраза, сказанная Итачи. «Я обещал Шисуи, что не трону тебя». Значило ли это, что отец знал обо всём и поддерживал кузена? Если да, то Наруто чувствовал себя преданным самым близким человеком.

— Из всего клана выжили только ты и Саске, но он ещё не пришёл в себя, — продолжил Хокаге. — К сожалению, ситуация складывается ужасная. Итачи уничтожил весь клан, и из-за этого ты больше не находишься под защитой Учиха. Ты знаешь, что ты джинчурики, и понимаешь, к чему может привести этот факт? Что более никто не защитит тебя?

— Другие деревни попытаются меня похитить, — прошептал мальчик.

Его сейчас совершенно не волновали ни другие деревни, ни Хокаге, ни собственное положение. Ему просто хотелось побыть одному, чтобы никто не трогал его. Учихе нужно было время, чтобы подумать и осознать реальность, в которой у него никого, помимо Саске, не осталось.

Старик Сарутоби же не давал ему такой возможности, кидая из огня да в полымя. В том, что это будет очередная неприятная для него ситуация — мальчик не сомневался: недаром же тут стоит этот перебинтованный незнакомец.

— Именно. Коноха должна защитить тебя, и нет лучшего места для твоей защиты, чем Корень АНБУ.

— Корень АНБУ? — переспросил Наруто, никогда прежде не слышавший о подобной организации.

— Да. Это тайный отряд АНБУ под предводительством моего хорошего друга. Познакомься: это Шимура Данзо, и теперь ты будешь под его защитой.

У Учиха все краски сошли с лица. Он удивлённо приоткрыл рот, загнанным взглядом изучая наполовину скрытое лицо того, кого Третий назвал Данзо.

Наруто почувствовал, как его дыхание сбилось, а в голове засела паника. Это был тот самый урод, который приложил руку к убийству Шисуи. Мальчик помнил все три имени, названные Фугаку пару недель назад, и поверить не мог, что сейчас видит перед собой того самого Шимуру Данзо.

— Надеюсь, мы сработаемся, Наруто-кун, — произнёс мужчина, и мальчик почувствовал невероятную злость при виде лживой улыбки этого человека.

Они ни за что не сработаются.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх