↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Хьюга Фуизо

Наруто было уже четыре года, и Шисуи мог с полной уверенностью сказать, что его сын был рождён для того, чтобы стать шиноби. Да, у Наруто были проблемы с управлением чакрой: как и предсказывал Третий, печать джинчурики сдерживала не только Лиса, но и нарушала систему циркуляции чакры у Наруто. Тот либо вкладывал слишком много сил в техники, либо слишком мало. Он никак не мог найти золотую середину, из-за чего постоянно дулся. Тогда Шисуи приходилось успокаивать мальчика, говоря, что это в порядке вещей.

Однако то, чего Наруто добился всего за год — поразительно для ребёнка этого спокойного времени. Он научился быстро комбинировать печати, пусть даже техники у него пока что шли из рук вон плохо, метал сюрикены и кунаи, не промахиваясь. Итачи научил его бросать оружие так, чтобы оно отскакивало друг от друга и попадало точно в цель, и Наруто был вне себя от радости, когда показывал отцу то, что выучил.

У Наруто была упрямость и сильная воля, присущие Кушине. Пусть он пока и был просто ребёнком, но то, как он из раза в раз вставал, когда в очередной раз не мог создать клона, поражало. Всё же кровь Узумаки — не водица, она обязательно даст свои плоды даже тогда, когда более сильные гены Учиха пытаются подавить её.

Шисуи для Наруто читал вслух. Сначала, когда тот был совсем маленьким, это были сказки, но со временем стала другая, более серьёзная литература. И пусть младший Учиха пока не мог понять эти произведения в полной мере, но ему нравилось слушать голос отца, а потом задавать ему кучу вопросов, чтобы тот на них отвечал.

АНБУ-наблюдатели, всё также следящие за Наруто, исправно передавали всю информацию Хокаге, так что не было ничего удивительного в том, что через какое-то время Хирузен собрал совет кланов и попросил Хьюга помочь Наруто преодолеть его барьер, чтобы наконец-то стать полноценным шиноби.

— Я не обязан этого делать, — холодно заметил Хиаши.

— Я знаю. Но для деревни важно, чтобы Наруто научился управлять своей силой. Ради её защиты, — терпеливо отозвался Третий.

Шисуи, присутствующий на этом собрании как отец Наруто, но не смевший ничего говорить по правилам этикета, скосил глаза на Фугаку. Тот выглядел как и всегда, но младший Учиха знал: тот был недоволен. Главе клана явно не нравилась сложившаяся обстановка, он чувствовал себя униженным.

За последние годы напряжение в клане Учиха начало возрастать. Чем больше АНБУ гуляли по крышам домов, следя за Наруто, чем больше расходилось грязных слухов об Учиха, чем недовольнее становились жители Конохи, тем больше возрастало волнение внутри клана. Многие были недовольны происходящим. На Шисуи и Наруто смотрели ещё более косо, чем до этого, и не за горами был тот день, когда плотину прорвёт.

Шисуи, если честно, побаивался того дня. Да, он был сильным и смелым шиноби, гением клана и его гордостью, но вряд ли это кого-то будет интересовать, если дело дойдёт до драки. Более того, мужчину также напрягал тот факт, что Фугаку что-то задумал. Иногда он мог часами сидеть, смотря в одну точку, практически не двигаясь.

Вполне вероятно, что это собрание может стать катализатором. Что бы там не придумывал Фугаку в своей голове, но после подобного унижения, когда клан Учиха должен через посредника в лице Хокаге буквально просить помощи у самодовольного Хьюга, ничего не останется прежним.

Они ещё долго обсуждали вопрос джинчурики, но в конце концов, «распушив свой павлиний хвост», как выразился позже Фугаку, Хиаши согласился. Процедуру назначили на следующий день.

— Будет больно? — спросил Наруто, когда узнал о том, что произойдёт.

— Я… Я не знаю, — честно ответил Шисуи. — Я никогда подобного не делал, так что я не могу ответить. Наверное… Наверное, будет больновато. Но ты же у меня сильный мальчик, да?

Наруто доверчиво кивнул и прижался к отцу, рассказывая, что сегодня они с Саске и Итачи гуляли по Конохе, и вокруг них постоянно вилась толпа девчонок самых разных возрастов.

— И почему они нас преследовали? — спросил он, насупившись. — Девочки такие страшные, особенно когда их много.

Шисуи на подобное лишь громко рассмеялся. Да, выходцы из клана Учиха славились своей красотой, так что ничего удивительного в повышенном внимании с женской стороны не было. Вот только Наруто-то об этом пока не знал.

— Когда пойдёшь в академию, вокруг тебя постоянно будут бегать девочки. Не позволяй им обмануть себя, хорошо? — доверительно спросил Шисуи, чуть лукаво улыбнувшись.

— Обещаю, — доверительно кивнул мальчик. — Хорошо, что мама такой не была.

Не то, чтобы Наруто часто говорил о матери, но иногда он о ней упоминал. В доме Шисуи было несколько её портретов, один из них стоял в гостиной, а другой — в рамке в комнате Наруто. Шисуи знал, что мальчик смотрит на них, когда волнуется или его что-то очень сильно беспокоит. Возможно, изображение матери помогает ему успокоиться.

Их разговор прервала Хоши, которая с важным видом забралась на колени к Наруто и потребовала, чтобы мальчик её почесал. Ей было уже пять лет, и за это время она стала полноценным членом их маленькой семьи, которого все искренне любили.

На следующий день Хьюга явились в десять часов утра. Их было всего двое, оба мужчины в возрасте от сорока до пятидесяти. Они были серьёзны и несколько напряжены, а весь их внешний вид говорил о том, как сильно они не желали быть на территории клана Учиха и возиться с джинчурики.

Процедуру было решено провести в доме у Шисуи в комнате Наруто. Обязательным пунктом было то, что процедура должна проводиться вдали от посторонних глаз, и никто, помимо Хьюга и самого джинчурики, не могли на ней присутствовать. За этим скрывалось таинство секретных клановых техник, которые не было дано увидеть чужому.

Сам Шисуи уважал чужие традиции, но волновался за сына.

Сама процедура заняла не более часа, причём большая часть времени была потрачена на подготовку: раскладывания свитков, рисования иероглифов, установку благовоний и прочего. Всё это обладало своим мистицизмом и больше походило на призыв какого-нибудь духа или молитву богу, но Учиха не смел говорить подобного: а то вдруг эти Хьюга ещё обидятся.

По прошествии сорока минут Шисуи, который успел уже немного расслабиться и даже взял в руки одолженную у Какаши последнюю книгу Джирайя, вздрогнул от громкого крика. Вокруг дома был поставлен заглушающий барьер, но в самом доме его не было, из-за чего Учиха мог слышать, насколько его сыну больно.

Он сжал руки в кулаки и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Сейчас он ничем не мог помочь Наруто. Прервать процедуру значит навсегда оставить сына калекой. Шисуи не мог допустить подобного.

Наконец, крики стихли. Наступила звенящая тишина, от которой становилось не по себе. Из соседней комнаты не было слышно ни звука, лишь когда двое представителей клана Хьюга вышли оттуда, Шисуи смог спокойно выдохнуть.

— С мальчиком всё в порядке. Сама… процедура, скажем так, весьма болезненная, но оно и не удивительно. С чакрой шутки плохи, — заговорил тот, что был старше. — Наруто на удивление стойко держался. Сейчас он отдыхает. Думаю, ему понадобится где-то два-три дня на восстановление. Не будите его.

— Хорошо, — кивнул Шисуи. — Как он будет после?

— Возможно, у него будет болеть тело, но это пройдёт. Главное — ухаживать за ним, пока он не очнётся. Можете отвезти его в больницу, чтобы за ним поухаживали. Если же нет — то присмотрите за ним сами. У вас есть листочек и ручка?

Учиха мгновенно кивнул, отходя к тумбочке в гостиной и доставая оттуда всё необходимое. Пока он занимался этим, Хьюга уселись за низкий стол, подобрав под себя ноги и терпеливо ожидая.

Шисуи передал ручку с листком одному из гостей, и тот принялся что-то писать, выводя аккуратные иероглифы и цифры. Когда он закончил, он передал листок обратно Учихе.

— Это мазь, которую Наруто надо будет втирать два раза в день в течении недели. Она снижает боль. И тут ещё лекарство. Его надо пить раз в сутки до завтрака. С его помощью искусственно расширенная система циркуляции чакры не сузится естественным образом до прошлого состояния — в первые дни Наруто будет противопоказано использовать чакру. Через три дня ограничение снимается. Таблетки надо пить так же в течении недели.

Шисуи кивнул, изучая написанное на листке. Названия препаратов были ему знакомы, так как в своё время Итачи в больнице прописали нечто подобное, когда у того повредилась система циркуляции чакры, что привело к её сужению. Надо было срочно расширять её обратно, и эти таблетки помогли мальчику.

— А если что-то пойдёт не так? — на всякий случай уточнил Учиха.

— Тогда мы будем ждать вас в квартале Хьюга. Просто скажите, что вы к Фуизо, вам без лишних слов покажут, куда идти. А там мы уж на месте посмотрим, что можно сделать.

Хьюга ушли, а Шисуи остался приглядывать за Наруто. Мальчик спал беспробудным сном, пока Учиха выполнял указания Фуизо. Мазь была холодной и неприятно пахла, но её эффективность была давно доказана.

Вообще, Шисуи был уверен в том, что теперь его сын сможет стать прекрасным шиноби. У Наруто был талант и одна-единственная проблема, которую они решили, пусть и с участием клана Хьюга. Теперь его техникам, основанным на использовании чакры, ничего не должно помешать.

Учиха знал, что Наруто ждёт большое будущее. Об этом знали все в клане. Честно говоря, Шисуи был счастлив, что Наруто родился сейчас, в более спокойное время, когда в шесть лет дети только поступают в академию шиноби, а не уже оканчивают её, как было во времена Великой Троицы. Также он надеялся, что его сына не ждёт такая же судьба, как у Какаши, который стал генином в пять лет, а позже потерял своих друзей на войне.

Шисуи благодарил бога за то, что они живут в спокойные времена, потому что сам никогда не забудет тот ужас, который он видел на полях сражения во время Третьей мировой. Такого и врагу не пожелаешь.

Жизнь Наруто в мечтах его отца обещала быть более спокойной и размеренной: он поступит вместе с Саске в академию, окончит её, станет генином, потом джонином, затем проживёт в целом достойную и полноценную жизнь, а в конце своего пути передаст Кьюби кому-нибудь другому. Это было практически неисполнимой мечтой, так как Наруто с самого первого дня своей жизни стал особенным не только для клана и Конохи, но и для всей страны. За ним всегда будет слежка, о каждом его шаге и чихе будут доносить Хокаге. Вполне вероятно, что его попробуют отправить в АНБУ, чтобы больше контролировать, но Шисуи надеялся, что это не помешает Наруто прожить жизнь так, как он захочет. О большем мужчина просить не смел.

Шли дни. Наруто пришёл в себя лишь на третий и тут же заявил, что жуть как проголодался и хочет рамена в Ичираку Рамен — любовь к лапше ему тоже досталась от матери. Однако в тот момент Шисуи не мог ответить ему ничего вразумительного, потому что он буквально слышал, как все его надежды на светлое будущее у его сына начали сыпаться буквально на глазах.

Видимо, Наруто во время процедуры испытывал такую сильную боль, что у него пробудился шаринган. Алые глаза с маленьким зрачком и одной чёрной запятой на радужке с детским недоумением смотрели на Шисуи, а тот даже не знал, что и сказать. Его собственный шаринган пробудился позже.

С одной стороны хорошо, что Наруто пробудил свой геном, но с другой это значило, что теперь никто не оставит его в покое. Пробудить шаринган значило доказать, что ты — достойный представитель клана Учиха, что ты вырос из пелёнок и детских забав. Теперь тебя будут тренировать представители клана, не делая поблажек на пол или возраст. Единственное, что радовало — решение Фугаку позволить Шисуи обучать мальчика. Конечно, основными учителями у него будут другие люди, но и сам Учиха приложит руку к воспитанию шиноби из сына.

У Наруто начиналась новая жизнь.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх