↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

25. Алый взор

Новый день встретил Наруто небольшим дождиком, моросящим за окном. Юноша проснулся ближе к трём часам дня с головной болью и усталостью во всём теле. Всю ночь он занимался тем, что пытался упростить сложную технику фуиндзюцу для младшей сестры. Та буквально молила его научить рисовать печати, которые старший братик использовал против отца во время их тренировочного спарринга, и Наруто сдался под умоляющим взглядом сестры. Загвоздка была в том, что печать эта была довольно сложна в исполнении, она требовала большой концентрации, терпения и рисовалась в несколько этапов. Техника принадлежала к А-рангу, и десятилетней девочке, которая только недавно окончила академию, она оказалась бы не под силу из-за недостатка опыта.

Да, Менма Учиха, как и Наруто с Шисуи, считались гениями клана. Они довольно быстро освоили всю программу академии и выпустились раньше остальных. Вот только если Наруто сдал свой финальный экзамен в восемь лет, то Менма — в десять, потому как Кушина ни за какие коврижки не соглашалась так рано позволять дочери становиться полноправным шиноби, приговаривая, что это опасно. В конце концов, бывшей Узумаки пришлось сдаться под напором мужа и детей. Но она в долгу не осталась и выдвинула своё условие: её дорогие «мальчики», как она их называла, будут приглядывать за Менмой на сложных миссиях и обязательно обучат всему тому, что знают сами. Конечно, сама Менма была недовольна, но деваться было некуда.

Итак, Наруто провёл всю ночь за работой и лёг спать только в восемь утра, чтобы воплотить в реальность маленькую прихоть сестры. Он усмехнулся от этой мысли и покачал головой. На этом свете было всего три женщины, с которыми он не мог спорить и которым он всегда стремился помочь: его мать, его сестра и его девушка.

Учиха перевёл взгляд на часы, чертыхаясь. У него оставалось двадцать минут до встречи со своей командой: они решили собраться в «Ичираку» и отпраздновать получение заслуженного отпуска.

Наруто с трудом встал с кровати и пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Там его за умыванием и застал Шисуи. Он, по привычке потрепав сына по голове, тем самым растрепав только-только причёсанные волосы, принялся складывать грязное бельё в стиральную машинку.

— Выглядишь очень плохо, — с жизнерадостной улыбкой произнёс старший.

— И тебе не хворать, — отозвался Наруто, на что отец только рассмеялся. — Всю ночь не спал, пытался придумать, как улучшить печать для Менмы.

— Ещё немного, и эта девочка начнёт крутить как захочет не только нами, но и вообще всеми парнями в Конохе.

Наруто не мог с этим не согласиться. Неизвестно от кого, но Менма обладала хитрым и живым умом. Она всегда подмечала мельчайшие детали в собеседнике, всегда чувствовала перемены в его настроении и умело ими пользовалась, чтобы расположить человека к себе. К тому же, она обладала природным обаянием Учиха, что не оставляло собеседнику ни шанса, и тот падал к её ногам, готовый выполнить любую просьбу.

— Быть может тогда нам станет проще… — задумчиво произнёс Наруто, мало в это веря.

Он закончил со своими делами и оставил отца одного в ванной. Переодевшись в комнате, Наруто спустился вниз. Матери нигде не было, а вот Менма восседала на кресле, подобрав под себя ноги, и читала какую-то книгу.

— Бездельничаешь? — с ехидством спросил юноша.

— Постигаю новые миры, — важно ответила девочка. — Уже уходишь?

— Да, вернусь поздно вечером. А где мама?

— На рынке с тётей Микото. Скоро у Саске-нии-сана день рождения, и они хотят приготовить ему в подарок торт в виде помидора. Фу.

Учиха-старший слегка улыбнулся, а после, обув сандалии, вышел из дома, прикрыв за собой дверь. Дождь всё также продолжал лить, и Наруто пришлось взять зонт из стойки под крышей. Погода, конечно, была не самой лучшей, но из-за какого-то дождя отменять встречу никто не собирался.

По пути к выходу из квартала клана он встретил Рюу, своего старого товарища, который, тоже получив отпуск не так давно, теперь помогал отцу в оружейной лавке. Он помахал Наруто рукой, подзывая к себе, а после вручил новый кунай, который сам недавно разработал. Этот кунай по форме чем-то напоминал тот, которым пользовался второй Хокаге, но его лезвие было волнистым.

— Я подумал, что с кунаем такой формы будет легче использовать техники стихии Воздуха. Проверишь мою теорию на практике, а? — попросил Рюу.

— Не раньше, чем завтра, — отозвался Наруто. — Сегодня дел полно.

— Да не важно, когда, главное успей до конца недели.

— Конечно.

— Кстати, слышал, что Машио-сенсей недавно получил травму на миссии? — внезапно перевёл тему Рюу.

Машио-сенсей был уважаемым человеком, который с юношества обучал детей клана Учиха держать оружие и использовать несколько простейших техник. Он также принимал участие в воспитании Менмы и Наруто, за что второй был ему очень благодарен.

— О, правда? Как же он умудрился?

— Да давно на серьёзные миссии не ходил, видимо, всё с малышнёй водится. Во всяком случае, на неделю было решено отложить тренировки. Мой брат из-за этого закатил самую настоящую истерику — жуть просто.

Наруто на подобное заявление посмеялся. Они поболтали ещё немного, а после юноша, помахав другу рукой, отправился на место встречи.

По пути Учиха заметил пару промелькнувших зеленых вспышек и чуть покачал головой: какой бы ни была погода, а Гай и Ли продолжали свои зверские тренировки. Впрочем, Наруто был рад, что его друг с Академии нашёл своё признание в тайдзюцу и смог вырасти сильным джонином.

Наруто опоздал всего на пару минут, но Генма-сенсей, который не любил опаздывающих, смерил его строгим взглядом, из-за чего юноша вновь почувствовал себя восьмилетним мальчишкой, только-только познакомившимся с командой, а не восемнадцатилетним юношей, который уже добился огромных успехов на своём поприще и был признан не только гением клана Учиха, но и гением клана Узумаки.

Тсуме, пёс Инузуки Йоджи, радостно завилял хвостом и попытался было лизнуть Наруто в щёку, но тот ловко увернулся, подставляя ладонь под влажный язык пса. Тот, впрочем, не расстроился, лишь приветственно гавкнул.

Последний член их команды, Нара Аохору, отодвинула ткань с надписью «Ичираку» и махнула сокомандникам рукой, чтобы те скорее проходили внутрь и заняли свои места, пока не пришёл кто-то ещё.

— Что планируете делать во время отпуска? — спросил Генма, вынимая сенбон изо рта и делая заказ.

— Скорее всего буду играть с Шикамару в шоги целыми днями, чтобы развить его способности стратега. Он младше меня на пять лет, но уже готов вырвать победу зубами. Ещё немного — и я буду сдавать по всем фронтам, — горестно вздохнула Аохору.

— Ну, у него острый ум, который он унаследовал от Шикаку-сана, так что ничего удивительного, — отозвался Генма-сенсей. — А у тебя как с планами, Йоджи?

— Скорее всего буду помогать Орочимару-саме в лаборатории.

— Этот старикан и тебя сумел завербовать? — Наруто от удивления приподнял бровь.

Дело было в том, что четыре года назад Саске решил идти по собственному пути и, временно отделившись от собственной команды с разрешения Четвёртого Хокаге, ушёл в ученики к Змеиному Саннину, который принял Учиху с распростёртыми объятиями. Его сокомандники не отчаялись, и Сакура Харуно перешла под начало к Цунаде-саме учиться искусству врачевания, а Сай решил окончательно уйти в художники, о чём мечтал с раннего детства.

— А ты, Наруто?

— Ну, у меня тренировки с младшей сестрой и, наверное, буду чаще видеться с Фуу.

— О, как она, кстати? Давненько с ней не виделась. — Аохору поднесла палочки к нижней губе, чуть задумавшись.

— Очень хорошо. Недавно была на миссии в деревне Водопада. Сегодня мы с ней должны встретиться.

— О, так ты скоро покинешь нас? — поднял бровь Генма-сенсей.

— Прошу прощения. — Наруто сложил ладони в извиняющемся жесте.

Ширануи на это лишь улыбнулся, пробурчав что-то про молодость и отношения, но более возникать не стал.

Учиха просидел с командой ещё полтора часа, а после был вынужден откланяться, заплатив за себя и поблагодарив Теучи-сана за вкусный обед, хотя для Наруто он стал самым настоящим завтраком. Дождь к тому времени уже кончился, а потому юноша поспешил запечатать зонт в свиток.

С Фуу они договорились встретиться недалеко от резиденции Хокаге, и Наруто по пути успел заглянуть в цветочную лавку Яманака и прикупить небольшой, но очень красивый букетик.

Фуу налетела на него со спины, обнимая его всеми конечностями. Учиха пошатнулся, но устоял, радуясь родному теплу. Фуу, как и всегда, была яркой и улыбчивой, заражая своим позитивом всех в округе. Когда девушка слезла с Наруто, он поцеловал её, а затем вручил букет, за что удостоился ещё одной порции объятий.

Они взялись за руки и пошли на гору с лицами Хокаге, в их тайное место, огороженное мощнейшими барьерами от всех и каждого.

То была небольшая поляна, с качелями и лавочкой, которые Фуу и Наруто поставили там самостоятельно. Воздух на поляне был тёплым, а трава — сухой, потому как барьеры защищали это место не только от людей, но и от дождей и снега.

Фуу присела на лавочку, а Наруто устроился головой у неё на коленях, прикрывая глаза и выслушивая, как у девушки прошла миссия в родную деревню, во время которой она стала кем-то вроде посла.

Трудно сказать, с чего начались их отношения. Они познакомились на экзамене на чунина. Фуу была сдающей, а Наруто — экзаменатором. Он сразу же приметил девушку, увидев в ней что-то знакомое. Он не был уверен, что именно, но ему почему-то показалось, что они раньше уже виделись. Возможно, в прошлой жизни, ибо в этом мире каждый перерождался после смерти, возможно, случайно сталкивались на улице. Возможно, он просто почувствовал, что она, как и он, также является джинчуурики. Курама в подсознании на это лишь довольно хмыкнул.

После второго этапа Фуу сама подошла к нему и честно призналась, что тоже испытала какое-то дежа вю. Оба сочли это знаком, а потому стали больше общаться. Вскоре Фуу стала послом деревни Скрытого Водопада в Конохе и проводила там очень много времени. Наруто, если честно, ожидал, что с этим возникнут проблемы, но их не было: то ли Четвёртый Хокаге очень постарался, то ли лидер Таки так рдел за счастье Фуу, то ли сам Бог Мадара приложил к этому руку. А может и всё вместе — неизвестно. Но итог оставался один: Фуу спокойно пребывала на территории чужой деревни столько времени, сколько ей вздумается, и была вполне счастлива.

Прошло не так много времени с момента их знакомства, как Наруто понял, что его тянет к подруге. Он не стал долго лукавить или заниматься самообманом, а практически сразу же предложил ей встречаться. Фуу для приличия подумала пару минут, а после согласилась.

Вся семья была довольна выбором Наруто, признав Фуу, как очень милую и добрую девушку. Кушина не могла нарадоваться, причитая, как сильно её любимый сын вырос. Даже Хоши, их постаревшая кошка, которая не подпускала к себе никого, кроме Наруто и Менмы, позволила Фуу погладить себя, что уже считалось за признание.

Наруто открыл глаза и посмотрел на небо. Тучи разошлись, являя кровавую луну с девятью томоэ. Где-то там сидел их Бог, Учиха Мадара, который создал этот мир и сделал его идеальным: не было ни войн, ни насильственных смертей, ни кровавых распрей, будто Бог самостоятельно на корню пресекал подобное.

Усмехнувшись, Наруто прикрыл глаза, вслушиваясь в мягкий голос Фуу и оставаясь беззащитным под этим алым взором с небес. Его всё устраивало.


Примечания:

КОНЕЦ

Не верится, что уже всё, конец. Спасибо вам всем за терпение, ожидание, чтение, лайки, комментарии и поддержку! Мне было очень важно и приятно получать всё это от вас!

ВАЖНО: это фанфик-АУ. Канонные правила не обязательно должны работать, так что у меня душа мёртвого может попасть в вечное Цукиёми.

Бечено!

Пр. беты: я очень рад, что данный фанфик закончился именно на такой тёплой ноте. Конечно, грустно расставаться с полюбившимся произведением, к которому прикипел душой, но это ведь значит, что скоро (а может и нет, автору нужен отдых, как я считаю) автор примется за написание другого фанфика!

Глава опубликована: 20.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх