↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Тенденция роста

— В Конохе через месяц будет второй тур третьего этапа экзамена на чуунина. Саске прошёл туда, — промолвил Зецу, появившись из какого-то дерева.

— Я в нём не сомневался, — кивнул Наруто. От упоминания брата на сердце потеплело. — Кто с ним в команде?

— Харуно Сакура и Сай.

— Та бесполезная приставучая девчонка? — Зецу кивнул. — А Сай? Сай… Неужели подчинённый Данзо?

— Именно. После того, как ты сбежал, на совете старейшин было решено отправить в седьмую команду Сая, чтобы он следил за Саске. Пока ты рылся в архивах Узумаки, пропустил, что Саске чуть не убил Момочи Забуза.

Наруто прикрыл глаза. Он действительно пропустил это, будучи занятым другим, однако Тоби уже посвятил его во все детали миссии, так что Наруто знал и о том, что команда семь чуть не погибла, и о мальчике со стихией льда, и о победе над мужчиной по имени Гато, и о том, что Саске пробудил второе томоэ. Последнее было для Наруто самым важным.

— Он становится сильнее и сильнее. Это хорошо, — кивнул Тоби, так же слушающий доклад Зецу. — Что-то ещё?

— Да. Саске будет драться с джинчуурики Однохвостого. Лидер думает послать за ним Дейдару и Сасори, чтобы они выкрали его на обратном пути.

— Сасори же тоже из Песка, как и тот джинчуурики, верно? Думаю, это будет интересный бой. Но в марионетки может попасть песок, что плохо.

— Лидер знает об этом. Поэтому с Сасори отправят Дейдару.

Наруто нахмурился. Он не представлял, как два вечно спорящих об искусстве человека могут работать в команде, да ещё и против Однохвостого, но решил, что не будет об этом говорить. Если лидер отдал подобный приказ, то, скорее всего, у него есть план. В конце концов и Сасори, и Дейдара были сильными шиноби, а потому сомневаться в их победе не стоило.

Учиха задумался. Если через месяц будет второй тур третьего этапа, то туда стечётся как можно больше людей. Идеально, чтобы незаметно прокрасться в Коноху. Да и новость о похищении джинчуурики Однохвостого во время его возвращения домой может стать отличным поводом, чтобы развязать новую войну.

— Кстати, не знал, говорить вам или нет, но Орочимару поставил на Саске свою проклятую печать. Я не знаю, как она работает, но во время отборочного тура Саске было плохо. Он едва-едва победил.

— Итачи знает? — холодно спросил Наруто.

— Пока нет.

— Тогда расскажи ему. Не знаю, что задумал Орочимару, но Итачи ему голову отвертит за подобное.

— Хочешь чужими руками не дать Саске-куну стать пешкой Орочимару? — посмеялся Тоби.

Наруто на это лишь коротко кивнул, не обременяя себя объяснениями. С Итачи у него отношения до сих пор были натянутыми. С момента поимки Семихвостого они пересекались пару раз, но не разговаривали, ограничиваясь лишь взглядами. Напарником Итачи стал Хошикаге Кисаме — тот человек, напомнивший Наруто акулу. Напарником самого Наруто являлся Тоби, с которым они вот уже несколько месяцев проводили рядом с руинами Узумаки.

На самом деле они бы давно ушли куда подальше отсюда, но проблема заключалась в том, что Наруто, как бы ни хотел, не мог вынести свитки за пределы тайника. Барьер браковал даже переписанные рукой мальчика труды, так что всё, что им оставалось — это околачиваться рядом с развалинами, пока Учиха не выучит все техники. Ну или хотя бы большую их часть.

Наруто рассчитывал провести в этом месте как минимум полтора года, потому как даже если ты хоть сотню раз из клана Узумаки, нельзя научиться фуиндзюцу по щелчку пальцев. Конечно, сам мальчик был признан гением, а потому обучаться он собирался не десять лет, а полтора. Максимум два. Тоби его идею поддерживал.

Конечно, было бы куда проще, если бы Наруто с самого начала изучения фуиндзюцу использовал шаринган, но после активации Мангекё мальчик осознал ужасающую реальность: его зрение садилось, он слеп. Чем чаще он активировал шаринган, тем лучше он видел, но тем хуже становилось его обычное зрение. Это был порочный замкнутый круг, из которого мальчик нашёл выход: меньше использовать шаринган в повседневной жизни. Да сам шаринган не более, чем орудие для повторения чужих техник. Если Наруто в бою лишат зрения, то он не сможет использовать даже банальную запечатывающую технику. Именно поэтому мальчик решил запоминать всё самостоятельно, а не с помощью сил глаз.

Так как Наруто практически безвылазно находился в руинах Узушио, неудивительно, что единственным его источником связи с реальным миром оставался Зецу. Того Учиха не воспринимал ни как друга, ни как приятеля. Они были союзниками, но такими, что даже ежу понятно, что Зецу в любой момент может всадить ему нож в спину.

Что касается Тоби, то тот периодически где-то пропадал, никак не объясняя своё отсутствие. Наруто объяснений не просил, понимая, что это вовсе не его дело.

В таком темпе недели сменялись месяцами. Мальчик рос, а с ним росло и его умение. С каждым днём он всё лучше и лучше рисовал печати, всё твёрже и твёрже выходили линии под его кистью. Самодельные взрывающиеся печати были мощнее, чем те, что продают в магазине, барьеры могли удержать даже сильного шиноби: Тоби согласился побыть подопытным и проверить на себе действие барьеров.

Изучая иероглифы и их очерёдность, Наруто начал экспериментировать. Он начал соединять рисунки с печатями, носил специальные наручи с техникой призыва сюрикенов, обнаружил, что печати, нарисованные кровью, куда мощнее обычных. Он создал свой собственный барьер, поглощающий чужую чакру, а также печать, не просто сковывающую противника, но и придавливающую его к земле тремя сотнями килограмм.

Вместе с тем Наруто всё же иногда выбирался на собрание Акацуки. В основном, когда шло обсуждение достигнутых целей или запечатывание очередного биджу. Сасори и Дейдара смогли поймать Однохвостого после экзамена, который так и не завершился, потому как Орочимару напал на деревню. В общей суматохе Акацуки схватили Собаку но Гаару и доставили его в своё убежище. Конечно же, Суна тут же выставила претензии Конохе, на что Коноха ответила, тыкая старейшин носом в произошедшее нападение. Конфликт миром урегулировать не удалось, а потому после нескольких месяцев напряжённых переговоров в конце концов вполне ожидаемо развязалась война.

Проблема заключалась в том, что Узушио находилось не так далеко от фронта, из-за чего рядом с развалинами бродили многие шиноби. Наруто, опасаясь быть обнаруженным, в срочном порядке изобрёл новую печать, делающую его невидимым и неслышимым.

Суна не побрезговала воспользоваться услугами Акацуки, а потому на их стороне воевали Какузу с Хиданом. Однако и сама Коноха имела свои козыри. У неё был гений клана Нара и шаринган Какаши Хатаке. Также ходили слухи, что сам Шимура Данзо, ставший новым Хокаге после смерти Третьего, вышел на бой с Какузу. Подробностей того боя никто не знал, потому как мужчина не оставил свидетелей в живых, но Какузу был повержен.

— Не только Суна с Конохой, но и мы понесли потери, — задумчиво произнёс Наруто. — Ты смог что-то разузнать про силу Данзо?

— Я бы не был бы шпионом, если бы не смог, — ответил ему Зецу. — Но тебе лучше узнать обо всём от непосредственного участника событий, того, кто подарил Данзо его силу — от Орочимару.

Мальчик, хотя уже юноша, который недавно отметил своё четырнадцатилетие, остался недоволен таким ответом, но что-либо ещё Зецу говорить отказывался. Когда Учиха примкнул к Акацуки, ему было всего двенадцать. Через полгода, когда на дворе стояла почти середина октября, а Коноха и Суна развязали войну, Наруто исполнилось тринадцать. Уже год длились боевые действия, в которые ввязался Скрытый Камень, чей джинчуурики ещё не был похищен. Облако и Туман оставались не при делах. Райкаге считал себя выше всяких глупых споров, а Мизукаге только-только закончила налаживать мир после гражданской войны, а потому не спешила ввязываться в новые сражения.

«Но это ненадолго. Если в ближайшее время никто из этой троицы не победит, то Кири или Кумо могут ввязаться в войну со свежими силами и одержать верх», — понимал Наруто.

Что касалось Саске, то он не принимал никакого участия в войне. Итачи переговорил с Орочимару и, видимо, использовал на нём какую-то технику, потому как Саннин всё же убрал с тела Саске проклятую печать и забрал его в Отогакуре, где обучал собственным техникам. Более он не пытался забрать его тело или присвоить шаринган. В Конохе же Саске официально был признан отступником, однако сам Наруто знал, что лучше так, нежели его брат будет пушечным мясом.

— Если хочешь, то можешь встретиться с Саске, — как-то предложил Тоби.

— А разве Акацуки союзничают с Орочимару? — поднял бровь Наруто. — Я думал, что его давно выгнали взашей и более не желают даже слышать его имя.

— Итачи-кун сделал так, что теперь Орочимару на нашей стороне. Не член организации, но всё же да, союзник, который вряд ли предаст.

Наруто подумал пару минут и в конце концов согласился. Терять ему было нечего. Тоби тут же активировал Мангекё, перенося их к одному из тайных убежищ Орочимару.

— Божечки, я же просил предупреждать о внезапных приходах, — произнёс Саннин, выйдя им навстречу: видимо где-то здесь был установлен барьер, оповещающий о незваных гостях. — Кого я вижу! Наруто-кун, неужто ты? А на пальце моё колечко. Ты же знаешь, что оно означает, хе-хе?

Орочимару не только выглядел, как змея, но и по характеру напоминал её. Он был склизким в своих речах и поведении. Наруто никогда не нравились такие люди.

— Моё кольцо означает «Небо», — ответил он, чуть хмурясь. Он не знал, был ли у кольца какой-то тайный смысл, придаваемый ему в организации, или же это Орочимару листал от скуки какие-то трактаты по философии, но сам этим интересоваться не спешил. — Могу ли я встретиться с Саске?

— А вы, Учихи, всегда сразу к делу, хе-хе, — посмеялся Саннин. — Кабуто-кун, проводи Наруто-куна в комнату Саске-куна. А мы пока поговорим с Тоби-куном.

Рядом с Орочимару появился какой-то парень в очках. Он кивнул, а Наруто стиснул зубы. Этого парня он знал. Не лично, конечно, но видел пару раз в штабе Корня. Это мальчику не понравилось, и он мгновенно послал Тоби предупреждающий взгляд. Призвав из печати на запястье бумажку, Наруто мгновенно пустил по ней чакру, выстраивая её в иероглифы, которые тут же отпечатались на белой поверхности. Затем бумажка незаметно перекочевала в руку Тоби. Наруто бросил короткий взгляд на Орочимару, мол, передай ему написанное, а затем ушёл за Якуши.

Кабуто был идеальным шпионом. Неприметный, он мог затесаться в любой скрытой деревне под видом шиноби. Наруто знал, что как минимум в двух он притворялся чунином, в одной — генином, а ещё в трёх — обычным жителем без чакры. Учитывая тот факт, что Кабуто считался шпионом сразу в нескольких деревнях, то Наруто даже и не знал, кому он верен на самом деле. Во всяком случае, юноше не нравилась сама мысль о том, что Якуши сейчас может следить за Саске по приказу Данзо. А в том, что так и было, он даже не сомневался.

Парень провёл Наруто к одной из многочисленных комнат, а после поспешил убраться. Учиха постучался и открыл дверь. Саске сидел на кровати и изучал какой-то свиток. Когда в комнату вошёл посторонний, он оторвался от чтения и поднял взгляд.

— Наруто, — удивлённо прошептал Саске, а потом его губы изогнулись в лёгкой улыбке. — Рад тебя видеть. Уже прошло полтора года с нашей последней встречи.

— Да, — согласился юноша. — Я учился новым техникам всё это время.

— Покажешь?

— Посмотрим. Некоторые из них я ещё не опробовал на людях, поэтому они могут быть опасны. Я не хочу навредить тебе. — Наруто покачал головой.

Саске промолчал, а затем перевёл тему:

— Ты ведь теперь в одной организации с Итачи?

— Да. Ты уже разговаривал с ним?

— Нет. Он мне ничего не говорил, просто пообещал, что позже расскажет. Я… Я не знаю… Я не чувствую, что хочу убивать его, но я желаю знать всю правду. Я не маленький, чтобы её от меня скрывали!

Наруто на это лишь хмыкнул. Это было вполне в стиле Итачи: скрывать правду от младшего брата, чтобы он ни за что не возненавидел Коноху. Вот только это, по мнению Наруто, было большой глупостью. Именно верхушка Конохи была виновата в том, что клан Учиха в конце концов решился на восстание. Никто не просил их ущемлять один из величайших кланов. Эти люди сами вырыли себе могилу.

Наруто позволил шальной улыбке проскользнуть на лице. А в следующую минуту, набрав в лёгкие побольше воздуха, принялся рассказывать брату обо всём, что же произошло на самом деле много лет назад. Если Итачи не хотел говорить Саске всю правду, то расскажет он, Наруто.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх