↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Кладбище Учиха

Недолгое отсутствие Наруто ни Тензо, ни Кин не заметили, что было мальчику на руку. Он, прокравшись обратно в свою комнату, лёг на кровать и уставился в потолок. Спать совершенно не хотелось, а голову раздирали противоречивые мысли.

С одной стороны, Наруто хотел бы уйти из Конохи. Его практически ничего к ней не привязывало: клан был мёртв, а отец… а что с отцом — неясно. То ли мёртв, то ли жив. Тоби так и не смог сказать точно, какая судьба постигла Шисуи. Но даже если тот был жив, то найти его было сложной задачей. Мир был огромен, а Учиха — ниндзя, который умеет использовать Хенге и притворяться другим человеком. Он мог уже на протяжении четырёх лет жить как обычный человек, и никто не заподозрил бы в нём давно умершего гения из клана Учиха.

С другой стороны, в Конохе у него была стабильность. У него была работа, была зарплата, был дом, была любимая кошка и Саске, с которым он уже очень долгое время не общался. Конечно, сам Наруто изредка следил за своим другом, чтобы знать, что у того всё в порядке, но подойти не мог: Данзо приказал не приближаться к нему и не разговаривать с ним. Этот приказ Наруто нарушить не мог, потому как иначе его ждало бы очень суровое наказание: у Шимуры везде есть свои глаза и уши, а уж за джинчуурики, когда тот находится в Конохе, неугомонный старейшина следил практически постоянно.

Наруто не боялся наказания, однако боялся того, что достаться может и Саске: если Данзо сумел заставить Хирузена отдать в корень джинчуурики, то он найдёт способ забрать себе и второго Учиху.

Конечно, сам Наруто мог бы перебросить записочку или что-нибудь типа того, однако… Однако не решался. Ему казалось, что после той роковой ночи между ними встала нерушимая стена, и появляться сейчас подобно предательству.

Наруто знал, что всю жизнь он в Корне не проведёт: либо Данзо убьёт его, либо же он сам прикончит Данзо. Он ненавидел Шимуру за то, что тот сделал с кланом, ненавидел за то, что сотворил с самим Наруто, рассказав всем в деревне, что он — джинчуурики, из-за чего на него даже члены родного клана порой странно косились. Ненавидел за то, что тот попытался убить Шисуи — а может быть у него это даже и получилось.

Однако Учиха понимал, что он пока что слишком слаб, чтобы суметь противопоставить что-то Шимуре, а потому необходимо было развивать собственные способности, накапливать как можно больше чакры. Быть может, подчинить себе Девятихвостого.

Конечно, в реалиях службы в Корне у него таких возможностей не было, однако если же он будет отступником, то шансов научиться чему-то новому у него больше.

«Но даже если я попытаюсь уйти, то что же делать с этими чёртовыми печатями?» — подумал он. Тоби пообещал, что эта проблема решаемая.

Утром Наруто был невыспавшимся, но по его внешнему виду нельзя было сказать об этом.

Потратив на дорогу часа четыре, они вернулись в Коноху и предстали с докладом. При этом Шимура довольно быстро отпустил Наруто и Кина, что мальчику было только на руку. Распрощавшись с сослуживцем, который опять начал раздавать никому не нужные ценные указания, Учиха вернулся к себе домой, где его встретила злая Хоши, которая недовольно выгибала спину и даже поцарапала мальчика.

Кошка была обижена, и Наруто на это лишь закатил глаза, переодеваясь и разбирая сумку с немногочисленными вещами. В их числе был свиток, который Тоби передал Наруто. Суть заключалась в том, что, как только мальчик примет решение, Тоби переместится к нему и поможет незаметно скрыться с помощью своей техники.

— Как думаешь мне стоит поступить? — спросил он у Хоши, но та в ответ недовольно зашипела. — Вот и я не знаю…

Учиха тяжко вздохнул, вставая с насиженного места отправляясь на кухню, чтобы заварить себе кофе, однако на полпути развернулся и выскочил в окно, попутно применяя хенге и становясь другим человеком: круглолицым, с носом-картошкой и короткими светлыми волосами.

Наруто не был уверен, что посещение могил матери и главы клана Учиха ему чем-то поможет, однако он надеялся, что при взгляде на деяние рук правящей элиты в нём появится чуть больше уверенности и решимости.

По пути он купил два небольших букета белых лилий. Девочка Яманака, продающая их, сказала, что эти цветы лучше всего подойдут на надгробие, а Наруто лишь кивнул, не вдаваясь во все эти премудрости.

На кладбище было довольно пустынно, поэтому Наруто развеял хенге, направляясь в ту секцию, где обычно хоронили членов клана Учиха. У многих были свои надгробные плиты, однако тут же была и братская могила, куда сложили прах практически всех, кто был убит Итачи несколько лет назад. Коноха не стала тратиться на отдельные захоронения для каждого члена клана, даже несмотря на то, что это были клановые деньги, и распоряжаться ими имели право только Наруто и Саске.

Фугаку и Микото, так как они были из главной ветви, похоронили отдельно в парной могиле. В такой же парной лежал прах Кушины и протектор со знаком Конохи Шисуи: так как тело не было найдено, было решено положить в могилу какую-нибудь его вещь.

Сперва Наруто присел рядом с той могилой, где лежали Фугаку и Микото. Опустив рядом с надгробием один из букетов, мальчик прикрыл глаза. Он не навещал это место несколько лет, и сейчас быть здесь оказалось довольно тяжело.

Стоило закрыть глаза, как перед Наруто предстали ужасающие картины той роковой ночи, когда он натыкался на тела своих друзей и знакомых. Он вспомнил безжизненный взгляд Рюу, смотрящий в никуда, вспомнил тело тётушки, чьи руки были неестественно изогнуты, и от этого внутри всё похолодело.

Наверное, если бы не тренировки в Корне, то Учиха сейчас бы заплакал.

— Наруто? — окликнул его знакомый голос, и мальчик резко обернулся.

Перед ним стоял Саске, в руках которого также был букет из белых лилий. На его лбу красовался новенький протектор Конохи, и Наруто вспомнил, что тот сегодня сдавал последний экзамен на генина.

— Привет, Саске, — кивнул Наруто, поднимаясь на ноги и отряхивая невидимую пыль с колен. — Поздравляю с завершением академии.

Учиха на эти слова чуть нахмурился, выглядя при этом недовольным.

— Спасибо. Завтра распределение команд, — произнёс он. — Ты решил навестить маму с папой? Не ожидал тебя тут встретить. Не ожидал тебя тут вообще встретить.

Наверное, на это заявление Наруто должен был почувствовать укол совести или что-то типа того, но вместо этого он ощущал лёгкую неловкость. Мало того, что он сейчас нарушает прямой приказ Данзо, так ещё разговаривает с Саске спустя такой огромный промежуток времени.

— Да. Я сам не ожидал, что приду сюда.

Учиха-старший молча подошёл к Наруто и присел перед могилой родителей, кладя на землю второй букет белых лилий. Наруто же молча наблюдал за его действиями, не зная, что сказать.

Однако Саске первым разрушил молчание:

— Где ты был всё это время? Почему не выходил на связь?

— Меня отправили в одно из подразделений АНБУ. Мне запрещено с тобой общаться, — честно ответил мальчик, ловя на себе удивлённый взгляд кузена. — Прости, но больше я не могу ничего сказать об этом, иначе будут… не самые приятные последствия.

Саске кивнул, соглашаясь с позицией друга. Ему хотелось о многом поговорить, даже несмотря на то, что сам Учиха — натура неразговорчивая, однако он понимал, что в этом мире есть то, о чём лучше не заикаться.

— Как думаешь, почему брат убил их? — внезапно спросил Саске.

Наруто замер, не зная, что ответить. С одной стороны хотелось сказать правду, какой бы отвратительной она ни была бы, а с другой кто знает, что станет с Саске, когда он узнает обо всём. И что станет с самим Наруто, когда верхушка Конохи поймёт, что тот давно обо всём осведомлён.

— Однажды ты спросишь об этом у самого Итачи, — наконец отозвался Учиха. — Официальная версия заключается в том, что он сошёл с ума. Правда это или нет — расскажет сам Итачи, потому как он не выглядел как тот, у кого поехала крыша.

— Думаешь, в случившемся замешано что-то другое?

— Не знаю.

Они посидели так ещё какое-то время. Наруто, возложив цветы к могиле своих родителей, покинул кузена, вновь поздравив с окончанием академии. Саске хотел было сказать что-то ещё, но Наруто испарился, направляясь к себе домой.

Скорее всего в ближайшее время Данзо доложат о том, что Учиха виделся со своим кузеном, после чего Шимура вызовет его к себе. То, что это пока что не произошло, можно было объяснить тем фактом, что либо старейшина сейчас занят чем-то другим, либо АНБУ кто-то помешал.

Учитывая тот факт, что последние несколько минут Наруто не ощущал никого из тех, кто раньше преследовал его по пятам, то второй вариант был куда вероятнее. Скорее всего их кто-то вырубил, потому как если бы их убили, то кладбище уже давно окружила бы толпа АНБУ. Учиха догадывался, кто это был.

Ворвавшись в распахнутое окно и тем самым напугав задремавшую Хоши, Наруто достал свиток, который ему передал Тоби, распечатал его и пустил по нему чакру. Пару мгновений спустя недалеко от мальчика образовалась воронка, из которой появился старый друг.

— Ты решил? — спросил он.

— Да, — кивнул Наруто. — Как избавиться от печати? И гарантируешь ли ты, что Саске никто не тронет?

— Собирай вещи, а я пока всё объясню. Касательно печати, то её можно будет выжечь чакрой Кьюби. Скорее всего тебе будет очень больно, но иного выхода нет. Насчёт Саске можешь не беспокоиться: как только мы покинем Коноху, то АНБУ, следящие за тобой, будут убиты, и никто не узнает, что вы пересекались.

— Данзо может попробовать завербовать Саске или заберёт его к себе в организацию, как делал это со мной.

— Не в ближайшие пару лет. Объяснять долго, поэтому сейчас просто поверь мне.

Наруто кивнул, запечатывая свою немногочисленную одежду и загоняя Хоши в клетку: кошку он во второй раз кидать не собирался. Та, на удивление, не брыкалась, будто позабыв все свои прошлые обиды.

Учиха, сев за стол, быстро написал буквально пару строк, суть которых сводилась в то, что Саске ни в коем случае не должен связываться с Шимурой Данзо, не должен верить верхушке Конохи, если его попробуют запихнуть в Корень АНБУ — то мгновенно бежать и желательно уничтожить это записку сразу же после прочтения. Передав её Тоби, который мгновенно телепортировал её Саске, Наруто создал теневого клона: чтобы Данзо и следящие за ним АНБУ думали, что сам мальчик пока в деревне.

— Бери меня за руку. Будет немного мутить.

Наруто кивнул, хватая клетку с Хоши и вцепляясь в Тоби мёртвой хваткой.

Мир перед глазами исказился, а желудок неприятно свело. Учиха почувствовал, как его затошнило, но стойко сдержал рвотный позыв, сцепив зубы и крепко зажмуриваясь.

Внезапно всё прекратилось, и мальчик смог вздохнуть полной грудью, мгновенно заходясь в приступе кашля и проклиная способности Тоби.

— В первые раза три всегда плохо, а потом привыкаешь.

— Надеюсь, — сдавленно ответил Наруто.

Они находились в какой-то пещере, на стенах которой висели факелы. Ближе к центру пещеры находилась кровать с нарисованными на ней печатями.

— Ладно, времени на болтовню нет. Мы сейчас довольно далеко от Конохи, но всё ещё в стране Огня. Нам лучше покинуть её так быстро, как только сможем. А пока надо уничтожить твои печати.

Учиха кивнул, понимая, что будет очень больно.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх