↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Мангекё шаринган

Наруто сложил несколько печатей, выдыхая столп пламени, но пыльца, выпущенная изо рта Фуу, поглотила его, будто его и не было. Тогда Наруто достал короткий клинок, который получил ещё в Корне, и перешёл в ближний бой, но джинчуурики Семихвостого блокировала удары лезвия своими ядовитыми шипами.

Наруто наступал, и когда в защите девушки появилась брешь, он мгновенно воспользовался ею, оставляя неглубокий, но кривой порез на животе Фуу. Убивать её было нельзя, хотя так было бы куда проще: не пришлось бы проявлять излишнюю осторожность, чтобы, не дай бог, не прирезать девушку.

За одним удачным ударом последовал другой, а затем — третий. Фуу истекала кровью, а её раны не успевали регенерировать, как появлялись новые. Теперь девушке пришлось перейти в защиту, и Наруто увидел в этом свой шанс. Он не мог убить джинчуурики, но мог нанести ей достаточно ранений, чтобы она вырубилась от потери крови или истощения.

Учиха атаковал, вынуждая Фуу биться всё отчаяннее и отчаяннее. Её дыхание сбилось, движения больше не были столь точны, как прежде, в каждом повороте чувствовалось какое-то отчаяние, и Наруто, достав кунай и крутанув его в свободной от меча руке, отвлёк внимание девушки на лезвие оружия, чтобы в следующий миг вонзить кунай ей в бок. Джинчуурики закричала, отшатнулась, хватаясь за руку, из которой полилась кровь, попыталась оттолкнуть Наруто, но мальчик не позволил ей этого сделать, перехватив руку и вывернув её, ломая без тени сожаления. Фуу вскрикнула вновь.

Внезапно ладонь Наруто обожгло, словно пламенем, и он был вынужден отпустить противницу. Та, сделав несколько шагов назад, открыла рот, желая что-то сказать, но в следующий миг её покрыла красно-чёрная чакра. Лицо девушки оказалось скрыто этой чакрой, словно маской, а на голове появились острые уши. Сзади выросли три хвоста.

— Режим биджу. Ты выглядел так же, когда узнал о смерти отца, — произнёс Итачи. Он стоял чуть позади, видимо, уже разобравшись с клоном, и не спешил Наруто на подмогу.

— Понял, — кивнул мальчик, отскакивая в сторону.

Он не думал, что сила и скорость атак Фуу так сильно возрастёт от покрова биджу. Та атаковала быстро, без промедлений. Её движения больше не выглядели паническими, но при этом оставались хаотичны, из-за чего понять, с какой именно стороны прилетит удар, оказалось сложно.

Наруто, отбиваясь, начал отходить назад, понимая, что его вновь теснят. Надо было что-то предпринять, и мальчик попробовал было пустить в противницу вакуумные пули, но та увернулась, а резкий порыв ветра, снёсший несколько деревьев, лишь оттолкнул девушку в сторону, не причинив ей вреда.

Мальчик стиснул зубы. Он попытался было использовать ещё парочку козырей в рукаве в виде комбинированной атаки огня и воздуха и сильнейшего гендзюцу, на какое он только был способен, но у него ничего не выходило: у Фуу появился четвёртый хвост, и теперь она атаковала ещё свирепее.

Итачи дёрнулся, собираясь помочь кузену, но Наруто вскинул руку. Это было его миссией, его экзаменом, и он был достаточно силён, чтобы справиться самостоятельно.

Нужен был план действий, но в подобной ситуации выдумывать его было непростой задачей. Несмотря на свой ум и тренировки, мальчику было крайне сложно ориентироваться, когда отовсюду сыпались удары.

Фуу ударила ногами прямо по солнечному сплетению, проломив сталь клинка, который Наруто выставил для защиты, и мальчик почувствовал, как вверх по горлу поднялась кровь, которую он поспешил выплюнуть. Один из осколков впился в его тело. Благо, что неглубоко.

Ситуация становилась всё хуже, и Наруто начал лихорадочно осматриваться вокруг. Он пытался было что-то придумать, но только голову посещала мысль, как Фуу выбивала её вместе с воздухом из лёгких.

Учиха краем глаза уловил короткое, но нерешительное движение со стороны Итачи, и внезапно почувствовал себя крайне жалким: он считался гением клана, в шесть лет закончил академию, провёл несколько лет в рядах АНБУ Корня, подавал огромные надежды, а в итоге…

Наруто почувствовал, как чакра устремилась к глазам, которые тут же пронзило болью. Он не смог сдержать вскрик, хватаясь за лицо и ожидая, что прямо сейчас Фуу добьёт его, как внезапно понял, что атаки прекратились. Как только боль утихомирилась, мальчик поднял глаза.

Мир вокруг стал невероятно чётким и приобрёл какой-то оранжевый оттенок. А потом Наруто понял, что это не мир изменил свой цвет, а его самого защищает что-то рыжего цвета. Учиха огляделся. Вокруг него был огромный оранжевый скелет, на который нападала Фуу, но никак не могла пробить защиту.

— Это Сусаноо. Ты пробудил Мангекё шаринган, — услышал мальчик голос Итачи. — Вернее, ты пробудил его ещё давно, но только сейчас впервые осознанно использовал его. Попробуй направить к одному из глаз чакру. Так ты поймёшь, какую именно силу имеешь.

Учиха кивнул, повинуясь инструкциям старшего: какие бы разногласия между ними ни были, сейчас только Итачи знал, что именно произошло с Наруто и какую скрытую силу он смог пробудить. Мальчик ощутил неприятное чувство, будто что-то давило на глаз изнутри, но проигнорировал его, с некой смесью удивления и удовлетворения наблюдая за тем, как от покрова биджу Фуу начал исходить пар, будто девушка теряла свои силы.

Джинчуурики поражённо застыла на месте, поднимая ладонь к лицу и наблюдая за тем, как чёрно-красная чакра сходит на нет, открывая светлую ладонь.

— Что ты сделал? — сипло спросила она. Наруто не ответил, потому как сам не знал, что же произошло, но Фуу, видимо, посчитала это насмешкой над ней, и в её золотых глазах мелькнул гнев.

Она вновь сложила две печати, выпуская изо рта пыльцу, но та, как и покров биджу, начала истончаться в паре, пропадая. Фуу явно занервничала, попыталась было создать порыв ветра, но и тот испарился. Наруто задумчиво хмыкнул. Получается правым глазом он буквально выжигал чакру противника, сводя технику на нет.

Почувствовал вкус победы буквально на кончике языка, Наруто убрал Сусаноо, доставая кунай. Фуу попыталась было сразиться с парнем в ближнем бою, но, потеряв скорость и ловкость, дарованную покрытием хвостатого, оказалась слабой. Учиха, привыкший отражать более сильные удары, теперь воспринимал Фуу медленной и неповоротливой.

Видимо, девушка и сама это поняла. Она создала клона, который, впрочем, мгновенно развеялся под техникой Наруто, и бросилась наутёк. Мальчик в мгновение ока догнал её, опрокидывая на живот и заламывая руки за спину. Джинчуурики попыталась было создать свои ядовитые жала, но те превращались в дым.

— Ты проиграла, — произнёс Наруто.

— Не надейся, — прошипела Фуу. — Вы не убили меня сразу, как только оглушили, а это значит, что я нужна вам живой.

Учиха в мгновение ока понял, о чём говорила девушка. Он чуть отстранился от неё, мощным толчком перекатывая её на спину и вырывая из рук один из осколков меча. Затем, повинуясь какому-то шестому чувству, глянул в глаза девушки, направляя чакру в левый глаз. Фуу застыла.

— Ты пойдёшь с нами без сопротивления. Ты веришь нам, как себе, и готова исполнить любой наш приказ. Если мы скажем тебе умереть — ты умрёшь. Если скажем убить — ты убьёшь. Понятно? — вкрадчиво произнёс Наруто.

Фуу медленно кивнула.

А затем Наруто будто засосало в другой мир. Он не успел моргнуть, как оказался в непонятном месте, едва освещённым факелами и очень тёплом. Позади послышалось чужое тяжёлое дыхание. Мальчик обернулся, увидев прямо перед собой огромного жука-носорога.

— Семихвостый? — спросил он.

— Ты! Что ты сделал с Фуу? — прогрохотал в ответ биджу.

Наруто без страха протянул вперёд руку, касаясь тонкой лапы. Сила, исходящая от зверя, была чудовищной, но тот же Кьюби был сильнее. Учиха хмыкнул, и это, видимо, разозлило биджу.

— В тебе сидит Кьюби. Фуу — такой же джинчуурики, как и ты, а ты зачем-то пытаешься поймать её. Зачем? Отпусти её, вы же похожи. Она — хороший человек и не заслужила того, что ты сделал.

— Вы дружите? — поднял бровь Наруто. — Интересно. И даже… забавно? Собираешься препятствовать мне? А сможешь со мной справиться?

Жук-носорог разозлился пуще прежнего, и былая просьба исчезла из голоса. Он встрепенулся, подался своим мощным телом вперёд, но цепи сдержали его, не давая приблизиться к Наруто. Мальчик поднял голову, смотря прямо в прорези на шлеме Семихвостого. А затем, не страшась ни капли, Учиха принялся быстро и ловко взбираться по телу биджу прямо к его огромному лицу. Когда он оказался прямо напротив шлема, то поднял забрало. Мангекё шаринган завертелся в его глазах, по щеке потекла кровавая слеза.

— Ты молча лежишь в своей клетке и даже не думаешь о том, чтобы общаться с Фуу. А когда тебя извлекают из её тела, ты не оказываешь никакого сопротивления. Отныне Фуу для тебя — никто. Нет ничего глупее дружбы заключённого со своим тюремщиком.

Спрыгнув с Семихвостого, Наруто отвернулся от биджу. Он знал, что его техника уже сработала, а потому не видел смысла оставаться и дальше в этом месте.

Вздохнув, Учиха отстранился от девушки, помогая той встать. Она ещё с секунду смотрела на него стеклянным взглядом, а потом на лице девушки расплылась счастливая улыбка.

— Классно мы потренировались! — хлопнула она в ладоши. — Но теперь мне надо залечивать раны. Учиха-кун, я думала, ты меня убьёшь.

— Нет, — ответил Наруто, прикрывая глаза и убирая Мангекё шаринган. Мир вокруг покачнулся, но мальчик, стиснув зубы, не позволил себе показать и капли накатившей на него слабости. — Меня зовут Наруто, а это — Итачи.

— О, братец Итачи! Привет-привет! Как тебе наш бой? — радостно спросила Фуу.

— Неплохо, — ответил Учиха. Он не выглядел удивлённым, будто предугадывал, что у Наруто появится такая способность при активации Мангекё. — Наруто-кун, думаю, тебе надо будет придумать названия для твоих новых техник.

Мальчик на секунду задумался.

— Позднее ты расскажешь мне всё, что знаешь о Мангекё шарингане, — медленно произнёс он. — Ту технику, которой я сжигал чакру, я назову Неншо. А ту, которой подчинил себе волю Фуу — Джузоку.

— Хорошие названия, — кивнул Итачи. — Я расскажу всё, что знаю сам, но позже. А пока надо перевязать ваши раны.

Этим они и занялись. Им пришлось быстро прижигать раны, чтобы остановить кровотечение, а после перебинтовывать их. Сильнее всех пострадала Фуу, но та постепенно начинала регенерировать. Наруто тоже. Итачи же не был ранен.

Когда все были перевязаны, троица поспешила убраться с места битвы. По расчетам Наруто сокомандники девушки должны скоро прийти в себя и обнаружить пропажу.

За остаток дня они прошли довольно большое расстояние, а, придя в какую-то небольшую деревеньку, замаскировались под шиноби из Конохи. Никого не смутило наличие троих ниндзя, и им быстро выделили две комнаты на постоялом дворе. Дав Фуу указания, что, если вдруг что-то произойдёт, она мгновенно оповестит их, Наруто ушёл в комнату, которую делил с Итачи.

Они переоделись, сменив грязную одежду на чистую, и Наруто, сев на своей кровати, скрестил руки на груди. Его кузен, на секунду прикрыв глаза, будто подавляя в себе какое-то разочарование, сел напротив Наруто.

— Другой путь был, — внезапно произнёс Итачи, и мальчик мгновенно понял, о чём шла речь. — Твоя техника, Джузоку, напоминает Котоамацуками Шисуи: он также мог подчинять себе чужую волю так, что человек не понимал, что находится под контролем. Незадолго до его смерти было решено, что он использует Котоамацуками на отце, Фугаку, но старейшины не были уверены, что эта техника сработает. Поэтому нам пришлось отказаться от этого плана.

— Старейшины? — поднял бровь Наруто. — И потом они решили, что лучше всего будет вырезать весь клан целиком, верно?

— Да. Так было безопаснее всего. Даже если бы мы подчинили Фугаку, на его место мог прийти кто-то другой. Повторно Шисуи мог использовать Котоамацуками только через десять лет.

— Ты же понимаешь, что именно старейшины убили отца? — внезапно спросил Наруто. — Клан Учиха не был причиной разрухи в Конохи. Они, наоборот, пытались построить мир в деревне, пусть и таким радикальным путём.

— Многие бы умерли в ходе переворота, — возразил Итачи.

— Не так много, сколько умерло в ту ночь, — отрезал Наруто. — Ты мало того, что убил практически всех членов собственного клана, так ещё пошёл на поводу у тех, кто приказал убить твоего лучшего друга. В течении этого времени я пытался понять, как я отношусь к тебе, и понял, что мне тебя жалко. Потерянный ты или бесхребетный — я не знаю, но как человек ты очень гнилой. Ты не спас Коноху, а погубил её. Более того, ты погубил жизнь Саске. Но, думаю, ты и сам это прекрасно осознаёшь.

В ответ раздалась тишина, но Наруто уловил, как Итачи печально ссутулил плечи. Больше им было не о чем разговаривать.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх