↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Друг Тоби

Примечания:

НАПОМИНАЮ: в этом фанфике Шисуи одного с Минато и Кушиной возраста, а потому очевидно, что он СТАРШЕ Обито, а не наоборот.


Наруто исполнилось пять лет, и теперь вопрос поступления в академию встал ребром.

Учебный год в академии начинался с апреля, так что у Наруто было в запасе ещё полгода, и всё это время он каждый день выслушивал о том, насколько важно, чтобы он за год прошёл всю программу. Это давило на мальчика сильным грузом, он несколько раз срывался и плакал, буквально умоляя отца не идти ни в какую академию. Чем чаще ему о ней говорили, тем больше она превращалась в нечто страшное.

Шисуи, конечно же, успокаивал сына, но помогало это только на день: до тех пор, пока ему вновь не скажут об академии.

Другой проблемой стали миссии, на которые теперь отправляли Шисуи. Наруто исполнилось пять лет, а это значило, что он более не нуждается в постоянном присмотре отца. Сперва старшего Учиху отправляли на миссии, которые длились одну неделю, потом — на две недели, теперь — на месяц.

Наруто, привыкшему к постоянному присутствию отца, становилось тяжело без него. Когда Шисуи вновь отсутствовал, мальчик перебирался жить в дом главы клана: тому там всегда были рады, особенно Микото, беспокоящаяся за него как за своего собственного сына.

Тем временем продолжались занятия в клане, к которым теперь примкнул и Саске. Сперва он немного сторонился остальных ребят из-за смущения, но благодаря Наруто сильно вписался. Он подружился со многими и наконец-то перестал ходить в одиночестве.

Наруто был уже в старшей группе, тем временем как Саске — только в начальной, но учителя часто ставили совместные групповые тренировки, которые были направлена на то, чтобы младшенькие, видя успехи и потенциал старших, ещё усерднее занимались. Это сработало, и вскоре Саске стал лучшим в своей группе.

— Ещё чуть-чуть — и тебя переведут к нам, — смеялся в такие моменты Наруто.

— Осталось совсем чуть-чуть, — соглашался Саске.

— Совсем скоро мы начнём учить крутые стихийные техники, так что поторопись.

И Саске поторопился, и даже настолько, что до конца декабря его перевели в старшую группу, где было много уже знакомых ему ребят. Они с Наруто теперь были самыми младшими, так как в основном в группе были ребята от восьми лет — ребята помладше предпочитали обучаться в академии, а не в клане. Но, в принципе, эти восемь лет, кроме разницы в росте и количестве полученных знаний, практически не ощущались.

В январе Шисуи дали новую миссию на месяц, и тот ушёл из деревни, из-за чего Наруто вновь перебрался в дом своего друга. Примерно в десятых числах им дали первые знания о том, что такое стихийные техники и даже определили тип предрасположенности у каждого. У Наруто оказался ветер, который достался ему от матери, и огонь от отца. У Саске — огонь и очень слабо выраженная молния.

В первую очередь их учили управлять огнём, так как клан Учиха основывался именно на огненной стихии. Первое задание было совсем простое: заставить листок бумаги обуглиться, но именно тут было больше всего проблем.

Старшие ребята, как ни краснели и не пыхтели, не могли заставить бумагу обуглиться. Саске с трудом перенаправлял чакру в нужное русло, а Наруто никак не мог её по-нормальному высвободить. И, конечно же, никто из учителей не собирался их этому учить, так как в клане была распространена политика обучения на своих собственных ошибках — именно это, по мнению многих, должно было закалять будущих шиноби.

Так прошло чуть меньше недели, но успехов никто так и не достиг, если не учитывать того, что у одного мальчика бумажка совсем чуть-чуть обуглилась у самого края.

— Это так сложно, — грустно вздохнул Саске, когда они с Наруто после занятий валялись на прохладном деревянном полу и смотрели в потолок.

— Ага, — согласился мальчик. — А противный Машио-сенсей не хочет рассказывать, в чём секрет.

— А может, спросить Итачи? — внезапно подорвался Саске.

Они с Наруто переглянулись, а в следующую же секунду понеслись в комнату старшего Учихи, который ничем не был занят.

— Хотите знать секрет? — удивился он, а после приятно улыбнулся: — Нет уж, ваш сенсей сказал, чтобы я молчал, так что нет.

— Ну брат!

— Нет, Саске, давай сам.

А после Учиха-старший выпроводил их из комнаты, на прощание ткнув обоих пальцами в лоб. Саске, насупившись, потёр лоб и показал закрытой двери язык. В тот день они легли спать недовольными и обиженными на Итачи.

Однако наступило новое утро, а вместе с ним и новое групповое занятие. В прошлом месяце их учили скрывать свою чакру, и сегодня было что-то вроде зачёта: разбредшись по лесу на горе Хокаге, ребятам надо было спрятаться так, чтобы их чакра не ощущалась, тем временем как Машио-сенсей должен был отыскать их всех как минимум за час. Для того, чтобы никто лишний не проник и не помешал своеобразному зачёту, вокруг леса ставился барьер, не пускавший никого, помимо представителей клана Учиха, и не выпускавший никого, младше двенадцати лет.

Оказавшись в лесу, Наруто сразу вспомнил о той девочке из клана Хьюга, которую встретил здесь в прошлый раз. С того дня прошло много месяцев, но с тех пор он её не видел, да и не особо искал, если честно — ему куда интереснее и безопаснее было проводить время на территории клана, а не в остальной части Конохи.

— Ваша задача довольно проста, — начал объяснять сенсей. — Вспомните всё, чему я вас учил, все ваши занятия и постарайтесь максимально скрыть вашу чакру. У вас будет пятнадцать минут, чтобы разбежаться по лесу и спрятаться. Потом я пойду вас искать. Тот, кого я найду последним — победит. Всё понятно? — Дети кивнули. — Тогда на старт, внимание, марш!

Только Машио-сенсей дунул в свисток, как дети разбежались в разные стороны. Наруто был одним из немногих, кто решил отправиться прятаться южнее, тем временем как большая часть ребят бросились на север.

Благодаря пробежкам каждое утро, Наруто бежал очень долго и без одышки, хотя в лесу приходилось часто перескакивать через корни и камни, появляющиеся буквально из ниоткуда.

Учиха бежал до тех пор, пока над всем лесом не раздался свисток, говорящий о том, что пятнадцать минут прошло, и сенсей пошёл искать своих учеников.

Наруто прибавил ходу, сворачивая с тропинки и боязливо оглядываясь: ему показалось, что кусты сзади зашуршали. Но, оглядываясь назад, мальчик совсем забыл о том, что надо смотреть вперёд, а потому не заметил корень, о который зацепился ногой, и полетел вниз прямо в овраг, собирая своим телом все выступы. Только достигнув дна оврага, Учиха, тихо простонав от боли, сел, чувствуя, как стрельнуло спину.

И вдруг внезапно он услышал прямо над собой чужой голос, от чего сердце упало в желудок — настолько неожиданно это было:

— Не ушибся?

Наруто поднял голову, боясь, что это сенсей его нашёл, но нет.

Перед ним стоял какой-то человек. Наруто даже не мог сказать, кто это был: его лицо закрывала оранжевая маска с одним-единственным глазным отверстием справа. Сам он был одет в длинный плащ до самых пят и с поднятым горлом. О том, что перед ним мужчина, Учиха понял только по тембру голоса.

— Ты кто? — боязливо спросил мальчик. — Папа говорил, что нельзя говорить с незнакомыми дядями и тётями.

— Твой папа был прав, — кивнул незнакомец, протягивая руку, как бы предлагая Наруто помощь, чтобы тот мог встать. — Меня зовут… Эээ… Тоби, и я не незнакомец. Ты же помнишь о том, что сегодня вокруг леса установили барьер, который не пропускает никого, кто не из клана Учиха? А меня он пропустил.

— Но я не помню тебя. Таких, как ты, в нашем клане нет, — заявил Наруто, не принимая помощи и поднимаясь самостоятельно.

— А вот и нет, — возразил Тоби, покачав пальцем. — Просто днём я хожу без маски.

— А зачем тогда сейчас надел?

Наруто, прекрасно помнивший учения отца и Машио-сенсея о том, что нельзя доверять взрослым незнакомым людям, втирающимся в доверие, не собирался давать этому Тоби ни шанса. Он даже был готов перестать скрывать свою чакру, если вдруг что-то пойдёт не так, и этот человек окажется опасен.

— Ладно, видимо, придётся сказать правду, — вздохнул Тоби, коснувшись пальцами того места, где у него был лоб, и покачал головой. — Видишь ли, я — друг Шисуи-куна, твоего папы. С тех пор, как ему стали давать столь длинные миссии за пределами Конохи, он попросил меня приглядывать за тобой, чтобы быть уверенным в твоей безопасности. И я всё это время выполнял его просьбу, но сейчас… Ух, стыдно признаться, но сейчас, когда ты споткнулся и покатился по оврагу, я испугался, что ты поранился и не дай бог сломал себе что-нибудь. Боже, я не оправдал ожидания Шисуи-куна, и теперь ты знаешь, что я присматриваю за тобой, хотя он просил хранить это в тайне! Шисуи-кун будет недоволен!

Тоби эмоционально взмахнул руками и сел на корточки, спрятав лицо в коленях и бубня себе под нос что-то про то, что Шисуи будет в нём разочарован.

Наруто сперва удивился, а потом вспомнил о том, что, когда его отец возвращается с длительной миссии, он всегда говорит фразу «мне рассказали о твоих успехах». Учиха-младший быстро смекнул, что Тоби всё это время просто передавал информацию Шисуи, из-за чего мужчина всегда был в курсе происходящего с сыном.

А потому мальчик немного пугливо положил руку на плечо нового знакомого, совсем не зная, как успокаивать взрослых.

— Я… Если хочешь, то я ему ничего не скажу об этом, — предложил он.

Тоби резко развернулся лицом к Наруто, и в его единственном видном сквозь прорезь в маске глазу мальчик увидел застывшую слезу. Учиха тут же активно закивал головой и расслабился, сыпля благодарностями.

— А тебя правда так зовут? — спросил Наруто.

— Нет, но я не могу сказать тебе своего настоящего имени. Если ты случайно назовёшь его при Шисуи-куне, то он сразу же всё поймёт. Именно поэтому я не могу показать тебе своё лицо, — важно ответил тот.

Мальчик кивнул: он понимал, почему его новый знакомый так сильно переживает по этому поводу, а потому довольно быстро смирился. Он уже и думать забыл о каком-то там тесте: куда интереснее ему был Тоби, казавшийся одновременно таким забавным и таким таинственным.

Юноша вывел мальчика из оврага, и вместе они уселись на лавочку, что стояла недалеко от тропинки, скрытая тенью от раскидистых деревьев, которые, по легенде, были посажены самим Первым Хокаге.

Тоби оказался очень интересным человеком, пусть и немного излишне эмоциональным: он рассказал, что они с Шисуи познакомились когда Тоби был ещё мальчишкой, а Шисуи уже стал джоунином.

— Слушай, а ты можешь мне помочь? — внезапно спросил Наруто, подскакивая на месте и оборачиваясь к новому другу. Тот удивлённо хлопнул глазом, а после уточнил, с чем именно. — Ну, это… Ты же тоже проходил клановые тренировки, да? Мы начали учиться управлять чакрой огня, и надо сделать так, чтобы листочек обуглился, но у меня никак не получается. Можешь помочь? Я знаю, что это немного нечестно, и я должен сам, но у меня не получается и…

Наруто смущённо закусил губу, не зная, как продолжить. Он был нетерпелив сам по себе, ему нужен был результат здесь и сейчас, а потому его раздражал тот факт, что он не может вот уже на протяжении столь долгого времени сделать какую-то простую вещь.

— О, можешь не продолжать. Я тебе помогу, но только никому об этом не говори, ладно? — Наруто активно закивал головой, а в его глазах засветились искорки надежды. — Распространённая ошибка в этом упражнении — представлять огонь. Не надо этого делать. Вместо этого лучше сосредоточиться на себе. Представь, что ты держишь в руках свечку, и тебе надо её зажечь. Не вкладывай много сил, просто как бы поднеси огонь к фитилю, только вместо фитиля у тебя листочек бумаги. В первую очередь огонь — это жизнь, а не разрушение, как многие думают.

Наруто слушал, раскрыв рот: он никогда прежде не думал об огне в таком ключе, и теперь ему становилось понятно, почему Машио-сенсей говорил про учёбу на своих ошибках. Их понимание природы огня было самой большой ошибкой, научившись на которой они могли в будущем спасти свою жизнь.

Внезапно Тоби прервался на полуслове и пропал в странной воронке, образовавшейся вокруг видимого глаза. Только он исчез до конца, как на тропинке появился Машио-сенсей в приподнятом настроении духа, и Наруто понял, что он совсем забыл об их зачёте.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх