↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Шимура Данзо

С той встречи с Саске минуло чуть больше, чем полгода. Наруто вполне успешно завершил несколько миссий Акацуки, которые были просты до безобразия: убить какого-то плохого парня, убить какого-то хорошего парня, схватить какую-то девчонку и передать ценную информацию.

Наруто применял полученные им знания на практике, всё больше и больше совершенствуясь. Он шлифовал свои техники, оттачивая их до такой степени, что мог воспроизводить их за пару секунд. Учиха чувствовал силу, текущую по венам вместе с кровью, и упивался этим ощущением.

Тем временем в войну Листа, Песка и Камня ввязалось несколько небольших скрытых деревень, желающих оттяпать себе кусочек побольше, что привело к новым ожесточённым битвам. Наруто предполагал, что вступление Облака лишь вопрос времени.

Во всяком случае, в мире становилось всё меньше и меньше мест, где можно было бы спокойно ходить. Каждая деревня, каждый посёлок воспринимал двух Акацуки как врагов. Никто не отказывал им в еде или жилье, ведь деньги открывают любые двери, но относились к ним настороженно. Даже хенге не помогало: местные всегда с подозрением косились на приезжих, ожидая от них внезапного нападения.

По миру всё больше и больше гремели различные имена. Слухами о героях войны полнился мир, и сам Наруто не придал бы им особого значения, если бы не одно «но».

Всё больше и больше велось разговоров о таинственном человеке, который, не являясь шиноби из Конохи, изо всех сил воевал на её стороне. Его лицо всегда было скрыто за маской ворона, а глаза в бою горели алым цветом. Он был быстр и точен в своих атаках и никогда не разменивался на разговоры: никто не слышал его голоса. Он общался с помощью языка жестов и всегда предупреждал отряды из Конохи о засадах и ловушках.

В первый раз о нём услышали, когда он спас команду генинов из Листа месяц назад. С тех пор он начал всё чаще и чаще появляться на фронте, но никогда не спешил ни с кем сближаться и снимать маску.

Также ходили слухи, что Хокаге объявил на него охоту.

И чем дольше Наруто выслушивал эти разговоры, тем сильнее в его голове укоренялась мысль о том, что этим самым человеком был его отец, Шисуи Учиха. Выживших из клана Учиха было не так уж и много — можно пересчитать по пальцам одной руки. Воронов призывали всего двое: Итачи и Шисуи. И то, первый постоянно находился в компании Кисаме, а сейчас так и вовсе отправился в Скрытый Туман. Также странным казался тот факт, что Хокаге решил охотиться на того, кто спасает его подчинённых. Это могло означать только одно: Данзо знал, кто скрывается под маской, и опасался, что этот человек нарушит все его планы, а потому хотел поймать как можно скорее.

Вывод о том, кто же этот таинственный Ворон — как прозвали его в народе — напрашивался сам.

— Я уверен, что не только Данзо догадался, кто скрывается под маской, но и другие люди, лично знакомые с отцом — тоже, — произнёс Наруто, задумчиво смотря в какую-то точку на противоположной стене.

— Он не очень-то и скрывается, — ответил ему Тоби. — Любой, кто достаточно умён, сможет сложить два и два.

— Возможно ли, что он делает это для того, чтобы я понял, что он жив? Или же чтобы я сам нашёл его?

— Вполне вероятно.

После этого они замолчали.

— Ладно, — встал Тоби со своего места. — Нам пора.

Наруто кивнул и поднялся следом.

Они вышли из харчевни, в которой сидели какое-то время, а затем Тоби переместил их к месту недалеко от руин какого-то здания. Юноша огляделся. Здесь когда-то кто-то жил, теперь же от жилища остались редкие одинокие каменные обломки стен. Под ногами была разрушенная временем каменная тропинка, через которую пробивалась многочисленная трава. Наруто глубоко вдохнул свежий воздух. Место было прекрасным.

Однако на любование времени не было. Мальчик достал несколько свитков, прокусил палец и начал обходить территорию, подготавливая один из своих мощнейших барьеров. Он должен был держать врага внутри, не давая тому возможности выбраться наружу, и незаметно отбирать у него чакру. Также Наруто принялся мастерить различные ловушки, которые при приближении врага должны были спускать кунаи с сюрикенами или же выпускать цепи.

На подготовку у Наруто ушло где-то полчаса, но он был доволен результатом. Похлопав руками, тем самым убирая с них всю грязь и пыль, он развернулся к Тоби.

— Пора.

Тот кивнул, а после исчез в воронке.

Наруто спрятался за одной из оставшихся каменных стен и закусил губу, пытаясь унять волнение. Ему предстояла одна из самых сложных миссий. Он собирался убить Шимуру Данзо.

Благодаря сотрудничеству с Орочимару Учиха смог выяснить, каким образом Данзо удалось убить Какузу, и то, что он услышал, ему не понравилось. Правая рука Пятого Хокаге представляла из себя искусственную руку из клеток Хаширамы Сенджу, в которую было имплантировано с десяток шаринганов. Когда Наруто услышал об этом, у него от гнева кровь вскипела в жилах. Он почувствовал такую ярость и такое отвращение по отношению к Данзо, какое никогда прежде не испытывал.

«За то, что он сделал, я уничтожу его», — решил тогда Наруто. И вот сейчас пришло время.

О способностях Хокаге Наруто знал только по рассказам Орочимару, однако и этого было достаточно, чтобы юноша смог оценить силу противника и подготовить всё для его убийства. Теперь же оставалось только ждать, когда Тоби приведёт Шимуру.

Однако не прошло и пяти минут, как те показались недалеко от барьера. Данзо встал в боевую стойку, атакуя Тоби вакуумными пулями, но те пролетели сквозь мужчину.

— Твой противник не я, а он, — произнёс Тоби. Наруто, вздохнув, вышел из-за стены.

— Давно не виделись, Хокаге-сама, — холодно произнёс он.

— Щенок, — прошипел в ответ Данзо. — Решил, что сможешь попросить своего друга незаметно вывести меня из резиденции, а затем лично убить здесь?

— Вы как всегда проницательны. — На губах Наруто проскользнула усмешка.

Хокаге выпрямился, окинув Учиху недовольным взглядом. Юноша прекрасно понимал, что его считают слишком самонадеянным глупцом даже несмотря на то, что его отцом был сам Учиха Шисуи. Причиной этому могло быть только то, что Данзо высоко оценивал свои способности, считая, что Наруто для него не противник.

Однако на стороне Учихи были не только знания о техниках Шимуры, но также подготовленные им ловушки, Мангекё Шаринган, преклонный возраст противника, его пренебрежительное поведение и, что самое главное, Тоби. Данзо явно считал Тоби куда более сильным врагом, а потому в бою с Наруто будет экономить как можно больше чакры, чтобы потом сразиться Тоби.

— Что ж, мне стоит преподать тебе урок.

С этими словами Данзо достал забинтованную руку из одежд, снимая бинт и являя взору Наруто бледную руку с десятком шаринганов на ней. Юноша поджал губы: Орочимару не соврал — этот ублюдок и вправду имплантировал себе то, что должно принадлежать клану Учиха.

На землю упала пара утяжелителей, а затем Данзо сложил несколько печатей. Их последовательность была прекрасно известна Наруто, а потому он поспешил метнуть в противника дымовую шашку, затем активируя Сусаноо. Вакуумная волна мощным потоком столкнулась с бронёй, не причиняя ни ей, ни Наруто никакого вреда.

В следующий миг Учиха сорвался с места, доставая кунай и пуская по нему стихию Ветра. Мальчик мгновенно атаковал противника, разрезая воздух рядом с его головой. Данзо остановил его руку своей, но тут же получил мощный удар в бок. Мужчине пришлось отпустить Наруто и сделать пару шагов назад. Мальчик прищурился: до барьера осталось буквально несколько метров.

Он сложил печати Собаки, Лошади и Птицы, призывая мощный порыв ветра. Хокаге сделал ещё несколько шагов, а после пустил чакру к стопам. Наруто тут же вновь сошёлся с ним в ближнем бою, орудуя кунаем. Данзо достал свой, и теперь руины наполнились звуком биения железа друг о друга.

Следующий удар лезвием пришёлся прямо по щеке Наруто. Данзо замахнулся вновь, и мальчик хотел было увернуться, но не смог пошевелить и рукой. Он замер, а по его коже начали ползти алые символы, которые постепенно чернели. Мощный удар ногой пришёлся прямо по солнечному сплетению, и Учиха почувствовал, как в горле забурлила кровь.

— Что ж, вот и всё, — произнёс Шимура. Он замахнулся кунаем, целясь прямо в сердце Наруто. Мальчик мгновенно активировал Сусаноо, и оружие распалось на осколки прямо в руках Данзо.

— Всё для тебя, — ответил ему Наруто, который довольно быстро нашёл способ освободиться от этой печати.

Призрачная костлявая рука обхватила туловище Данзо, сжимая его. Наруто пустил чуть больше чакры, и на костях начали образовываться мышцы. Хватка стала сильнее. На губах Шимуры выступила кровь, стекая вязкими каплями по подбородку. Затем раздался тихий хруст: позвоночник мужчины был сломан.

Тело в хватке Сусаноо замерцало, пропадая, а Наруто резко развернулся, замечая Шимуру позади себя. Один из шаринганов на его руке был закрыт. Юноша нахмурился.

— Используешь Изанаги, значит, — задумчиво произнёс он. Теперь ему стало понятно, зачем Данзо так много шаринганов на одной руке и как именно он смог победить Какузу.

— А ты, судя по всему, пробудил Мангекё шаринган. Интересно, какие у тебя способности? Ты же сын своего отца, а это значит, что ты тоже должен уметь подчинять людей.

При упоминании Шисуи уголок губ Наруто дёрнулся, а сам мальчик сорвался с места. Данзо сложил печати для вакуумного шара, но техника распалась паром. Данзо удивлённо моргнул, и Наруто, воспользовавшись его замешательством, вытолкнул мужчину за черту, за которой начинался барьер. Сработала ловушка, и острые сенбоны прошили тело мужчины насквозь. Наруто заранее пропитал их своей чакрой, поэтому теперь они превратились в смертельное оружие. Хокаге вскрикнул, а затем его тело вновь замерцало.

Наруто уже был готов к его следующему появлению, предчувствуя, откуда тот нападёт. Пространство в барьере — территория Наруто. Он знал обо всём, что происходило внутри. Данзо был для Учихи весь как на ладони. Мощный удар кулаком Сусаноо пригвоздил только-только появившегося Шимуру, убивая его вновь. Третий глаз закрылся, а Наруто резко развернулся, складывая печати и касаясь земли. По той прошлась вязь иероглифов, устремляясь к месту появления Данзо. Мужчина отскочил, но в следующий миг попал в ловушку из цепей. Те сковали его, прожигая кожу не хуже раскалённого металла. В воздухе запахло палёной плотью, а в следующий миг Наруто всадил кунай прямиком в сердце Шимуры.

После этого Хокаге стал куда осторожнее и следующую ловушку из многочисленных летящих в него сюрикенов с кунаями попытался было отбить мощным порывом ветра, но Наруто вновь рассеял его технику своим Неншо. Тело Данзо вновь было прошито острым оружием.

Наруто почувствовал лёгкое ликование: осталось убить Шимуру всего пять раз.

Данзо появился вновь, и они продолжили. Теперь мужчина не сдерживал силу, используя всю свою чакру и более не экономя её для битвы с Тоби, однако это было как раз тем, чего Наруто и добивался: чем больше чакры использовал Данзо, тем больше её поглощал барьер. Более того, на каждую технику Изанаги тратилось много сил. Такими темпами Шимура довольно скоро обессилит, заработав себе истощение.

Однако использование большего количества чакры совсем не помогало Данзо. Мужчина смог избежать нескольких ловушек, но все его техники испарялись в мгновение ока. Стоило мужчине только начать формировать древесные путы или воздушные атаки, как те превращались в пар.

Наруто стискивал зубы: глаза болели, особенно тот, который контролировал Неншо. По щеке давно текла алая слеза, но юноша не мог позволить себе расслабиться, пока он не добьёт Шимуру.

Шестой, седьмой, восьмой и девятый глаза закрылись на руке противника. Оставался только десятый, и Наруто вновь использовал Сусаноо. В руках воина мелькнул меч, пронзивший явно уставшего Данзо насквозь.

Мужчина откашлянул кровь, падая на колени и вновь заходясь в мерцании. Когда он появился вновь, Наруто тут же пригвоздил его к земле, но не спешил убивать. Куда важнее для мальчика было забрать то, что Данзо никогда принадлежать не должно было. Глаз Шисуи.

Наруто склонился над Шимурой, протянув руки и разрезав бинты на лице. Мужчина плевался, но не мог пошевелиться: Учиха наложил на него парализующую печать, куда мощнее и действеннее той, что использовал он сам. На Наруто смотрел алый глаз с тремя томоэ. Мальчик прерывисто вздохнул: он чувствовал чакру вокруг глаза. Он точно принадлежал Шисуи.

Три томоэ завертелись, Данзо явно вознамерился использовать Мангекё, но Наруто успел раньше: протянув руку, он тремя пальцами коснулся глазницы Шимуры и вырвал последний шаринган.

— А теперь сдохни, — прошипел он.

В следующий момент по приказу Наруто активировалась последняя ловушка, и земля под Данзо раздвинулась. Мужчина упал прямо на острые колья, прошившие его насквозь. В этот раз он умер окончательно.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх