↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Академия шиноби

Первое апреля началось с яркого утреннего солнца, тёплой погоды и сборов в академию шиноби. Наруто, пришедший вместе с Шисуи, с любопытством оглядывался по сторонам, пытаясь вычислить, кто из этих ребят его будущие одноклассники, а кто учится в классах постарше.

Детей было очень много. Некоторым из них было уже по одиннадцать-двенадцать лет, и они собирались в этом году окончить обучение, по итогу став генинами. Наруто, целью которого было закончить учёбу всего за год, присматривался к ним, гадая, в команду с кем он может попасть.

Пару раз мальчик ловил на себе неприязненные взгляды взрослых, и это заставляло его прятаться за фигурой отца, который, понимая состояние сына, ласково трепал его по волосам и начинал говорить о какой-то ерунде.

— Прошу всех занять свои места, — произнёс один из преподавателей академии.

Согласно правилам, новенькие должны были занять первые два ряда, чтобы лучше видеть и слышать Хокаге, ребята постарше — все остальные ряды, а родители стояли сзади.

Церемония проходила так же, как и всегда, но Наруто, который впервые присутствовал на ней, с упоением слушал речь Третьего про то, кто такие шиноби, как они важны для деревни, как академия поможет им, детям, развить в себе навыки ниндзя и о том, что в каждом жителе Конохи пылает Воля Огня, завещанная ещё Первым Хокаге.

Когда же Третий закончил, раздались аплодисменты. Дети, которые впервые об этом слышали, хлопали громче всех, а Наруто наконец-то понял, от кого его отец набрался такой любви к Конохе.

— А теперь попрошу наших новичков пройти в здание академии в сопровождении учителей. Вас разделят на две группы и расскажут о том, что вас ждёт во время учёбы.

Наруто встал со стульчика и оглянулся, взглядом выискивая отца. Шисуи, улыбаясь, помахал сыну рукой, а затем жестами показал следовать за беловолосым учителем. Учиха, кивнув, побежал вслед за остальными первоклассниками.

— Как тебя зовут? — обратился к нему какой-то мальчик с чёрными волосами, очень густыми бровями и большими круглыми глазам.

— Я — Учиха Наруто, а ты кто?

— А, я так и подумал. По тебе сразу видно, что ты из Учих. А я — Рок Ли! — бодро ответил мальчик, улыбаясь настолько широко, что Наруто мог только дивиться, как его рот ещё не порвался. — Скажи, а это правда, что твой отец тот самый Учиха Шисуи?

— Да. Он очень классный, — важно кивнул Учиха. — Он очень умный и сильный шиноби. Однажды я стану таким, как он. Нет, я даже превзойду его, хе-хе.

Наруто улыбнулся своему новому знакомому, и тот начал что-то очень быстро говорить, пересказывая чуть ли не абсолютно всё, что знал о Шисуи. Было видно, что Ли восхищается старшим Учихой, и от этого Наруто стало как-то особенно радостно на душе.

Они, болтая, вошли в здание академии, где сенсей провёл их в коридор на первом этаже, а после, громко крикнув, тем самым привлекая к себе внимание взбудораженных детей, начал зачитывать списки. Наруто оказался в одном классе с Ли, чему был рад: пусть тот и был слишком активным и эксцентричным, но Учихе он нравился.

Они вместе сели за одну парту где-то в задних рядах и стали ждать сенсея. Тот вошёл в класс, оказавшись тем самым беловолосым юношей, который провожал их в академию и озвучивал списки классов. Он, взяв в руки мел, крупным шрифтом написал на доске своё имя.

— Меня зовут Мизуки-сенсей. Я буду вашим классным руководителем на протяжении ближайших шести лет. Мне двадцать лет, я чуунин, уже второй год преподаю в академии. Моя любимая еда — чирашизуши, а не любимая — рамен, — представился он, а Наруто чуть приоткрыл рот. Он, как истинный фанат рамена, не мог понять, как его можно не любить. — Теперь я буду называть ваши имена. Когда услышите своё имя — встаньте и расскажите немного о себе: что любите, что не любите, какая у вас мечта. Может, чего вы ожидаете от академии. Это позволит нам сблизиться.

Ребята закивали, будучи довольными таким раскладом. Поэтому Мизуки, прочистив горло, начал зачитывать список. Среди студентов были ребята из клана Нара, Инудзука, Акимичи и Хьюга. Причём мальчик из Хьюга, которого звали Неджи, ходил темнее грозовой тучи и ни с кем не собирался общаться, выглядя холодным и неприступным.

— Я пытался с ним заговорить, но он меня проигнорировал, — шепнул ему на ухо Ли.

Сам Наруто не знал, как он относится к клану Хьюга. С одной стороны, там были Фуизо и Хината, с которыми он был знаком, и которые произвели на него хорошее впечатление, но с другой — среди клана Учиха было принято полоскать клан Хьюга как только можно и нельзя: взрослые постоянно ворчали, что «эти белоглазые» портят им жизнь, что без них было бы лучше.

Конечно, Наруто не понимал причин подобного отношения, и никто не спешил объяснять ему их, считая, что он пока слишком юн — даже Шисуи обходил эту тему десятой стороной.

— Учиха Наруто, — внезапно прохладно объявил Мизуки-сенсей, и мальчик встал.

— Меня зовут Учиха Наруто, мне пять лет. Я очень люблю свой клан и деревню. Хочу однажды стать самым сильным шиноби в мире. Мне очень нравится рамен и проводить время с друзьями.

— Хорошо, садись, — ответил сенсей.

Наруто, подняв на него глаза, удивился: во взгляде Мизуки было столько раздражения и пренебрежения, что мальчик растерялся, не зная, чем навлёк на себя подобное отношение. Он заторможено кивнул, садясь на своё место.

— Кажется, ты ему не нравишься, — шепнул ему Ли на ухо.

— Да, я заметил, — ответил Наруто.

В дальнейшем знакомство класса прошло спокойно. Мизуки-сенсей рассказал о том, что их ждёт в академии на ближайшее время, и Наруто с удивлением понял, что он знает всё это: его обучили этим основам ещё в клане.

Мальчик облизал губы: академия оказалась не такой страшной, как он думал, и закончить её за год будет гораздо легче, чем говорил Машио-сенсей: то ли планка со времени его обучения упала, то ли он просто хотел запугать Наруто, тем самым стимулируя на более упорный и усердный труд.

— Круто, я так хочу поскорее научиться всяким ниндзюцу! — восхищённо проговорил Ли, когда первоклассники не очень дружной толпой выходили из кабинета. — Ты уже умеешь что-нибудь? Наверняка ведь в клане тебя обучали метать сюрикены!

— Да, — просто согласился Наруто. — Я думал, будет сложнее: практически всё, чему нас обещали научить, я уже умею.

Ли замер на месте, удивлённо глядя на нового друга.

— Тебе же всего пять лет, ты на год младше нас. Вау, — восхищённо сказал он. — А ты будешь меня учить? Чтобы я стал самым сильным?

— Конечно, — улыбнулся Учиха.

А в глазах Ли загорелся самый настоящий огонь, и он радостно закричал на весь коридор, тем самым привлекая внимание остальных детей. Смущённо покраснев, мальчик замахал руками, из-за чего в ответ раздались редкие смешки: Ли был забавен в своей гиперактивности.

Дети высыпали на улицу, тут же спеша к своим родителям, желая пересказать тем, что же происходило в классе. Наруто, быстро попрощавшись с Роком, который сорвался к своей матери, начал выискивать в толпе Шисуи.

Тот выделялся на общем фоне, так как был одним из немногих отцов, пришедших с детьми в академию. Наруто тут же кинулся обнимать Шисуи, повиснув у него на шее и радостно крича в ухо, что, кажется, нашёл себе нового друга.

— И кто же это? — спросил старший Учиха.

— Его зовут Рок Ли, и у него очень, очень густые брови, — важно ответил мальчик. — А ещё он...

Но не успел Наруто договорить, как его прервали голоса двух женщин, разговаривающих в полный голос прямо позади Шисуи. Они стояли лицом к Наруто, и смотрели на него с таким отвращением, что мальчику стало ужасно неловко, а в голове возник только один вопрос: «Почему?».

Шисуи, не видевший происходящего за своей спиной, удивился внезапному поведению сына. Только он хотел спросить, что случилось, как до его слуха долетели голоса этих женщин:

— Как господин Хокаге допустил такое? — испуганно спросила одна из них, взглядом впиваясь. — Ему нельзя учиться с нашими детьми!

— Вот-вот, я боюсь за своего сына. Такому, как он, не место в академии. Пусть его в клане обучают, Учихи вполне могут себе это позволить, так зачем было тащить его сюда?

Шисуи стиснул зубы, разлепляя объятия с сыном, неторопливо поднялся с корточек, оборачиваясь. Женщины мгновенно замолчали, делая вид, что ничего не произошло.

— Попросил бы не говорить так о моём сыне, — процедил старший Учиха. — Вы не только оскорбляете наш клан, но и позорите самих себя. Если что-то не нравится — идите к Хокаге, а не разносите лживые слухи. Пойдём, Наруто.

Он потянул мальчика за собой, и тот посеменил следом за отцом, пару раз обернувшись к тем двум женщинам: они выглядели пристыженно, но стоило им только отойти на десяток шагов, как они вновь начали обсуждать мальчика.

Наруто развернулся к отцу и опустил голову, грустно смотря себе под ноги. Всё хорошее настроение было уничтожено как по щелчку пальцев.

В клане поначалу на него тоже косо смотрели, но никто не смел обсуждать его, столь открыто показывая своё недовольство. Да и то, это длилось недолго: как только Наруто был признан самим Фугаку, как перспективный молодой шиноби, отношение к нему изменилось, и чем чаще мальчик контактировал с соклановцами, тем больше они его любили.

Теперь он совершенно спокойно мог бегать к доброй тётушке, что жила через несколько домов от них, его угощали конфетами и часто трепали по голове, из-за чего его волосы постоянно находились в беспорядке. Пару раз он даже устраивал проказы, но его за это лишь пожурили: не было той ненависти и злобы, что он встречал за воротами квартала Учиха.

— Пап, — позвал отца Наруто, когда они вошли в родной квартал. — Почему они так говорили обо мне? Я сделал что-то не так? Со мной что-то не так?

Шисуи глубоко вздохнул и остановился. Развернувшись к сыну, он сел на одно колено, чтобы быть с ним одного роста, а после положил свои руки ему на плечи, чуть стиснув их.

— С тобой всё хорошо. Ты самый лучший сын, о котором я только мог мечтать, — вкрадчиво начал Учиха, погладив Наруто по плечу. — Ты умный и талантливый, ты непоседливый и схватываешь всё на лету. Порой ты проказничаешь и плохо себя ведёшь, но так поступают все дети. Наруто, ты хороший человек, ты не делал ничего плохого в своей жизни. Я горжусь тобой, понимаешь?

Наруто кивнул, чуть смущаясь: Шисуи редко позволял себе именно говорить о своей любви. Обычно тот выражал это действиями, но в этот раз что-то поменялось. И, признаться честно, мальчику было важно и приятно услышать именно эти слова.

Однако они не отвечали на интересующий его вопрос.

— Но тогда почему они на меня так реагируют?

Шисуи глубоко вздохнул. Он не смел пойти против клана и Конохи, рассказав Наруто всю правду. Решение об этом смел принимать только Фугаку, который решил, что время ещё не пришло. А это значило, что мальчику придётся ещё какое-то время жить в неведении.

— Видишь ли, Наруто, сейчас клан Учиха переживает непростые времена. К нам стали хуже относиться, потому что нас стали бояться. Ты — тоже Учиха, к тому же талантливый, ты развиваешься быстрее сверстников, и это заставляет людей побаиваться тебя. А там, где страх — там и ненависть. Но я тебя прошу: не вини их в этом. Они не понимают, какой ты на самом деле хороший, не осознают, какой ты добрый. Им стоит узнать тебя чуточку получше — и их мнение навсегда изменится.

— А клан Учиха действительно такой страшный? — спросил Наруто.

— Нет, вовсе нет, — улыбнулся в ответ Шисуи, прекрасно осознавая, что сейчас он кривит душой прямо перед родным сыном. — Просто мы очень сильные и смелые, в нашем характере идти всегда до конца. Многие просто не могут нас понять. Когда ты станешь взрослее, я тебе обязательно расскажу всё подробнее, а сейчас я прошу тебя только об одном: пожалуйста, не начинай ненавидеть этих людей в ответ, прости их. У тебя большое сердце, поэтому я уверен, что ты сможешь простить их. Обещаешь?

Мальчик закусил губу, а после неуверенно кивнул. Ему не нравилось, что его до сих пор считали ребёнком, не спеша посвещать в дела взрослых, но поделать с этим он ничего не мог. Оставалось только одно: поскорее вырасти.

«Хотя, может, Тоби-кун расскажет мне всю правду?» — подумал мальчик.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх