↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 478 517 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Черт возьми, Поттер! — прокричала миссис Тонкс, когда прошел первый шок и она смогла наконец мыслить здраво. — Что с тобой?! Тебе немедленно надо в больницу!

— Ничего, Андромеда, — тихо ответил ей Гарри. — Сейчас я ничего не чувствую. Часов семь еще есть и...

— Ты что на химии?! — прорычала разъяренная женщина. — Немедленно марш в больницу, иначе я тебя сама туда доставлю...Ногами вперед!

— Не надо кричать, пожалуйста, — пробормотал Поттер, залпом осушая бокал с вином. — Как Тедди? Он в порядке?

— Чертов упрямый осел!

Андромеда Тонкс решительно подошла к креслу, где сидел Спаситель Магической Британии, намереваясь самолично отправить того в Мунго, дав хорошего пинка под зад. Она быстро поняла, что единственная причина по которой Поттер не визжит от боли — боевые стимуляторы, которые он постоянно таскал с собой. Оторванная рука, ссадины и ушибы, плюс не исключены переломы и внутреннее кровотечение — все это в совокупности могло отправить его на тот свет. Женщина резко схватила Гарри за ворот мантии, после чего аппарировала в сторону больницы.

Персонал лечебного учреждения встретил их с абсолютно спокойными лицами — их уже давно нельзя было удивить внезапным появлением пациента прямо в холле. Молоденькая дежурная, от силы лет двадцати, привычным жестом вытащила из стопки новый бланк, чтобы заполнить имя еще одного неудачника. Бедной медсестре удалось сохранить невозмутимость в течении целых двух секунд, пока до нее наконец не дошло, кто стоит перед ней.

— Мистер...Лорд...Сэр...Гарри Поттер, — дрожащим голосом произнесла она, выронив из рук перо. — Как вы...А что...

— Быстро дежурного медика, дура! — от души рявкнула Андромеда, придерживая одноглазого за плечо целой руки. — Бегом!

— Д-д-да, мэм!

— Зачем с ней так? — спокойно поинтересовался Гарри, доставая из кармана пачку сигарет. — Испугалась, с кем не бывает?

— А ну брось! Ты же больнице! — свирепо отозвалась бабушка Тедди, чувствительно ударив по руке мага. — Пока на этих не рявкнешь, они не зашевелятся! Где этот гребанный врач?

— Где пострадавший?! — вылетел из дверей пожилой, полный маг, на ходу создавая носилки, которые парили в метре над землей. — Лорд Поттер?

— Быстрее, растяпы, — недовольно буркнула женщина, кивая в сторону одноглазого, который стоял с совершенно безучастным выражением лица.

К ним подбежал еще один медик, но молодой, видимо практикант. Бросив единственный взгляд на Гарри, паренек побледнел и трясущимися руками попытался помочь своему старшему коллеге усадить того на носилки.

Два часа прошли для мужчины в каком то сюрреалистичном бреду: носились люди в халатах, всюду кричали, испытывали на нем какие то чары снова и снова. Конечно, модифицированное Обезболивающее, по принципу действия напоминающее магловский наркоз, мгновенно довело Гарри до пограничного состояния между сном и явью. Он было уже приготовился расслабиться, как его мучители ввели в организм волшебника какой то препарат, от чего резко закружилась голова, а криков стало еще больше — видимо врачи-идиоты не удосужились проверить кровь пациента на наличие каких-либо посторонних веществ. Так или иначе, через три минуты после начала процедур, голова мага готова была разлететься на кусочки, под действием реакции между еще не выветрившимся стимулятором и неизвестным веществом.

«Лучше бы я сдох.» — с грустью подумал Поттер, проваливаясь в небытие.


* * *


К великому сожалению Национального Героя, очнулся он не голышом на памятном вокзале Кингс-Кросс, а в обыкновенной больничной палате. Он чувствовал, что головная боль не желала отступать даже на минуту, а тошнота и рвотные рефлексы требовали немедленно найти ближайший санузел. Он уже испытывал нечто подобное — это были побочные эффекты после использования стимулятора, но они казались какими-то притупленными, слабыми, словно прошло несколько дней после использования. Впрочем, Гарри не знал, сколько в действительности минуло времени, с тех пор как он вырубился. Откат от химии не мог служить точным определителем — кровь могли элементарно почистить, ослабляя последствия приема. Судя по виду из окна палаты, маг провалятся без сознания не меньше суток (об этом свидетельствовал восход солнца на горизонте).

— Мистер...Лорд Поттер, как вы себя чувствуете? — на пороге его палаты стоял тот самый врач, что принимал Гарри на входе.

— Будто попал под поезд, сэр, — немного усмехнувшись, ответил боец.

— Сначала мы так и подумали, — серьезно кивнул доктор, глядя в глаза пациента. — До тех пор пока не сняли мантию с вас. Вы вообще в курсе того, что человека, который оказал вам первую помощь, нужно наградить за поистине титаническую работу и невероятную везучесть? Кстати, совсем забыл представиться — Марк Арчер, ваш лечащий врач.

— Приятно познакомиться, док, — произнес в ответ маг. — Сколько я пролежал?

— Два дня. Мы бы разбудили вас раньше, но боялись, что остаточные эффекты от использования стимуляторов убьют вас.

— Лучше бы убили...—тихо прошептал Гарри, прикрывая глаза.

— Что простите?

— Нет, ничего, — постарался улыбнуться в ответ Поттер. — Как понимаю, у моей палаты сейчас дежурят авроры?

— Нет, — отрицательно помотав головой, медик проверил закрыта ли дверь. — Я давно работаю в медицине и понимаю, что иногда ситуация требует использования не совсем разрешенных средств. Через меня прошло множество бойцов, поэтому я не стал докладывать в Аврорат, иначе вам грозило бы до трех лет тюрьмы.

— Спасибо, док, — собеседник вновь улыбнулся мистеру Арчеру.

Однако, за маской спокойствия и доброжелательности, Гарри напрягся всем телом. Ситуация вырисовывалась не совсем та, которая предполагалась. Он рассчитывал, что его возьмут под арест сразу же по прибытию в больницу — полу-обвиняющие статьи в «Пророке» прозрачно намекали, что у Аврората и следователей к нему даже не вопросы, а определенные претензии. Но исходя из реакции медика на слова Поттера, то тот решил, что командир отряда приготовился получить наказание именно за использование нелегального препарата, а не за массовое убийство.

«Что черт возьми происходит?» — про себя задался вопросом Гарри.

— Лорд Поттер, пожалуй, я вас покину. Вам нужен отдых и покой. На тумбочке стоит графин с водой, рекомендую пить больше жидкости — так эта дрянь в вашей крови быстрее выветрится, — произнес Марк, уже поворачиваясь к двери.

— Подождите, — поднял руку Поттер. — К вам должна была поступить пациентка. Пэнси Паркинсон.

— Лорд Поттер...Как бы вам сказать... — задумчиво произнес Арчер. — Девушка прибыла к нам в тяжелом состоянии: осколок ребра пробил легкое, сильное внутреннее кровотечение, множественные переломы, травмы головы...Хуже всего — сломан позвоночник...

— Марк, можно мне вас так называть? — Гарри, дождавшись утвердительного кивка доктора, продолжил. — Не ходите вокруг да около. Что с ней?

— Она в отделении для тяжелораненных, наши лучшие медики делают все, что в их силах. Но... — врач несколько замялся под взглядом своего пациента, но продолжил. — Шансы: пятьдесят на пятьдесят. Или станет лучше и мисс Паркинсон очнется, но о карьере аврора придется забыть...

— Или? — чуть сжав кулак, прохрипел Гарри.

— Кома.

— А вы...

— Я не знаю. Наши врачи может не самые лучшие в Европе, однако достаточно опытны. Здесь же, на все воля Бога. Все, что мы с вами можем — это молиться.

— Вы верующий, док? — тихо спросил экс-аврор, глядя куда то в район своего пупка.

— Как и вы, — ответил Арчер, развернувшись к двери. — С такой работой, как у нас, атеистов нет.

— Может быть, — устало кивнул Гарри в ответ.

— Чуть не забыл, — уже у самого выхода спохватился Марк. — Желаете провести протезирование у нас?

— Нет, спасибо, — помотал головой маг. — У меня свой специалист. И еще одна просьба, Марк: можно мне свежую газету?

— Конечно, лорд.


* * *


Еще через сутки, Гарри наконец смог покинуть палату, сразу же направившись в отделение для «тяжелых» пациентов. Его не покидало гнетущее ощущение. Доктор Арчер никак не проинформировал его о состоянии Пэнси, отделавшись лишь дежурными фразами. Единственное, чем врач смог помочь — выписал разрешение на посещение девушки. Приближаясь все ближе и ближе к палате Паркинсон, маг не переставал думать о тех словах, что она произнесла перед операцией: о том, боится ли он её смерти. И тогда, и сейчас Гарри мог дать ответ на этот вопрос: конечно же боится! Все мысли волшебника занимала именно она, находящаяся на грани существования. Вот только за кого он так переживал? За друга? За верного товарища и подчиненного? Или за любовницу? Найти однозначного ответа он не мог. Да и не было его, скорее всего.

Застыв у самой двери, Поттер, глубоко вздохнув, наконец потянул за ручку.

Его встретила чистая, белая палата, не сильно отличающаяся от его собственной, вот только здесь было куда больше Сигнальных Чар, следящих за состоянием здоровья пациентки, которые чувствовалось безо всякого сканирования. Пэнси без движет лежала на кровати, возле которой находилась тумбочка с бесчисленными зельями. Грудь девушки слабо поднималась, и это было единственным, что визуально свидетельствовало о наличии жизненных показателей. Синяки и кровоподтеки были несчастно убраны магией, но мертвецкая бедность и синяки под глазами представляли собой мрачную картину. Гарри аккуратно, стараясь не шуметь, пододвинул стул поближе к её койке. Сейчас он смотрел на ее практически безжизненное лицо, молча разглядывая каждую черту, каждый рельеф. Слов, которые хотелось произнести ей, не находилось, лишь чувство стыда и вины. Стыда, за то, что не смог вовремя определить угрозу, вины, что втянул ее в абсолютно бесполезную авантюру, навязанную извне.

Факт предательства Терри и того, что великий Гарри Поттер не смог выявить его злобу и жажду крови за все эти годы лишь подливал масла в огонь. Он не тешил себя мыслью, что не мог и предположить о том, что человек, прошедший вместе с ними через столько боев и смертей, мог элементарно столько времени лишь подготавливать почву для мести, ожидая лишь удобного случая. Будь проклят тот день, когда он по глупости и юношеской наивности залез в библиотеку Блэков! Будь проклята та самая операция по освобождению клиники, когда он впервые использовал на людях одно из страшнейших проклятий. И с Бутом, и с Пэнси был виноват один лишь он! Собравшись с силами, Гарри наконец нарушил затянувшееся молчание:

— Привет, — единственное, что пришло на ум, вымолвил он. — Надеюсь, ты слышишь меня, Пэнси.

Девушка продолжала лежать без движения, впрочем, маг и не надеялся на глупое чудо.

— Мы...Я облажался. Чертовски облажался. Прости меня. Все, что было — это лишь моя вина: в том, что случилось с тобой, в том, что случилось с нашими ребятами, даже в том, что произошло с Бутом. Наверное, были правы те, кто сказал, что когда сеешь ветер, пожинаешь бурю...Прости меня, пожалуйста, Пэнси.

В какой то момент, Поттеру показалось, что позади скрипнула дверь, но прислушавшись, маг не обнаружил ни следа каких-либо звуков за ней.

— Но не смотря ни на что, все будет хорошо. Ты просто держись, Паркинсон, и даже не вздумай...Ты нам нужна, ничего еще не закончилось. Терри не смог бы провернуть все один, поэтому мы до сих пор в опасности, — он оборвался на миг, обдумывая слова. — Черт, я даже сейчас не могу тебе сказать чего-нибудь приятного. Но ты держись, мы беспокоимся и надеемся, что ты поправишься. Я беспокоюсь.

Завершив свой монолог, Гарри не спеша поднялся со стула, еще раз бросив взгляд на свою подругу. Немного постояв, он наклонился к ней и легонько прикоснулся губами ее лба, после чего двинулся на выход.

Оказавшись в коридоре, он лицом к лицу столкнулся с Ричардом Паркинсоном и его женой Марией. В затянувшемся молчании, родители Пэнси окинули Гарри изучающими взглядами. Он не мог не заметить тихой ярости матери девушки, и решительного настроя отца. Наконец, Ричард взял речь:

— Доброго утра, лорд Поттер, — с тихой угрозой произнес он. — Как ваше самочувствие?

— Ничего, лорд Паркинсон, я...

— Не смей приближаться к нашей девочке! — в ультимативной форме заявила Мария Паркинсон. — Это все ты!

— Леди...

— Ты итак уже принес ей столько горя! От тебя одни беды! Как только моя Пэнси очнется, мы уедем из страны подальше!

Гарри спокойно воспринял эту новость. В голове промелькнула противная мысль: «Если она очнется.».

— Мы вернемся к этому разговоры после того, как она придет в себя, — четко, по всем правилам произнес маг. — Пэнси сама может за себя решать.

— Нет, лорд Поттер, больше вы ее не увидите!

— Это мы еще посмотрим, — бросил он на последок, после чего твердым шагом направился к себе в палату.


* * *


— Поттер, ты слышишь меня?! — стояла над ним бабушка крестника. — Я к тебе обращаюсь!

— Андромеда, я вас услышал еще когда вы вошли, — Гарри ответил ей монотонным голосом, продолжая разглядывали потолок. — Не нужно орать.

— Какого черта ты не отзываешься, дурень?! — уже тише произнесла она. — И сделай лицо попроще!

— Извини, задумался.

— Задумался он, — под нос проворчала Андромеда. — Хотела удостовериться, что ты не помер здесь.

— Не имею желания доставить вам такого удовольствия.

— Радует, надеюсь ты не забыл, что у тебя еще Тедди на плечах?

— Разумеется нет, — усмехнулся маг. — После того, как я выйду отсюда, начну индивидуально заниматься с ним защитой.

— Только защитой? — фыркнула в ответ миссис Тонкс. — Точно?

— Точнее не бывает. Никакой темной магии, — категорично ответил Гарри. — Как он воспринял новости?

— А как ты думаешь?! Тедди места себе не находил! Не спал, не ел, сидел в комнате и ждал пока какой то идиот вернется! Ты будто поставил себе цель довести моего внука до нервного срыва!

— Где он сейчас? — Гарри взглянул в глаза женщине, чуть поднявшись на кровати.

— Он с Уизли, — ответила Андромеда. — Гермиона и Роза чуть ли не на руках перед ним ходят, чтобы отвлечь.

— С Уизли — это хорошо, — кивнув своим мыслям, пробормотал маг. — А Флер с Биллом там?

— Идиот! — не удержавшись женщина дала ему хорошую затрещину. — Чертов сводник!

— Просто хочется заранее наладить ему жизнь, — обиженно пробормотал аврор, потерев место удара. — Что в мире творится?

— Ты в курсе, что ты чертовски везучий ублюдок?

— А, вы об этом...

Конечно же, Гарри знал. Только ленивый сейчас не обсуждал подробности сенсационного совместного заявления нового начальника Отдела Тайн и Министра Магии. «Гарри Поттер — агент под прикрытием!» гласила статья на первой полосе. Оказывается, Герой Магического Мира вновь оказался на передовой борьбы со злом, внедрившись в опасную преступную группировку, планирующую проведение нескольких терактов и убийство видных политиков страны. Именно они стояли за взрывом в Отделе Спец Операций Аврората, после чего было принято решение внедрить Поттера в их ряды, путем дезинформации в виде ложного обвинения, растиражированного «Пророком». К великому несчастью, не удалось спасти Джонатана Эванса и Альфреда Милибэнда, павших смертью храбрых, когда отчаявшиеся и загнанные в угол преступники совершили акт самоподрыва. И только Гарри, Маркусу и Пэнси удалось чудом избежать печальной участи, однако все уже знали о том, что Поттер и Паркинсон сейчас находятся в Мунго, находящиеся между жизнью и смерью, а доблестные врачи не покладая рук борются за их жизнь и здоровье. В общем, красивая легенда, Гарри сам едва не расстрогался, читая, какие мучения и благородную ярость испытывал он. Прям паладин Света на белом коне.

— Опять скормили красивую сказку народу, — ответил Гарри, глядя в глаза женщины. — Кто рванул к Министру: Флинт или Малфой?

— Оба, — устало кивнула Андромеда. — После того, как ты появился, этот твой Маркус, прихватив моего племяша, явился на порог Кингсли. Орден Феникса уже готов был отдать приказ о твоей ликвидации, между прочем.

— Орден, — прикрыв глаза, произнес Поттер. — Как же они достали меня.

— Если ты не забыл, то все Уизли тоже члены этой почтенной организации, — напомнила ему Тонкс, внимательно глядя на волшебника.

— Уизли — это Уизли, — слегка усмехнувшись, выдал маг. — Этим все сказано.

— Надеюсь, что ты прав, Гарри, — устало ответила Андромеда после недолгого молчания. — Что будешь делать?

— Пока не знаю. Скорее всего приму предложение Невилла, нужно быть поближе к Тедди. Не хочу допускать ошибок Сириуса.

— Боишься умереть не успев объяснить, что такое хорошо и что такое плохо?

— Именно этого и боюсь. А еще хочу отвадить от него этот чертов Орден.


* * *


Еще два дня Гарри провел в больнице, не имея возможности убраться оттуда. Чертовы врачи, как будто заранее знали, поставили антиаппарационный барьер, хотя может быть он стоит на всей больнице, пропуская лишь во внутрь. Маг все также, каждый день навещал Пэнси, состояние которой так и не улучшилось. Пару раз боец чуть было не подрался прямо в коридоре с ее отцом, не желающим видеть его возле нее. Как только доктор Арчер наконец констатировал полное выздоровление пациента, Гарри тут же покинул заботливые объятия медицинского центра.

Тедди продолжал гостить в Норе, и как он слышал, под воздействием всего дружного семейства мальчик начал хоть как то отвлекаться от тяжких мыслей. Осознание того факта, что из-за его глупости и неосмотрительности, маленький Люпин впал в глубокое уныние и депрессию, действовало на бывалого ветерана как живительный пинок по яйцам. Какой же он к чертям крестный, если доставляет своему мальчику лишь боль и переживания? Тедди всегда очень остро реагировал, когда его любимый крестный периодически попадал в больницу с переломами или травмами, а в последние время, Гарри подвергался смертельной опасности куда как чаще. Мужчина хорошо понимал малыша — потерять родителей еще годовалым младенцем, всю жизнь слушать о том, какие они были герои, как самоотверженно сражались со злом, а теперь еще и один из двух самых близких человека на планете ходит по краю, сражаясь с тем же самым «злом», занимаясь практически тем же самым, что и родители. В голове Тедди давно пустил корни страх, что Гарри оставит его так же как и мама с папой, которых он даже не помнил, но любил всем сердцем. Наверное, Поттер только недавно в полной мере начал осознавать, что его жалкая жизнь дорога и другим людям, в частности крестнику, который будет сильно убиваться по крестному, и что еще хуже — его смерть больно ударит по психике, что могло выбить из колеи и взрослого мужика, не то что одиннадцатилетнего мальчика.

Гарри намеревался в скором времени появиться в Норе, чтобы наконец обрадовать своего мальчика, показать, что повода для грусти нет. Но сперва необходимо было сделать одно дело.

Одноглазый уверенно шагал по Косому Переулку, ловя на себе восхищенные взгляды зевак, клюнувших на тот бред, что писали в газетах. Сказать, что это раздражало — не сказать ничего. Впрочем, это можно было предугадать, поэтому Гарри быстро двигался по направлению своей цели, пробиваясь сквозь толпу, словно ледокол «Арктика». Он прикрыл ладонью глаза от палящего солнца и взглянул на золотую вывеску Гринготтса, переливающуюся под лучами. Сегодня, маг явился сюда далеко не за деньгами.

— Мне нужен мастер Магнус, — обратился он к одному из гоблинов.

— Лорд Поттер, — коротышка произнес имя мужчины, словно смакуя. — Идите за мной.

Гоблин быстро засеменил в сторону задней двери, скрывающей за собой многокилометровые хранилища этой расы, где тысячи магов хранили свои сбережения. Петляя по темным коридорам, стараясь не отставать, Гарри внимательно оглядывал округу, что то помечая в голове. Определенно, в этой части подземелий мелкие пакостники устроились куда удобнее, чем там где хранились деньги людей. Мужчина не знал, сколько уже они двигались, но спертый воздух пещер начинал давить на до конца не отошедшего мага. Наконец, впереди показались огни, говорящих о том, что гости приближаются к мастерским мелкорослого народа. Выйдя из коридора в просторную, светлую пещеру, волшебнику представилось поистине феноменальное зрелище: все пространство вокруг представляло собой небольшую фабрику: всюду виднелись раскрасневшиеся от жара заготовки новых механизмов, ни на секунду не останавливаясь работал горн, непрерывным потоком выводя на свет целые ручьи расплавленного металла, где то вдалеке слышались многочисленные удары молота о наковальню, а бракованные продукты производства валялись в здоровенной куче, нисколько не мешая процессу. Все окружающее пространство представляло собой сплошной промышленный рай, где производилась все: от гвоздей, до гигантских паровых големов. И что больше всего поражало, конца и края этой гигантской промышленной фабрики не было видно, казалось, что до самого горизонта (или что там вместо него в гигантской пещере, где невозможно даже увидеть сводов) простирались множественные кузни и жаровни.

Экс-аврор привычно двинулся за своим провожатым, ведущим его за собой. Через еще двадцать минут, они остановились возле одной из мастерских, куда маг зашел без колебаний.Внутри, Гарри нашел глазами мелкого гоблина, с причудливым прибором на лице, вроде портативного микроскопа. Все тело мастера , казалось, представляло собой один большой механизм, во всяком случае руки-ноги данного субъекта были давно заменены на искусственные и десятки раз были подвержены модернизации, улучшая качество и добавлял новые приспособления. Поттер простоял почти десять минут, пока мастер Магнус наконец не обратил на него внимание:

— А-а-а, мистер Гарри Поттер! — радостно воскликнул коротышка, разведя свои механические руки в разные стороны, попутно сбив какой то механизм, над которым тот до этого упорно работал. — Как вы вовремя! Я все думал, на ком можно проверить новый агрегат! Проходите-проходите!

— Все желаете испробовать на мне что то эдакое? — улыбнулся в ответ мужчина, проходя вовнутрь, попутно осматривая приспособления гоблина и заготовки.

— Конечно! Вы ведь знаете, что клиентов-людей, которые работают непосредственно со мной, у меня не так уж и много, точнее, вы один!

— Это радует, — в ответ кивнул одноглазый, внимательно разглядывая один из станков мастера.

— Так с чем же вы пожаловали? — довольно потерев руки произнес гоблин, в глазах которого играл непередаваемый азарт. — Желаете наконец заменить свой глаз? Или может передумали на счет ноги и вместо этой позорной деревяшки приобретете что-то поистине ценное?!

— Нет-нет, мастер, — успокоил, уже начавшего возбуждаться, механика маг. — Я можно сказать за обновкой.

— Что? Действительно? — от вида прыгающего от радости миниатюрного танка, Гарри стало несколько не по себе. — Что на этот раз?!

Поттер лишь поднял повыше левую руку, позволяя рукаву мантии скользнуть вниз, открывая его увечье.

— Так, посмотрим! — коротышка стремительно сократил расстояние между ними, уже надев на голову свой шлем и поднеся рулетку к предплечью человека. — Ага...Ага...Так...Хорошо...Хорошо!...Отлично! Мистер Поттер?

— Да, уважаемый, — резво откликнулся тот.

— Надеюсь, вы вновь не собираетесь заказывать ту халтуру, что у вас вместо ноги? Эта работа позорна для настоящего мастера-механика!

— Дорогой Магнус, думаю в этот раз мне потребуются все ваши навыки, — после секундной задержки, огласил Гарри.

— Конечно-конечно! — радостно зааплодировав самому себе, гоблин рванул в сторону рабочего места. — Так, где-то здесь, где-то здесь...Ага! Нашел!

Мастер извлек на свет толстенный фолиант, который казалось составлял половину роста своего владельца, хотя тот управлялся с ним, будто здоровенный том был не более чем детской книжонкой.

— Сейчас мы вам подберем соответствующий агрегат, мистер Поттер! Всего то пара минут!

Но ни через пару минут, ни через пару часов мастер-механик так и не сумел подобрать необходимый протез для своего клиента. Гоблину каждый раз не нравилось что-то, на его взгляд совсем критичное для руки: то не соответствовал требованиям запас прочности, то встроенный комплект самообороны был слишком прост или слишком перенасыщен для Гарри, один механизм был слишком громоздкий, другой — слишком эстетичный для настоящего воина и подходил скорее девушке. Наконец, перевёрнув последнюю страницу книги, при этом громко хлопнув обложкой, механик начал метаться туда-сюда по мастерской, что то бормоча себе под нос.

— Мистер Поттер, у меня нет ничего, что могло бы удовлетворить вас, ни одного настоящего шедевра! — сокрушался гоблин, нервно мельтеша перед Гарри. — Для такой травмы у меня нет необходимой замены! И сделать в ручную я ничего не смогу по причине того, что несовершенство хрупкой плоти будет портить и позорить даже любое произведение искусства!

— Что вы предлагаете? — склонил голову на бок волшебник, уже в принципе предполагая, какой вариант хочет предложить мастер.

— Выход только один: нужно избавиться от слабой по своей природе плоти! — генерируя тонны пафоса, закончил Магнус.

— Предлагаете отпилить всю руку? — усмехнулся в ответ Поттер.

— Да, да! Это единственный выход! После этого я смогу создать поистине шедевр для вас! — радостно заголосил Магнус.

Гарри несколько секунд обдумывал предложение психанутого коротышки, помешанного на механических имплантах, и счищающийся двинутым даже среди собственной расы. Впрочем, какая разница лишиться ли оставшейся конечности, если кисть итак потерян? Взвесив все за и против, мужчина наконец вымолвил:

— Хорошо. Сколько требуется времени для того, чтобы изготовить заказ?

— Четыре недели и два дня! — с готовностью ответил гоблин. — За это время я сумею сотворить необходимый протез для вас! Вы будете довольны!

— Надеюсь, — буркнув в ответ маг, разворачиваясь к выходу. — Ожидаю что то действительно поразительное.


* * *


После выхода из подземных мастерских гоблинов, Гарри с удовольствием вдохнул свежий воздух с поверхности. Правой рукой он достал из внешнего кармана старые часы, принадлежавшие когда то семье Прюэтт, подаренные самому Поттеру Молли Уизли. Полдень. До встречи с Флинтом и Малфоем оставалось не больше часа, после чего необходимо двинуться в Нору к крестнику, который пока еще не знал о его прибытии. Еще раз глубоко вздохнув, маг двинулся в сторону Лютного.


* * *


Он появился у дома давних друзей уже ближе к сумеркам. Аппарировав почти к самой калитке, Гарри направился ко входу, попутно разглядывая местный сад, который за прошедшие годы более-менее привели в порядок, закупили нужных химикатов от надоедливых гномов, да и в кои-то веки постигли газон ровно. Внутри уже горел свет и доносился радостный смех, который мгновенно затих стоило ему приблизиться к порогу. Через полминуты ему в груд уже нацепилось несколько палочек, принадлежащих рыжему семейству.

— Кто вы? — твердо произнес вышедший вперед Рон.

— В следующий раз настраивайте чары лучше, — с усмешкой в голосе ответил Поттер, снимая с головы капюшон, до этого скрывающий лицо владельца.

— Гарри! — одновременно раздалось несколько радостных криков.

Старшие члены семьи рванули к магу на всех парах, намереваясь обнять и удостовериться в его хорошем самочувствии. Гермиона, Билл, Флер и даже Рон, в миг забывший об их глупой ссоре.

— Как ты, приятель? — взволнованного произнес его школьный друг, хлопая его по плечу. — Давно ты вышел из больницы?!

— Сегодня утром, — как ни в чем не бывало ответил волшебник.

— Мы беспокоились, — тут же вклинилась Гермиона, практически напрыгнув на Поттера. — Говорили, что ты до сих пор не оправился!

— Врут, — махнул он рукой. — Меня так просто не возьмешь!

— Как всегда самоуверен, — закатила глаза Флер, наиграно скрестив руки. — Я же говорила, что этот шельм ни за что не позволит себе навредить.

— Ты как всегда обворожительна и приветлива, дорогая, — маг галантно поцеловал протянутую ладошку вейлы.

— Но-но, — вклинился в разговор Билл. — Давай без этого!

— Ревнивый муж хуже холеры, — наиграно обиделся Гарри, после чего с радостью пожал протянутую руку.

Они так и стояли на улице, обсуждая произошедшее, радуясь появлению друга семьи и тому, что тот жив-здоров. Рон забыл про свою маску злобного старшего брата на перебор рассказывал, как они тут проводили время без него. Гермиона лишь незначительно поправляла мужа, а иногда и давала ему увесистого подзатыльника за компрометирующие, с ее точки зрения, факты. Билл и Флер, обнявшись стояли чуть поодаль давая старым друзьям наконец наговориться. Идиллия продолжалась до того момента, как внимательная вейла обратила внимание на безвольно висящий рукав мантии.

— Господи, Гарри, что с твоей рукой?!

Все тут же взглянули на обрубок, который Поттер сразу же явил на свет.

— Господи, — Гермиона лишь прикрыла рот от шока, а Рон недовольно нахмурился.

— Ты что там делал? Яйца виверны таскал? — буркнул его школьный друг.

— Ну почти, — усмехнулся в ответ маг. — Да не смотрите вы так! У меня ничего не болит. Локальное Обезболивающее в купе с грамотной перевязкой и даже не чувствуешь неудобства.

— Гарри, — пораженно прошептала экс-Грейнджер.

— О, ничего, — ободряюще улыбнулся тот. — Зато, можно теперь надеть черную маску и астматическим голосом скандировать: «Переходи на Темную Сторону!».

— Какую еще темную сторону? — насторожено спросил Билл. — Что за...?

— Милый, я потом тебе объясню, — чуть улыбнувшись, заверила его Флер.

— Знаешь, это не самый лучший образ, — начала отчитывать его Гермиона.

— Да ну? — удивился Гарри. — «Ты недооцениваешь мою мощь!»

На этот раз молодая миссис Уизли не удержалась и позволила себе слабую улыбку. Вейла также негромко рассмеялась оброненной фразе. Рон и Билл недоуменно переглядывались, после чего старший брат покрутил пальцем у виска. Пока взрослые были отвлечены радостной беседой, на пороге дома появился сероволосый мальчик.

— Гарри? — с надеждой в голосе вымолвил Люпин-младший.

— Мальчик мой, — тепло улыбнувшись крестнику, ответил маг.

— ГАРРИ! — со всех ног бросился к нему Тедди, расталкивая в стороны взрослых.

Паренек просто напрыгнул на плечи крестного, мертвой хваткой вцепившись в него. Мужчина сразу же ответил на объятия, на лице его заиграла радостная улыбка. Стоящие вокруг милостиво замолчали, не желая нарушать идиллию.

— Я думал...что ты опять...что ты, — не смотря на все усилия, Тедди все же не выдержал и надрывно зарыдал на плече дорогого человека, практически отца.

— Ну, малыш, что же ты так? — успокаивал его Поттер, гладя по голове. — Все закончилось. Я жив и здоров.

— Но мог бы и нет! — вырвалось у рыдающего ребенка, после чего он чуть тише произнес. — Как мама и папа, как дедушка.

— Ничего, — успокаивающе произнес Гарри. — Я цел, ты цел. Не вижу повода для слез. Все будет хорошо.

— Хорошо, — неуверенно кивнул малец.

— Ты ведь уже взрослый, — волшебник ободряюще потрепал по голове крестника. — И не должен плакать.

— Я постараюсь.

— Давайте зайдем в дом, — предложила Гермиона после недолгого молчания. — Скоро начнется дождь.

— Действительно, — послышался несколько отстраненный голос из дверей. — Хотя прогулки под дождем полезны для мозгов.

— Луна? — удивился Гарри, глядя на свою бывшую соратницу.

— Гарри, — утвердительно кивнула та.

Вот теперь Поттер готов был признать в этой девушке старую-добрую Чудачку Лавгуд: немного спутанные волосы, полосатые чулки самых невообразимых расцветок, памятное ожерелье и какие то непонятные аксессуары на руках, ну и сережки-редиски, куда уж без них. При этом она умудрилась подобрать одежду, приятно глазу, облегающую ее девичье тело, заставляя абстрагироваться от смешных и нелепых украшений.

— Рад тебя видеть, — кивнул он девушке, на что та тепло улыбнулась школьному другу.

— И я, — кивнула Лавгуд. — Может в этот раз ты не будешь убегать? Кстати, ты заплатил за мороженное?

Глава опубликована: 09.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх