1.
— АПЧХИ! — Гарри, понурив голову, высморкался в старую простыню, нагло свистнутую из комнаты Снейпа.
Северус оторвался от своих записей и с неодобрением взирал на эту унылую картину.
— Может, ты уже перестанешь развешивать свои сопли по всему дому?
Поттер возмущенно вскинул уши.
— Как ты смеешь так говорить?! Я, в конце концов, страдаю и мучаюсь.
Снейп пожал плечами и вернулся к работе.
— Ты же не помираешь, в самом-то деле? К тому же, я давал тебе Перечное из своих личных запасов. ЛИЧНЫХ, Гарри.
— Но оно же не подействовало! АПЧХИ! — домовик с остервенением принялся сморкаться.
Северус пожал плечами и перевернул очередную страницу.
— Я не знаю, почему оно не подействовало. Ведь, если ты помнишь, Антипохмельное сработало превосходно. Так что, я сделал все, что мог.
Поттер встал перед креслом зельевара и принялся махать простыней, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне.
— Тебе все равно? Я тут страдаю. А тебе… все равно?!
— Когда помрешь — приходи. Я с радостью тебе посочувствую. Хотя нет. Лучше не приходи ко мне: я слишком бесчувственен, дабы понять столь тонкую натуру. Возможно, тебе стоит попытать удачи в Ордене Феникса. Там всегда есть кто-нибудь желающий побеседовать на душеспасительные темы.
— Северус Тобиас Снейп! Я очень тобой недоволен. АПЧХИ. Подумай… АПЧХИ… над своим по… А-А-АПЧХИ!... поведением, — Гарри накрылся простыней и плюхнулся на диван.
— Да, мамочка, — с непередаваемым сарказмом протянул Северус. — И, кстати, Гарри…
— Да? — Поттер с надеждой приподнял краешек и взглянул на зельевара.
— Красный цвет твоему носу не идет. Рекомендую чаще использовать мазь.
— Ы-ы… АПЧХИ!
— Не вытирай руки о мой диван!
2.
Наследник древнего и благородного рода Малфоев постучал в дверь. К его глубочайшему удивлению, никто не спешил открывать.
Он постучал еще и еще, но… Результат остался прежним.
Применив невербальное открывающее, Люциус осторожно прокрался в дом.
«Что произошло? Где эти двое? Ловушка авроров? Или… Нет, орденцам знаний не хватит с Северусом справиться»
— Ты был прав. Тринадцать минут двадцать две секунды.
Снейп сидел в кресле перед камином и с интересом разглядывал своего гостя. На диване лежало тело, нарытое простыней, и вяло шевелилось.
— Вот видишь, — прогнусавило «тело». — Я выиграл.
— Полторы секунды проигрышем не считаются, — Северус явно не собирался так легко сдаваться.
— Считаются, мерзкий гипогнус. Считаются. Гони мои деньги.
Снейп опустил руку в карман брюк и достал блестящий галеон.
— Лови, вымогатель.
Из-под простыни высунулась костлявая рука и поймала на лету монету. И тут же комнату оглушил громкий чих.
— Что. Тут. Происходит? — Люциус ненавидел, когда его выставляли идиотом. Но он был уверен, что сейчас именно такой случай.
— Небольшой спор о предсказуемости некоторых чистокровных магов, — Северус пожал плечами. — Тебя долго не было, а слушать нытье одного болезного домовика мне, порядком, надоело.
— Болезного? Ты, наконец, осознал, что держишь при себе двинутого шизофреника? — Малфой аккуратно приподнял полы мантии и изящно опустился в свободное кресло.
Снейп усмехнулся.
— К сожалению, Лорд полагает, что именно из таких получаются лучшие слуги.
Люциус немедленно оскорбился.
— Твой… юмор, Северус, во многих случаях лишен должного очарования. Жаль, что не всем с детства прививают манеры хорошего тона и эстетику тем, которые следует упоминать в беседе.
Простыня приподнялась в протестующем жесте.
— Что-то вы были не очень… эстетичны в беседе, когда обнаружили, что я немного перестарался с прочисткой водопровода в мэноре.
Малфой на мгновение потерял дар речи от подобной наглости. Снейп постарался сдержать улыбку и бросил домовику еще один галеон за убедительную победу в развернувшемся споре.
Стоило заметить, что история с водопроводом давно стала притчей в языцех среди Пожирателей. Как-то Люциус пожаловался Северусу, что домовики отказываются проводить починку труб в мэноре, утверждая, что их легче сразу поменять. Абрахас в попытке лишний раз сэкономить отказывался, мотивируя это ленью маленьких помощников и прочностью древних материалов.
«Так нынче уже не делают, » — гордо заявил Малфой-старший.
Гарри радостно вызвался помочь. В процессе прочистки домовик не рассчитал своих магических сил, и трубы просто-напросто разорвало от давления воды.
Вопли Люциуса, щедро сдобренные обсценной лексикой, были слышны на много миль вокруг. Сиятельный наследник принимал ванну и никак не рассчитывал, что она внезапно обретет такую тесную связь с канализацией…
— Гарри болеет, не знаю, чем его лечить. Зелья не помогают, в домовиках я не разбираюсь, — Снейп поспешил сметь тему до того, как Малфой найдет аргументы.
— Я так похож на колдомедика?
— Я тут помираю, а вам все равно! — возмутился Поттер.
— Нет, — спокойно ответил Люциус. — Мне не все равно. Я хотел бы узнать на какое кладбище прислать цветы после твоей смерти.
— Очень смешно, — Гарри укоряюще покачал головой. — Дома будете так шутить. С отцом. А пятно, которое от вас потом останется, я, так и быть, сам уберу.
— Хватит, — властный голос Снейпа оборвал пикировку. — Вечер юмора потом проведете. А сейчас я хочу знать, что делать с этой бесконечной простудой.
Люциус пожал плечами.
— Северус, в некоторых вопросах ты удивительно бездарен. Домовики не болеют. Для этого они слишком тесно связаны с магией дома.
— И каким же образом, позволь узнать, эта привязка производится?
— Разве ты не поводил ритуал? — Малфой выглядел действительно удивленным.
Северус пожал плечами.
— Достаточно того, что я пустил ЭТО в свой дом. Ты бы видел его внешний вид…
— Но так нельзя… Если бы у тебя служил еще хотя бы один домовик, привязку бы произвел он. А так… Ты был должен провести ритуал привязки у родового камня. Иначе домовик бы не смог колдовать и, скорее всего, умер через некоторое время, — впервые в глазах Люциуса можно было заметить что-то подозрительно похожее на растерянность.
Немая сцена.
3.
— И где же это у меня в маггловском доме родовой камень, а? Люциус? — Снейп насмешливо посмотрел на аристократа.
— Тогда я, вообще, не понимаю, как тебе удалось завести домовика, — Малфой раздраженно отвернулся к камину.
— Может его… АПЧХИ!… украсть? — прогнусавил Поттер из своего угла.
— Родовой камень?! Украсть?! — Люциус возмущенно посмотрел на домовика. — Вы тут со всем с ума посходили?
— Тогда что… АПЧХИ! АПЧХИ! Делать? — Гарри украдкой вытер нос мантией Малфоя.
— Проведем привязку к волшебнику. В старину так делали маги-изгнанники.
Снейп встал и скрестил руки на груди.
— Только через мой труп.
4.
Поздно вечером, когда Малфой уже отправился домой к жене, а по кухне поплыл запах свежей выпечки и чая на травах, Гарри спросил у зельевара, что он думает о произошедшем ритуале.
Снейп вздохнул и отодвинул чашку.
— Я всегда знал, что с тобой будут проблемы.
— Я чувствую себя печеночным червем.
Брови Северуса поползли вверх.
— Почему же?
— Ну, во-первых, я давно сижу у тебя в печенках, — Гарри лукаво посмотрел на Снейпа. Зельевар усмехнулся. — А во-вторых, я, наверное, единственный в мире эльф-паразит, судя по специфике дома, к которому я теперь привязан.
Снейп покачал головой.
— Не думал, что ты это столь серьезно воспримешь.
Гарри улыбнулся и замурлыкал себе под нос:
— Дом, в котором я живу
Построил Люциус Малфой
Будет скоро дом совсем седой
От идейки, что я воплощу поутру….
— Гарри, что ты опять задумал?!
Жду проду!!!!!!!!!
1 |
Шикарный фанфик!!!
2 |
Хохотала без остановки))
2 |
Смеядась до слез, жду окончания.
1 |
Давно так не смеялась
3 |
Вряд ли допишется... Жаль...
4 |
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
4 |
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда". 4 |
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
7 |
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
1 |
Еще, пожалуйста, еще!
1 |
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА |
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
|
Очень смешно и здорово))))
4 |
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
1 |
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
3 |
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
|
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!! Потрясающая вещь даже в незаконченной форме! Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?! 1 |
Автор пропал, фанфик не закончен. Где автор, ау! С вами было так весело...
1 |