↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Первые шаги

1.

Никто не знал, что Северус Снейп панически боялся большого скопления незнакомых людей. Его естественной реакцией было либо выжидающее молчание (что воспринималось как гордость и самодовольство), либо сарказм («грубый и насмешливый» по словам Макгонагалл). На завтра было назначено первое занятие у старшекурсников, и зельевар сходил с ума от беспокойства. Снейп уже в шестнадцатый раз репетировал своё выступление перед зеркалом.

— Я обучу вас науке приготовления волшебных зелий и снадобий. Точность и концентрация должны стать вашими постоянными союзниками, и лишь в этом случае вы сможете достичь результатов, ограничением для которых будет только фантазия…

— Северус, будь проще, — Люциус Малфой на секунду оторвался от свежей газеты, чтобы пригубить чаю. — Твоему морализаторству Биннс обзавидуется.

Зельевар с укором посмотрел на сиятельного Наследника.

— Вступительная речь должна быть запоминающейся и яркой. А если попробовать так…

— Нет, я этого не вынесу! — Поттер прижал уши в лучших традициях Добби. — Я больше не могу слышать, как прекрасен кипящий котел, и что зельеваренье — искусство избранных. Голова моя машет ушами, а крыша едет. Хватит! Попробуй что-нибудь вроде «Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть»[1].

— Что за дешевый пафос? Гарри, всё должно быть идеально: и речь, и класс, и вид, и выражение лица…Кстати, а если так…— Северус состроил зверскую физиономию.

Малфой закашлялся.

— На желудочных зельях ты точно сэкономишь, а вот зелье «Сна без сновидений» можно начинать запасать уже сейчас, — вежливо проинформировал будущий Лорд.

— Обос… То есть, обалдеть, — Поттер был явно менее корректен. — Филч был прав, и пытки учеников всё-таки будут?

— А так? — с надеждой спросил Северус и скривился.

— Сохрани для директора, — посоветовал Малфой.

— Снейп, у тебя с такой физиономией девушки-то были? — вдруг заинтересовался Гарри. — Или ты жил мечтой о прекрасной маме. То есть, я хотел сказать, о прекрасной даме?

— Мечтать о чужой жене легко. Вот о своей, устраивающей постоянные истерики и скандалы, гораздо сложнее, — авторитетно высказался аристократ.

— Именно поэтому ты всё свободное время проводишь здесь? — насмешливо спросил Снейп. — Ты бы лучше наследника воспитывал.

— Первый пункт моего списка обязательных умений для сына — умение отличить имплицитные и эксплицитные издержки. Боюсь, с этим пока придется подождать. И почему дети не рождаются сразу пятилетними?

Гарри тихонько придвинулся поближе к Северусу.

— Что он сказал? Я ничего не понял.

— Не обращай внимание, Гарри. Обычный высокомалфоевский бред. Осеннее обострение, — шепотом поделился великий преподаватель. — Лично я бы предпочел, что бы они рождались сразу семнадцатилетними. Тогда бы я просто раздал дипломы.

— Так у тебя были девушки? — Поттер упорно придерживался заинтересовавшей темы.

— Среди Пожирателей считалось, что когда Северус решит, что ему нужен наследник, то создаст его из пробирки. «In vitro» , так сказать, — поделился по секрету Наследник.

— Какая чушь!

— Ты на свидании-то хоть раз был? — насмешливо поинтересовался Люциус.

— Мы с Макнейром пару раз ходили на свидание… — Снейп стушевался.

— С Макнейром?! Я потрясен.

— Не с Макнейром, Гарри! Это было свидание с девушкой! Не вижу ничего смешного, — Северус безуспешно пытался скрыть смущение.

— Правила съема, метод Снейпа: собираясь на свидание с девушкой, обязательно возьмите с собой палача, — с пафосом заявил Гарри, подмигивая Малфою.

Снейп закатил глаза. А Люциус Малфой совершенно не аристократически рассмеялся.

2.

Северус Снейп влетел в класс и резко остановился перед студентами. М-да, сложновато будет ему, вчерашнему выпускнику, произвести впечатление на этих... «детей». Запугать их?

Ученики непонимающе косились на зельевара, а эльфовладелец — на них. Молчание затягивалось, а Снейп с ужасом понимал, что забыл всю свою заготовленную речь. В голове крутилось только гаррино «Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла».

Он вздохнул и начал: «Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку...»

3.

Северус устало рухнул в кресло. Всё прошло отвратительно: он снял около пятидесяти баллов, наложил три «Силенсио» и наорал на двух идиотов, которые даже после подробных объяснений взорвали котёл. Ученики, конечно, теперь его точно боялись, но всё равно ужасно.

И таких идиотов у него еще шесть курсов. Снейп застонал и обхватил голову руками. Преподавание явно будет адом. Хорошо хоть определенная репутация уже появилась. Слухи по школе расходятся быстро.

— «..Forget the hearse 'cause I never die -

I got nine lives.

Cat's eyes!

Abusin' every one of them and running wild.

'Cause I'm back

Yes, I'm back

Yes, I'm back in black…» [2]

Дикое нечеловеческое завывание из соседней комнаты заставило Северуса отвлечься от собственных переживаний.

На пороге гостиной нарисовался Поттер, но в каком виде! Домовик был чист и умыт, единственной проблемой было то, что Гарри был одет только в тоненькое полотенце на тощих бедрах. Приглядевшись, в полотенце Снейп узнал своё для лица.

— «…'Cause I'm back

Yes, I'm back

Yes, I'm back in black…»

— Гарри! Это было моё полотенце. Ты совсем с ума сошел, — зельевар шипел не хуже змеи. — Отдавай немедленно.

Северус потянул за полотенце.

— Тут холодно, не отдам! — Поттер рванул полотенце на себя.

— Отдай, паразит!

— Нет!

Голый домовик и его хозяин стояли в центре гостиной и перетягивали весёлое полотенце в мелкую ромашку.

Внезапно дверь в покои распахнулась, и внутрь ворвался мальчишка.

— Профессор Снейп! Ой…

Лицо ученика плавно принимало зеленоватый цвет в процессе понимания грядущих неприятностей.

— ВОН!

Дверь захлопнулась.

— Упс, — Поттер тихо сматывался.

— Гарррри…

Слухи по школе расходятся быстро. Репутация злобного зельевара Северуса Снейпа только что рухнула.

1 — речь Снейпа из "Гарри Поттер и философский камень"

2 — AC/DC "Back In Black", выбор музыки обусловлен временем действия

Глава опубликована: 17.10.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх