↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Кун-фу

1.

Поттер сильно злился на Северуса, спокойно умотавшего с утра из дома выполнять свою «миссию».

Его попытку увязаться следом нагло проигнорировали, предложив обзавестись для симметрии новым фингалом под глазом. Да-да, работа разведчика полна опасностей и неоправданного риска. Кто же знал, что речь шла всего лишь о пророчестве старой маразматички?

Тяжело вздохнув, разведчик Поттер приложил к глазу новый пакет замороженных овощей. Стоило признать, что Снейп не торопится доверить все свои проблемы верному домовику. А жаль! Возможно, это помогло бы избежать многих неприятностей. Гарри предпочитал не вспоминать, что источником большинства из них, чаще всего, оказывался он сам.

Вдруг острое ухо домовика приподнялось. Неужели кто-то осмелился нарушить охранный барьер?

Поттер пакостно усмехнулся: вечер переставал быть томным.

2.

Сириус Блэк снимал последние защитные заклинания с дома Снейпа. Конечно, над этим пришлось попотеть, но не зря он считался самым перспективным сотрудником аврората!

Ничего, он еще узнает, что задумал сальноволосый ублюдок, уже несколько дней ошивающийся рядом с домом Джеймса. Конечно, Дамблдор просил этого не делать, но не хочет ведь старик оставить ситуацию совсем без контроля? Мало ли чего можно ждать от упивательской шестерки?

Насвистывая, наследник рода Блэк вступил на территорию врага.

3.

Поттер крался по первому этажу с поварешкой наперевес. Где-то здесь находился нарушитель, и Гарри должен был его обезвредить.

Домовик аккуратно выглянул из-за угла. К своему удивлению, он обнаружил в гостиной Сириуса Блэка, мирно развалившегося на диване.

«Какого черта он лежит на диване в ботинках?! Я три часа отчищал обивку от слизи флоббер-червей, банки с которыми Северус бросил на диване. И что? Мне придется начать заново?! »

Гарри долго раздумывал, что делать с крестным. Определенно, узнать, что он делает в доме Снейпа, следовало обязательно. Но Сириус был Поттеру очень дорог, а магические возможности домовика ограничивались покраской стены и весьма специфическими заклинаниями с неопределенным радиусом поражения. Покрашенный в желтый цвет Блэк продолжил бы представлять опасность, а оторвать неудачным заклинанием крестному голову Гарри совсем не хотел. Придется действовать подручными средствами.

Поэтому Поттер заткнул поварешку за пояс брюк, подкрался к дивану и начал беседу:

— Бу.

Блэка подкинуло метра на два вверх. Он никак не ожидал, что в доме кто-то окажется.

— Кто ты такой? — спросил Сириус.

— Я — твой самый худший кошмар, — завыл Гарри низким голосом. — Сейчас ты узнаешь силу моего гнева, моего кун-фу.

— Чего? — изумился Блэк.

— Узнаешшшь, — зловеще пообещал домовик.

— Куууууууу, — на одной ноте потянул Поттер, медленно скрещивая руки, а затем, также медленно, разводя их в стороны. — Ннннннннннннн.

— ФУ! — громко выкрикнул Гарри, сдергивая с ноги грязный носок и перекидывая его в руки Сириуса.

«И все-таки Снейп был неправ. А то заладил: «Постирай вещи домовик, постирай. От тебя воняет» Вот запах и пригодился »

Блэк выронил носок, рефлекторным движением зажимая нос от нестерпимой вони.

Этим-то Гарри и воспользовался, проводя беспроигрышный прием: удар ногой со всей силы противнику в пах.

Через секунду Сириус стоял на коленях, закрывая руками наиболее ценное место. А Поттер, пользуясь моментом, быстренько связывал его бельевой веревкой.

Операция «контрмеры» прошла успешно.

4.

— Итак, пленный, — расхаживая взад-вперед перед креслом с привязанным Сириусом, начал Гарри. — Что вы изволили делать на территории вверенного мне объекта?

— Че? — недоуменно заморгал Блэк.

— Объясняю для тупых: что ты делал в этом доме?

— Зашел в гости к старому другу, — Сириус нагло усмехнулся: он-то знает, как разговаривать с недалекими домовиками. — А поэтому приказываю тебе меня немедленно развязать и топать на кухню за огневиски.

Гарри с неискренним огорчением покачал головой:

— Объясняю для совсем тупых: что ты здесь забыл, самоубийца?

Блэк, удивленный, что обычные уловки не сработали, начал придумывать ложь правдоподобней.

— Видишь ли, малыш. Я пришел напомнить Нюниусу про один должок. Но раз уж его сейчас нет дома, то я, пожалуй, пойду. Ты ему ничего не говори, а я потом загляну на неделе.

«М-да. Мозгом мародеров явно был не Сири»

— Куда же ты пойдешь, гость дорогой? — Гарри сделал изумленное лицо и демонстративно выглянул в окно. — И на улице еще светло. Нет, ты еще посиди. Я тебе пока пирожков напеку. Потом и пойдешь.

Блэк заволновался: одно дело встретиться с Сопливусом на своих условиях, а другое — привязанным к креслу.

— Так я это... Мучное не люблю.

— Да? — прикинулся дурачком Поттер (будь тут Снейп, обязательно бы сказал, что такому, как Гарри и притворяться-то не надо). — Это вы просто моих пирогов не пробовали.

— Нет-нет, — продолжал волноваться Блэк. — Ты развяжи меня пока, а со Снейпом я потом переговорю.

— А что вы ему сказать хотели? — невинно спросил Гарри.

— Это я могу только ему сказать.

— Так вы подождите, он скоро подойдет.

— Нет-нет, — обрадовано возразил Сириус. — Это я могу только ему сказать.

— Жаль, — огорчился Поттер.

Блэк радостно закивал. Чокнутый домовик все-таки решил его отпустить. И тут за спиной счастливого Сириуса послышался знакомый еще со школы ненавистный голос:

— И что ж ты такого важного ты хотел мне сообщить, Блэк?

Глава опубликована: 22.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх