Почему ты всё ещё жив? Ты меня расстраиваешь! Прекрати!
Американская история ужасов (American Horror Story)
Дела мои были плохи. Я оказался прикован к стене в сырых подземельях без возможности и слово вымолвить. Рядом, потрясая ржавой пилой, бормотал что-то себе под нос человек, от которого ощутимо пахло безумием. Хуже того — я не мог пошевелить кистями рук. А значит, не имел шанса и обратиться к своим излюбленным фокусам — вроде моего фирменного Смертного шара.
Однако стоило мне только начать как следует паниковать, как вдруг прямо из воздуха точно позади профессора Грюма материализовалась… Незабвенная Рита Скиттер.
Пока я изумленно таращился на эту эффектную женщину, она успела запустить в моего похитителя каким-то заклинанием, отчего он с громким стуком рухнул к ее ногам. Ко мне тут же вернулась способность говорить — и я немедленно ей воспользовался:
— Как кстати вы решили заглянуть в эти не слишком симпатичные подземелья! Соскучились по запаху плесени и сырости?
— Скорее, по отчаянным воплям беззащитных жертв, — промурлыкала Рита, поднимая с пола ту самую грешную пилу и поддевая длинным ногтем ржавчину. — Фу! Ну кто же содержит свои рабочие инструменты в таком состоянии?
— И не говорите, Рита, — согласился я. — Форменное безобразие! А вы не могли бы меня расковать?
— Только в обмен на ответную услугу, — лукаво отозвалась мисс Скиттер.
— Сделаю все, что в моих силах, — легко пообещал я.
— Мне нужно, чтобы ты запустил в этого господина своим… как это называется? Смертным шаром, и приказал бы ему отвечать на все мои вопросы!
— Откуда вы знаете про мои Смертные шары? — изумился я.
— Ой, можно подумать, это такая большая тайна! — закатила глаза Рита. — Я уже давно знаю, что ты не Гарри, а пришелец из другого мира. И что у тебя своя, непохожая на нашу, магия. У хорошего журналиста всегда есть источники, знаешь ли!
— Ничего себе! — уважительно протянул я. — А почему же вы тогда не опубликовали разоблачительную статью?
— Я серьезный журналист и не публикую такие нереалистичные истории! — с достоинством заявила Рита. — Кто в такое поверит, сам подумай? Маг из другого мира захватил тело Гарри Поттера? Ха! Даже самые преданные фанаты моего писательского дара скажут, что Скиттер завралась!
— Нереалистичная история? — растерялся я. — Но это ведь правда!
— Да какая разница, правда или нет! — воскликнула Рита. — Важно только то, как история выглядит. Вызывает ли она доверие. Привлекает ли внимание… Нет, поверь моему опыту, твое перемещение в наш мир совершенно не интересно с точки зрения серьезной журналистики.
— А сбрендивший профессор Грюм с точки зрения серьезной журналистики, стало быть, интересен? — с легкой обидой уточнил я.
— Ну конечно! — не моргнув глазом, согласилась Рита. — Сумасшедший профессор похитил ученика и собирался его пытать! Как знать, что еще он успел натворить с учениками, пользуясь властью профессора Хогвартса? Это же бомба! Целая серия разоблачительных статей! Куда смотрел Дамблдор? Можем ли быть уверены, что в школе наши дети находятся в безопасности?
— Звучит и впрямь скандально, — вынужден был согласиться я. — Освобождайте меня скорее, Рита. Я помогу вам расспросить профессора Грюма…
Вскоре я уже растирал запястья, готовясь обратиться к своему любимому фокусу. Было немножко страшновато, что я грешным делом прикончу профессора Грюма — теплых чувств он у меня в тот момент совершенно не вызывал! Но все обошлось. Маленькая шаровая молния поразила искалеченное тело этого несчастного сумасшедшего, и я строго повелел ему:
— Очнись и отвечай на все вопросы Риты Скиттер!
Профессор Грюм послушно распахнул оба своих глаза — настоящий и магический. И выжидающе уставился на Риту.
— Супер! — отреагировала она, извлекая из сумочки свиток пергамента и свое Прытко Пишущее Перо. Оглядевшись, я присел на ящик с какими-то ржавыми железками — не иначе, тоже какие-то пыточные инструменты…
— Зачем ты похитил Гарри Поттера?
— Я не похищал Гарри Поттера, — монотонным голосом заявил профессор.
— Зачем ты похитил человека, выдающего себя за Гарри Поттера? — не растерялась Рита.
— Чтобы узнать у него, где спрятан настоящий Гарри Поттер.
— Что бы ты сделал, узнав это?
— Я бы нашел его и доставил к своему Господину! — решительно провозгласил Грюм.
Глядя на озадаченное лицо Риты, я понял, что она удивлена ответом профессора не меньше меня.
— Кто твой господин? — спросила она.
— Темный Лорд! — торжественно провозгласил профессор.
Теперь Рита была не просто удивлена. Она была абсолютно, на все сто процентов, ошарашена.
— Темный Лорд — это тот тип, имя которого вы опасаетесь произносить? — на всякий случай уточнил я. Рита молча кивнула, пробормотала себе под нос:
— Да быть этого не может! Грозный Глаз Грюм — Пожиратель Смерти?! Бред! Эй, ты! Как давно ты служишь Темному Лорду?
— Еще со школы, — окончательно добил нас этот дядечка.
Рита зависла. Сложно было в это поверить — но даже ей, кажется, иногда нужно было взять паузу, чтобы переварить новую информацию. Пользуясь случаем, я тоже решил поучаствовать в допросе:
— Это ты кинул имя Гарри Поттера в Кубок Огня?
— Да, — подтвердил мою догадку Грюм.
— Но зачем?! — задал я вопрос, который давно меня терзал.
— Таков план Темного Лорда, — произнес профессор так, будто это все объясняло. — Ему нужна кровь Гарри Поттера для ритуала возрождения.
— Я ничего не понял, — пожаловался я Рите. — И что, если бы Гарри Поттер не стал участником Турнира, его кровь бы не подошла?
— Кровь победителя Турнира сделает моего Господина более сильным, — ответил профессор Грюм.
— Вот оно что… — протянул я.
Концепция показалась мне странной, но Темному Лорду ведь виднее, как проводить все эти зловещие ритуалы, верно?
Только я успел обрадоваться, что мне наконец-то стало более-менее понятно, что вообще происходит, как Грюм выкинул вдруг новый фокус — надо сказать, что от существа, находящегося в полной моей власти, я ничего подобного не ожидал!
Профессор вдруг начал меняться прямо на глазах. Исчезли глубокие морщины и разгладились шрамы, растворилась седина. С гулким стуком упал на каменный пол деревянный протез — на его месте с поистине волшебной скоростью выросла нога. С отчетливым чпоканьем из глазницы выскочил волшебный глаз, на его месте мигнул обычный, серый.
Теперь мой похититель больше не выглядел карикатурным злодеем из дешевого ужастика — обычный веснушчатый парень с золотистыми волосами. Не слишком молодой, не слишком старый. Глазу не за что зацепиться, честное слово!
Рита вдруг рассмеялась — в ее смехе отчетливо проступало облегчение:
— Ну конечно! Это все объясняет!
— Правда? — беспомощно спросил я. — Может, поделитесь со мной своими выводами? Потому что я ничего уже не понимаю!
— Это не Грюм! Это какой-то Пожиратель Смерти под обороткой, изображавший вашего преподавателя!
— Но если это не Грюм, то кто тогда? — с сомнением уточнил я.
— Не знаю, — призналась Рита. — Лицо этого типа выглядит знакомо, но я не могу вспомнить, где и когда его видела… Эй, ты! Как тебя зовут?
— Барти Крауч, — послушно ответил этот полный сюрпризов тип.
— Ну конечно! — снова воскликнула Скиттер. Лицо ее светилось радостным возбуждением. — Это будет бомба!
Больше я не мешал Рите расспрашивать Грюма, который оказался каким-то Барти Краучем. Понял, что ничего не добьюсь расспросами — даже несмотря на то, что мисс Скиттер не отмахивалась от моих вопросов. Очень мило с ее стороны, должен заметить!
Иногда лучше просто помолчать и послушать — и все само собой станет ясно.
Так и вышло. Уже спустя четверть часа Барти выложил Рите всю свою биографию. Про то, как его обижал папочка, а Темный Лорд, наоборот, очень ценил. Про заключение в тюрьме — зловещем местном Азкабане — и весьма экстравагантном бегстве. Обернувшемся, впрочем, еще одним заточением — на этот раз в родном доме.
— Не слишком веселая у дядечки была жизнь, — прокомментировал я. — Неудивительно, что он с таким энтузиазмом отправился воплощать больные идеи своего господина. Все лучше, чем дома сидеть… Что будем с ним делать, Рита? Сдадим местным стражам правопорядка?
К моей радости, она не выглядела особенно довольной таким вариантом развития событий.
— Ну не отпускать же его? — недовольно отозвалась она.
— Да, отпускать нельзя, — почесал я затылок. — Он ведь опять побежит творить дичь во славу своего Темного Лорда… Но и сдавать его властям мне как-то не хочется. Его ведь опять посадят в этот ваш Азкабан! А мне кажется неправильным опять запирать его в четырех стенах! Он всю жизнь был заперт — сначала в жесткие рамки отцовских ожиданий, потом в тюрьме, а потом и в собственной голове, под Империо…
— Только не говори, что тебе стало его жалко! — закатила глаза Рита. — Этот бедный-несчастный сиротинушка, между прочим, Пожиратель Смерти! Он пытал и убивал людей. Да и тебя в эти катакомбы притащил явно не затем, чтобы обсудить архитектуру Древней Греции!
— Я и не говорю, что он хороший человек, — упрямо возразил я. — Возможно, он даже заслуживает смерти — но не заточения!
— Ты предлагаешь его убить? — саркастично скривила губы Рита.
Был бы здесь Мелифаро, он бы нашел, что сказать. Отпустил бы парочку остроумных замечаний о моих злодейских наклонностях. Выразил бы изумление, что я так долго умудрялся держать себя в руках без массовых кровопролитных убийств.
Но Мелифаро тут не было — приходилось обходиться как-то без него. Я сделал зверское лицо и заявил:
— Я — не предлагаю. Я — предупреждаю. Сейчас я буду его убивать.
Кажется, Рита мне не поверила. Решила, что я шучу. И когда я буднично повелел Барти Краучу рассыпаться прахом, мисс Скиттер так и застыла с открытым ртом.
— Ты и правда убил его… — прошептала она и отшатнулась, судорожно сжав в пальцах рукоять палочки. Я равнодушно пожал плечами.
— Вы считаете, что я поступил неправильно?
Она молчала, ее заметно потряхивало.
— Рита, в том мире, откуда я прибыл сюда, я работал в Тайном Сыске. Другими словами, я искал таких вот парней, как этот Барти Крауч, натворивших дел. И арестовывал их — ну, или убивал. Это уж как получалось... И я не вижу в этом никакой трагедии. Я поступил так, потому что почувствовал, что это ПРАВИЛЬНО. Это не значит, что я сошел с ума и меня теперь нужно бояться, понимаете?
Я постарался вложить в свою маленькую речь весь дар убеждения, что был отменен мне матушкой-природой при рождении.
— Значит, ты что-то вроде аврора? — с сомнением уточнила Рита, и не подумав опустить палочку.
— Аврора? Понятия не имею, что это, — честно признался я.
— Авроры ловят преступников, — объяснила Рита. — Местные стражи правопорядка, если говорить на твоем языке.
— Значит, я действительно что-то вроде аврора, — кивнул я.
— Не люблю авроров, — буркнула Рита, но палочку выпустила. — Вечно они мне мешают, не дают разузнать самое интересное!
— Да, мы такие! — гордо согласился я. — Но сегодня вам повезло!
— Наверное, — задумчиво сказала Рита. — Я выяснила много занимательных фактов. Только вот бесследное исчезновение поддельного Грюма — это не очень удобно... Хотя... Если я потороплюсь с разоблачением, будет казаться, что он сбежал, испугавшись правды!
Плотоядно ухмыльнувшись, Рита обронила напоследок:
— Спасибо за плодотворный вечер, Гарри!
А затем с громким хлопком исчезла.
— А как же я? — жалобно спросил я пустоту. — Не бросайте меня одного в этих жутких подземельях!
Но внимать моим просьбам было уже некому.
Я внезапно осознал, что мне вообще-то холодно, я устал и хочу домой, в Хогвартс. А кроме того, без пяти минут простужен — сначала леденящее присутствие Миртл с ее снежным одеянием, которое я столь легкомысленно наколдовал. Потом неожиданный плен, сырые подземелья... Словом, я был просто обречен заболеть! О чем мне недвусмысленно напоминали саднящее горло, подступающий насморк и противная ноющая головная боль.
К сожалению, я понятия не имел, как мне поскорее выбраться отсюда в теплый и безопасный Хогвартс с его каминами, пушистыми пледами и домовыми эльфами, которые уж точно нашли бы для меня большую порцию горячего какао, стоило только попросить...
Тут меня наконец осенило — ну конечно, же, попросить!
Попросить домового эльфа о помощи можно было из любого уголка мира, как мне объясняли. Достаточно просто позвать его по имени.
— Добби! — не откладывая в долгий ящик, гнусаво произнес я. Насморк прогрессировал стремительно. — Мне очень нужна твоя помощь!
И это ушастое существо в мгновение ока появилась передо мной с громким хлопком.
— Гарри Поттер, сэр, звал меня? Добби рад помочь! — провозгласил он с энтузиазмом.
— Звал, — гнусаво ответил я. — Не мог бы перенести меня в Хогвартс, в кабинет директора Дамблдора?
Уже через мгновение я оказался в уютном теплом помещении с толстыми коврами и глубокими креслами. Тут было восхитительно тепло. С насеста на меня снисходительно глядел ручной феникс директора по имени Фоукс — изумительнейшее создание, будто бы сотканное из язычков пламени. Во всяком случае, впервые, когда я его увидел, мне показалось именно так. В тот раз я смотрел на него завороженно до тех пор, пока Дамблдор не предложил мне погладить своего питомца.
— А я не обожгусь? — спросил я осторожно.
— Нет, — добродушно рассмеялся директор.
И я действительно не обжегся! На ощупь это удивительное пернатое создание напоминало Куруша — такие же жесткие, торчащие во все стороны перья. Мы легко подружились, и теперь я кивнул этой удивительной птице как старому знакомому.
Директора в кабинете не наблюдалось — однако я почему-то был уверен, что он где-то неподалеку и скоро обязательно появится здесь. Поэтому я сел в кресло, попросил Добби принести мне какао, о котором я так мечтал, находясь в тех жутких подземельях. И приготовился ждать.
Я очень быстро пригрелся и задремал. Проснулся от мягкого прикосновения к плечу и вежливого:
— Мистер Поттер!
Открыв глаза, я сонно проговорил:
— Директор? У меня для вас отличная новость! Тот гнусный тип, который по приказу Темного Лорда проник в замок и строил здесь свои злодейские козни, больше не опасен. Я с ним, можно сказать, разобрался!
И я поведал директору историю своего маленького ночного приключения. Во время моего рассказа лицо Дамблдора не покидали выражение вежливого внимания — лишь когда я упомянул, что профессор Грюм вдруг превратился в Барти Крауча, что-то в его глазах дрогнуло, и он перебил меня:
— Ты не знаешь, что он сделал с настоящим профессором Грюмом?
— Не волнуйтесь, он жив, — поспешил я заверить директора. — Барти сказал, что держал его без сознания в его же собственном сундуке... Не знаю в точности, о каком сундуке идет речь — может быть, вы в курсе?
Дамблдор кивнул, подтверждая свою осведомленность. Лицо его вновь выражало лишь вежливое внимание — все же у дедушки были железные нервы, что верно, то верно.
Он прервал меня еще только раз, ближе к концу моего рассказа, когда я успел уже изрядно подустать от собственной болтовни:
— Я правильно понял, что Барти не успел поделиться с Темным Лордом тем фактом, что ты — не настоящий Гарри?
— Ага, — кивнул я. — Я не очень понял, почему. Кажется, он хотел выложить своему хозяину эту новость в комплекте с настоящим Гарри Поттером.
Дамблдор покивал.
Я завершил свою историю, не обойдя вниманием и тот факт, что напоследок поведал несчастному Барти умереть.
— Ты совершил большую ошибку, Макс, — грустно сказал профессор Дамблдор после паузы. — Убийство — это всегда не единственное решение. Иногда кажется, что без этого не обойтись... Но это лишь иллюзия, диктуемая темными качествами нашей натуры.
— А я и не говорил, что "у меня не было другого выбора" или прочую высокопарную чушь, — равнодушно отозвался я. — Разумеется, у меня был выбор. И я выбрал тот вариант, который счел лучшим.
Дамблдор посмотрел на меня укоризненно, затем вздохнул и покачал головой.
— Я бы попросил вас в будущем не решать судьбу жителей этого мира, — проговорил он твердо. — В конце концов, это просто невежливо — вторгаться в чужую реальность со своими представлениями о правильном, перекраивая ее.
Мне стало немного неловко. И действительно, Макс, дорогуша, что это ты приперся в чужой монастырь, размахивая своим уставом?
— Ладно, — буркнул я. — В будущем я обещаю всех типов, что нападают на меня со злодейскими намерениями, аккуратно обездвиживать, укладывать штабелями и сдавать властям, на справедливый суд. Надеюсь, такой вариант вас устроит?
Дамблдор серьезно кивнул.
— Впрочем, кажется, теперь я могу чувствовать себя в относительной безопасности. Ведь сторонник Темного Лорда, обманом пробравшийся в Хогвартс, больше мне не угрожает...
— Почему ты так уверен, что он был только один? — неожиданно спросил Дамблдор.
— Но Барти сам так сказал, — растерялся я. — Что он единственный и неповторимый, вот!
— Он мог просто не знать о других слугах Волдеморта, затаившихся в этом замке, — возразил директор. — Я практически уверен, что так и есть. И что в самое ближайшее время они проявят себя — Темный Лорд просто обязан будет как-то отреагировать на исчезновение Барти Крауча.
— Думаете, меня опять попытаются похитить? — спросил я жалобно.
— Вполне возможно, — ответил Дамблдор без улыбки.
Виктор Некрам
Foxit Во первых вы утрируете, во вторых ошибаетесь - забыв про фломастеры. Каждый в любой книге находит что-то, что ему нравиться. У меня книга вызвала по окончанию именно такой эффект. Вы увидели только приключения хотя в книге неоднократно акцентировалось внимание на уюте. И соответственно у меня вопрос как и чем вы читали? Я непример перечитывал несколько раз и каждый раз находил что-то новое но вся серия неизменно оставляет в душе именно это чувство.То есть вы выбросили ~7/8 Ехо? "теплое и уютное кресло с мягким и пушистым пледом и теплым нежным ароматом и вкусом кофе латте" - вы описали перерывы. Основа Макса в том, что он не может сидеть на месте больше нескольких часов, он постоянно в движении и поисках приключений. Не понимаю что вас так возбудило в моем восприятии книги? И еще это не Макс ищет приключения а они его сами находят. Как ни странно. 1 |
Foxit
(хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай. 4 |
Ну не надо. Макс может быть осторожным и скучным, даже без меча в груди. Но сны для него важнее яви.
|
Виктор Некрам
Foxit (хихикает) Если бы Макс не искал приключений, он бы просто не сел на трамвай. Скорее любопытство. Кроме того он чувствовал себя чужим в своем мире. |
А мне очень понравилось. Обожаю вселенные Ехо и Гарри Поттера. А если учесть, что при чтении, у меня в голове звучал голос Дениса Верового с его интонациями... В общем огромное спасибо автору!
5 |
Shuburshunchikавтор
|
|
Нордика
Спасибо за такой теплый отзыв! Автор громко мурлыкает. 3 |
Как увидела шапку фанфиков, так сразу побежала его читать. Это просто великолепная идея и довольно хорошее исполнение. Не соглашусь с одним из комментаторов, всё выдержано вполне в духе книг, с умеренным количеством уюта и теплоты, а также щедро усыпанным приключениями. Вполне канонный сэр Макс, который, как любопытная лисичка Чиффа, не может удержать свое любопытство. Прогулки по замку, во время первой же нашел местонахождение самого главного места в любом из миров и городов – кухни. Это ли не основной талант Тайных Сыщиков, за неимением которого их не примут на работу к сэру Джуффину Халли? Восторг от своего нового, а особенно от магии. Очаровательное бесстрашие и его ощущения, будто он находится в очень реалистичном сне, как и было с ним в Ехо. Интуиция и нечаянные предсказания, которые оказываются правдой. (Особенно меня поразило предсказание на счёт Флёр и её будущего статуса "миссис Уизли".) А ещё его потрясающая способность делать всё вовремя и "правильно", если вы понимаете о чём я.
Показать полностью
На счёт остальных героев я так убеждённо не стану говорить, герои поттерианы, по моему мнению, и самой госпожой Роулинг раскрыты не очень хорошо, но автору удалось оживить хотя бы своих персонажей, придать им объем и натуральность. Как и в жизни нет плохих и хороших, есть светло-серый сейчас и тёмно-серый чуть позже. Есть люди. И классно, что герой не находился в авторском социальном вакууме, из-за нежелания прописывать много персонажей. Даже простое упоминание оживляет описание. Я очень рада, что нашла такую жемчужину да ещё и по любимым фандомам. Благодарю за чудесное приключение с мэром Максом в Хогвартс. 6 |
Shuburshunchikавтор
|
|
-Auwa-
Спасибо за такой подробный и такой теплый отзыв! Автор его сохранит и будет перечитывать долгими и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и вновь ощутить радость бытия. Очень, очень приятно! 1 |
Замечательная работа. Чётко переданы, как характеры героев ГП, так и Макса. Было очень приятно все это прочитать. Спасибо
4 |
Shuburshunchikавтор
|
|
Ohh_Lordy
Вот и автор тоже считает, что сэр Макс - прекрасный попаданец!😁 2 |
Это просто замуррррчательно😻😻
Чудесный фанфик🫶 2 |
Опечаток многовато. Ошибки в названиях... присутствуют. Персонально меня раздражали "жабрости", те, которые на самом деле "жабросли".
Показать полностью
Но сам рассказ понравился. Очень нетривиальный сюжет, логично построенные события, интересный ООС некоторых персонажей, в частности Риты Скитер. Нет излишних заумностей и так нелюбимых мной тягомотных описаний природы. Повествование развивается динамично, текст лёгок для восприятия. Марти-сьюшность присутствует, но не зашкаливает. Поступки Дамблдора не порадовали и никакая необходимость. на мой взгляд, не давали ему права принимать столь глобальные решения о чужой жизни, не поинтересовавшись мнением человека, которого собрался использовать. В каноне Гарри Поттер называл себя человеком Дамблдора и готов был следовать его указаниям даже без объяснения подробностей, но сэр Макс имел полное право получить всю информацию и сам принимать решение. У меня вообще сложилось впечатление, что о нём беспокоилась только Гермиона, а всем остальным было плевать. Дамблдор хотел использовать его как оружие, но даже не подумал, что будет с Гарри Поттером, если его тело уничтожат. Чего нельзя сказать о друзьях и коллегах Макса. И это я совершенно не знаком со вторым фандомом. В общем совершенно не жалею, что из кучи отложенных для прочтения фанфиков выбрал вчера именно этот. 1 |
Йожик Кактусов
349 килобайт - рассказ? Ну у вас и запросики, товарищ. |
Виктор Некрам
называю как удобно. Без привязки к длине произведения. |
Йожик Кактусов
Перевожу на русский: "Я не знаю, чем различаются рассказ, повесть и роман". |
Виктор Некрам
я знаю. чем они различаются, но мне удобнее называть фанфики, фэнтези, а в отдельных случаях и фантастику рассказами, книгами и произведениями. Это чисто мои внутренние тараканы, которых я никому не навязываю. 1 |
Shuburshunchik
Спасибо! Прочитала с удовольствием! По поводу сэра Макса и уюта: ну, разве кто-то всерьёз ожидал, что он начнёт искать уют в этом новом для него мире? Во-первых, он ожидает, что его пребывание здесь временно; во-вторых, это же приключение! По-моему, поведение и восприятие вполне в его духе. Может быть, чуть-чуть более детское. Но, может быть, детское тело накладывает свои ограничения (или, наоборот, даёт свои преимущества). Чуть-чуть жаль, что в своих снах он не вспомнил о Миртл. Может, она и не могла дать ничего интересного повествованию, но всё же она сыграла определённую роль в его жизни, и он мог с ней поговорить. Выходит, не зря она обижается, что все забывают про неё и вспоминают, только если она зачем-то нужна. Это грустно. 3 |
Потрясно. Как по мне, сэр Макс прям канонный. И написано будто самой Светланой Мартынчик.
2 |
Уютная работа. Нравится кроссовер этих двух миров.
Вдохновения! 1 |