— Как думаешь, Альбус, они меня простят? Ну, долго не писал, всё такое... — я поправил дужку очков, съехавших на кончик носа. — Ну не было у меня вдохновенья, да и ты куда-то снова исчез... Куда ты уходишь? — Альбус сидел на том же месте и рассеяно оглаживал бороду, привычно отказываясь отвечать на мой вопрос. Я всегда удивлялся, как он её ещё не стёр совсем, бороду свою? Вздохнув и отвернувшись, я вновь занёс пальцы над клавиатурой...
Сэм Смит открыл свои хорошенькие глазки. Его прекрасное тело жутко болело, а виной всему являлась эта кошмарная мягкая кровать. Вчера Сэм еле заснул на ней, проворочавшись полночи, а сейчас его тошнило. Сэм Смит застонал, шёпотом проклиная всех, кого мог только припомнить. Какой... Человек придумал такие кровати? Как может кому-то нравиться спать на них? О, ужас, ещё и эти шёлковые простыни, по которым скользишь, не считая подушки, которая выворачивается из-под головы... Ещё и матрас! Матрас, в котором утопаешь чуть ли не полностью, и когда переворачиваешься — как будто в вате находишься. От этого сочетания мягкого матраса с шёлком становится невыносимо душно и жарко, тем более для человека, спавшего на сравнительно твёрдых матрасах, покрытых хлопковыми простынями, и привыкшего к ним.
— Ромни, — раздражённо позвал Сэм.
— Да, хозяин? Хозяин Сэм не очень свежо выглядит.
— Да знаю. Всё эта ужасная кровать. Ты не мог бы, когда я пойду в ванную, убрать её? Если можно, просто постели хлопковое белое бельё, с ним станет гораздо приятней. Сверху можно закрыть и бордовой штуковиной...
— Да, Ромни сделает, он понял всё, что приказал хозяин. Банные принадлежности в чемодане хозяина.
— Хорошо. Спасибо, Ромни.
Найдя щётку, халат и ещё пару вещиц, Сэм прошёл в ванную. В зеркале отразился (слава богам, всё-таки отразился) хмурый бледный мальчишка с тёмными кругами вокруг глаз.
Приняв душ, Сэм Смит почувствовал себя свежее. Свежее трупа, по крайней мере. Часы показывали семь утра, когда он был уже одет и при полном параде спускался в пустую гостиную, а затем и на завтрак, взяв с собой полный набор учебников — кто же знал, какие будут уроки.
Войдя в Большой Зал, Сэм уныло посмотрел на стол Слизерина, обнаружив там Драко, сидящего между двумя толстыми мальчиками и вяло ковыряющего скользкую овсянку — не чета той божественной каше домовиков в Поместье. Директора на месте не было, но каковы гарантии того, что за ним сейчас не наблюдают? Сэм даже потолок оглядел, впрочем, ничего кроме серого осеннего неба да пары грозовых облаков там не увидев.
Да, ну и прокол вчера совершили. Хорошо, что хоть Сэм вне подозрений, а Гарри директор считает своим. Интересно, что можно подумать, когда шевелится чуть ли не весь зал с учениками, а ты точно знаешь, что два его края враждебны благодаря твоем зелью? Кстати, о зельях...
Посмотрев на стол преподавателей ещё раз, и с разочарованием не заметив Снейпа, Сэм увидел своего декана и профессора Квирелла. Когда за ним никто не наблюдал, тот казался очень даже серьёзным человеком, ничуть не заикой и не размазнёй. Ещё одна странность.
О чём же мы забыли упомянуть? Ах, да, как раз перед выходом Сэма в Большой Зал, к нему аппарировал домовик. Быстрая доставка Саймона в Хогвартс. Сладко посапывающий змей обвился вокруг талии мальчика, будучи похожим на какой-то странный кожаный ремень.
Сэм уселся на лавочку и позвал эльфа, приказав принести "обычный завтрак". Этот завтрак представлял собой кружку горячего какао и тарелку с несколькими маленькими ячейками, в каждой из которых лежала одна столовая ложка пророщенных семян нескольких видов: пшеницы (две ложки, это были самые любимые зёрна Сэма), тыквы (гадость, но полезно для мозга), чечевицы (профилактика простуды), подсолнечника (для зрения и нервов полезная вещь, так думали домовики и предки, хотя Сэм считал это кощунством над семечками), гороха и сои (сие для питания и как общеукрепляющее). Медленно и тщательно пережёвывая холодные ростки, Сэм Смит задумчиво рассматривал овсянку перед собой, догадываясь, что домовички, видимо, не в духе, раз хотят отравить бедных, ничего не подозревающих, беззащитных детей.
— Фу, — сказал подошедший заспанный Гарри, посмотрев на его еду, и пододвинул к себе блюдо с кашей. Рассмотрев образец внимательней и вспомнив вчерашний ужин, он понюхал его. — Сэм, — Гарри звонко щёлкнул пальцами, привлекая внимание друга. — Ты случайно не помнишь заклинание, которое использовал Перси вчера? Ну, чтобы зелье определить?...
— Неа, — Сэм ехидно ухмыльнулся, отхлёбывая какао из кружки, в которую с лёгкостью поместились бы две. — И это не гадость. То, что едите вы, вообще утяжеляет желудок и прибавляет лишний вес, плюс награждает враждой со слизеринцами. Поздравляю, — он иронично-демонстративно похлопал Гарри и отсалютовал ему же кружкой. — Впрочем, я знаю, как решить твою проблему, — Сэм оставил Поттера в недоумении, поднялся и направился к столу преподавателей, обратившись к профессору Квиреллу. — Доброе утро, сэр. — Тот подавился овсянкой, впрочем, не переставая её жевать.
— Зд-дравствуйт-те, м-мистер...
— Смит, — вежливо улыбнулся Сэм, однако ему вдруг стало немножко страшно. Да, сначала можно и посмеяться над этим, но если встать на место Сэма, его можно понять. Вокруг Квирелла (до того, как Сэм сказал свою фамилию) ощущался ореол власти и той же, но усиленной опасности, как вокруг Малфоя-старшего. А когда Сэм сказал, что его фамилия — Смит, в ауре профессора проскользнули любопытство, брезгливость, вслед за тем — даже некий научный интерес. На фоне...мм...мягко говоря, не совсем дружелюбном, это пугало...
— Вы чистокров... В-в-в см-мысле, — профессор панически сглотнул, на висках его проступила капелька пота, однако аура оставалась такой же ровной. Сэму на секунду показалось, что перед ним сидят два абсолютно разных человека в одном. Робкий тихий Квирелл и Некто злой, абсолютно противоположный ему по характеру (неосторожно произнесённое требовательным тоном "вы чистокров" заставило Сэма улыбнуться — это прозвучало как-то обиженно или сострадательно, он не совсем понял. По-детски неловко прозвучало, хотя тон надо подбирать). Впрочем, философски рассудил Сэм, злых просто так не бывает. — В-в-в смысле, чт-то вам н-нужно, мистер См-мит?
— Профессор, вы не могли бы подсказать, как проверить еду на наличие вредоносных зелий? Нам с другом вчера... — Сэм примолк. Ну вот, проговорился, чистокров недоделанный. Однако он успел засечь возросший интерес и даже, в какой-то мизерной степени, понимание. Чёрт, надо с этим что-то делать... — Мм... Попалось некое шуточное зелье, произведшее на нас негативный эффект лишь после ужина и незадолго до сна... Мне бы не хотелось, хм, подвергнуться его воздействию вновь. — Сэм даже не покраснел. Квирел всё так же странно на него смотрел, а в ауре отражалось чуть ли не одобрение... Всё так же перемешивающееся с опасностью, что Сэм Смит вскоре принял как данное. Этого человека, видимо, не изменить, впрочем, перед сном надо будет обязательно подумать над его проблемой. Неспроста всё это — аура там, зло, и его, так сказать, показная глупость и вечное заикание (надо отдать ему должное, Квирелл был превосходным актёром, так что если бы Сэм не чувствовал эмоций, он бы ничего и не заподозрил, но это ведь Сэм Смит). Тем временем пауза несколько затянулась, а в ауре профессора промелькнуло самое что ни на есть любопытство. Вспышка, если хотите. Квирелл скривил губы в нервной усмешке.
— К-конечно, м-мистер См-мит. П-пройдёмте, я пок-кажу вам, как эт-т-то дел-лается.
— Мм... Быть может, я сам смогу...
— Н-нет, я н-настаиваю... Н-не думаю, ч-что вы смож-жете это сдел-лать, мистер С-смит, — Квирелл нахмурился, в ауре проскользнуло нетерпение. Что же ему так понадобилось?
Сэм пожал плечами, проведя профессора к Гарри.
— Вот, сэр, мой друг, вот его стакан, вот его тарелка...
— А в-ваши? Я могу п-проверить и ваш-ши...
— Я привык есть из своей посуды.
— Determine venom*, — произнесённое тихим свистящим шёпотом заклятье было абсолютно непохоже на обычное и уже привычное заикание Квирелла. Над овсянкой засветились два призрачных скрещенных меча. Профессор развернулся на каблуках и пошёл к своему месту за столом. Гарри тянул за рукав уставившегося ему вслед Сэма, по нахмуренным бровям и странной улыбочке понимая, что что-то точно где-то происходит. И что его друг, как ни странно, во всём этом замешан.
_______
*определить яд
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
|
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33 Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль Всем хочется продолжения, но его нет. |
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
|
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.
Ощущение падающей звезды. |
Урааа, прода приехала,год ждал
|
Lita_Lanserавтор
|
|
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой) idushi >>год ждал серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :) |
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
|
Lita_Lanserавтор
|
|
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D |
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
|
Lita_Lanserавтор
|
|
termometr83
Спасибо большое, я старалась =) |
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
|
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
|
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD
А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение! 2 |
Lita_Lanserавтор
|
|
Azazelium
Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт)) Главное - чтобы интересно было и полезно. 2 |
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
1 |
вау, разморозка! надо перечитать)
2 |
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
|
Прикольно, жду проду
|