↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Вот уже почти полтора месяца прошло с момента последней встречи со Странницей.

Странная всё-таки она девушка…

Человек?

Дракон?

Дух.?

Дважды их команда оказываясь в безвыходной ситуации, была ею спасена, и столько же раз она рисковала собой для этого — Азула была страшным противником, ни в чем не уступая старшему брату, и отряду своих солдат.

Но Странница…

Она движением руки остановила пламя, и тем же движением заставила замереть, остановиться Азулу, тянула время… И только для того, чтобы они успели уйти.

Может, она хотела бы присоединиться к их команде?

В любом случае, нужно при следующей встрече ей предложить это, не будет же она просто так скитаться по миру, в котором идёт такая долгая и кровопролитная война…

Жалко было Аангу Странницу, такую же потерявшуюся в мире, ведь не спроста она так мудра, не от хорошей жизни набралась опыта…

За эти пять недель произошло столько событий…

Например то, что Аанг наконец-то сумел подчинить себе Магию Земли, оказавшуюся, говоря откровенно, его противоположностью.

Честно говоря, методы у Тоф были не самые мягкие, как и она сама, несмотря на то, что выросла она в такой знатной, и, надо заметить, целой семье. Ох, не раз её фамилия помогала им, ведь перед девушкой из семейства Бейфонг преграды не были таковыми.

Как многое в их мире решали пара звонких монет.

Или известная фамилия.

Некоторые события выбили юношу из колеи, некоторые вселили надежду. Не передать словами, как он был зол, когда украли Аппу, ведь Зубр был его опорой, его другом, его единственной ниточкой, соединяющей с их прошлым. С монахами Южного Храма Воздуха, с друзьями, с Геацо…

Как он тогда сказал?

«Я потерялся… Но найти дорогу домой теперь не сумею. Я потерялся во временах.»

Он должен был быть сильным, он должен был терпеть и молчать, превозмогать трудности и учиться, чтобы в один момент спасти всех.

Аватар — человек?

Его не видели, как простого человека, только — символ, только — героя.

Его учили отрекаться от эмоций, от мира, оставлять надежду, чтобы она не мешала идти вперёд, не затмевала взор.

Как ему теперь было стыдно, что он накричал на Тоф, ни в чем не виноватую Тоф, за то, что она спасла их, а не Аппу… Только теперь ему было ясно, что если бы не она, то быть бы всей их команде похороненной под песком.

В какой-то степени, конечно, Аанг был согласен с Хранителем Библиотеки. Профессор Зэй, учёный из Ба Синг Се, столицы Царства Земли, где, кстати, они сейчас и находились, говорил про карту Страны Огня, и что если таковая и существовала, то в этой древней библиотеке, созданной и хранимой духом по имени Ван Ши Тонг, она точно была.

Впрочем, за этой картой они и отправились вместе с профессором Зэем на поиски Библиотеки, которую учёный пытался найти уже много лет, но у него не получалось пересечь пустыню, в которой она находилась. Но с ними же был Аппа!

Конечно, существование этой библиотеки можно было смело поставить под вопрос, уж очень она была древней.

Их опасения начали оправдываться, когда стало ясно, что такое громадное здание невозможно не заметить, а горизонт был пуст. Но команда добралась до какой-то башни, которая, как оказалась, была верхушкой библиотеки. К их ужасу, огромное здание было почти полностью засыпано песком, но, по словам Тоф, было цело.

Принял их Ван Ши Тонг не очень то доброжелательно. Он говорил, что в последнее время люди приходили только что бы узнать, как покорить других людей. Невероятных усилий им стоило разрешение на пользование знаниями, собранными этим Филином.

Но зато они узнали о роковом для Народа Огня дне — Дне Чёрного Солнца, дне затмения, когда Маги Огня становились совершенно беспомощными, теряли свои магические силы.

Сокка сказал, что это было бы отличным шансом остановить войну раз и навсегда.

Увы, Дух Знаний услышал их слова, и гнев его от раскрывшегося обмана обрушился на ребят. Ван Ши Тонг решил, что лучше его библиотека будет похоронена в песках, чем опорочена пролитой человеческой кровью. Им удалось спастись и даже узнать дату следующего затмения, которое будет совсем скоро, но профессор Зэй предпочёл остаться в месте, поискам которого он посветил всю свою жизнь.

Красивая смерть…

Напрасная, но — красивая.

Если бы Тоф тогда не задержала Библиотеку, ребята бы непременно погибли. Но так не вовремя на неё и Аппу напали Маги Песка и схватили его…

Когда они, после утомительного перехода по пустыне, всё-таки настигли воров, не без помощи найденного песочного судна, Аанга ослепила настолько великая злоба, ему впервые, наверное, за всю жизнь так хотелось причинить боль, заставить страдать их так же, как страдал он сам.

Он потерял контроль над своими эмоциями, и это было ужасно…

Но зато он сумел узнать, что зубр был уже в Ба Синг Се, и потому у них стало на одну причину больше, что бы посетить этот треклятый город, противоречивший всем учениям монахов, по которым Аанг всегда жил.

Да, из пустыни они выбрались, но им ещё предстояло пересечь огромное озеро.

Это можно было сделать и по узкой полоске земли, называемой Змеиным Перевалом, но одна повстречавшаяся ребятам семья беженцев рассказала о паромах.

Именно тогда им и помогла фамилия Тоф, ведь кассирша с таким трепетом отнеслась к столь знатному роду. Потом они встретили Суюки, которая вместе с другими Воинами Киоши стала охранять беженцев.

Честно говоря, её без грима и не узнать вовсе…

Наверное, в этом и был его смысл.

По некоторым обстоятельствам им пришлось оставить паром, тесный, мирный и условно безопасный, дабы помочь той самой семье.

И пошли они через Змеиный Перевал.

Ужас, а не место!

Ширина этой скалистой полоски земли, богатой сильными перепадами высот, была всего несколько десятков метров. Да ещё, как оказалось, Западное Озеро контролировала Страна Огня.

Произошла у них тогда, не без этого, небольшая стычка с военным кораблём, но всё обошлось, ибо им удалось скрыться.

А потом оказалось, что гряда обрывалась и Аанг с Катарой попытались переправить людей и себя самих под водой, благо, благодаря девушке он Магией Воды владел на очень и очень хорошем уровне.

Как говориться, у него просто хороший учитель.

Хорошенькая…

Огромный змей, появившийся из неоткуда, именно из-за которого, видимо, перевал так и назвали, чуть их не погубил.

Вот честно, иногда Аангу казалось, что весь мир против него, что даже сама природа делала препятствия, мешала ему в выполнении его миссии.

Иногда — он был в этом уверен.

А он разве хотел быть Аватаром?!

Духи, да Аанг же не просил того, ему даром не нужно было это бремя!

Он мечтал только о том, чтобы быть обычным мальчишкой в окружении своих друзей! А ведь Аанг пробыл в той льдине сто лет только потому, что и не хотел быть Аватаром, он же тогда просто сбежал!

От проблем, от своей судьбы, от самого себя!

Сам потерялся.

И сколько бы лет, веков он провёл в айсберге, если бы Катара и Сокка его не нашли?

Именно они оказались его новой семьей, когда он понял, что потерял прежнюю, когда увидел скелет с таким знакомым амулетом…

Скелет его самого лучшего друга, его наставника, самого близкого ему человека.

Геацо, павший в сражении с Магами Огня.

И сколько тогда было в злости на самого себя?

Он же бросил этот мир, отвернулся от него!

Он мог предотвратить эту войну, мог спасти всех своих друзей, но сбежал, сбежал, как самый последний трус!

И нет теперь ему прощения…

Но ведь Катара и Сокка его приняли! Со всеми его ошибками и недостатками, они согласились сопроводить до Северного Полюса, где они могли найти себе учителей, где смогли бы познать искусство покорения Воды.

И несмотря на сотни трудностей, они достигли своей цели, прилетели на другой конец планеты. И если бы не Аппа, то не преодолеть бы им и за несколько лет такого расстояния…

Как всё запутанно, как всё переплеталось…

И то сражение на Северном Полюсе…

Адмирал Джао собрал весь Северный Флот и направил его прямиком к Полюсу, покорять Северное Племя Воды.

Он узнал в той же библиотеке Ван Ши Тонга о духах Луны и Океана, как их можно найти и убить… Возможно, Дух знаний именно потому так агрессивно к нам и отнёсся.

Перед глазами Аанга словно всё ещё стояла та картина…

Сотни кораблей, на каждом — сотни воинов, катапульты и горящими снарядами.

И мёртвая белая рыбка Кои — земное воплощение Духа Луны, Туи, погибшее от рук излишне амбициозного, но начисто лишённого жалости и совести Джао.

Этот безумец в погоне за славой и признанием не понимал, что нарушал священное равновесие, от которого сам зависел, как и всё население их планеты, как и все народы и племена…

Ведь, если бы Аанг не вошёл в Состояние Аватара, не объединился с Ла, Духом Океана, Северное Племя Воды погибло бы…

Да, Юи, дочь вождя, спасённая когда-то Туи, отдала свою жизнь великому духу, возродив его…

А сколько он тогда унёс жизней?

Да ведь, юноша был более чем уверен, что немало человек погибло, что несколько, а может и даже много, кораблей затонуло, от той огромной волны, им пущенной.

Это были враги.

Шла война.

Идёт война…

Но это всё равно не оправдывало его — каждая жизнь была священная, это ему вдалбливали в голову с младенчества!

Для него, как для человека, выращенного монахами, самое ужасное — причинять кому-то боль. Именно поэтому, несмотря на всю силу, обретаемую во время Состояния Аватара, Аанг боялся его, ведь его эмоции выходили из-под контроля, и он не управлял собой.

Только обретя контроль над самим собой, можно было решать чужие судьбы.

Несомненно, существовало великое множество людей, уверенных, что они были способны держать себя в узде, но, на самом деле, из всех встреченных ими на пути личностей Аанг мог с уверенность назвать только одну, которая точно принадлежала себе, а не своим чувствам.

Странница.

Нужно учиться управлять своими силами…

Иначе — смерть.

Всему миру.

Но сначала они должны были перейти Змеиный Перевал, что и сделали, и до Ба Синг Се было рукой подать.

Аанг тогда отправился на поиски, пока ребята провожали ту семью до города… Казалось бы — всё налаживалось, но судьба опять подослала им испытание!

Тот проклятый бур!

Ох, даже вспоминать не хотелось, какими усилиями, какими средствами им удалось его остановить, вывести из строя…

Впрочем, в самом городе тоже творилось что-то неладное.

Он был слишком спокоен, никто не говорил о Войне… Слишком все были улыбчивы и слишком часто юноша замечал агентов Дай Ли.

Джу Ди, девушка, которая должна была, как она им сама сказала, сопровождать их по городу, тоже была слишком странной. Она же, проведя экскурсию, стала им помогать в поисках Аппы, ведь аудиенция у царя Земли возможна только не раньше, чем через месяц, но сердце Аанга чуяло что-то неладное.

Позже, так и не добившись успехов, они решили встретиться с царём на празднике в честь его медведя.

У них ничего не получилось, но зато они узнали, что царь только икона, картинка, ведь на самом деле страной управляли Дай Ли во главе с Лонг Фенгом.

Распечатав в типографии объявления, ребята стали заниматься их распространением. Джу Ди, что было совершенно не удивительно, сказала, что это запрещено, но разве была им до этого какая-то разница?

Но вот нашли они не того…

С Джетом связаны не самые хорошие события, но сейчас он, вроде бы действительно хотел помочь.

Как оказалось, Дай Ли промыли Джету мозги.

Катара помогла ему вспомнить своё прошлое, и их старый знакомый рассказал, что держали его на озере Лаогай и Аппа, скорее всего, тоже был там.

Под толщей воды действительно скрывалась секретная база Дай Ли. Увы, ребята наткнулись на Лонг Фенга, и завязался бой, в ходе которого глава Дай Ли неведомым им образом заставил Джета напасть на Аанга.

Юноша образумил друга, и тот помог ему с Фенгом, но тот, будучи хорошим Магом Земли, обрушил на Джета булыжник и скрылся.

Катара, пришедшая с остальными, пыталась своим даром исцеления спасти парня, но тот попросил отправиться на поиски Аппы, а он жить будет.

Уже потом Тоф, слепая от рождения, но умеющая чувствовать колебания земли и выстраивать это в своей голове в трехмерную картинку, сказала, что он соврал…

В этом она никогда не ошибалась.

Лонг Фенг убил их друга, ещё один удар жестокой судьбы… Как оказалось, зубр Аанга действительно был здесь, но его кто-то выкрал раньше их… Пришлось быстро выбираться, ведь, как ни крути, они были в меньшинстве, а Дай Ли — обученные и сильные воины.

Но было поздно, они были окружены…

Казалось, бежать некуда, но помощь пришла оттуда, откуда её не ждали.

Аппа, рассерженный своим заточением и тем, что кто-то посмел обидеть его друзей, обрушил свой гнев на наших врагов.

Было решено, что раз Лонг Фенг и Дай Ли не подпустят их к Царю, то нужно было пробиваться силой и наглостью. Так мы они сделали, ибо с Аппой всё стало гораздо проще, да настроение в команде значительно поднялось.

Как они и думали, Царя держали в неведении о делах остального мира.

Позже он им признался, что за всю жизнь не выходил за приделы дворца. А услышав о многолетней, кровопролитной войне, он не поверил, что, кстати, было всё же странно, учитывая то, что Народ Огня уже осаждал Ба Синг Се.

Желая доказать свою правоту, ребята отправились с царём на озеро Лаогай, но Дай Ли успели замести следы…

Тогда они вспомнили о буре и направились к внешней стене. Царь Земли, увидев гигантское сооружение, сумевшее пробурить внешнюю стену Ба Синг Се, осознал весь ужас своего положения. Он понял, что был только марионеткой в руках Лонг Фенга и по его приказу главу Дай Ли арестовали.

Уже позже, после обыска кабинета Лонг Фенга, им рассказали, что у него имелись секретные досье на всех жителей Ба Синг Се, в том числе и на ребят, а также он перехватывал письма…

Но зато Тоф узнала, что её мать была в городе и хотела с ней повидаться, Аангу поведали о Гуру, поселившемся в Южном Храме Воздуха, а Сокка и Катара узнали, что совсем недалеко небольшой флот Племени Воды защищал Залив Хамелеона под предводительством их отца.

Казалось бы, в очередной раз — всё налаживается.

Тоф пошла на встречу с матерью, Аанг завёз Сокку к Хакоде, а сам отправился на встречу к Гуру.

Путь занял немного времени, но того стоил — Гуру, смуглый лысый мужчина, решился обучать юношу именно тому, чего ем не хватало: контролю над собой в Состоянии Аватара.

Он сказал, что Аангу необходимо открыть все семь своих чакр, чтобы энергия циркулировала и не задерживалась, порождая застои, которые и мешали обуздать себя, свои чувства и свои мысли.

Этим они и занялись — всеми теми странными тренировками.

Увы, это занятие не из приятных…

Не в физическом — в моральном плане.

Юноше пришлось вспомнить не самые хорошие моменты своей жизни, все свои ошибки, провалы, потери… Всё, что тянуло его назад, на дно, в ту Бездну, из которой не было возврата.

Но, тем не менее, у него всё получалось.

До того момента, как он узнал, что чтобы открыть седьмую чакру, нужно отпустить все земные привязанности.

Но…

Разве мог он отпустить ребят… и Катару?

Но он попробовал, честно пытался, прекрасно понимая, что от этого завесила судьба мира. У него почти всё вышло, но внезапное видение, что Катара в беде, всё оборвало — Аанг не мог бездействовать, зная, что ей угрожала беда.

Аппа летел на своей максимальной скорости, хоть ему и далеко до Странницы…

Подобрав Сокку, они отправились дальше, встретив по пути Тоф, поведавшую им о том, что матери её не было и в помине, а всё это оказалось ловушкой.

Всё — ловушка.

Всё — иллюзия…

Ребята, только прибыв в город, сразу же бросились во дворец. Как ни странно, Царь Земли им сказал, что с Катарой всё хорошо, что она, скорее всего уже дома.

Но дома её не оказалось…

И тогда Аанг понял, что чутьё его, увы, не обмануло.

Но что делать и где искать девушку, никто не знал. И в этой растерянности стук в дверь показался особенно громким.

Каково же было их удивление, когда они увидели за ней дядю Зуко…

Айро рассказал ребятам, что его племянник и Катара оказались заточены в древнем подземном городе, прямо под дворцом. Так же ему было известно, что Азула, та самая сестра Зуко, решила утроить переворот.

Он просил ребят о помощи.

Ну, разве они могли отказать, учитывая, что речь шла ещё и об их подруге?

Тоф и Сокка отправились предупредить Царя, а Аанг и Айро вызволять несчастных пленников. Бейфонг говорила, что познакомилась с Айро как раз в день их последней встречи с Мирой, что он напоил её чаем и дал совет.

И тогда юноша тоже попросил совета.

Увы, Айро не знал, как ему помочь, но от его слов на душе всё равно стало как-то спокойнее…

Они справятся.

Обязательно.


* * *


До Северного Полюса они добрались к следующей ночи.

Было очень холодно, почти невыносимо, но чем больше ощущалась концентрация мировой энергии на столь ничтожное пространство, тем больше он понимал — он осознавал мороз, а не чувствовал его.

Аши защищала своего Стража от трудностей.

В конце концов, для него, Старшего Одарённого, смерть была уже чем-то минувшим, прошлым этапом, и теперь казалась не более, чем печальной неприятностью.

Своя смерть…

Но близких терять было слишком больно.

До других же ему теперь и вовсе не было дела.

С рассветом они нашли конечный пункт своего путешествия — посреди снега была сделана круглая площадка из белого камня, с какими-то незнакомыми символами по контуру.

На первый взгляд — незнакомыми.

Круг.

Вокруг шумел ветер, буквально выл, подобно отчаявшемуся волку, и с силой словно заставлял зайти за черту белого круга.

Это они — Беззубик и Иккинг — сделали.

Ветер исчез.

Снег всё ещё мелкими неприятными осколками затмевал обзор, не было видно дальше, чем на расстояние вытянутой руки, но Круг словно был укрыт куполом, в котором был… покой.

Неповторимое, необъяснимое ощущение.

— Нашёл-таки Место Силы, юный король… — раздался смешок за спиной Иккинга.

Парень развернулся и наткнулся на лукавый взгляд Лаун.

Небесная Странница ничуть не изменилась с их последней встречи, только довольство от неё так и фонило — почему-то она чем-то очень сильно гордилась.

Или кем-то?

— Нашёл, — отозвался Иккинг устало.

Называл он себя Иккингом скорее по привычке — он уже давно себя им не чувствовал, но Мира знала его именно таким, и отказываться от имени… Было всё равно, что отказаться и от неё, то есть — неприемлемо.

— Как забавно… — внезапно рассмеялась Лаун. — У твоей Ученицы нет и не может быть Отражений, но у этого мира появилась собственная Ветка Вероятностей, в которой, благодаря разной скорости течения времени, стали ходить Легенды о Тёмном Короле и его Страннице.

О как.

Неожиданно…

— То есть теперь для мира я — не всего лишь Отражение Стража, а своя, новая Легенда? — переспросил парень, всё же ошарашенный тем, что, наверняка, являлся теперь героем многих сказок.

Всё же фраза про разницу в течении времени сказана не спроста — для кого-то его жизнь уже история!

Для кого-то он — прошлое.

— Именно… Именно! И это просто великолепно. Место твоей Миры в тех мирах занимают её бесконечные сёстры, с тем же именем, разным Шагом на великом Пути, но все поголовно — златоглазые да черновласые, разве что характер у всех разный. Ты — главная Точка Изменения этого мира, и ты творишь историю свой Ветви — различные варианты твоих действия воплощаются в Зеркальных мирах этой части реальности.

— Ты обещала помочь мне найти Миру, — напомнил аккуратно Иккинг.

В конце концов — поиск жены для него был первоочередной задачей, а всё остальное — приложится.

В конце концов у них теперь в распоряжении была вся вечность…

— Обещала, — опомнилась явно увлёкшаяся своими рассуждениями Лаун. — И помогу. Вы вдвоём создаёте слишком большой дисбаланс в своих мирах, вам обязательно нужно уравновесить друг друга — иначе будет беда… Но я должна предупредить — память стала её ценой за силу.

Иккинг обмер.

Что?

Как?!

— Она ничего не помнит? Совсем?

Собеседница поморщилась, неопределённо махнула рукой и тяжело вздохнула.

— Она смутно, как факты, помнит обстоятельства своей последней жизни, кое-какие моменты из предыдущих, но — всё размыто, — стала объяснять она. — Знает только то, что у неё был, и всё ещё есть Мастер, её Учитель, которого и будет стремиться найти в поисках ответов. Будь готов дать ей их.

— Я верну её, — это прозвучало как клятва… — И дам ей все ответы, которые она потребует.

Да, это она и была — клятва.

Обещание самому себе.

— Я создам временный Коридор между вашими мирами, благо, они хотя бы недалеко на Грани располагаются — соседние Ветви Вероятностей, и помогу переправиться в тот мир. Дальше — сам.

— Хорошо, — кивнул в ответ Иккинг. — Туфˈлес может отправиться со мною?

Лаун лишь удивлённо вскинула брови.

Ну что он такого сказал?!

— Обязан даже, а то присутствие двух сильных Старших Одарённых в одном, чужом для них и их энергии мире будет губительно для всех. Жаль, конечно, что тот мир находится не в этой реальности — тогда создать стабильный Коридор было бы не проблемой. Но в разных Ветвях… Энергии это сожрёт уйму.

— Поэтому не поможешь?

— Я слишком долгое время буду бессильна в поисках — только Переходить и смогу.

— Хорошо.

— Тогда — ступай!

— Вот так просто?

— А как должно быть?

Яркая вспышка света ослепила Иккинга и Беззубика…

А спустя мгновение Король Лувеˈнˈавир и его брат Туфˈлес вышли из Круга, где на них обрушилась энергия совершенно незнакомого им мира.

Получилось!


* * *


Так или иначе, но они добрались до того самого таинственного подземного города — старых и заброшенных помещений, полных красивых и… словно бы живых кристаллов.

Было видно, что здесь уже очень давно никого не было — тишина, пыль и запустение.

Однако, им навстречу тут же кинулась сразу же нашедшаяся Катара. Она была потрёпана, но в глазах вспыхнули огоньки.

Зуко, при виде Аанга, хотел напасть, но Айро это пресёк, и за это юноша был ему благодарен — уже второго Мага Огня он мог с уверенностью не называть своим врагом.

Катара и Аанг тут же бросились в другое помещение, на волю, но дорогу им преградила неизвестно откуда взявшаяся Азула.

Казалось бы — она была одна, и справиться с ней не должно было быть трудно, но Аанг прекрасно помнил, что коварную и бесчестную Принцессу нельзя было недооценивать.

В прошлый раз она тоже была одна.

Азула, воспользовавшись заминкой, напала, но ребята защищались достойно

Как потом оказалось, на самом деле она как раз таки была не одна — Дай Ли, (да чтоб века им блуждать по этим катакомбам!) примкнули к Принцессе и стали помогать ей…

Потом к сестре примкнул и брат.

Семья — это главное, всё такое, Аанг его прекрасно понимал, но всё равно почему-то было немного обидно.

А сколько негодования в глазах Катары было!

Но вдруг в их потасовке, с позволения сказать, появилось ещё одно действующее лицо — не учтённый, но очень долгожданный и вовремя появившийся гость.

Вернее — гостья.


* * *


Смутная тревога мучила Миру уже который день — она нарастала с каждым мгновением, и девушка уже совершенно не находила себе места, хотя из стороны в сторону пытаясь понять, что же происходило, и куда же тянуло её сердце.

Ну, или Связь с её Точками.

Точки…

Зуко и Аанг? Опасность!

Ба Синг Се!

Осознав это, Мира обратилась в Фурию и рванула в сторону, где сияли две отмеченных ею души, грозя оборвать свой путь раньше срока, сбив ей все планы.

Ориентироваться в громадном городе по нитям-Связи было трудной задачей, но — выполнимой, потому спустя не столь продолжительное время она ворвалась в просторное помещение Подземного Города. задав вопрос,

— Нет, я всё понимаю, — заявила она устало и почти зло, — но мастеров вляпываться в неприятные истории лучше вас, похоже, нет!

Девушка стала помогать Катаре и Аангу отбиваться от Дай Ли — её познаний во владении Аши было достаточно, чтобы ставить Щит, перенаправлять чужие атаки или заставлять противников промахиваться, сбивая их с толку.

В конце концов, её Учитель был лучшим из лучших.

Единственным в своём роде…

— Опять ты?! — раздался звонкий голос Принцессы Огня.

Мира почти разозлилась.

Почти.

Девушка оглянулась и встретилась с Азулой взглядом, прекрасно зная, как при определённом настроении действовали её глаза на простых смертных и даже, как оказалось, не только их.

Но столько злости!

И растерянности…

Она боялась Миру!

Похоже, Зуко внял её словам, так как её Точка тут же бросился на помощь сестре, хотя, откровенно говоря, атаковать Странницу он не атаковал, только прикрывал Азулу.

Ну что же… Семья — это главное!

В какой-то момент, девушка поняла, что их, противников, было слишком много даже для неё, почти бесконечно сильной, но не привыкшей сражаться, и уж тем более убивать.

Видимо, Аанг тоже это понял.

Он, переборов себя, закрылся в кристаллах.

Спустя несколько мгновений оттуда стало вырываться свечение… Он вошёл в Состояние Аватара!

Аанг взлетел над землёй.

Глаза и татуировки его светились, и Мира ощутила, как всколыхнулся океан мировой энергии, порождая новую, очередную вернее Бурю, и уже решила было, что не всё потеряно, но…

Яркая молния прошила тело юноши.

Он стал беспомощно падать…

Катара бросилась на помощь к нему, подхватила — успела.

Успела?

Она чувствовала едва теплившиеся биение жизни в её Точке Изменения, и поняла сейчас только одно — единственный шанс для ребят появится только в том случае, если она отвлечёт внимание всех.

Возьмёт, так сказать, огонь на себя.

Как иронично…

Бросившись в почти самоубийственную атаку, она уже не отражала чужое нападение — била сама, зная, что действовала наверняка, каждым движением, каждым взмахом руки отнимая чужие жизни.

Конечно, все отвлеклись на неё — Дай Ли сочли её более важной целью, чем, вероятнее всего мёртвый мальчишка и побитая девчонка.

Так или иначе, ока оказалась загнанной в угол.

А в глазах людей — страх, и все они старались не встречаться с нею взглядом — радужки её, скорее всего, горели расплавленным золотом, выдавая узкий, драконий зрачок.

— Ну и что ты теперь скажешь, Странница? — прошипела Азула.

Но почему таким родным чем-то повеяло?

Почему появилась такая уверенность в будущем, почему внезапно вернулся покой?

— Только то, что ты всё так же смешна, Принцесса.

Буря в энергии мира даже и не думала униматься, и причиной тому был точно не Аватар — привкус чужой и в то же время такой родной Аши почти пьянил, заставляло чувствовать себя крылатой даже в человеческом облике.

Мастер.

Её Мастер нашёл её.

Он уже в этом мире.

— Я убью тебя… заставлю страдать, мучиться, умолять меня прекратить пятку и уже добить тебя, — зловещим голосом рассказывала свои планы на неё принцесса, но Мине было уже всё равно — она, обессиленная, шокированная происходящим, тем не менее была почти счастлива.

— Ну, попытайся, — рассмеялась она совершенно по-доброму, словно в ответ на смешную шутку. — Смерти нет.

— Вот и посмотрим.

— Ну, раз так… Одна моя Точка, судя по всему — мертва, другая же примкнула к тебе, Принцесса, — спокойно сказала Мира, полностью вернув себе самообладание. — Путешествия, знаете ли, так утомляют… Я сдаюсь!

Сказав это, девушка подняла руки.

Даже когда её сковывали, она лишь мило улыбалась с торжеством ухмыляющейся Азуле, заставляя принцессу начать сомневаться в её психическом здоровье или в собственной адекватности — кто-то из них точно был безумцем.

Мира улыбалась, как победитель.

Почему?

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх