↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Мальчишка, спасённый совершенно не тем, кто должен был бы это делать, уже давно скрылся вдали, спеша с лекарством к своим друзьям, боясь не успеть, но она уже знала — за него можно было уже не беспокоиться.

Потерявшийся мальчик был в надёжных руках.

И если у неё получится, то не сейчас, конечно, но много позже этих рук станет больше.

Другой мальчишка — обиженный судьбой, несправедливо, причём, обиженный, как это всегда и бывало, сидел теперь на стволе поваленного дерева одной из местных пород, явно пытаясь осмыслить, что же он сейчас именно сотворил, надев эту синюю маску.

— Ну, здравствуй, Принц Зуко, — обратила на себя внимание Мира, выходя из-за дерева, давая себя увидеть.

Принц не сплоховал, отреагировав мгновенно, и спустя доли секунд девушка, находившаяся в тот момент в своём истинном обличии, обнаружила себя прижавшейся всё к тому же дереву и с перекрещёнными клинками у горла.

— Кто ты такая?

Сначала действуем, потом — думаем, интересная тактика.

Во многих страх обречённая на провал, но, несомненно, интересная, особенно в свете того, что на страх Мира вообще была скупа, в отличие от любопытства.

— Убери мечи, всё равно не помогут, — вздохнула она.

Поговорить хотелось мирно, без всего… этого.

Не получалось.

— Кто. Ты?

Девушка подняла на Зуко свои нечеловеческие глаза, ещё больше, ещё заметнее засиявшие золотом в тени векового леса, и что-то в её взгляде заставило отступить юношу, заставило его успокоиться и вернуться туда, откуда он так внезапно вскочил — на поваленное дерево.

— Можешь считать меня Духом, — снизошла до ответа Мира. — Или просто очень сильным Одарённым. Хотя идея с духом была бы вернее. А может быть я — твоя совесть.

Шутка осталась непонятой.

Мда…

— Что тебе от меня нужно? Ты уже не впервые появляешься, хотя ни разу не вмешивалась.

Мальчишка оказался таким же уставшим от этой жизни, как и она сама, как и враг его, казалось бы, извечный — Аватар, при всей своей жажде жить, как ни странно.

Ей даже было его немного жаль.

Или не немного…

— Если бы ты не сумел справиться сам, то я бы вмешалась — но ты ведь прекрасно знаешь, что мальчишка бы справился.

— Он лишь ребёнок.

— Как и ты. Но эта война заставила детей взрослеть быстрее, чем им стоило бы. Как и любая иная война. Уж я то знаю…

— Чего ты хочешь? — вскинул голову Зуко, смотря ей в прямо в глаза, неотрывно, но, в отличие от большинства людей, не спеша рухнуть наземь в криках ужаса, что тоже располагало его к Мире. — Что движет тобой? Тебя, Странница, видели в сотни различных мест, сильно удалённых друг от друга, и ты даже не вмешивалась.

И вопросы парильные задавал.

Она точно Странница?

Было бы у неё Отражение, она была бы уверена, что это его ребёнок.

Или… Его?

— Я не люблю разбрасываться предупреждениями. И я отвечу, если могу ждать ответную откровенность. — улыбнулась Мира. — Мною движет любопытство. Мною движет скука. Я сама придумала себе цель — защита мальчишки, но только в тех моментах, когда он не способен справиться сам.

— То есть, почти никогда.

— Ну, он силён. — рассмеялась Мира тихо. — Ты не плохой по сути своей человек, Зуко, просто родился ты не тогда, и не там. Ты — тоже очень сильный Одарённый, но от зашоренности своих взглядов избавиться так и не сумел. Пока не сумел.

— Аватар — мой ключ к возвращению домой, — упрямо заявил парень. — К моей стране. К моей чести.

Мира вздохнула.

— Не обманывай себя, Принц. Честь твоя должна быть всегда при тебе, никто не в праве её отобрать или вернуть, а если кому-то это и под силу, то и не было у тебя этой чести. Можно гордо стоять на коленях, умирать несломленным, а можно всю жизнь пресмыкаться с гордыней в глазах. То, что является частью твоей сути, отобрать невозможно.

— Ты не первая, кто твердит мне, что, даже поймав Аватара и притащив его отцу, я не верну себе того, что потерял три года назад. И я не идиот, прислушиваться к этим словам мне никто не мешал. Как никто е мешает попытаться всё исправить.

— Но разве то, что ты посмел выразить свою точку зрения наперекор обстоятельствам — ошибка?

— Я не знаю. Всё говорят, что — да. Меня заставили думать так, говорить так, и иначе я просто не умею. Кто я без моего титула принца? Без моего трона?

— Талантливый Маг Огня, умелый юный воин, великолепный мечник и просто очень смышлёный парень. Но всё это — не важно. Важно то, что ты сам вбил себе в голову, что не достоин своего былого положения из-за твоей мнимой ошибки, которой, быть может, и не было. И совершив казалось бы невозможное, ты поднялся именно в своих глазах. Не спорь.

— То есть, всё бессмысленно?

— То есть, тебе надо отдохнут и найти душевное равновесие.

— Ты говоришь почти как мой дядя, — внезапно улыбнулся Зуко, но как-то устало и чуть печально.

— На редкость мудрый и проницательный человек он, скажу тебе, цени его, — рассмеялась в ответ Мира, и поспешила скрыться из виду.


* * *


После того разговора с Принцем Зуко, который действительно оказался не так прост, как о нем можно было подумать, прошло несколько месяцев, богатых на разные события, и теперь, по собственному решению, она, Мира, оберегала уже двоих Одаренных в этом мире.

Принц, как и Аватар, был одним из ключевых точек реальности.

Уязвимой точкой, которая, впрочем, эту реальность меняла одним своим существованием.

У всех Небесных Странников был свой Дар, как бы то ни было, своя предрасположенность — кто-то видел варианты Будущего, кто-то легко Ориентировался на Грани и мог проводить по ней любое количество разумных, кто-то способен был путешествовать не только по мирам, пространствам, но и по временам, то есть они способны были оказаться, а любой точки времени Зеркального их полному мира.

Правда, в последнем случае, изначальный мир, откуда родом были все Небесные Странники, прочно связывался с тем Зеркальным Миром, куда попал Странник, и поэтому невозможно было попасть в прошлое того мира — оказавшись там, Высший Одаренный раскалывал реальность, создавая новый Зеркальный Мир.

Именно поэтому количество Зеркальных Миров было бесконечным.

У неё же, у Миры, был особый дар — она видела самые важные объекты мира, всё, что меняло реальность, или могло её поменять.

Она видела так называемые Точки Измения.

Или же просто — Точки.

И Зуко, как и Аватар Аанг, да и предыдущие его Воплощения, были такими вот Точками, и поэтому их жизни были важны.

На самом деле, Мира склонна была считать, что будь у нее свое воплощение в этом Зеркальном Мире, хотя, как широко известно, для Странников это неважно, то Зуко был бы сыном этого Отражения.

Наверное, поэтому она смотрела на этих двоих мальчишек, как на неразумных детей, поссорившихся родных братьев, старшего и младшего, которых надо поставить в угол, чтобы спустя малое время они вновь отправились дружно играть.

Всё — игра.

И Игроков в ней было не столь много, однако Точки не были ими, скорее — самыми важными фигурами.

Приходилось наблюдать.

А знания…

Знания приходили сами.

Они вспоминались, откуда-то приходили из глубин ее существа, от самой ее Души, но и это, если этим знаниям верить, было для Странников нормально.

Конечно, Мира даже не надеялась, что одного разговора будет достаточно для того, чтобы заставить этого человека пересмотреть свою жизнь, но она ужеле сумела посеять в его души зерна сомнения, и однажды они дадут свои всходы — в тот миг, когда Зуко сам узрит достаточно доказательств ее правоты.

Юноша то не был виноват, он просто запутался, не знал что хорошо, а что плохо, не знает, что хочет сам — но он уже хотя бы пытался разобраться.

Уже неплохо.

Он уже старался найти ответы — не бездумно шел на поводу у своего отца.

Да, Зуко — паренёк с нелёгкой судьбой, и Мира как никто его понимала, пусть и вспомнить все свои прошлые воплощения пока не могла, и даже с последней своей жизнью ещё не разобралась, вспоминая ее заново, с нуля, с рождения — в хронологическом порядке.

Но скорее всего, ещё больше Зуко понял бы Он.

Кем был Он, Мира не знала — просто ощущала, что этот Одарённый (Скорее всего — Страж, Старший или Высший) был для нее важен.

Скорее всего, он тоже был Точкой.

А может быть — Игроком.

Ей же отведена была роль Наблюдателя…


* * *


— Зачем тебе это надо, Страж?

— Пускай… Почему бы и нет?

— В этом мире всё равно нет Её Отражения, не ищи, не терзай себе душу почём зря.

— Мальчишке на удивление повезло — он выбрал своей парой Странницу, пусть и она прошла только Малый Круг, но сейчас кто мог похвастаться Большим?

— Старших Одарённых теперь намного больше, чем можно себе представить, да и их Ученики тоже расплодились. Мало, слишком мало Высших. А Сын Фурии — Старший Страж, и по силам тебе не уступает он, так стоит ли продолжать его мальчишкой звать?

— Покуда он младше меня, то есть до конца моей вечности, я буду звать его мальчишкой. Но я помогу ему, хотя бы потому что у меня больше ничего не осталось.

— Даже дочь ушла на Новый Круг.

— У неё были свои причины.

— Твои подопечные опять раскололи реальность, ты знаешь это?

— А когда это случилось в первый раз?

— Когда родились.

— О как… Ну, как я наблюдаю — Авен помогает им тоже.

— Старшая сказала помогать этим двоим только потому что они приглянулись тебе, а, по её мнению, не считая того, что ты — её давний друг, помощь потомку Первых есть дело крайне важное.

— Он — моё Отражение, значит, он — тоже Кровь Первых.

— Верно.

— А если бы его жена переродилась бы?

— Такой вариант был в соседней реальности, и результат… результат был там плачевным, если честно. Впрочем, ты де сам это знаешь — ты помогал уже тому Варианту. В конце концов, на все миры Аран только один.

— Не отрицаю.

— Тогда не задавай глупых вопросов.


* * *


Многое успело произойти за эти месяцы.

И чем больше времени Мира проводила в этом противоречивом, совершенно чужом для неё мире, тем больше она понимала, что люди здесь не справятся сами в своей борьбе — слишком много сломленных и уставших здесь было, слишком много отчаявшихся.

А их спаситель — ещё такой ребёнок…

Совсем мальчишка.

Потерявшийся во временах и пространстве мальчишка, с храбрым сердцем, твёрдыми убеждениями и немалым умом на пару с сообразительностью.

Ну и совершенно детская непосредственность.

Вера в лучшее, часто путаемая людьми с наивностью, хотя за всей своей беспечностью мальчик просто скрывал свою печаль, свою тоску, вину и невероятную усталость.

Как жаль, что помочь ему она не могла…

Мира, всё же сумевшая найти Аватара и даже вытащить его из неприятностей, всё же решила за ним по пятам не следовать, появляясь только тогда, когда ему могла действительно угрожать опасность, о чём её всегда предупреждала интуиция, невероятно развитая и никогда её не подводившая.

Сейчас же она чуяла — их надо найти.

Недавно в одной из деревень девушка слышала, что юный Аватар уже побывал на Северном Полюсе, куда так стремился в поисках Магов Воды, которые стали бы обучать его покорению этой стихии, и в этом Мира точно не была ему помощницей — к прохладе она относилась нормально и чувствуя себя в ней вполне комфортно, но холод, тем более круглогодичный она, почему-то, на дух не переносила.

Но Миру удивило даже не то, что они таки добрались до Полюса без приключений, а то, что они нашли проблемы даже там, благополучно, впрочем, их преодолев.

Внезапно оказавшиеся связанными с ней Точки точно встретись опять, и при этом едва ли мирно расстались, но…

Но когда на небе погасла луна, Мире стало просто не по себе.

Луна, как и солнце, казались ей чем-то вечным, и когда небывалой доселе силы Буря взбаламутила энергию целого мира, возвещая о чьей-то страшной гибели, она было уже решила, что совершила ошибку, н отправившись на Север.

Но потом оказалось, что этот позитивный, милый и непосредственный мальчик нанёс сокрушительный удар по флоту Людей Огня, посмевших напасть на Народ Воды, к которому он прилетел в поисках учителя.

Одержал победу, будучи в абсолютном меньшинстве…

Аанг доказал, что не так прост, и, возможно, он действительно сможет спасти этот мир — она в нём не ошиблась.

В очередной раз на мальчишку она наткнулась совершенно случайно, в давно заброшенном городе, и был он в разы более измотан, чем прежде — своим нечеловеческим зрением видела Мира и залёгшие под глазами его тени, и ненормальную бледность, и почти равнодушное выражение лица.

Сгорбленная фигуры.

Тихий голос.

Энергия всё ещё мощно струилась сквозь его тело, но он не способен был её заставить задержаться в нем, помочь восполнить нехватку сил телу, и именно это печалило, наравне с невозможностью его учить.

— Ладно, ты меня догнала, — устало вздохнул мальчишка. — Кто ты и что тебе нужно?!

Вторым человеком была черноволосая девушка с жёлтыми глазами, только зрачки у неё были нормальными, она была ровесницей той девчонки, что странствовала вместе с Аватаром.

Наглый взгляд, уверенная осанка, высокомерно вздёрнутый подбородок.

Высокородная особа.

Возможно — королевская.

А если учитывать то, что одета она была в лёгкие доспехи Народа Огня, то можно было с большой долей вероятности утверждать, что это — злобная сестрица её Точки.

И верно, как показали дальнейшие события.

В бой родственничков Мира не вмешивалась, как и во все остальные события, предпочитая со спокойной ленцой наблюдать, хотя её явно заметили слепая девчонка и дядя Зуко.

Ну и пусть.

Ей не жалко…

Люди это, стало быть, хорошие, а к Генералу Айро, достаточно знаменитому в своих кругах, Мира относилась с искренним уважением.

Не прошло и десяти минут, как Азула оказалась окружена, зажата в углу полностью разрушенного здания от которого, собственно, только этот угол и остался.

— Нет, вы посмотрите, враги и предатели действуют заодно! — усмехнулась Принцесса, да вот только, в голосе её чувствуется фальшь. — Это конец, я чувствую поражение. Вы победили.

Она показательно подняла руки.

Интуиция миры забила тревогу, почти истерично завопила, и плюнув на всё, девушка бросилась к своим Точкам, которым сейчас угрожала смертельная опасность.

— Принцесса, — усмехнулась Азула, — сдаётся!

Ох, слишком спокойно она это говорила, слишком подозрительно рыскала глазами!

Ожидавшие чего-то страшного, ребятишки всё же потеряли бдительность, и тогда потоки ярко-голубого пламени устремились к самому старшему человеку, там находившемуся.

Но Мира успела раньше — поставив Шит.

Он когда учил её так делать.

Он…

Её Мастер!

Её Учитель…

Все остальные атаковали Азулу в ответ, но Принцесса с помощью всё того же огня скрылась от всех атак, точно за щитом, совсем как Мира, и раздался взрыв.

Она сразу поняла — отвлекающий манёвр.

Девчонка метнулась куда-то в сторону, путаясь скрыться от теперь уже превосходящего её по численности противника, но явно не учла её, Миру, приняв за простого человека, а то и вовсе не заметив, что даже более вероятно.

Почувствовать энергию, что текла через другого человека… разве трудно?

Разве трудно это для бессмертной, почти безгранично сильной Странницы, подчинить себе чужую Аши?

Если это с лёгкостью проделывал её тогда ещё смертный Мастер?

Пытавшаяся скрыться незамеченной Принцесса Народа Огня благополучно замерла на месте, как вкопанная, не способная пошевелиться, в этот миг не принадлежавшая себе…

Мира усмехнулась.

— Прочь, — бросила она Аватару и его пополнившейся на одного человека команде.

Второй мальчишка смерил её подозрительным взглядом, но, как единственный из этой компании не обладавший Даром, но зато самый старший человек, благополучно последовал её приказу, ещё и подгоняя своих друзей.

От греха подальше…

Занятный малый, выйдет из него толк, если будет работать над собой.

Зуко же, что занимательно, не сдвинулся ни на шаг, как и ошарашенный происходящим Айро, впрочем, быстро вернувший себе самообладание, и оба они удивлённо глядели на неё, на Миру.

А она продолжала изображать из себя статую, подобно своей детве, только вытянув правую руку вперёд, сжав ладонь в кулак.

— Мальчик важен для мира, — сказала Мира, улыбнувшись, — ты — ему мешаешь.

— Что тебе нужно? — прохрипела Азула.

— Убирайся отсюда.

Коротко и ясно.

Главное, она потянула время, дав команде Аватара фору.

Дальше — сами.

— Мир вам, — улыбнулась она дяде и племяннику, и отправилась вновь — к горизонту.


* * *


Как бы то ни было, Иккинг прекрасно понимал всю свою ответственность, которую нёс за свой народ, и потому не просто не мог — не имел права просто бросить своих подданных и отправиться на поиски жены.

Сначала он должен был навести порядок на Архипелаге.

И лишь потом — своё.

Он, Луве’н’авир, сдержал свое слова, и два острова из шести, народы которых вместе с Синими Шипами напали на Черный Остров, были сожжены дотла — несогласные, непокорные оказались по иную сторону жизни.

Конечно, он проявил милосердие, и даже дал им последний шанс сдаться или уйти в изгнание, которым некоторые даже всё же воспользовались.

Но не все.

В глазах народов он окончательно стал чудовищем, но — тем, которое защищало свое отчаянно, и поэтому многие слабые племена сами приползли к нему на пузе в надежде на покровительство.

Он больше не скрывал лицо за маской.

Конечно, его никто из тех, кто был знаком с Иккингом Хеддоком, не узнал, что, надо полагать, было к лучшему.

Только тогда, разобравшись с делами насущными, наведя порядок и зашугав народ до того, что они чётко и исполнял все утверждённые им законы и правила даже в случае его длительно отсутствия, он позволил себе снарядиться в дальнюю дорогу.

Своим верным людям и драконам, в том числе Береˈс, оставив Чёрный Остров и все подчинённые теперь ему территории, он отправился туда, где не был ни один человек его мира.

В другой мир.

А сначала — к плюсу.

Верный брат, единственный, кто у него остался, кто принял его таким, каким он был и каким он стал, нёс его быстрее ветра — туда, навстречу ледяному ветру и вечным льдам.

И много дней уже длился их путь — останавливались они лишь на ночёвку, часто оставляя внизу встреченные острова.

А они попадались всё реже и всё длиннее становились перелёты…

Достигнув последнего поселения людей на нашем пути, Иккинг купил там тёплую меховую накидку, ведь путь их лежал прямиком туда, где вечно бушевала зима, где выживали только самые выносливые драконы.

Скорее всего так окажется, что тот край населён Снежными Призраками, драконами, из класса Разящих, любящих подобные условия.

По пути было решено залететь в Северное Гнездо.

Конечно, несколько бестактно прилетать без приглашения, но мне есть о чём поговорить с вожаком, в конце концов Смутьян был союзником.

В любом случае, им нужно будет передохнуть, иначе — не долетят.

До Северного гнезда они добрались действительно быстро.

Пролетев между скалами и громадными ледяными шипами, Беззубик отыскал вход, причём это удалось сделать исключительно благодаря метнувшемуся хвосту какого-то дракона с очень яркой расцветкой — здесь часто всё менялось…

Следуя за запахом этого дракона, они влетели во внутреннюю часть гнезда. Здесь было гораздо теплее, чем снаружи, но воздух оставался чистым и свежим.

Она наконец приземлились на небольшом уступе, с которого открывался вид на всё гнездо.

Чужаки… — послышалась драконья речь со стороны.

Я оглянулся. Эти слова принадлежали старому, по виду, Ужасному Чудовищу. Он ощетинился, увидев людей. Но, заметив меня и Беззубика, и вовсе зарычал. Его агрессии я не понимал.

— Мы прибыли из далека, — начал говорить Иккинг очень ровным голосом, ибо произвести плохое впечатление не входило в его планы. — Я хотел бы увидеть вожака.

Видимо, его тут не помнили.

Или делали вид, что не помнили.

Больно много хочешь! — буркнуло Ужасное Чудовище, хмуро на глядя на Иккинга. — Да кто ты такой, что бы требовать встречи с Великим Вожаком?!

А кто ты, что бы нападать на путников? Мы враги тебе, али сделали что-то плохое гнезду или хоть одному из его обитателей?

Что здесь происходит, Острозуб?! — глухо прозвучал басистый, неимоверно громкий голос прямо над их головой.

Мир Гнезду твоему, Смутьян.

Дети Лувеˈн…

В общем, переночевали они благополучно, сумели отдохнуть, пополнить свои запасы и мирно отправились навстречу главному, переломному моменту из путешествия.

К Полюсу.

Глава опубликована: 04.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх