↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Чем больше Мира узнавала о мире, в который умудрилась попасть, тем больше понимала, что ей, помимо собственного желания найти свой дом, вернуться туда, нужно было что-то ещё. Что-то очень важное.

Цель.

Ей нужна была цель.

Девушка уже несколько месяцев бесцельно склонялась по миру. Впрочем, далеко она не продвинулась, ибо по вполне понятной причине она это делала пешком — ездового животного, и уж тем более дракона у её не было. Она была совершенно одна здесь, но это почему-то не удручало столь сильно, как мысль о недостижимости дома, непреодолимости расстояния, что её с ним разделяло.

Однако, внезапно произошли изменения, эту проблему решившие.

Спустя всего три луны после её появления в этом мире, девушка сумела ощутить в полной мере потоки местной энергии — но для того Аши прошлось взбушеваться, словно штормовое море, закрутиться и перемещаться так, что, казалось ничего в Мире не осталось от энергии ее Родины.

Объяснение этому, вообще то, из ряда вон выходящему явлению нашлось неожиданно быстро — в полных надежды глазах людей, в странных, робких шепотках и слухах, в случайно оброненных фразах…

Аватар вернулся.

Легенда, защищавшая мир и равновесие в нём, бесследно исчезнувшая век назад, вернулась и подарила людям надежду.

Но чем мог помочь всего один человек целой планете?

Мог.

Мира по себе это знала, пусть и не помнила — откуда.

Особенно если тот самый один единственный человек — очень сильный Одаренный. И у Миры были все основания считать этого самого Аватара таковым.

А от поднявшейся Бури девушка страдала ещё несколько дней, зато итогом ее стала внезапно обнаружившаяся возможность менять лица, буквально становясь другим человеком.

Впрочем, если поразмышлять на эту тему, то становилось всё весьма очевидно — Мира была Странницей Малого Круга, то есть пусть и не в полном объеме, но силы и способности Небесных Странников у неё присутствовали, особенно те, что были присущи многим другим Высшим Одаренным.

В том числе — способность принимать облик любой из своих инкарнаций.

И мира с удовольствием отметила, что среди ее предыдущих воплощений присутствовала Ночная Фурия — опасный и очень сильный для своих относительно скромных размеров дракон.

Просто великолепно.

Если все те десять остальных лиц были женскими и человеческими, так же, как и её последнее воплощение, то умение двигаться и просто быть собой в тебе дракона пришлось вспоминать.

Естественно — успешно, у нее же выбора не было.

Пусть на то и ушло около месяца, но она разобралась со своими крыльями-лапами-хвостом и научилась использовать их, так сказать, по назначению.

Тело вспоминало само.

Научившись путешествовать по воздуху, Мира существенно ускорилась в своих странствиях, успевая за то же время преодолевать гораздо большее расстояние, и потому она с большим энтузиазмом принялась за поиски того самого Аватара.

Почему-то казалось чем-то очень важным найти второго, самого сильного Одарённого в этом мире.

Словно он мог как-то ей помочь в её беде…

Или её задача была в ином?

Может быть, она должна была защитить его, спасти от неведомой опасности самого спасителя мира, оказавшегося, по слухам, обыкновенным мальчишкой пятнадцати лет от роду?

Стать невидимой тенью, что оберегала бы мальчишку и его друзей от всех опасности, все равно ей смерть теперь не грозила?

Тем более, люди, заметив ее способность, стали называть Миру духом.

И девушка не стала их разубеждать…

Она хотела найти себе цель в этом мире? Она её нашла!


* * *


Они летели уже несколько часов над морем, холодным и неприветоивым, устали, выдохлись все, а на горизонте ни островка! А до льдин ещё было далеко.

За неимением альтернатив, Аанг размышлял и вспоминал.

А подумать было о чём…

Столько всего интересного, познавательного и даже страшного произошло с того момента, как Катара и Сокка освободили его из ледяного плена айсберга, который позволил ему изчезнуть из этой жизни на целых сто лет…

Ребята не понимали, почему он порою смотрел на горизонт так расстерянно и так печально.

Знали, что смириться со всем происходящим ему было тяжело, что он никак до сих пор не мог смириться с изменившимся миром, в котором почти не осталось его друзей из прошлого.

Знали, но понять до конца — не могли.

И Аанг был рад за Катару и Сокку, ведь он не желал дале самому заклятому своему врагу оказаться на его месте.

В один миг уснуть, чтобы проснуться, узнав, что все, кто был тебе дорог — мертвы.

Убиты.

Из-за твоей трусости убиты.

Порою, мальчишка просыпался по ночам, беззвучно, дале на подсознательном уровне не жалея потревожить спящих товарищей, крича от ужаса и осознания — все реально, и никого из его друзей уже не вернуть.

Новые друзья были не хуже, но…

Они были надломленными.

Не сломленными, но безвозвратно изменившимися тем ужасом войны, что прошлось им испытывать всю свою жизнь.

Они не знали мира.

Он — знал.

И к войне был не готов…

Пока он погрузился в собственные мысли (опять!) Сокка сидел и о чём-то бурчал угрюмо. Кажется, о какой-то девице, что преследовала их по пятам, мелькая на по самой границе внимания, но не приближаясь и не предпринимая враждебных действий.

Везде она словно страховала их, но стоило пожелать приблизиться к ней — растворялась.

Просто исчезала.

Вот и что это за?!

Однако, в последнее время, чем ближе они оказывались от Северного Полюса, тем реже Сокка замечал ту странную тень, и всё чаще замечал иную — непонятную крылатую тварь, громадную на громадную птицу, только в место перьев была чёрная чешуя.

Вот и теперь Тень, как прозвал её парень, двигалась где-то в облаках, лишь изредка мелькая в проплешинах между ними — в чистом небе.

А ещё она была очень быстрой.

Тварь была, скорее всего рептилией, а они зачастую были крайне теплолюбивы и жили преимущественно в районах, населённых Народом Огня, то есть, теоретически, Тень могла быть связана с их врагами, и это было плохо.

Вдруг Аанг, по обыкновению своему растерявший всю свою весёлость и детскость, ушедший далеко в свои мысли, встрепенулся и, охнув, уставился на тварь, которая, против обыкновения, внезапно пожелала лететь рядом с ними и на довольно малом от Аппы расстоянии.

Тень повернула в его сторону голову, и своими золотыми глазами стала разглядывать мальчишку, что тоже Сокке не понравилось.

Глаза Твари засветились, словно два солнца, у Аанга же вспыхнули на миг татуировки, и теперь эти двое уже смотрели друг на друга неотрывно, и парень только истинным чудом остановил себя от того, чтобы затормошить друга, зная — нельзя.

Опасно прерывать такой вот транс.

Для Аанга опасно.

И как Катара могла так беззаботно спать в столь важный момент?!

— Почему ты так печален, дитя? Я чувствую боль и тоску в твоём сердце.

— Я потерялся.

— Так отыщи свой дом и скорее вернись туда. Не должны дети раньше времени покидать свои гнёзда.

— Если бы я знал, где мой дом… Я потерялся во времени. В эпохах.

— Твой дом там, куда тебе хочется возвращаться и где тебя ждут. Ты найдешь это место, обязательно. Слишком рано повзрослевший птенец…

— Кто ты? Дух?

— Почти верно. Я — Странница.

— Я никогда не видел тебе подобных… Ты одна такая?

— Где-нибудь, конечно, есть мои сородичи, но я не знаю, где они.

— Почему?

— Я тоже потерялась…

Глаза Аанга перестали светиться, и он с удивлением понял, что только что разговаривал с этим странным созданием, которое, судя по всему, враждебным не было и относилось скорее к категории сочувствующих.

Странница мотнула головой в какую-то сторону, и парнишка посмотрел туда.

Стена тумана внезапно обнаружились там, впереди, постепенно сгущалась она, становясь самым настоящим облаком, скрывала всё, что было в той стороне, но новая подруга (Аанг смел на то надеяться) уверенно направилась в туда, порою оглядываясь назад и словно зовя за собой.

(Катара потом расскажет парнишке, что причиной возникновения того тумана были два течения — тёплое и холодное — встречавшихся там.)

Не обращая внимания на возмущения и предостережения Сокки, Аанг сказал Аппе следовать за Странницей, будучи уверенным — она хотела показать им что-то важное.

Благо хоть потерять странное создание чисто-чёрного окраса было проблематично даже в подобном молоку облаке, и вылететь вслед за ней на выраставший из глубин моря остром, мрачно черневший в окружившей их белизне, было не трудно, скорее даже наоборот.

Парнишка мог с уверенностью сказать, что, если бы не Странница, они бы потерялись в том тумане.

И столь необходимый для отдыха клочок земли точно не нашли бы.

Дух-Не-Дух исчез в белизне, и даже её золотые глаза не горели, не было и намёка на то, что где-то была их, без преувеличения, спасительница — передышка нужна была всем.

Конечно, друзья стали отчитывать юношу за беспечность, с которой он последовал за неведомой тварью, но Аанг знал — надо.

Можно.

Нужно.

Страннице можно было верить — не принадлежала она не только Людям Огня, но и даже просто людям.

И этому миру.

Она — чужая, и в то же время, почему-то, родная. Стало быть, не зря его, Аанга, а точнее Аватара во всех легендах называли мостом между миром живых и миром духов.

На том безымянном острове они благополучно переночевали и даже пополнили свои запасы.

Какая удача!

Не сглазить бы…

Стало быть, всё же сглазили, ведь беда пришла внезапно и оттуда, откуда её вообще, почему-то, не ждали — не только им этот клочок мокрых скал, поросших редким ельником, стал приютом на эту ночь, но и кое-кому ещё.

Правда, всё ещё оставалось загадкой то, как они проморгали военный корабль Народа Огня.

Вражеские солдаты очень грамотно, судя по беспомощно-злому взгляду Сокки, окружили их, отрезая все пути к отступлению, и даже Аппа помочь не мог — он был достаточно далеко.

Почти все те Люди Огня были магами.

Беда…

И как им теперь быть?

Уже приготовившись к бою, из которого полностью целыми они могли и не выбраться (доселе они сбегали на частом везении, которое, кажется, закончилось), Аанг наблюдал, как, внезапно, и помочь пришла с совершенно неожиданной стороны, которую никто в расчёты не принимал никто.

Звонкий, оглушительный практически, свист разрезал воздух, и…

Яркая вспышка!

В следующее мгновение не готовые к такому развития событий Маги Огня (впрочем, как и Аанг с Катарой и Соккой) были разбросаны взрывной волной по поляне, где всё то и происходило.

Запахло гарью и кровью.

Мерзко.

Страшно.

Непонятно.

Стараясь унять головокружение, всё же о землю его приложило хорошо, от души, Аанг поднялся на ноги как можно скорее и попытался оценить обстановку.

А она была такова: всё внимание Магов Огня теперь привлекала их неожиданная спасительница, новая знакомая, которая, на мир обернувшись, глухо рыкнула и мотнула головой, оскалившись.

Бегите!

А что им ещё оставалось?

Они и побежали, помчались со всех ног, стараясь не смотреть на тех, кому повезло меньше, чем им, и кто намного серьёзнее пострадал от взрыва.

Прочь.

Прочь!

Навстречу Северному Племени Воды, где были Маги Воды, способные научить этому искусству и Аанга, и Катару.


* * *


Как и любому Стражу, завершившему Малый Круг, ему предложено было три варианта — продолжить свой Путь, переродившись, пойти дальше, став Старшим Одарённым, или остаться в своём мире.

Естественно, как и его Отражение, он выбрал третий вариант…

— Ты уверен, Сын Фурии?

— А у меня есть выбор?

— Выбор есть всегда. Но насколько приемлемы лично для тебя предоставленные варианты…

— Даже лишившись могущества, которое и так неизбежно придёт ко мне со временем, с опытом, я ничего не теряю, только приобретаю — я сумею найти свою жену.

— Ты не желаешь её и сейчас оставить?

— Я не оставлю её.

— Как же ты похож на Арана… Словно вернулась на много лет назад. Впрочем, тебе повезло больше, чем Стражу — твоя жена жива, пусть и находится в другом мире. Обычное явление для только что родившихся, так сказать, Странников.

— Как мне её найти?

— Сил построить Коридор у тебя не хватит — ты сам от них отказался, однако у тебя есть возможность пропускать через себя весь необходимый объём энергии, да ещё и достаточный для того, чтобы Коридор был бы стабильным.

— Мне нужно найти Место Силы?

— Да. Любое из.

— Если поразмышлять логически… Полюса планеты должны являться точками с наибольшей концентрацией энергии, ведь там через относительно небольшую территорию должны проходить потоки Аши целого мира… верно?

— Да, в правильном направлении мыслишь.

— Мне нужно добраться до одного из Полюсов, и уже оттуда попытаться идти дальше? И, наверняка, до меня уже знали о Местах Силы, значит, там должны быть Круги.

— Великолепно. Даже рассказывать ничего не пришлось! Я помогу тебе построить Коридор, но добраться до одного из Полюсов ты должен сам.

— Зам тебе мне помогать.

— Поверь, это в моих интересах.

— И всё же?

— Такова воля Старшей.

…Лица Теней и оставшихся недобитков Синих Шипов стоило запечатлеть на века — когда он, шипя и ругаясь, под аккомпанемент гробового молчания поднялся на ноги, попутно выдёргивая из своего тела до этого вполне успешно до этого убившие его стрелы.

Со стороны его людей ощущались ужас напополам со священным трепетом, восторгом.

Со стороны врагов — безысходность.

Монстр скинул с себя шелуху человечности, представ пред своим народом во всей своей смертельной, ужасающей красе, и теперь ничего не будет прежним, ведь не выл он раненным зверем от горя, а молчал, оглядывая драконьими глазами всех, кто, застыв, наблюдал за ним.

— На колени.

Голос хриплый, рычащее-шипящий, и даже в большей степени, чем обычно — было ощущение, словно клыки подросли, да и само их число внезапно увеличилось.

Повиновались все — и ранее непокорные, мятежные в душе, вышедшие на защиту своего дома, куда с войной внезапно так нагрянули чужаки, жители Чёрного Острова, и Воины-Тени, и даже те Синие Шипы, кто остался в живых.

Все.

И всем он даровал прощение.

Конечно, он мог убить захватчиков, даже показательно жестоко, казнить их на главной площади на глазах всего народа, но — зачем?

Вместо этого он приказал выловить в море всех уцелевших после того, что он с учениками сотворил, оказать им помощь, исцелить раненных и отправить их домой.

Те, народы, что признают своё поражение, продолжат мирно существовать, просто подчиняться теперь будут ему.

Те, кто откажутся от вражды — тоже уйдут.

Даже вернутся домой.

Чтобы сгореть.

Пора перестать притворяться милосердным человеком, он лучше всех иных зал — это ложь, и монстром его называли вполне заслуженно, и потому, прежде чем уйти на поиски Миры, он должен был навести порядок на Архипелаге, чтобы быть уверенным в том, что его отсутствие не станет предлогом для нового нападения на Теней.

Пусть его народ будут уважать и бояться настолько, чтобы любые мятежники сидели в своих норах, не высовываясь.

Его звали Иккинг Лувеˈнˈавир.

Дитя Фурии.

Сын Луны.

И он ничем не уступал своему Отражению.


* * *


Показав ребятишкам остров, на котором они могли наконец-то переночевать, Мира и сама отправилась спать.

Такие дальние путешествия — по морю, между редкими островами (вызывавшими у неё вспышки ассоциаций, приводивших к весьма интересным воспоминаниям) она проводила в облике Ночной Фурии, но и сил на то уходило больше.

Она всё ещё быстро уставала — ну не предназначены были Фурии для столь дальних и столь долгих перелётов!

Потому спала она крепко, и чуть не пропустила по этой причине всё самое интересное…

Но проснулась она вовремя.

Как раз вовремя, чтобы отправиться вытаскивать юного Аватара и его друзей из неприятностей, в которые те умудрились влипнуть даже на относительно мирном и спокойном острове.

Вот и как их оставить без присмотра?!

Мира даже не обратила внимания, что своим плазменным залпом кого-то там даже убила (тонкой иголкой кольнула её разум чья-то смерть, но это пришлось игнорировать), рыкнула только детям, чтобы убирались оттуда, пока она отвлекала внимание людей.

А те были растеряны.

Конечно же — дракон, вымерший вид.

Неизвестная тварь…

Убедившись, что юный Аватар и его команда благополучно отлетели на безопасное расстояние, Мира приняла людскую форму, ещё больше выбив тем своих противников из колеи — Духов боялись, и то, что её им считали, было удобно.

— Ступайте с миром, и я вас не трону, — сказала девушка спокойно, глядя в самые глаза командиру отряда.

Тот затрясся, словно в лихорадке, упал на колени и, не отводя взгляда (впрочем, этого он в любом случае сделать н мог, даже если бы попытался), пополз назад, стараясь оказаться как можно дальше от неё.

Вот, даже обидно!

— Уходите, — прошипела Мира, и солдаты, на удивление, последовали её словам.

Удивительно не обделённые инстинктом самосохранения личности!

Оно и к лучшему.

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх