↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Она очнулась в каком-то помещении — замкнутом, холодном, наполненном болью, безысходностью и страданием разумных.

Последнее, что она помнила — то, как переполненная устремившейся к ней энергией полного мира, она не выдержала, и потеряла сознание, вновь разделяя материальную оболочку и астральное тело — соединение Души и Разума.

Астральное тело вполне могло бы стать духом, если бы тело физическое было уничтожено, а Разумов было хотя бы два-три…

Для астрального тела ее было преград и расстояний — попасть из него в любую точку мира, любого из миров, в том числе в проекцию этой планеты на Грани, в так называемый Мир Духов, было не трудно.

Что она и сделала…

Открыв глаза, Мира уже без удивления отметила, что стояла посреди каменной круглой площадки…

Опять Круг?

Энергия была та же, что и в мире аватара, но что-то в ней было другое, незнакомое, словно эхо, словно — новый голос в хоре, словно отражение чего-то важного.

Странные звери пробегали мимо Миры, иногда непонятно и чуть лукаво поглядывая на неё, словно желая что-то сказать и не имея этой возможности.

Оглядевшись, девушка поняла, что находилась рядом с большим деревом.

Ну, как — рядом?

Оно было очень большое, а поблизости никаких других деревьев не было, и потому ориентироваться в пространстве было несколько затруднительно, на самом деле.

Как ни странно, обратится в Фурию у нее получилось без труда — сказывалась уже нечеловеческая природа ее, стало быть.

Стоило глянуть с высоты.

Огромное круглое поле, диаметром около километра, было похоже на древний символ равновесия — Инь и Ян, а место точек занимали какие-то светящиеся изнутри полусферы, находящиеся на пьедесталах.

В этих странных штуковинах не трудно было угадать Порталы в Мир Духов из мира Аватара.

Решив, что эти порталы ей все равно ничем не помогут, в конце концов их открыть мог, по легендам, только Аватар в своём материальном обличии, (а Мира не являлась ни тем, ни другим) она отправилась к этому дереву.

Что-то внутри Миры ей подсказывало, что лучше этого делать не стоит, но разве она кого-нибудь слушала?

Даже себя?

Дерево своими размерами было похоже на то, что являлось сердцем Болота Духов, где жило, соответственно, Болотное Племя, разве что оно было сухим, и огромное дупло, запертое, словно стенкой, силовым полем, красовалось прямо в середине гигантского ствола.

«Дерево времени!» — шепнуло что-то, но Мира так и не поняла — что.

Возможно это дерево было проекцией того самого Сердца Болота в этом пространстве, и именно этим можно было объяснить их сходство.

От дерева исходила сильная энергия, и Мира четко ощущала присутствие кого-то очень сильного.

Мира вздохнула, села в позу лотоса прямо перед дуплом и попыталась погрузиться в потоки энергии, чтобы получше считать их. Проще говоря, она медитировала.

Открыв глаза, она, поражённая своей страшной догадкой, взявшейся буквально из ниоткуда, стала внимательно вглядываться во тьму дупла, уже зная, что там увидит.

— Давно я не чувствовал этого… — прозвучал страшный эховый голос. — Ты не Рава, не Аватар, но Дух твой равен мне по силам.

Словно сотни голосов слились в одном, и это что-то до боли напоминало, что-то столь знакомое и страшное, что оставалось лишь замереть и ждать.

— Кто же ты? — спокойно, стараясь не выдавать голосом волнения или страха, спросила Странница у этого голоса, уже догадываясь о личности его обладателя.

Уже зная ее.

Но откуда?..

Огромный дух прильнул к энергетической стенке, их разделявшей. Длинное, ромбовидное тело с чёрно-красными узорами, единственным ромбовидным глазом, множеством разных щупалец и длинным хвостом могло принадлежать лишь одному духу…

— Моё имя — Вату, тебе это говорит о чём-нибудь? — усмехнулся обладатель страшного голоса.

Девушку словно током прошибло.

Вату — дух тьмы и хаоса в этом мире, олицетворение зла, вечный противник Равы, духа света и гармонии, заточённый первым Аватаром в Дерево Времени, дабы дух не сеял больше разрушений. Понятия не имела, откуда она это знала, но — факт.

— У меня другой вопрос: «Кто ты?», — послышался вновь голос Вату.

— Странница, — улыбнувшись, ответила Мира, совладав со своим страхом. — Просто… Странница.

— Ты не из этого мира, но родная для него. Ты — обладательница силы Эйры, духа равновесия.

— Из тех, кто служит Первой. Одна из наследников ее учения.

— Что же ты здесь делаешь? Ты — хранительница силы моей матери и матери всего живого, всей Вселенной, — вновь усмехнулся Вату, гладя ей в глаза своим единственным глазом.

Дух мог показаться устрашающим, но Мира, почему-то перестала бояться. Возможно — просто устала. Устала бояться, устала постоянно гоняться за мальчишкой-Аватаром, устала от этого мира, устала от одиночества, от тоски и разлуки…

— Думаю, было бы глупо тебя уговаривать меня освободить, тем более, что ты сейчас не материальна.

Девушка помолчала в знак согласия.

После этого повисла какая-то неловкая, вязкая, неуютная тишина, словно Вату не знаел, что сказать, или не мог подобрать слов.

— Я не знаю, как конкретно я попала в Мир Духов и как мне вернуться в своё тело — призналась Мира, наконец.

— Что же, не думаю, что смогу тебе чем-то помочь, ты не Аватар и выбраться должна сама, но я могу ответить на твои вопросы, а они у тебя, наверняка, назрели и в огромном количестве.

О, это правда, вопросов у неё было более, чем предостаточно и на многие из них вряд ли сумеет ответить даже Дух Тьмы и Хаоса.

Но…

В том то и дело, что Вату — зло, так с чего бы ему помогать какой-то немощной, по сравнению с ним, с Великим Духом, конечно же, девчонке.

Или она недооценивала свои силы?

По сравнению с древним Духом, она, все же, была во многие разы младше, и знаний у неё было намного меньше.

— Почему ты мне помогаешь? — спросила девушка, наконец, чуть прищурившись.

— Всё до жути банально — мне просто скучно. Я несколько тысячелетий не говорил с кем-то умнее простейших духов.

— Понятно… Тогда расскажи мне историю этого мира.

— Ну, что же… Хорошо. Я расскажу тебе то, что известно мне. За подробностями обращайся к Ван Ши Тонгу. Я слышал, что он вернул свою Библиотеку в Мир Духов. Он — Дух Знаний и знает абсолютно всё, что происходило при нём. Я же расскажу тебе историю до его появления.

Мирп устроилась поудобнее, всем своим видом показывая, что приготовилась внимательно слушать. Ей ещё неизвестно сколько придётся пробыть в этом мире и ей нужно знать его историю.

— Эйра — Мать Вселенной. Я не знаю точно, сколько она породила миров, но мне известно, что очень много. Уверен, твой родной мир не является исключением. Этот Мир, называемый Миром Авер, появился двадцать тысяч лет назад. Населили его люди из других пространств, духи.

— Почему же я не слышала о тебе раньше? — наконец задала она вопрос, мучающий ее довольно давно, ведь знания о Вату ей пришли тут, в Мире Духов, а ранее она не слышала о нём ни разу.

— Я дух хаоса только в этом мире, не в других. Меня и мою сестру Раву создала Эйра в первую очередь. В тот же миг началась наша с сестрой вечная борьба. Мы противоположны, но удивительно похожи, не находишь?

— Да, трудно не согласиться. Когда добро идёт напролом, по головам своих врагов оно становится копией зла. Да и в хаосе есть своя гармония.

— Мать Вселенной связала нас, соединила, сказав, что равновесие между нами есть равновесие в этом мире. Нельзя становиться сильнее, нельзя ослабевать, ведь это нарушило бы баланс.

— Нелегко быть, наверное, Духом Хаоса… Многие тебя ненавидят и презирают, если вообще помнят, а ведь ты не виноват, что был создан таким.

— В твоих словах есть истина, рад, что меня хоть кто-то понял, пусть этот кто-то и мой потенциальный противник. Ладно… Ну, так вот… Так прошло десять тысяч лет. Люди жили спокойно, размеренно. Люди приходили медитировать к Дереву Времени, свободно перемещаясь по обоим мирам. Не существовало Магов. Они появились намного позднее, вместе с первым Аватаром. Ван разорвал мою связь с Равой и я наивно подумал, что настала моя пора. Увы, во время Гармоничного Сближения Ван, объединившийся с Равой одолел меня и заточил в этом дереве. И пришлось мне ждать очередные десять тысяч лет. Ещё полтора века и наступит новой Гармоничное Сближение и вновь состоится битва. Ничего не поделать, таковы законы этого мира.

— Ого… — только и смогла выдавить из себя Мира.

Яркая вспышка!

Последнее, что она услышала, был тихий шёпот Вату…

— Наконец у меня появился достойный слушатель. Она понравится Ван Ши Тонгу…

Всё тело гудело, его прошивала огромная слабость — что было странно, ведь все это удел смертных, а не вечных Странников. Сил открыть глаза не было, и Мира положилась на слух и нюх, а так же — на Аши.

Все звуки были гулкими, тяжёлыми и раскатистым, значит, помещение, скорее всего, было каменным. Девушке даже показалось, что если она сейчас что-то скажет, то послышится эхо.

Острый запах металла, впрочем, отличный от солёности крови, и это говорило о том, что её не было здесь, свидетельствовал о его близости.

Понятия не имела Мира, что это могло быть, но запах металла неприятно щекотал её нос.

Решётка?

Воздух не был свеж — комната маленькая.

В общем, ещё тогда, падая без сил в Ба Синг Се, она уже знала, что попадет в плен, и её нынешние ощущения это лишь подтверждали.

Впрочем, ей на это было уже как-то наплевать.

В том, что она находилась не в Царстве Земли, девушка была уверена. Более того, ей почему-то казалось, что она вообще в Стране Огня — в воздухе ощущался пепел, какие-то вулканические газы, и, учитывая то, что цепь островов, на которых располагается Страна Огня, имеет вулканическое происхождение, это вполне естественно.

Что же это за тюрьма?

Может, Кипящая Скала, с которой невозможно, по мнению Магов Огня и всех там заключённых, сбежать?

Для нее это бы не составило труда, ведь Мира могла то, что было недоступно всем иным заключённым — летать.

Хотя нет!

Несколько моментов полностью отрицали её нахождение в одной из камер Кипящей Скалы. Во-первых, Азула умна и прекрасно понимает, что оттуда ей не составит труда сбежать, а здесь Мира, наверняка, по её воле. Во-вторых, в той тюрьме все камеры железные, ведь там есть и Маги Земли. Здесь же все было сделано сплошь из камня.

Возможно, она находилась в Тюремной Башне, в Столице Страны Огня.

Если так, то её дела хуже некуда.

Или лучше.?

Конечно, она могла сбежать из тюрьмы, но из города ей было точно не выбраться — собьют…

Впрочем, был у неё шанс отсюда выбраться не поджаренной, но выпадет он только через два с лишними месяца.

День чёрного солнца.

Полное солнечное затмение…

День, когда Народ Огня лишится своих сил на какое-то время.

Все это подходило только для вариантов, где она не пыталась пользоваться особыми способностями Странников, что вследствие ограниченности знаний и почти полного отсутствия опыта было проблематично.

А начертить круг по памяти было не чем…

Осталось только одно — расслабиться, ждать и отдыхать, наслаждаясь выпавшим на ее долю временем, которое можно было посвятить разборками со своим внутренним миром.

В ожидании спасения…

Мастер тут.

Учитель скоро найдет её…

Девушка нехотя открыла глаза, и её взору тут же предстала унылая тюремная камера. Какое-то жалкое подобие постели лежало на полу, а она, собственно, на нём.

Железная решётка делила помещение пополам. Даже не так, она была словно зверь в клетке, ведь в полуметре от потолка её часть камеры тоже покрывала решетка.

Заточение тела помогает обрести свободу духа.

Хорошо…

После первого своего визита в Мир Духовона не раз его повторила — хоть так получалось коротать время, бороться с вселенской скукой.

Там Мира познакомилась с Ван Ши Тонгом — Духом Знаний.

Сначала они общались неохотно, и он признался, что последний его опыт общения с людьми был не совсем удачным. Впрочем, осознав суть Странницы, стал относиться к ней более благосклонно.

Филин рассказал ей всю историю за последнее десять тысяч лет. Было интересно его слушать, ведь рассказывал он это очень артистично, вдохновенный внимательным слушателем.

Больше всего Мире было интересно слушать про то, как Лучшие друзья Аватар Року и Хозяин Огня Созин стали врагами.

Ведь с этого началась война.

Как оказалось, Народ Воздуха в этом мире был уничтожен просто потому, что Созин знал, что следующий Аватар появится именно среди Магов Воздуха.

Аангу просто чудом удалось спастись.

Ведь он сбежал тогда и попал в шторм… После этого он пробыл в Айсберге целых сто лет…

Ван Ши Тонг рассказал ей и про Небесных Странников. Про Большой и про Малый Круг, про Одарённых, про Хаос и Бездну, про миры и про великую Грань.

Внезапно ее выдернула из воспоминаний внезапная гостья — сама принцесса Азула.

Мира в этот момент находилась к ней спиной и вновь спокойно медитировала. По уверенным шагам девушки она сразу определила её.

А ещё — по запаху.

И по энергии.

— Зачем ты пришла, Азула? — тихо спросила Странница, не поворачиваясь лицом к Принцессе,

Девушка вздрогнула, что не осталось Мирой не замеченным, сердце Азулы забилось сильнее. Странница сделала вид, что не заметила этого, а принцесса, что не испугалась.

Мира уже давно заметила, что эта девушка прекрасно умела прятать свои эмоции и чувства под масками других эмоций. Конечно, в определённых моментах это хорошо, но Страннице казалось, что Азула неуравновешенна, и именно из-за неясности её настроения трудно угадать её последующие действия.

— Могла бы и повежливее! — ядовито сказала она. — Ты ведь жива только по моему приказу. Пришлось просить отца оставить тебя в живых.

— И я благодарна за это, — сказала я, улыбнувшись и поворачиваясь. — Но должна уточнить — убить можно только тех, кто жив. Я же к живым не отношусь. Но почему

— Ты единственная, с кем можно нормально поговорить, — вздохнула принцесса как-то обречённо. — Я вижу, что ты меня не боишься, а следовать моим приказам ты не будешь в любом случае, это же очевидно.

— Да, ты права, — кивнула я, немного прикрыв глаза. — Я принадлежу только своему Учителю, и только ему я буду подчиняться.

— А кто это?

— Для тебя это не имеет значения.


* * *


Он помнил, на самом деле, совсем немного — только то, как его внезапно пронзила невероятная, невыносимая боль, растёкшаяся по всему телу, разрывающая всё его существо изнутри, выпивавшая все внезапно появившиеся силы, но особенно сильна она была на пути от ноги до спины…

Помнил, как яркая, нестерпимо ярка трещащая вспышка ослепила его, заставила обессилено закрыть глаза и отдаться падению.

А ещё — крик так дорогой его сердцу Катары…

Как он приземлился на что-то и… всё.

Дальше — провал и сплошная тьма.

И полнейшая тишина.

В этой тьме он пробыл не очень долго, времени, как такого там не было и вавсе, потому говорить он с точностью не мог, да и не имел права.

А потом вновь вспышка — он оказался стоящим посреди роскошной поляны с яркими, ароматными цветами. Вокруг него кружились разные существа, не похожие ни на одно из его мира…

Но они были красивыми, необычными.

Тихий шёпот с разных сторон отвлёк его от созерцания этой картины. Какие-то странные создания, похожие на… Драконов? Да, это, стало быть, были именно драконы, но — небольшие, разных цветов, размером чуть больше Момо. На их головах были рога, а жёлтые глаза горели любопытством и умом.

Они смотрели на него и продолжали обмениваться разными звуками, пока один из этих дракончиков не приблизился к нему и не стал тереться о его ногу, на манер кота. Дракончик по-доброму глянул на него, словно желая что-то сказать, но не имея возможности сделать это из-за незнания такого странного для них человеческого языка…

«Жуткие Жути!» — прошептал голос у него в голове.

Он даже не стал заморачиваться его происхождением — не до того. Ему уже давно всё, ну, или почти всё стало ясно… Он — в Мире Духов, но как он сюда попал, и что со ним случилось, не знал…

Он робко протянул руку к дракончику и погладил покрытую гладкой чешуёй спинку.

— Я чувствую сильную энергию в столь младом теле… — послышался голос за моей спиной. — Кто ты, мальчик?

За его спиной?

Или. в его голове?

Это произношение мне показалось немного странным. Рычащие и шипящие звуки растягивались… Крайне необычно.

Он обернулся.

Пред ним стоял дракон. Он чем-то напоминал тех Жутких Жутей, возможно, своими рогами, но его размеры, напротив, были огромны… Величественное создание, пред которому было бы не грех поклониться, что он и сделал.

— Я? — спросил он удивлённо. — Я — Аанг.

Чешуя дракона была чёрной, блестящей на солнце. У него была длинная, но мощная шея, четыре лапы с длинными когтями, относительно светлый живот, огромные крылья… Голова, шея и спина были покрыты какими-то отростками и шипами. Дракон был грациозен и явно силён.

Он наклонил к юноше голову, что бы они были примерно на одном уровне, посмотрел ему в глаза.

— Ты же понимаешь, что я совершено не об этом, — пророкотал ящер.

Его златые очи кого-то юноше сильно напоминали, но он никак не мог понять — кого… Стольких разных людей и не только их повстречал на своём пути Аанг, что счёта не было им.

Но вдруг его осенило!

Глаза этого дракона такие же, как и у Странницы…

Сразу стало как-то спокойнее. Нервное переживание улеглось, он вдохнул полной грудью, распрямился.

— Я — Аватар, — сказал юноша спокойно, ровно, без лишних эмоций, почему-то сразу вспомнив встречу с Похитителем Лиц.

— Аватар? — переспросил дракон почему-то несколько удивленно. — Давно я не встречал Носителя Духа Равы.

После этих слов он вздохнул и лёг на траву, будто бы выказывая свои дружеские побуждения. А может это говорило о предстоящем долгом разговоре.

Аанг тоже сел на землю.

— Как тебя зовут? — спросил, наконец, юноша.

— Эвел. Фрио Эвел.

— Ты был знаком с предыдущими Аватарами?

В это время за спиной Аанга всё ещё веселились Жуткие Жути. Та, что подошла к нему в начале, видимо, глава этой стайки, опять примостилась у него под боком и так уютно урчала…

— Да, был, — ответил Эвел. — Я существую почти с самого момента создания вселенной, и гораздо дольше этого мира.

Ого!

Просто… Ого!

Неужели есть и другие миры?

Хотя…

Если так подумать, то Странница тоже не из их мира, а это значит, действительно, есть планеты, где люди жили счастливее, чем они… Может, туда попадали их погибшие друзья? Хотелось бы в это верить.

— Кто же ты? — спросил Аанг с неким нажимом и нескрываемым интересом.

— Я — один из сотен братьев Равы и Вату, пятый сын Древних, Хранитель этой Ветви, — пояснил дракон с некой улыбкой. — Это ведь ничего тебе не дало, верно?

Мда…

Как-то слишком сложно…

Аанг понял только то, кто такая Рава, в конце концов, он — носитель её духа, её силы. Вот вроде он — мост между людьми и духами, а ничего толком не знал даже о собственном мире…

— Верно… — пришлось ему согласиться.

— Думаю, это не страшно, ведь пока ты — мальчишка, неопытный и поспешный, — усмехнулся дракон.

Эвел прав…

Что Аанг знал?

Что мог?

Как он собирался сражаться с Хозяином Огня, если не смог победить даже его дочь?! Он слишком неопытен, слишком несерьёзен… Надо меняться! Но всё равно слова Хранителя Ветви задели юношу, пришлось перевести тему на более интересовавшую его.

— Но что же со мной случилось? — спросил юноша почти беспечно. — Я помню только последний миг, но не знаю, что именно произошло.

Почти…

А может он просто хотел сделать свой тон таким… Просто хотел оставаться радостным, для этого яркого неба, для этих ароматных и ярких цветов, для этих милых Жутких Жутей…

— Увы, мне это тоже не известно… Меня там не было, — вздохнул Эвел. — Мне даже не известно, сколько прошло времени в мире Авер, прости.

— Ну, ладно, не страшно, — широко улыбнулся Аанг, уже искренне, широко, отгоняя тревожные мысли.

После этого ненадолго повисла тишина, которую, впрочем, нельзя было назвать неловкой — им в ней было вполне комфортно. Тем более, что она прерывалась стрекотом этих маленьких дракончиков, которые, как оказалось, очень даже сильны, когда действуют сообща, ведь именно так им удалось повалить его на спину. Вся поляна залилась звонким смехом юноши.

— Знаешь… — вдруг встрепенулся дракон, с небольшой улыбкой (больше похожей на оскал, но он же пытался!) за ними наблюдая. — А не видел ли ты на своём веку людей, владеющих странными способностями, и в то же время, наверное, даже не являвшихся магами в привычном для вас смысле этого слова?

— Видел… — ответил Аанг удивлённо. — Странницы… Она не раз спасала меня, рискуя собой.

— Странница… Златоглаая дева с чёрными косами?

— Кос я не видел.

— Лично я с ней не знаком, но зато подтвердилось одно моё предположение, — задумчиво произнёс Эвел. — Ну, что же, думаю, Страж будет доволен.

— А кто это? — не понял Аанг.

— Не важно, — ответил Эвел как-то отрешённо, — в своё время ты это узнаешь.

— Ладно…

Вновь повисла тишина, только теперь юноша лежал на спине, а Жуткие Жути играли где-то в сторонке. Яркое, чистое небо, цвета глаз Катары, предстало его взору. Давно он не мог просто так полежать и посмотреть на небо… Без постоянных погонь и побегов, без спешки и опаски.

В небе медленно проплыло одинокое облачко.

Он сразу вспомнил, как они с ребятами, спорили об облаках… «Облака кажется такими мягкими… Как будто можно прыгнуть вниз и приземлиться на огромный комок пушистой ваты…» — сказала тогда Катара, а он отважно решил проверить это. Эх, как было жаль осознавать, что облака состоят из воды… Что это просто сырой туман. Ещё одна детская сказка ушла в небытие…

— Не хочешь вернуться в свой мир? — вдруг спросил дракон, прервав его размышления и воспоминания. — Я чувствую, что твоё тело окрепло, тебе уже ничего не угрожает.

— Не угрожает? — всполошился Аанг. — А мне угрожало?

— Не важно, всё уже позади.

— Тогда как вернуться?

— Вспомни, как ты возвращался из Мира Духов в прошлый раз, — попросил Эвел.

— Ну, мне тогда Хей Бай помог… Дунул каким-то лучом и…

Произнося это имя он вспомнил, как этот Дух сердился на людей за сожженный лес… И именно из-за него Аанг впервые оказался в Мире Духов. Но и благодаря ему юноше удалось связаться с Року, пусть он причастен лишь косвенно.

— Хей Бай? — перебил его дракон. — Хм…

Эвел глубоко задумался.

Его чуть прикрытые глаза засветились.

Аанг заворожённо наблюдал за этим и не заметил, как дракон вышел из своего транса и начал говорить, встав на ноги.

— Встать в центр поляны, — вдруг сказал он приказным тоном.

— Да, хорошо.

— Смотри мне в глаза.

В глаза ударил яркий свет и Аанг распахнул глаза.


* * *


Уже два месяца она провела в заключении.

Два чёртовых месяца Мира не видела солнца, не могла вздохнуть полной грудью. Впрочем, она не жаловалась, ведь многим другим узникам этой тюрьмы приходилось гораздо хуже.

Как оказалось, в соседней камере находился Генерал Айро, и узнав это, она сделала небольшое окошко, что бы можно было спокойно разговаривать.

Генерал же, вполне ожидаемо, прекрасно знал о грядущем Дне Чёрного Солнца, о том, что даже если Аватар и погиб, люди непременно предпримут что-нибудь в этот день. Айро, зная о беспомощности Людей Огня в тот день, задумал побег и стал усиленно, но незаметно для стражи, тренироваться.

Неплохой пример того, что никогда не стоит сдаваться.

Вообще, Айро оказался на редкость интересным собеседником — он рассказал ей многое об этом мире с точки зрения самих его жителей, объясняя некоторые моменты, ранее казавшиеся ей непонятными, а в ответ она поведала немало интересных историй из собственных прошлых жизней, сама в это время очень многое вспоминая.

— Ты тогда сказала, что смерти не существует… Что ты имела в виду? — спросил у неё однажды, когда завтрак уже принесли, а до обеда ещё было очень и очень далеко.

Вообще, к ним, узникам Тюремной Башни, стражники относились с пренебрежением, почти с отвращением, и, надо полагать, Мира оставалась одной из немногих, а то и единственной, кто оказался способен выглядеть опрятно даже теперь.

Еда же её оставалась нетронутой — она отдавала её Айро, справедливо считая, что человеку она нужнее.

Старшим и Высшим одарённым не нужны были сон и еда, им не нужен был даже воздух, материальная оболочка лишь создавала видимость смертности, лишь облегчала взаимодействие с Разумными.

Объяснить это Генералу, правда, получилось только после долгого пояснения о том, кто и что она такое, и почему она не боялась ничего.

— То и имела, вздохнула Мира. — Смерть — не противопоставление жизни, а прямое ее продолжение, даже не окончательный, а лишь промежуточный итог.

— То есть… Все возвращаются?

— Все, — усмехнулась она по-доброму. — Я знаю… про вашего сына. Будьте уверены, много лет уж прошло, и теперь бегает Лу Тен в отличие юного мальчишки, не помня ужасов собственной гибели, зная — у него вся жизнь уже впереди.

— По собственному опыту говорите, юная леди?

Айро устало и мило рассмеялся, чуть хрипловато, но всё равно по-тёплому.

Приятно было это слышать.

Мирно.

Спокойно…

— Почти что… Я мало что помню… Бой за наш Остров, злость и бессилие Учителя, столько раненных… И стрела. Меня застрелили. А он шептал что-то…

— Боюсь спросить… кто шептал?

— Мой Мастер, — протянула она. — Он уже близко…

Мира улыбалась, глядя в узкий просвет окошка в стальной двери, прекрасно зная — эта улыбка хорошо слышна в её голосе.

— Скоро.


* * *


В первый миг он не понимал, где находился.

Металлический потолок, неяркое освещение… Аанг со стоном сел, обнаружив на себе множество бинтов, тугим кольцом стиснувших его грудь и спину. Он помотал головой, ибо в глазах потемнело от такого резкого действия.

Каждое его движение сопровождалось болью.

Весёлое пробуждение…

Попытавшись оглядеться, он вновь простонал, ведь боль эхом отдалась от шеи к такой-то точке на спине. Но заметив знамёна Страны Огня, Аанг в миг забыл и про боль, и про общую слабость.

Он — на корабле Народа Огня!

— О, нет! — воскликнул юноша, и, подобрав свой посох, как ни странно, находившийся в этой же каюте, бросился бежать.

Ну, «бросился» — это сильно сказано…

Скорее попытался сделать это…

На левую ногу было больно наступать, да и боль во всём теле явно не помогала.

Каким-то неведомым образом ему удалось удрать от Солдат Огня, проходивших по коридору, и выбраться на палубу. К его ужасу, силы истощились в конец и он, запнувшись, не удержал равновесия и гулко упал.

С новым болезненным стоном Аанг поднял голову и увидел перед собой двух Солдат Огня играющих… с Момо?!

— Момо?

Лемур перелетел ему на плечо, начал слизывать что-то с щеки…

Юноша как-то успокоился сразу.

Он всё ещё спал?

— Аанг, неужели это ты? — послышался знакомый голос, в котором он, в он распознал их Слепого Бандита, и просто скромную дочь семейство Бейфонг…

Он глянул в ту сторону и обнаружил Тоф и Катару, бегущих к нему. Спустя мгновенье и другие его друзья окружили юношу.

— Аанг, ты очнулся!

— Ты уверена? По-моему, я всё ещё сплю! — заявил он, оглядываясь по сторонам.

— Ты не спишь! Ты наконец-то проснулся!

— Аанг! — послышался знакомый голос от одного из Солдат Огня. — Как приятно снова видеть тебя живым, приятель!

— Сокка? — спросил он, ничего не понимая. — А, подержите кто-нибудь.

После этого юноша снова упал в обморок.

Видимо Фрио Эвел немного ошибся, ибо это явно давала о себе знать какая-то травма. Но… Откуда она взялась в Аанга? Что вообще происходило?!

Спустя некоторое время, проведённое в беспамятстве, он очнулся. Ему принесли накидку, ведь холодный морской ветер точно не довёл бы его до добра сейчас, учитывая, что над головой ночное небо, которое он явно не ожидал увидеть после яркой синевы в Мире Духов…

— Почему мы на корабле Народа Огня? — наконец спросил Аанг. — И почему мы все так одеты? И почему я единственный, кто ничего не о чём не знает?!

Все разошлись.

Остались только он и Катара, да Аппа лежал неподалёку, иногда урча и по-доброму на него глядя…

— Давай ты не будешь волноваться, — попросила Катара. — Тебя сильно ранили…

Как оказалось, в том бою Азула поразила юношу своей молнией. Он даже погиб, но Катара, использовавшая Священную Воду из пруда на Северном Полюсе, исцелила его и вернула к жизни…

Но шрамы остались.

Ничего страшного…

Шрамы — память о том, что он жив.

Они — живы.

Сокка, в последствии, рассказал, что сразу после того боя они сбежали на Аппе и направились к их отцу, Хакоде (с которым он теперь сумел познакомиться). Тогда было замечено увеличение численности кораблей Народа Огня в Бухте Хамелеона. Сражаться с ними было глупо, и люди вождя Хакоды просто захватили один из кораблей и сделали его своим прикрытием.

С тех пор они держат курс на запад, в Страну Огня.

Но потом Аанг узнал, что, несмотря на захват Людьми Огня столицы Царства Земли, и на то, что большое вторжение стало теперь невозможным, было спланированное малое, небольшим отрядом «друзей и приятелей», как выразился Сокка, а главным козырем был…

Аанг.

Весь мир был уверен в его гибели, что, естественно, не могло не расстроить юношу.

Конечно, он не смог разделить оптимизм Сокки, будучи задет за живое.

Он вновь опозорился…

Пока ребята ходили в какой-то приморский город за покупками, юноша сбежал. Как раз в это время разыгралась буря, он, ослабленный раной, не мог в полной мере пользоваться собственной Магией, что всё очень затрудняло. Вдруг путь ему преградила блокада из кораблей, которые, конечно, могли заметить его, что Аангу совсем не было нужно.

Не знаю как, но ему удалось миновать блокаду.

Однако, силы были уже на исходе, а земли всё не видно…

Но тут юноше попалась на глаза какая-то доска, плывшая недалеко от него. Он добрался до неё и, воткнув один из концов своего планера в сучок, понял, что не всё потеряно.

Теперь планер сыграл роль паруса.

Увы, природа была вновь явно против юноши.

Волны становились только больше, дождь всё сильнее, а сил, естественно, не прибавлялось. Одна волна швырнула его «кораблик» и доска, на которой Аанг до этого находился, исчезла в бушующей пучине…

И он уже был готов сдаться, как…

Как ему явился Року.

Он сказал, что ещё не всё потеряно. Тут же мне являлась и Юи, ставшая Духом Луны… Она сказала, что Аанг уже один раз спас мир, и что он сумеет сделать это снова. Их слова помогли юноше, придали сил. Он создал огромную волну и она вынесла юношу на берег.

Впрочем, на тот момент он был уже без сознания…

Очнулся он от того, что на него приземлился Момо. Как оказалось, ребята оставили Хакоду и его людей, и пока ребта будут путешествовать по стране Огня, изучая своего врага, они найдут всех, кто понадобится во время Вторжения.

А дальше время потекло очень быстро.

Сначала тот случай с повязкой… Его приняли за одного из учеников школы Страны Огня! Пришлось там немного поучиться. Впрочем, ему это не было в тягость, даже удалось устроить запретный Вечер Танцев и показать другим ребятам, что не всегда нужно следовать законам.

Потом они оказались в рыбацкой деревне, стоящей на реке, загрязнённой заводом Страны Огня.

Они губили собственный народ!

Катара прикинулась героиней местных легенд, Цветной Леди, и стала помогать по ночам больным. В этой истории всё тоже закончилось хорошо.

Однажды ночью Аанг, Катара, Тоф и Сокка, в общем, вся их команда наблюдали за звёздопадом. Увы, и здесь не обошлось без приключений. Метеорит упал на землю, став причиной пожара, грозившего уничтожить близлежащий город. Тогда он и девчонки потушили его, в то время как Сокка, из-за неумения управлять каким-нибудь элементом, стоял в стороне и старался не мешать им.

Конечно Сокку огорчила его мнимая бесполезность.

Желая хоть как-то утешить друга, они пошл в магазин, где бы Сокка смог купить себе какое-нибудь оружие. Выбрав, в конце концов, отличный меч, парень узнал, что изготовил его некий Пиандао. А потом ему в голову пришла мысль, что у всех из них, кроме Сокки, были свои учителя.

И тогда он пожелал узнать можно ли ему обучаться у Пиандао.

После череды недоразумений, долгих тренировок, ошибок и побед, Сокка наконец признался своему учителю в том, что он не тот, кем назвался. Но и тут всё кончилось благополучно. Пиандао был доволен учеником, Сокка — полученными знаниями и «космическим мечом», который изготовил вместе с учителем.

Попутешествовав по воспоминаниям его прошлого воплощения вместе с самим Року, он узнал, что тот когда-то был лучшим другом Хозяина Огня Созина.

Пред ним предстала правда…

Правда начала этой ужасной войны.

Обычная ссора.

Обычная и обыденная.

Такая глупость…

В одном из следующих городов — он даже не затруднялся запоминать их названия! — они решили немного задержаться. Тоф придумала, как им можно было неплохо заработать. Конечно, это было не совсем честно, но, на самом деле, всю опасность они неддоценивали, да и мирная жизнь казалась такой притягательной, что просто невозможно было не дурачиться, чувствуя, наконец-то, себя юными и свободными от всех долгов.

Правда, в конце концов, Тоф объявили в розыск за все её аферы.

Из-за этого она сильно поругалась с Катарой, но в итоге, сам не знал как и почему, они придумали последнюю аферу. Суть была в том, что Катара должна будет сдать «Беглянку» Солдатам Огня, получить за это денежное вознаграждение, а потом помочь Тоф сбежать.

У них всё бы вышло, если бы не одно «но» в виде наёмника, посланного за нами.

Ох, они еле удрали!

Потом они остановились в другом маленьком городке, в гостинице в милой старушки. Но она оказалась Магом Воды, да ещё и из Южного Племени!

Как и Катара!

Надо было видеть радость девушки…

Но в каждое полнолуние в городке пропадали жители — просто уходили из дома и не возвращались домой. Даже их тел никто так и не сумел найти, чтобы получить хоть какую-то определённость. Не была известна их дальнейшая судьба…

К слову о судьбе! Она оказалась той ещё шутницей!

Хама, вызвавшаяся научить Катару некоторым приёмам, оказалась Магом Крови и, только принудительно научив этому «искусству» Катару, она успокоилась.

Выяснилось, что это именно она похищала ни в чём неповинных граждан, якобы за то, что они отняли у неё друзей и родных.

И вот до Затмения, а значит и до Вторжения осталось совсем немного… Аанга стали мучить кошмары. И тогда он, по дурости да по глупости своей, да и просто отчаявшись, в безысходности своей решил совсем не спать.

Увы, это сделало только хуже.

Видя, что у него уже начались галлюцинации, его друзья сделали ему из шерсти овец такую мягкую кровать… И ему, на кануне этого важного дня, наконец, удалось нормально выспаться!

И вот сейчас он сидел и сбривал отросшие волосы — сакральный миг, символ того, что начался новый этап, что очередной переломный момент наступил.

В конце концов, он — Воздушный Кочевник, монах, а у них принято ходить лысыми.

Вдруг, за моей спиной раздался голос, кажется, смутно знакомый. Или просто ему именно что казалось.

— Вот ты какой, Точка Изменения…

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх