↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. АНБУ Корня

Наруто чувствовал опустошение. Не было ни радости, ни печали, ни любви, ни ненависти. Ничего. Только одно огромное опустошение вот уже четыре года подряд.

Наруто было двенадцать лет, и он совершенно не понимал, что происходит с его жизнью.

В день его рождения погибла его мать. В три года раскрылся его талант в мастерстве ниндзя, в четыре он научился управлять чакрой, в пять он поступил в академию шиноби, в шесть закончил её, в восемь лишился сперва любимого отца, потом клана, а затем вступил в ряды АНБУ Корня. И с тех самых пор Наруто понял, что внутри него образовалась пустота.

Первые дни в Корне дались сложно. Мальчика то и дело избивали на тренировках старшие товарищи, и даже сенсей ничего на этот счёт не говорил. Наруто было обидно: всё же он был признанным гением клана, но его вот так просто ткнули носом в землю.

— Тебе надо расти, — произнёс тогда Шин — его противник. У него были чёрные глаза: такие же, как у самого Наруто, и в этих глазах залегла какая-то поволока грусти — Учиха тогда ещё не осознавал её причины. — Ты способный, но действуешь на эмоциях, пусть и скрываешь это. Тебе не хватает концентрации и опыта. Становись сильнее и сильнее с каждым днём.

Наруто тогда так сильно поразили его слова, что он до сих пор помнил их наизусть. Совет, данный вот уже год как умершим человеком, стал новым ориентиром в жизни мальчика. Он не знал, для чего, но просто становился сильнее.

С тех пор тренировки мягче не стали, но теперь Наруто всё время всматривался в движения своих товарищей: не только в бою, но и в повседневной жизни. Постепенно это начало приносить свои плоды. Он стал внимательнее к деталям и, что самое главное, по лёгкому, едва заметному перемещению ноги и движению руки мог предугадать следующую атаку и без шарингана.

Спустя месяц его больше не окунали в грязь лицом, потому как сам Наруто если и проигрывал, то противник ещё дня три с постели встать не мог. Учиха был гением, и он заставил окружающих признать этот факт.

Однако тренировки АНБУ были направлены не только на то, чтобы сделать шиноби сильнее, но и на то, чтобы выбить из него все эмоции, в том числе привязанность и сожаление. Шимура Данзо считал эмоции проявлением слабости, которая лишь мешает выполнению миссии, а потому они все подавлялись. Сперва из них выбивали всякое отвращение и страх, а затем ставили печати.

Наверное, именно поэтому Наруто сейчас при упоминании отца, клана или Саске ничего особо не чувствовал. Он помнил, как сильно любил их, но само ощущение любви и воспоминания об этом чувстве пропали, будучи заблокированными.

Наруто рос в Корне, и по достижению одиннадцати лет перед ним поставили задачу: убить близкого друга. У Учихи таковых не было, потому как он держался немного отстраненно, несмотря на все попытки Шина разговорить мальчика. Именно поэтому финальный экзамен Наруто сдал быстро, очень быстро. Буквально в первые десять минут после того, как Данзо его объявил.

По завершению экзамена на язык Наруто поставили печать, которая не позволяла своему носителю рассказывать информацию о Корне или же Данзо даже под пытками. Это был эффективный метод борьбы с утечкой ценных данных в другие страны, и Наруто даже признавал его, однако идея самому быть взорванным ему как-то не очень нравилась.

После экзамена Учиха выделили квартиру на окраине Конохи. Дом, в котором теперь жил Наруто, был четырёхэтажным и длинным. Рядом стояло ещё штук пять таких. В каждой квартире жили АНБУ Корня, а потому мальчик довольно часто сталкивался с сослуживцами, когда выходил на улицу.

Удивительным для Наруто стал тот день, когда с утра пораньше в его дверь кто-то поскрёбся. Сначала Учиха не понял, кто это был и зачем кому-то навещать его, однако, открыв дверь, обнаружил на пороге Хоши. Та сильно исхудала, а её шерсть потеряла былой лоск. Но это всё равно была Хоши — его любимая кошка, которая с самого детства всегда находилась рядом с мальчишкой.

Наруто откормил её. Он не боялся оставлять её одну на время длительных миссий, потому как Хоши была довольно смышлёной и не устраивала истерик, оставаясь в одиночестве. Соседи подкармливали её, когда Учиха их просил об этом, поэтому вопрос о пропитании животного отпадал сразу.

Но, несмотря на то, что Хоши была спокойной и послушной, однажды она просто-напросто отказалась выпускать Наруто из дома. Мальчика вызывал Данзо на очередную миссию, но кошка встала рядом с дверью, грозно шипя на Наруто.

Конечно, это не помешало ему выбраться из дома, но неприятный осадок всё же оставило.

— Ваша новая миссия находится за пределами Конохи. Всё довольно просто: встретьте нашего шпиона, получите от него всю информацию и убейте его, — произнёс Данзо, передавая свиток капитану команды — Тензо.

Тензо был удивителен сам по себе. Ему было двадцать два года, но он был искусным воином и, что самое главное, по какой-то причине владел Стихией дерева. Он не был из клана Сенджу, о чём сам не раз говорил, но мог использовать техники Первого Хокаге. Более того, в былые годы Данзо лично тренировал Тензо, что являлось просто исключительным случаем для Корня.

В команде их было трое: Наруто, Тензо и Кин. Последний был самым старшим и часто раздавал окружающим ненужные советы, из-за чего многие не желали ходить с ним на миссии.

Миссия была довольно простой. Встреча с шпионом должна была произойти в деревеньке не так далеко от Конохи, из-за чего на дорогу было потрачено всего полдня. Единственное, что приходилось постоянно использовать хенге для большей безопасности.

Гостиница, в которой они остановились, была средней паршивости. Вроде чисто, но иногда тараканы пробегали. Наруто должен был сидеть внизу гостиницы, недалеко от барной стойки, и наблюдать за приходящими посетителями. Когда же объявится тот самый шпион — то жестами указать, куда ему нужно идти для передачи информации.

Наруто просидел несколько часов, притворяясь спящим, чтобы хозяин гостиницы не заподозрил чего, пока сам из-под прикрытых век высматривал шпиона. Как вдруг услышал знакомый голос.

— Кисаме-сан! А давайте после сходим за вкусняшками? Тоби хочет много-много данго!

Наруто резко поднял голову. У барной стойки стояли двое мужчин. Они оба были в чёрных плащах с изображением алых облаков на них. Судя по всему, они принадлежали к какой-то организации, но Учиха не мог сказать, к какой именно.

Тот, что был повыше с коротким ёжиком чёрных волос, возбуждённо подпрыгивал, хлопая в ладоши. Он стоял полубоком, поэтому Наруто мог видеть, что его лицо скрыто за оранжевой спиралевидной маской.

Мальчик почувствовал, как у него перехватило дыхание: это был его старый друг Тоби, который наблюдал за ним по просьбе Шисуи и иногда показывал классные приёмы. Они не виделись четыре года с той роковой ночи, и Наруто был уверен, что Тоби мёртв, как и все, кроме него самого, Итачи и Саске.

Учиха не верил своим глазам.

— Господи, за что ты мне? — с какой-то обречённостью в голосе спросил второй.

Всё, что Наруто видел — это его синие волосы, однако когда мужчина встал полубоком, с укором смотря на собеседника, Учиха понял, что тот слишком уж сильно похож на акулу. И уж его-то мальчик знал. В книге бинго за его голову предлагали довольно крупную сумму денег.

— Два номера, пожалуйста. На одну ночь.

Хозяин гостиницы кивнул, ничуть не удивившись виду и поведению постояльцев: видимо, среди них было много откровенно странных шиноби.

— Но ведь потом мы же поедим сладких данго? — запричитал Тоби.

— Да-да, только отвали, — махнул рукой Кисаме, а после бросил напарнику ключ от номера. — Будь добр: потеряйся где-нибудь до самого вечера.

Тоби кивнул и развернулся на пятках. На секунду их с Наруто взгляды встретились: мальчик был уверен в том, что он видел, как старый друг едва заметно опешил. Однако Тоби не стал размениваться ни на приветствия, ни на что-либо ещё, выходя из гостиницы.

А в следующую секунду мальчик почувствовал, как в его карман просунулась чья-то рука. Он быстро перевёл туда взгляд, но там никого и ничего не было. Чуть нахмурившись, Наруто просунул в карман руку, нащупывая сложенную бумажку.

«На крыше «Камелии» в 2.30», — гласила она. По остатку чакры Учиха понял, что это был Тоби.

Однако ему пришлось отвлечься и скомкать бумажку: пришёл шпион. Он, подойдя к хозяину, заказал комнату, и пока тот смотрел по журналу, какие номера свободны, Наруто подошёл к посланнику и глянул тому в глаза, являя перед взором мужчины простенькую иллюзию с номером комнаты, а после спросил у хозяина гостиницы, не знает ли он, где тут самый лучший рамен.

Получив ответ, мальчик ушёл. У него было свободное время до тех пор, пока его не позовёт Тензо, а это случится только после передачи информации и убийства, а потому у Наруто был целый вечер в запасе.

Он купил еды не только себе, но и напарникам, а также гулял по деревне, пока не почувствовал пульсацию метки. В миг оказавшись на подоконнике гостиничного номера Тензо, мальчик застал картину того, как мёртвое тело шпиона запечатывали.

— Отлично. Выдвигаемся завтра с утра, — произнёс капитан команды.

— Проблем не было? — скорее для вежливости, нежели из интереса спросил мальчик.

— Болтает много, разве что, — пожал плечами Кин, но затем мгновенно оживился, заметив пакеты в руках Наруто: — О, еда!

Они молча отужинали и разошлись по своим номерам.

Наруто сперва недолго поспал, а после, ровно в два двадцать, проснулся, мгновенно собираясь и оставляя вместо себя клона, если вдруг Тензо решит его проверить. Полностью скрыв чакру, мальчик выскользнул из номера, отслеживая, чтобы не было хвоста.

«Камелией» являлась небольшая двухэтажная закусочная, на первом этаже которой располагался ресторан, а на второй жила семья хозяина.

Когда Наруто пришёл, Тоби уже был на месте, сидя на холодной черепице и глядя на луну.

— Давно не виделись, — произнёс тот.

— Я думал, ты умер в ту ночь, — ответил ему Учиха.

— Нет. Мне повезло: я в то время находился на секретной миссии за пределами Конохи. Мне дал её Фугаку-сан, я должен был найти сторонников клана извне, чтобы было легче совершить переворот. Однако на пути назад до меня дошла весть о том, что Итачи-кун перерезал весь клан. Мне было опасно возвращаться обратно.

Наруто вздохнул. В словах Тоби была правда: вернуться в Коноху значило подписать себе смертный приговор. Учиха, пробыв под командованием Данзо несколько лет, был уверен, что этот старик обязательно прикончил бы Тоби где-нибудь в тёмном переулке.

— Я рад, что ты жив, — сказал Наруто, хотя никакой радости не испытывал. Но от осознания того, что они с Саске и Итачи не последние Учихи стало не так пусто на душе.

— Я тоже, — усмехнулся Тоби. — Что-то ты вообще какой-то грустный. Не расскажешь, что случилось?

— Я не грустный, — покачал головой мальчик, а после высунул язык, показывая его собеседнику. Тот ничего не сказал, но явно понял, что это была за печать.

— Как Саске? — перевёл он тему.

— В порядке, наверное. Я не знаю. Я не видел его уже пару лет. Не хочу с ним встречаться. Не знаю, почему, но не хочу.

Тоби вновь перевёл взгляд на полную луну, а затем разлёгся на крыше.

— Наруто-кун, — внезапно сказал он, — а как ты смотришь на то, чтобы уйти из Конохи? Я состою в организации, которая называется Акацуки, и нам бы понадобились такие сильные и смышленые люди, как ты.

— Акацуки? «Рассвет», что ли? — переспросил мальчик. — Боюсь, это невозможно. Я не могу уйти из Корня. Точно так же, как я не могу предать Коноху. Да и смысл? Становиться отступником — не самая лучшая затея. Мне всего двенадцать.

— Тебе всего двенадцать, а ты в АНБУ Корня, — медленно произнёс Тоби. А после, подумав ещё с секунду, добавил: — Есть вероятность того, что Учиха Шисуи жив.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх