— Ну, ты там, это… Как изучишь кровь, позвони, что ли, — попросила Лида Снейпа, стоя на платформе девять и три четверти. — Или голубем отправь.
— Письмо в бутылке подойдёт? Даже не буду спрашивать, где ты это взял, — шепнул тот, звякая колбочками в карманцах. — Конечно, как изучу, дам знать.
— Ладно.
— Все, пока. А то тебя возница ждет.
— Пока, Сева. Пока Лили.
— Хорошего лета. Чао.
— Какао, бле!
И друзья разъехались по отчим домам.
Когда Лида прибыла в дом Люпинов, ее уже ждал вкусный обед.
— Здравствуй, мать! Здравствуй, отец! — гаркнула Лида от порога.
— Привет, Римус!
— Здравствуй, сын!
Лида заметила, что Хоуп стала намного сдержаннее в эмоциях — не рыдала на ровном месте и не голосила, как раньше. Очевидно, что шаль из волос единорога работала.
Когда все уселись за стол, Лайалл поднял тост за сына.
— За тебя, Римус! За будущего лучшего студента Хогвартса и стоматолога в будущем!
Все выпили сливочного пива, и тут Лида задала вопрос:
— А чего вы решили, что я буду стоматологом?
— Ну, это же беспроигрышная профессия! — горячился Лайалл. — Денег будет много всегда, потому что у людей всегда будут болеть зубы. А когда соберешь определенную сумму денег, откроешь свой кабинет, и всë, жизнь удалась!
Хоуп сдержанно улыбнулась, а Лида сказала:
— Ну, вообще, я хотел колдоебиком стать. Колдомедиком, прошу прощения. Мне по душе общаться с покой… со спокойными и тихими людьми. А зубы… Крики, слюни, кровь — гадость. Не моё.
Лида хотела сказать, что ей больше нравится общаться с мёртвыми людьми, чем с живыми, но не решилась так расстроить родителей Римуса.
— Колдомедик — тоже хорошая профессия, — согласился Лайалл. — Но про стоматолога ты тоже подумай.
— Ладно, бать.
— А что там у вас в Хогвартсе случилось? — спросила Хоуп. — Твоих же лучших друзей в Азкабан посадили!
— Ну, — протянула Лида, решив соврать и не расстраивать Хоуп и Лайалла. — Там история странная. Никто не знает, что было на самом деле...
— Да как же! — всплеснула руками Хоуп. — В "Пророке" такая статья вышла! Попытка изнасилования! Хорошо хоть какой-то мистер Р. их остановил.
— Да, молодец.
— В общем, Римус, — выдала Хоуп. — Не дружил бы ты с ними...
— Да я уже давно не дружу, — отрезала Лида и рассказала всю правду родителям Люпина, начиная с пятого курса и поездки в Хогвартс-экспрессе о Поттере и Блэке, умолчав, что мистер Р. — это она и есть.
Лайалл странно посмотрел на Лиду, многое поняв, но ни слова не сказал.
На следующий день Лида наконец-то выспалась и встала с постели, когда веселое летнее солнце уже вовсю заливало комнату. Позавтракав, Лида отправилась к своему "Форду", который стоял под навесом, сооруженным Лайаллом из фанеры, досок и листов поликарбоната.
— Не течет, — Лайалл взглядом окинул навес. — И дуть будет меньше. Аккумулятор я купил, поставил в салон. Не знаю, как им пользоваться.
— Спасибо, отец, — поблагодарила Лида дрогнувшим голосом. — Смотри, тут есть проводочки, — Лида открыла капот "Форда" и указала на два толстых провода, к которым подключался аккумулятор. — Этот провод называется масса, подключаем его к минусу на аккумуляторе, а второй — к плюсу.
Лайалл с удивлением и удовольствием смотрел, как Римус-Лида устанавливает аккумулятор, раскручивает клеммы, снимает крышку воздушного фильтра, выкручивает и проверяет свечи зажигания, объясняет, что делает, и восторгался навыками сына.
— Сын, да у тебя определенно по магловедению и автомобилестроению "А". Может плюнешь на медицину, да откроешь свою автомастерскую?
Лида рассмеялась.
— Не. На такое крупное предприятие и денег нет, да и помещение нужно большое, плюс инструменты, подъёмники, запчасти. Причем, насколько я знаю, в магмире автомобили — это редкость.
— Да, так и есть. Но можно попробовать на всякий случай. Вытеснить летающие ковры.
Лида прыснула от смеха.
— Чего смеешься? Да, в наш век прогресса мы до сих пор используем летающие ковры.
— Ну, тогда уж лучше устроиться в магловский сервис, — хохотнула Лида. — Там и платят, и опыта наберусь, и голова не болит про налоги и прочее. Заводи и поддай газу!
Лайалл завёл авто и газанул — "Форд" пару раз чихнул, но завелся. А потом заглох.
— Бензин кончился, — Лида поскребла в затылке. — Пойду на заправку.
Лида отправилась к ближайшей заправочной колонке и купила десять литров бензина — больше в канистру не влезло. На обратном пути она заметила вывеску: "Срочно! Требуется маляр! ЗП высокая!" Стрелка на вывеске указывала куда-то вправо от заправки, и Лида, не поверив ни разу про "высокую зп", смело шагнула навстречу приключениям.
— Здрасьте, — крикнула Лида, войдя в старый обшарпанный коттедж, вокруг которого валялся разнообразный мусор. — Эй! Алло! Есть кто?
Из темноты коттеджа раздалось какое-то шебуршанье, и тут перед Лидой предстала старуха, сгорбленная и неопрятная.
— Иви Уолтон, — представилась женщина и улыбнулась. — А вы?
— Рэмус Люпэн, — исковеркала имя Люпина Лида. — Вам маляр нужен?
— О да! Нужно не только красить, но и привести территорию коттеджа "Сракушка" в порядок, дабы его название "Старушка" вновь засияло чистотой и первозданной свежестью!
Женщина говорила напыщенно, словно декламировала стихи или кусок какого-то произведения Шекспира, который писал "столь замудренно и хитроизьебнуто, что сначала выворачивались мозги, потом глаза, а потом рвалась на четыре части книга". Лиде не понравилась бабка, ее манеры и неприятный стариковский запах, царивший в доме.
— Что по деньгам?
* * *
Вечером Лида сделала машину, заменив свечи, крышку трамблера и провода высокого напряжения. Машина зачихала, но завелась и почти проехала от навеса до дома.
— Ниче, сейчас я ей жиклеры помою в карбюраторе, выброшу оттуда конденсатор, и все будет! — пошутила Лида, видя, как в глазах Лайалла вспыхивают крестики и нолики от непонимания терминологии. — В карбюраторе! Конденсатор! Шутка же, батя! Не понял? Ты еще скажи, про ведро компрессии никогда не слышал?
О том, что про компрессию, которую носят ведрами, шутят над неопытными школярами, ну или магами без инженерного образования, злые, тупые пьющие слесаря и работники автоколонн, Лида знала не понаслышке. Она в свое время проходила практику на одном МПАТП(1) медсестрой, замеряя уровень "выхлопа алкоголя из пасти" у водителей автобусов.
— Шутка, отец, шутка, — гоготнула Лида. — Забей.
Лида еще немного поиздевалась над Лайалом, промыла в бензине жиклеры карбюратора, подкрутила регулировочные винты, заменила круглый воздушный и маленький топливный фильтр, и машина поехала!
— Мать, садись! Батя — в авто! Щас катать вас буду! — басила Лида низким громким голосом Люпина, пытаясь переорать ещё более громкий рев настроенного двигателя "Форда". — Поехали!
После того, как Лида прокатила родителей Римуса по городу: Лайалл держал палочку наготове и при условленном знаке — крике Лиды «Батя, менты!» — был готов сразу же наложить на тачку дезилюминиционное заклинание, ну или заколдовать служащего дорожной полиции, и заправила Форд свежим топливом, приехав домой и мысленно поблагодарив братьев Крэев за столь щедрый подарок, ее уже ждали обнимания с матерью и крепкое рукопожатие отца.
— Римус! Изобретатель!
— Мастер!
После вкусного ужина, за которым Лида рассказала, что устроилась на работу к престарелой даме Ив Уолтон, в окно поскреблась сова, да так гадко, громко и грубо, что у всех по коже побежали мурашки. Лида схватила письмо и принялась жадно читать.
"Дорогой Римус!
Жаль, что тебя не было на Горбатой горе, там мы очень здорово провели время с другим парнем. Пасли скот, шутили, общались. Завалили оленя. Шучу, кончено! Оленя не было. Шутка!
А если серьезно, то все время я провожу с Лили, почти живу в ее доме. Моя мать больна, а отец не перестает пить. По поводу продажи ингредиентов Рулета — отложим на другой раз, потому что министерство шмонает Лютный переулок и моего сбытчика несколько раз обыскивали. По поводу образчиков крови — не знаю, у кого ты его достал, но образцы потрясающие! Я изучил их под микроскопом и пришел к выводу, что в момент обращения в крови присутствует антитела к вирусу Sars-cov-2 и еще много всякой полезной херни. Думаю, кровь этого оборотня может излечить рак, так как неизвестные мне тела, содержащиеся в плазме, я назвал их ЛИ-тела, горжусь собой, агрессивно атакуют больные клетки крови, снижают холестерин и помогают при импотенции и бесплодии. Шучу. Там вообще все непонятно, кроме того, что ЛИ-тела на самом деле убивают больные. В идеале нужен образец крови или ДНК твари, которая покусала того, чьи образчики крови ты мне дал.
Работаю в винной лавке и периодически пизжу всех, кто туда приходит.
Лили хочет съездить в Турцию на море, а я — съездить этой ее идее по роже, потому что денег нет на трусы даже новые — расплачиваюсь по долгам отца шкурой Рулета.
Северус С."
Лида была очень рада письму от друга, она улыбалась, когда читала такой знакомый и родной бубнеж доброго, поломанного жизнью Северуса, и чуть не расплакалась от радости или не описалась от восторга скорой встречи и прорыву в науке и технике о ликанах. Лида опечалилась, узнав, что у Северуса проблемы с деньгами и отцом, но была рада, что тот может хоть на наглых алкашах-дебоширах выместить свою злость.
Кроме того, Лиду напряг один важный момент — поиск того, кто таки покусал Римуса. И с этим вопросом она в первую очередь обратилась к родителям Люпина.
— Мать! — громко возопила Лида. — Кто меня покусал?
Хоуп и Лайалл подпрыгнули на диванчике, смотря на агрессивных рыбок-садистов, которые плавали в огромном аквариуме, с настоящими подлодками, затонувшими кораблями и маленькими утопленниками среди акул и сомов — он служил им вместо телевизора, чтобы вечерами было не так скучно, как объяснила подарившая аквариум Лида.
— Кхм, — прокашлялся Лайалл. — А зачем тебе?
Лида думала, как ей поступить — надавить и выведать все или же просто сказать правду.
— Я думаю, мы с Северусом можем изобрести и сварить антидот от ликантропии.
— Что? — в голос спросили родители.
— Ды. Так, эмоции в сторону. Мы пока изучаем проблему. Нужна информация. Кто. Меня. Покусал.
Повисла неловкая напряженная пауза.
— Кхм, — опять прокашлялся Лайалл. — Мы с матерью решили, что тебе лучше не знать имя этого злодоборотня. Но раз дело пахнет осиновыми кольями, серебряными пулями и керосином, то так и быть, мы раскроем эту страшную тайну семьи Люпинов. Это сделал оборотень по фамилии Сивый. Фенрик Сивый.
— Принято, спасибо, — Лида развернулась и отправилась писать ответ Снейпу.
* * *
— Нет, Иви, завтра не смогу, дела. Да, извините, буду в субботу.
Часто пьющая старушка, которая оказалась списанной со сцены актрисой, была добра к Лиде, но работой грузила по полной программе. В первую неделю Лида убирала сперва запущенный участок возле дома, обрезала в саду деревья и подстригала кустарники. Вторая неделя ушла на уборку в доме — Лида вынесла весь хлам, расставила сотни книг по полкам, протерев предварительно везде пыль, и сдала сотни бутылок из-под вина, выручив немного денег за стеклотару. Ей оставалось покрасить два этажа и привести в порядок крыльцо, а на дворе уже стоял август.
— Ладно, Римус, спасибо, — Иви улыбнулась. — До субботы.
Меркантильная Лида ушла, по дороге думая, что за такую работу нужно взять побольше плату с этой старой женщины, у которой не было никаких близких людей, если не считать единственную фотографию умершего в детстве сына, оставленную в доме.
Приближалась ночь оборотничества, и Лида с яростью думала, что сделает с Сивым, если найдет его.
Беседуя с родителями, Лида узнала, что оборотней не считают за людей и угнетают, сегрегируют и качественно избегают. Также оборотней раньше ссылали в резервации, а сейчас многие ликаны туда шли сами, так как работы оборотням не давали.
— В резервациях жизнь ужасна, — рассказал как-то Лайалл, когда они с Римусом сидели после ужина в "Форде" и полировали приборную панель из натурального дерева маслами фирмы "Декен". — Алкоголизм, проституция, заказные убийства. Это тот очаг воспаления в магмире, на который всем плевать и желательно спрятать подальше и забыть. Так считают политики, ведь никто не хочет жить и работать рядом с теми, кто прокажен и проклят.
Лида нахмурилась, слушая столь невеселый рассказ.
— Но ты получишь образование, сын. И найдешь себе работу. Если не будешь никому трындеть про то, что ты ликан.
Лида криво ухмыльнулась — она и сама знала все это.
— Мы с Северусом изобретем антидот, — твердо выдала она. — И все будет хорошо.
Лайалл улыбнулся и потрепал сына по плечу.
"Только после того, как я найду эту псину Сивого и сдеру с него живьём его плешивую шкуру", — подумала Лида, но вслух ничего не сказала.
В ту ночь обращения Лида нарушила правила и вместо того, чтобы ждать, пока и ей засветит солнце, отправилась в лес, прочесывать территорию на предмет нахождения поблизости себе подобных.
Уставшая и злая, после бессонной ночи безрезультатного поиска Лида приползла домой с рассветом и тут же уснула, думая о том, что ей придётся посетить место обитания алкоголиков, проституток и наёмных убийц.
1) Мурманское пассажирское автотранспортное предприятие.
Кота жалко...
3 |
Pio XIIIавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо) |
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((Всё с ним будет хорошо) |
Pio XIIIавтор
|
|
val_nv
Котик хороший) |
Pio XIII
val_nv Котик хороший) котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю* |
Pio XIIIавтор
|
|
val_nv
Не могу делать спойлеры) |
Ржака )
1 |
Pio XIIIавтор
|
|
Гуляш_мясо
Рад, что нравится) |
Bombus Онлайн
|
|
Любопытно. И перебористо.
1 |
Pio XIIIавтор
|
|
Bombus
Рад, что нравится) |
Не, ну вот как же котик-то?!?!
|
Pio XIIIавтор
|
|
val_nv
🤣🤣🤣 |
Pio XIIIавтор
|
|
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете) |
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
1 |
Pio XIIIавтор
|
|
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он 1 |