↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. ЖАБА

Дни летели со скоростью вращения револьверной рулетки, раскрученную о потные вонючие кожаные ковбойские штаны давно не мытого Грязного Гарри из одноименного фильма. Неотступно надвигались экзамены, и семикурсники в Хогвартсе издергались, а некоторые были на грани нервного срыва. Поэтому лазарет был переполнен орущими и рыдающими студентами, а торговля всякого рода фикцией для ума, типа диадемы Когтеврана и трусов Мерлина, шла на ура и кто-то грел на студенческом несчастье загребущие волосатые руки.

Чтобы пойти работать в магическую медицину Лиде нужно было получить "А — ахуенно", простите, "П -превосходно" по трансфигурации, травологии, чарам, зельеварению и защите от темных сил. Поэтому с утра до ночи апрель и май Лида, вместе с другими студентами, учила, читала книги, запоминала, отрабатывала заклинания и чуть не трехнулась от немыслимого количества информации, которые она должна была впихнуть в свою голову за семь лет обучения, сжатые в ее случае до трех.

— А нет ли какого зелья, расширяющего сознание? — спросила Лида, положив голову на стопку книг в библиотеке, кишащую семикурсниками.

— Если ты про наркотики, то я не буду тебе их делать, — не отрываясь от учебника по травологии, ответил Северус. — Ты и так отбитый дальше некуда.

— Ха-ха, — вяло отреагировала Лида. — Не, я про зелье для супер-памяти или что-то подобное.

— Есть, конечно, — ответил раздраженно Снейп. — Только они под запретом все. И ингредиенты для него стоят хренову гору денег. У нас есть эта гора хренов? Правильно, нету. Так что сидим и спокойно зубрим.

— Агрх, — рыкнула Лида, на фоне всего этого трындеца забывшая про Волдеморта и его счеты с ней.

День перед экзаменами по настоянию Лили ребята провели в абсолютном покое, без зубрежек и самоистязания книгами и знаниями. Всей компанией друзья отправились на озеро, благо погода стояла теплая и располагала к нахождению возле водоемов и на воздухе.

— Смотрите, кальмар поймал Барри Пеппера! — засмеялась Лида. — Как думаете, изнасилует или съест?

— Ни то, ни другое, — ответил Снейп, подставив свое бледное впалое пузо и грудь с тремя волосками в центре ярким солнечным лучам. — Во-первых, кальмар — девочка, во-вторых, смотрите, Барри уже отбился и плывет к берегу.

— Мальчики, а вы понимаете, что это наши последние деньки в Хогвартсе? — с внезапно нахлынувшей тоской сказала Лили и грустно посмотрела на замок. — Что после экзаменов мы все разъедемся кто куда, станем работать, наденем маски угрюмых взрослых, спустимся до уровня нудного рабочего класса, и все? Гуд таймс гон.

— П-ф, — фыркнул Снейп. — Я устроюсь сюда преподавать и буду Римуса приглашать погостить здесь каждую неделю.

— А как же я? — надула губки Лили.

— А ты будешь вместе со мной тут жить, — сказал Снейп, и Лили почему-то покраснела.

— Да, мне будет не хватать Хогвартса, — неожиданно для самой себя сказала Лида и чуть не стукнула себя по губам от неожиданности. — Столько веселого тут было.

— Так, все, — отрезал Снейп. — Мне тут еще детей мучить всю жизнь, а до заслуженной пенсии мне еще как до Китая ползком, а вы мне тут нюни развесили. Собирайтесь и в замок. Улитки мягкотелые.


* * *


Первый экзамен у семикурсников был по трансфигурации. Как и на пятом курсе, студенты сперва сдавали письменно теоретическую часть экзамена, а затем — практическую. Принимать экзамены приехала коллегия из Минобразования МагАнглии и возглавлял ее, как и в прошлый раз, профессор Тоффи.

— Ну что, друзья, приступим? — весело спросил Тоффи и пригласил Лиду, озорно блистая глазами в ее сторону.

Лида встала напротив профессора, отметив, какой он стал старый за два года нелегкого труда в минобразования, но его глаза, как и прежде, блистали маниакальным блеском извращенца на кокаине.

— Итак, Римус, — начал профессор. — Я буду просить вас превратить те или иные предметы в то или иное, а вы будете делать это невербально, без слов то есть. Поехали?

Лида кивнула.

— Превратите мне этого бабуина в Минерву МакГонагалл!

Лида вспомнила заклинания и взмахнула палочкой — перед профессором Тоффи стояла Минерва в одном нижнем белье и как тупая мартышка дергала головой и скалилась.

— Ы. Ы. Ы. Ы. Э! — говорила горилла с голосом и внешностью декана Гриффиндора.

Профессор Тоффи и половина студентов не смогли сдержать смех.

— Потрясающе! — сквозь слезы выдавил Тоффи. — А теперь превратите его в морскую свинку!

Лида махнула палочкой, и перед ней вновь стоял бабуин, а затем преобразовала его в морскую свинку.

— Сикичи! Сикичи! — верещала морская свинья.

— Отлично! Сделайте мне из свинки стеклянный стол!

"Ну вот опять началось, — подумала Лида. — Старый изверг вновь все будет просить сделать стеклянным".

— Великолепно! — профессор осмотрел стеклянный стол и не заметил на нем никаких надписей и брендов. — А теперь сделайте мне из стола мышь, а потом сразу превратите ее вон в того студента!

Лида махнула палочкой, и мышь превратилась в "вон того студента", которым был Френк Долгопупс.

— Ну и напоследок! Ваш фирменный трюк!

"Вот извращенец", — подумала уставшая Лида и превратила обезьянку в стеклянное дилдо, двух метров по высоте.

— И-и-и! — Тоффи чуть не описался от восторга. — Блестяще, юноша! Следующий!


* * *


— Этот Тоффи какой-то больной, — сказала Лили за ужином. — После Римуса он вообще был в таком восторге, что только пятый ученик расколдовал обезьяну и многие так и не попробовали трансфигурацию человека! Я пожалуюсь в министерство образования.

— Ой, Лили, успокойся, — сказал Снейп. — Все равно мы получим свои "П", или Римус его елдаком придавит, вот и можно спать спокойно. Завтра вон зелья сдавать, а там будет тоже непросто.

— Главное, что не будет этого извращенца, — устало сказала Лида. — А то когда меня видят многие студентки, так прям у них глаза блестят.

Снег прыснул в тарелку, а Лили покраснела.

На следующий день ребята сдавали зельеварение, и это был один из тех предметов, по которым Лида категорически боялась провалиться. Она неплохо выучила теорию, потому что занудный Северус много длинно и нудно распространялся о своем любимом предмете, что волей-неволей все запомнишь, а вот практический курс требовал концентрации и внимания, и в случае ошибки все могло пойти по одному месту.

— Главное, расслабься, — напутствовал Лиду Снейп. — И помни, не все йогурты одинаково полезны.

Лида улыбнулась и поставила котел на огонь.

Спустя час, когда пробирки с ядами, не оставляющими следов, были закупорены, а потные уставшие раскрасневшиеся студенты утомлены, профессор Слизнорт перед всеми семикурсниками взял лягушку и стал поить ее получившимся варевом.

— Нет, Бегби, ваше зелье безусловно убило фрога, но у него посинели лапки, что говорит о кровоизлиянии в нижние конечности и, соответственно, об инфаркте сердечной мышцы. Тройка вам, — Слизнорт оживил лягушку и напоил бедное животное следующим зельем.

Ребята быстро развеселились от такого процесса проверки зелий на пригодность и быстро забыли про усталость.

— Прекрасно, Северус! — похвалил Снейпа Слизнорт. — Мерлин меня забери, даже я не понял бы, что лягушка отравлена! Вас определенно нельзя иметь во врагах, юноша!

И весь класс дружно засмеялся.

Лили, как и Лида, сплоховала, потому что их яд делал лягушку мёртвой на время, а потом она сама собой оживала, а Снейпа профессор похвалил, порекомендовав его кандидатуру и в мракоборцы, и в колдомедики и куда бы он только ни хотел.

Северус покраснел и даже улыбнулся, нарушив свой образ мрачного любителя нео-классического дез металла на минималках.

Травологию ребята сдали быстро, потому что за годы обучения в Хогвартсе столько всего видели, трогали, щупали, использовали и сварили, отрезали и открутили, что никак нельзя было все это забыть и вычеркнуть из памяти такое веселье.

— Дьявольские соски, — пробормотал Северус, когда перед ним возникло растение с выпуклой черной частью и красным бугорком сверху, из которого шел дым. — Нельзя бросать резко, а то будет абстинентный синдром, — сказал он и нежно погладил красный бугорок.

Растение напряглось, и бугорок затвердел, а Снейп все теребил его, пока растение не сжалось и не выпустило струю чего-то молочно-белого.

— Ну, вот, — сказал Снейп. — Теперь этим молоком можно поить детей, и они будут с малолетства испытывать отвращение к табаку.

Лида засмеялась, когда Снейп закончил свои манипуляции, и сама стала раздвигать мощными руками кряжистый пень, внутри которого находился склизкий похожий на огурец отвратительный плод Ядовитого плюща, который так ценили в медицине за противозачаточные свойства оного.

— Фу, — сказала Лида, засунув руку во влажную трещину пня, — гадость.

Лида отнесла плод на стол экзаменаторов и с отвращением передернула плечами. От плода пахло бензином и контрацепцией.

Четвертый день экзаменов знаменовался ничем иным, как возможностью сразиться с самым почётным быстрым и чистым членом приемной комиссии по защите от темных искусств по фамилии Бруствер.

— Люпин, Римус! — пригласил Бруствер. — Что ж, приступим.

В Лиду полетели разные заклинания, но Бруствер действовал молча, и о его намерениях можно было судить только по движению палочкой и цвету вылетающего с ее конца луча.

Лида отбивалась молча, преимущественно Протего, но в последний момент уловила небольшую паузу в действии соперника и плавно перешла в атаку простенькими заклинаниями.

— А теперь сильная атака, — промычал Бруствер и стал теснить Лиду с таким напором и силой, пока она не выставила глухой щит и не спряталась за ним, редко бросая заклинания атаки.

— Достаточно! — сказал запыхавшийся Бруствер. — Отлично, мистер Люпин! Следующий!

Лида, вся взмокшая и уставшая, чувствуя себя изрядно потрепанной, довольно улыбнулась и пошла в свою комнату отдыхать.


* * *


— Осталось Чары, и все, — сонно сказала Лили, удобно устроившись частично на диване, частично на Снейпе в комнате Лиды.

— Да, — сказала Лида. — Быстрее бы.

— Флитвик мужик не злой, — сказал Снейп. — Завтра сдадим, и все, свобода!

— А когда будут результаты? — спросила Лида.

— Думаю, спустя пару недель пришлют аттестат зрелости, — сказал Северус. — И потом мы пойдем скитаться в поисках утраченного и зарабатывать сами на свои хотелки.

— Хочу коттедж в шесть этажей! И прислугу! И леопарда! В ошейнике из алмазов! Нет, бриллиантов! — воскликнула Лили, и ее сонные глаза тут же округлились, и в них заблестела мечта.

— Стоп, стоп, подруга! — сказал Снейп. — Ты хочешь слишком много и слишком сразу. Я не думаю, что мы смогем сразу столько заработать, если не начнём варить запрещенку, причём реками, а потом и сидеть в Азкабане за это.

— Эх, — скисла Лила и вновь сделалась сонной. — Какая хорошая мечта была.

На следующий день ребята отправились на последний экзамен, который принимал всеми полюбившийся профессор Тоффи.

— Итак, дорогие мои! — кричал маленький профессор. — Сегодня все вы будете сдавать последний экзамен, и он, как и в прошлый раз, пройдет в форме поединка. Я бы хотел начать с Римуса Люпина! Похлопаем.

Некоторые студенты хлопнули в ладоши, а Лида, красная, как вареный рак, прошла к профессору и стала напротив.

— Сначала посмотрим, как хорошо вы знаете манящие чары, а затем перейдем к более сложному! Что ж, поехали!


* * *


— Римус, нельзя бить профессора за то, что он попросил вас! — возмущался директор.

— Да пошёл он, старый извращенец, — огрызнулась Лида.

— Зачем вы заколдовали его органы размножения? Теперь никто не может их преобразовать из стекла в то, что было! — разорялся директор Альбус в своем кабинете. — Вы понимаете, что чуть не убили ветерана Первой мировой войны? Чуть не оставили внуков без деда?

— Это было чисто гипотетически, — парировала Лида.

— Гипотетически? А если бы кто в этот момент попросил его подержать сумочку, а в ней был бы кирпич! И что тогда? — брызгал слюной в своём кабинете директор, меряя пол шагами.

— Ну, что, клей "Момент" в помощь.

— Хватит издеваться!

— Директор Дамвбубен, а вы понимаете, что этот похотливый старикашка предложил мне фаллос потрогать? — вскричала Лида. — Мне! Я этого старого извращенца вообще еще тогда пришибить хотел, поэтому просто окатил его Агуаменти, и все!

— Да он не свой фаллос имел ввиду, а стеклянный! И не потрогать, а подержать! Нельзя бить людей за это! — возмущался директор. — Он на вас теперь зуб точит, пока не сточит до корня! Считайте, вы распрощались с мечтой стать колдомедиком!

— Ой-ей, ни очень-то и хотелось! — воскликнула Лида. — Вон открою свою стоматологичку, как батя и говорил, и буду всех посылать туда, откуда они появились!

— Все! — остановил директор разбушевавшуюся Лиду. — Идите извиняйтесь, и все замнем.

— Профессор, я его так сейчас замну…

— Да иди ты уже извинись, и все! Скажешь, что не бил его, а просто перепутал. Типа хотел муху убить, а она улетела, а рука сорвалась... Учись политике! Пригодится, — сказал директор и выдохнул.

Повисла напряжённая пауза. Лида слышала, как бурчит голодный желудок директора.

— А да. Вы же окончили школу, — заговорщически понизил голос Альбус. — И теперь будете скучать. По мне. В общем, чтобы разлука была не так остра, я предлагаю тебе вступить в партию Ленина. С ежегодными взносами на благо партии, так сказать. Ну что?

— Хуй на что? Ой, это же я хотел Тофти сказать, извините, профессор Дамвбубон.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх